- Салат «Бусы на снегу»
- Салат «Бусы на снегу»
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Салат «Бусы на снегу»
- Салат «Бусы на снегу» – вкусные контрасты
- Как приготовить салат «Бусы на снегу»
- Салат «Бусинки»
- Ингредиенты для «Салат «Бусинки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Бусинки»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Скорик»
- Салат «Вдохновение»
- Теплый салатик с зеленой заправкой и креветками
- Салат «Семплисита»
- Порционный салат с каперсами и икрой
- Салат с морепродуктами «Океанический»
- Кальмары с ананасами
- Салат с крабовыми палочками и кукурузой
- Теплый салат «Легкий бриз»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мимоза»
- Любимый омлет
- Мясной рулет
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Праздничный салат “Бусы на снегу”
- Как приготовить праздничный салат «Бусы на снегу»
- Приготовление: Шаг 1
Салат «Бусы на снегу»
Салат «Бусы на снегу»
Салат «Бусы на снегу» — яркий, красивый и очень вкусный слоеный салатик. Особенно уместен он будет на столе в зимние праздники. По составу салатик простой, но интересный, да и готовится несложно. Я использовала отварную свинину, можете взять ветчину, вареную или копченую курицу — вкус будет чуть другой, но всё равно получится отлично! Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свинину отварить в подсоленной воде в течение 1-1,5 часов, остудить, а затем, нарезав мясо на небольшие кусочки, выложить на блюдо или тарелку первым слоем. Нанести сеточку из майонеза, поперчить.
Вторым слоем выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные огурцы.
На огурчики разместить вареную морковь, натертую на крупной терке, немного сверху посолить, нанести сеточку из майонеза.
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Сыр и желтки натереть на средней терке, смешать, немного посолить и выложить следующим слоем в салат, нарисовать сеточку из майонеза.
Последним слоем выложить натертые на средней терке белки. Белками нужно покрыть салат полностью. Майонезом не смазывать.
Аккуратно выложить сверху зерна граната, имитируя бусы.
Очень вкусный и красивый салат «Бусы на снегу» поместить в прохладное место на 1 час и можно подавать к столу!
Источник
Салат «Бусы на снегу»
Мясо отварить и остудить.
Мелко нарезать мясо.
Яйца и морковь отварить, остудить и очистить.
Первым слоем выложить мясо, немного посолить и смазать майонезом.
Поверх мяса выложить слой мелко нарезанных огурчиков.
Слой тертой отварной моркови и смазать майонезом.
Слой тертого сыра вместе с желтками, смазать майонезом.
Последний слой тертых яичных белков.
Украсить зернами граната.
Салат «Бусы на снегу» готов. Дать пропитаться в холодильнике и подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
Источник
Салат «Бусы на снегу» – вкусные контрасты
Существует особая категория салатов – те, которые готовят с добавлением сладких компонентов – яблок, ананаса, граната. Эти ингредиенты освежают салатные смеси, делают их более легкими и вкусными. Салат «Бусы на снегу» – одна из таких кулинарных новинок, уже полюбившихся нашим гурманам.
Готовят блюдо по данному пошаговому рецепту с фото – с зернышками граната, именно из них выкладывают поверх салата «бусы». Получается красиво и празднично.
Ингредиенты для салата:
- свиное мясо – 200 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- морковь небольшого размера – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- майонез – 100 г;
- гранат – ½ фрукта среднего размера;
- сыр твердый – 100 г;
- соль – по вкусу.
Также вам понадобится плоское блюдо для укладывания слоев салата.
Как приготовить салат «Бусы на снегу»
Сварите до полной готовности в трех разных кастрюлях мясо (в подсоленной воде), морковь со шкуркой и яйца. Остудите эти компоненты и начните выкладывать салат с нижнего слоя – мяса. Для этого свинину мелко нарежьте и сформируйте из нее на блюде равномерный слой в форме овала.
Покройте мясо небольшим количеством майонеза – сеточкой или любым другим узором.
Соленые огурцы мелко нарежьте (мельче, чем на оливье) и выложите из них второй слой. Ни в коем случае не нужно тереть огурцы на терке: тогда они пустят слишком много жидкости и салат поплывет.
Смазывать огуречный слой майонезом не стоит, он и без того достаточно сочный. А вот следующий слой – тертую на мелкой терке морковь – обязательно посолите и покройте майонезом.
Далее в отдельную миску натрите на мелкой терке сыр и желтки трех яиц, размешайте. Сформируйте из смеси сыра и желтков следующий слой.
Щедро покройте сырный слой майонезом. На него выложите последний слой – «снег» из тертых на мелкой терке яичных белков.
Зернами граната сформируйте на поверхности салата параллельные, слегка наклоненные линии. Вот такие красивые «бусики» получатся!
Салат «Бусы на снегу» готов. Его можно сразу же ставить на праздничный стол, а можно и подержать в холодильнике несколько часов. Зернышки граната не стоит воспринимать как несъедобное украшение: их можно есть целиком, вместе с косточками. Приятного аппетита!
