- Как испечь пирог с зубаткой в духовке
- Ингредиенты
- Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)
- Для начинки
- Пирог с рыбными консервами и картошкой
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Приготовление
- Подготовка начинки
- Приготовление теста
- Выпечка пирога
- Пирог из сырой рыбы с рисом и луком
- Ингредиенты на 12 порций:
- Приготовление:
- Советы кулинара
- Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях
- staryi_lis
- Записки Старого Лиса™
- Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
- Видео – рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»
Как испечь пирог с зубаткой в духовке
Ингредиенты
Для теста (или заменить готовым слоеным дрожжевым тестом)
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 170 мл.;
- соль – ½ ч. л.;
- маргарин – 395 гр.;
- мука – 485 гр.;
- уксус – 1 ст. л.;
Для начинки
- филе зубатки – 500 гр.;
- рис – 200 гр.;
- лук – 1 шт.;
- сок половинки лимона;
- чеснок – 2 – 3 зубца;
- масло постное – 5 ст. л.;
- перец;
- зелень;
- специи;
- соль.
Пирог с рыбными консервами и картошкой
Вкусный и сытный пирог получается с рыбой и картофелем. Его можно подать на стол как самостоятельное блюдо, так и в дополнение к другим блюдам. Вкусно, просто, легко.
Ингредиенты:
- Дрожжевое тесто – 500 г
- Рыбные консервы (в масле) – 1 банка
- Картофель – 3 клубня
- Репчатый лук – 2 головки
- Соль – по вкусу
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло – по вкусу
- Мука пшеничная – на подпыл
Приготовление:
1.Первым делом, начните с приготовления начинки. Духовку включить для разогрева на 200 – 220 градусов.
2. Откройте банку консервов, слейте лишнюю жидкость. Куски рыбы переложите в чашу. Раздавите их в мелкую массу вилкой.
Если в продукте есть крупные кости, их нужно удалить.
3. Репчатый лук очистить, помыть водой. Мелко нарезать кубиками, слегка обжарить на масле. Остудить и переложить к рыбе. Хорошо перемешать. Начинка готова.
Приготовление
Подготовка начинки
- Промыть рис под проточной водой.
Приготовление теста
- Заранее в холодильник поставить воду, чтобы она стала ледяной.
- Взять глубокую емкость и разбить в нее яйцо. Туда же добавить соль и налить уксус. Размешать ложкой содержимое.
- Достать воду из холодильника и налить ее в яичную смесь. Еще раз перемешать заготовку и отправить в холодильник.
- На рабочую поверхность просеять муку, подготовить маргарин и терку.
- Обвалять кусок маргарина в муке и натереть на терке, продолжать действие до тех пор, пока не сотрется весь кусок.
Выпечка пирога
- Включить духовку и разогреть ее до 200 градусов.
- Пока духовка греется, блюдо в течение 20 минут должно немного подойти.
- Проколоть пирог вилкой несколько раз.
- Испечь закуску за 40 минут.
Пирог из сырой рыбы с рисом и луком
Пирог можно испечь с любой начинкой. Тем более, что рыба хорошо сочетается со многими продуктами. Главное, чтобы нравилось вам и вашим близким. Было вкусно и аппетитно. Поэтому экспериментируйте, пеките с удовольствием.
Ингредиенты на 12 порций:
- Филе рыбы — 800 г
- Рис — 1 чашка (100-120 г)
- Лук репчатый — 1 кг
- Масло растительное — 100 г
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль — 1 ст. ложка
- Перец молотый — 1-2 щепотки
- Тесто дрожжевое — 1-1,2 кг
- Мука — 1-2 ст. ложки
Для смазки пирога:
Приготовление:
1.Для начала, нужно приготовить рис. Он должен быть белым и рассыпчатым. Хорошо промыть его в немного подсолённой холодной воде. Опустить в кипящую воду, добавив чуточку лимонной кислоты. Это позволит сварить его рассыпчатым.
2. По готовности, выложить его в дуршлаг, чтобы слить жидкость. Дать ему полностью остыть.
3. Лук нарезать тонкими полукольцами. Отделить их друг от друга.
4. На сковородку налить немного растительного масла. Нагреть его. Сложить в него лук, обжарить до готовности. Но не сжечь. Поперчить и посолить.
5. Готовую обжарку соединить с рисом в чашке.
6. Рыбу промыть, подсушить салфеткой. Нарезать поперёк, в виде полосок.
Желательно использовать рыбу жирных сортов. Это придаст сочностью блюду.
7. Каждую полоску поперчить, посолить. Разложить их на листе пергамента.
8. Раскладывать полоски нужно чередуя. Жирная и нежирной. Тогда сок будет распределяться равномерно.
9. Форму смазать, тесто раскатать. Толщина должна быть около 1 см. Разложить лепёшку в форму.
10. Первым слоем равномерно распределить половину риса с луком. Затем переложить рыбу с пергамента.
11. Положить в центр 1 – 2 листика лаврового листа. Сверху разложить оставшийся рис с обжаренным луком.
12. Отделить яичный желток от белка. Взбить его, смазать им пирог.
13. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов. Поставить в него форму. Выпекать до полной готовности, около 30 минут. Должна получиться красивая золотистая корочка.
14. Готовую выпечку переложить из формы на салфетку. Накрыть сверху чистым полотенцем. Дать настояться.
Подавать на стол порционными кусками. В тёплом состоянии.
Советы кулинара
- Слоеное тесто необязательно готовить самостоятельно, его можно и в магазине приобрести.
- Пирог из зубатки может быть не только закрытым, но и открытым.
- В начинку добавляют любую зелень – лук-порей, шпинат, перья зеленого лука, укроп, базилик, петрушку. Возможен вариант использования не только свежей зелени, но и сухой. Если берется лук, то его лучше отдельно пожарить.
- Подают такие пироги как горячими, так и охлажденными.
- Блюдо не запрещается кушать во время поста.
- Для рыбника подходит как тесто на дрожжах, так и без них.
- В мультиварке пирог с зубаткой получается отменным. Готовится он в режиме «Выпечка» 1 час, после выключения программы под крышкой доходит еще 15 минут. Затем ему необходимо дать время остыть, и можно приступать к ужину.
Как приготовить «Пирог с зубаткой» пошагово с фото в домашних условиях
Для начала приготовим тесто. Для этого нам понадобится мука, сухие дрожжи, яйцо, сливочное масло, сахар, соль и тёплая вода.
Дрожжи (3 г) разводим в тёплой воде (125 мл).
Разведённые в воде дрожжи смешиваем с мукой (150 г) и сахаром (1 ст. л.). Получившееся жидкое тесто накрываем полотенцем на 30 минут.
Добавляем в тесто 1 яйцо, сливочное масло (40 г) и соль (6 г).
Частями добавляем муку (150 г) и вымешиваем тесто пока оно не начнёт отлипать от рук. Накрываем тесто и ставим в тёплое место на 1 час.
Далее приготовим начинку. Для этого понадобится зубатка, шампиньоны, репчатый и зелёный лук, майонез, растительное масло, соль.
Рыбу (400 г), шампиньоны (150 г) и репчатый лук (1 шт.) режем произвольно, обжариваем на растительном масле (2 ст. л.) в течение 5 минут.
Смешиваем с майонезом (50 г) и мелко порезанным зелёным луком, солим по вкусу.
Готовое тесто раскатываем в овальный пласт толщиной 0,3 см. Выкладываем начинку.
Заворачиваем края к центру, защипляем и отправляем в духовку, разогретую до 175°С, на 40 минут. За 10-15 минут до готовности, можно смазать поверхность пирога яйцом.