Источник
Салат «Бусинки»
Простой и очень легкий в приготовлении салат, я готовила на Новый Год. Салат с добавлением сельдерея и яблока, приобретает сочность, свежесть и интересный вкус и аромат. Основной продукт в салате, кукуруза «ЕКО». Я впервые пробовала консервированную кукурузу «ЕКО» и она мне понравилась, и на вкус и в целом. В дальнейшем будем покупать.
Ингредиенты для «Салат «Бусинки»»:
- Крабовые палочки — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сельдерей черешковый (стебли) — 2 шт
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная «ЕКО») — 1 бан.
- Майонез (с лимонным соком) — 4 ст. л.
- Помидоры черри (для украшения) — 10 шт
- Зелень (листочки сельдерея и укроп) — 1 пуч.
- Маслины (для украшения) — 2 шт
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2068.5 ккал | белки 79.4 г | жиры 81.8 г | углеводы 255.7 г |
Порции | |||
ккал 517.1 ккал | белки 19.9 г | жиры 20.5 г | углеводы 63.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.8 г | углеводы 11.9 г |
Рецепт «Салат «Бусинки»»:
1. Отвариваем яйца куриные и охлаждаем. Очищаем и нарезаем кубиком.
2. Размораживаем крабовые палочки и нарезаем кружочками.
3. Очищаем стебли сельдерея и яблоко (от шкурки и семечек), натираем на крупной терке.
4. Выкладываем подготовленные продукты в миску и добавляем кукурузу «ЕКО» (без жидкости).
5. Перед подачей на стол, добавляем в охлажденный салат майонез, соль и перемешиваем.
6. Аккуратно выкладываем салат в сервировочное блюдо, посыпаем измельченным укропом, украшаем половинками помидор черри в виде бусинок, листочками сельдерея и маслинами. Салат готов!
Приятного аппетита и с Новым Годом дорогие поварята!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой и очень легкий в приготовлении салат, я готовила на Новый Год. Салат с добавлением сельдерея и яблока, приобретает сочность, свежесть и интересный вкус и аромат. Основной продукт в салате, кукуруза «ЕКО». Я впервые пробовала консервированную кукурузу «ЕКО» и она мне понравилась, и на вкус и в целом. В дальнейшем будем покупать.
Похожие рецепты
Салат «Скорик»
Салат «Вдохновение»
Теплый салатик с зеленой заправкой и креветками
Салат «Семплисита»
Порционный салат с каперсами и икрой
Салат с морепродуктами «Океанический»
Кальмары с ананасами
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
Теплый салат «Легкий бриз»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мимоза»
Любимый омлет
Мясной рулет
Комментарии и отзывы
2 января 2020 года Демурия #
2 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
2 января 2020 года Ирушенька #
2 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2020 года diman2509 #
1 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2020 года Okoolina #
1 января 2020 года golubga # (автор рецепта)
1 января 2020 года Okoolina #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Праздничный салат “Бусы на снегу”
Помимо традиционных оливье и сельди под шубой, на новогодний стол можно подать не менее эффектный вариант — сытный и праздничный салат «Бусы на снегу».
Его удобно готовить 30 декабря вечером, за ночь слои только лучше пропитаются и будет ещё вкуснее! Не забудьте накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить праздничный салат «Бусы на снегу»
Ингредиенты:
- Говядина – 350 г вареная
- Огурец – 200 г маринованный
- Грибы – 150 г маринованные
- Морковь – 250 г вареная
- Яйцо куриное – 3 шт. вареные
- Сыр полутвердый – 150 г
- Майонез – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Перец черный – по вкусу
- Клюква – 1 горсть (-и) или зёрна граната
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты. Говядину, морковь и яйца заранее отварить и остудить.
Шаг 2
Приготовить соус. Зубчик чеснока очистить и потереть на мелкой тёрке. Добавить чеснок в майонез. Хорошо поперчить и перемешать.
Говядину порезать на небольшие кубики и выложить в блюдо.
Шаг 3
На мясо добавить пару ложек соуса и смазать его. Маринованные огурцы порезать небольшим кубиком и выложить на мясо.
Шаг 4
Снова промазать соусом. Варёную морковь порезать небольшим кубиком и выложить на огурцы.
Шаг 5
Смазать морковь соусом. Маринованные грибы мелко порезать.
В данном рецепте использовались подтопольники маринованные. Вы можете использовать свои любимые грибы. Например маринованные шампиньоны. Выложить грибы на морковь.
Шаг 6
Смазать грибы соусом. Варёные яйца разделить на желтки и белки. Белок отложить в сторону.
Желток натереть на мелкой тёрке. Выложить его на грибы. Сыр также натереть на мелкой тёрке и покрыть им салат.
Шаг 7
Смазать сыр оставшимся соусом. Белки натереть на мелкой тёрке и выложить на салат.
Шаг 8
Украсить салат ягодами клюквы и веточками розмарина. По желанию вы можете заменить ягоды на зёрна граната. Салат «Бусы на снегу» готов!
Приготовить такой салат можно вечером 30 декабря. Хранить в холодильнике укрыв плёнкой, чтобы салат не заветрелся до праздника.
Источник