Пирог готов. Подавать можно как горячим, так и в остывшем виде.
staryi_lis
Записки Старого Лиса™
Виртуальная нора совмещенная с кухней
Очередной “ленивый” пирог )))
Сама зубатка (филе) Картофель Лук Соль Перец, лаврушка
Картошку некрупно режем:
Аналогично поступаем с луком:
Переодически поглядываем на осуждающую морду лица младшего сКота:
Занимаемся тестом. Кому охота повозится то могу приготовить сами. Я что-то, в последнее время проникся покупным слоеным бездрожжевым. Просто хорошенько вымешиваю его минут 10:
Делим на 2 почти равные части. БОльшую ракатываем и помещаем в форму:
Укладываем начинку. Сначала картофель:
И, наконец, рыбу, с которой сливаем всю выделевшуюся жидкость. Ибо, рвба очень сочная:
Тщательно солим, перчим и кладем пару лаврушек:
Раскатываем вторую половинку теста. Накрываем и тщательно защипываем края. Делаем 6-8 проколов сверху зубочисткой или спичкой:
Отправляем на 140С на 1 час в духовку. По истечении времени достаем, смазываем сливочным маслом и даем постоять 10 минут:
Рецепт «Кулебяки с зубаткой»:
В 0,5 л теплого молока всыпать 1/2 пачки сухих дрожжей и 1 ст. л. сахара, размешать и поставить в теплое место на 20-30 минут. Затем добавить 2 горсти муки, размешать венчиком, чтобы не было комочков и отставить.
1/2 пачки маргарина комнатной температуры размять в крошку с 3-4 горстями муки.
Затем влить жидкую часть и перемешать.
Добавить муки и замесить тесто.
Муку добавлять, пока не получится мягкая, слегка липнущая к рукам консистенция.
На стол насыпать муки, выложить тесто.
И промесить его, понемногу добавляя муку, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако, не следует забивать тесто излишней мукой, оно должно получиться мягкое, как будто живое.
Скатать тесто в шар, положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и затем крышкой и поставить в теплое место.
Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, выложить его на стол и хорошо обмять. Снова положить в кастрюлю и убрать в теплое место. Вторично тесто поднимается гораздо быстрее, минут за 40-50.
После этого выложить тесто на стол, со всех сторон собрать его в центр (это называется «сделать замок»), перевернуть, накрыть салфеткой и дать полежать минут 10.
Пока тесто подходит, подготовить рыбку. Разделать ее на филе (с кожей или без кожи — это, как вам нравится), посолить, поперчить и посыпать приправой для рыбки (это по желанию).
После этого можно разделывать пирожки с любой начинкой, кулебяки или большой пирог. В нашем случае это были кулебяки и пирожки с капустой. Готовое тесто разрезать на части, подкатать в жгуты. Затем разрезать на кусочки и подкатать их в шарики.
Шарики слегка раскатать в лепешки,
Положить кусочек рыбки, загнуть два противоположных края к центру.
Затем два других края и защипнуть их.
Выложить кулебячки на противень и дать им расстойку минут 10-15.
Затем смазать взбитым яйцом, выдержать еще 5 минут и после этого поставить в духовку.
Пекутся пирожки быстро.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты? |
Видео – рецепт рыбного пирога с сёмгой «Царский»
Шедевральный пирог получается по данному рецепту. Пальчики оближешь. Устоять перед ним не возможно. Обязательно хочется попросить добавки. Его можно поставить на праздничный стол. Очень вкусно, сытно, ароматно. При этом, не требуется чего – то особенно, для его приготовления.
Как и что делать, вы можете посмотреть на видео – рецепте чуть ниже. Желаю успехов и удачи.
Вот такие простые, не замысловатые рецепты. Используя их, вы сможете порадовать себя, но и близких вам людей. А также, подразнить соседей исходящими ароматами. Ко всему, все останутся сытыми и довольными.
Не забывайте, что готовить нужно с любовью, хорошим настроением и желанием! Вот основной залог успешного приготовления у каждой хозяйки.
Приятного аппетита, успехов, лёгкого приготовления пирогов!
Рыбные пироги очень популярны в нашей стране. Блюдо всегда будет радовать своим приятным вкусом, независимо от того, из какого вида рыбы приготовлено. Но все-таки хочется выделить зубатку. Так как в филе содержится много жира, оно хорошо пропитывает всю начинку и делает ее сочной. При этом филе нежное, со сладковатым привкусом. В зубатке минимум костей и максимум микроэлементов и витаминов, так необходимых для нашего организма.
Источник