Как приготовить рыбу с рисом фольге

Содержание
  1. Горбуша с рисом в фольге в духовке
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Рецепты Рыба запеченная с рисом
  7. Рыба запеченная с рисом
  8. Рыба запеченная с гарниром
  9. Рыба запеченная с рисом
  10. Рис, запеченный с овощами и рыбкой
  11. Запеченная в пакете рыба с помидорами черри
  12. Рис с запеченной рыбой
  13. Запеченая рыба с рисом
  14. Рыба, запеченная с рисом и овощами
  15. Салат к запеченной красной рыбе
  16. Салат с запеченной рыбой, рисом и овощами
  17. Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese
  18. Рыба, запеченная в фольге
  19. Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой
  20. зубатка с рисом запеченные в духовке
  21. рыба запеченая с виноградом
  22. Рыба, запеченная с овощами
  23. Запеченные караси с рисом и грибами
  24. Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами
  25. Форель с рисом запеченная в пергаменте
  26. Рыба запеченная в прянной соли

Горбуша с рисом в фольге в духовке

Хоть горбуша и не такая жирная рыба, как другие представители семейства лососёвых, она все же обладает многими ценными питательными качествами. А учитывая невысокую цену, ее можно покупать намного чаще, чем сёмгу или форель, и готовить из нее массу вкусных и полезных блюд.

Можно приготовить горбушу сразу с гарниром, например, с рисом. Очень удобно приготовить горбушу стейками порционно в фольге, добавив к каждому стейку предварительно отваренный рис. Для сочности добавим немного сметаны, а также специи. При желании можно добавлять в каждую порцию любые овощи, в данном рецепте используем лук и болгарский перец.

Ингредиенты

Горбуша — 2 стейка

Рис отваренный — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Чеснок сушеный — 1/3 ч.л.

Молотый перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, возьмем все необходимое для приготовления двух порций горбуши с рисом в духовке в фольге.

Нарежем кубиком овощи, а именно репчатый лук и болгарский перец. Можно использовать замороженный перец.

Обжарим в растительном масле нарезанный лук и перец до мягкости и легкого золотистого оттенка лука. Добавим куркуму, размешаем и снимем с огня.

Смешаем подготовленные овощи с заранее отваренным рисом. Так как рыба готовится достаточно быстро, то рис нельзя использовать сырым, а только предварительно отваренным. Можно его отварить специально для этого блюда в большом количестве подсоленной воды, которую после варки риса нужно слить; а можно использовать рис, который у вас был приготовлен ранее просто как гарнир.

Стейки горбуши приправим со всех сторон солью и молотым перцем.

Далее смешаем сметану с сушеным чесноком, при желании можно добавить немного соли и перца по вкусу.

Сделаем из прочной фольги 2 лодочки. Разложим в них поровну рис со специями и овощами.

В серединку каждой порции положим по стейку горбуши и польем сверху сметаной.

Скрепим края фольги, чтобы конвертики были как бы запечатаны. Уложим их на противень, который отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем горбушу с рисом в фольге в духовке примерно 20 минут, не более.

По истечении указанного времени достаем противень с конвертиками из фольги и аккуратно открываем их. Подавать такое блюдо можно в этом же конвертике, что очень удобно, ведь фольгу можно потом выкинуть, да и тарелки мыть не придется. Также такое блюдо можно взять с собой на работу и в обед просто разогреть в микроволновке. Вкусный полезный обед вам обеспечен!

Читайте также:  Как приготовить фаланги краба варено мороженные очищенные

Источник

Рецепты Рыба запеченная с рисом

Рыба запеченная с рисом

Сливочное масло — 2,5 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Пшеничная мука — 1,5 столовые ложки

Отварить рыбное филе, охладить, нарезать кусочками. Процедить бульон.

Муку немного обжарить на масле, залить двумя стаканами бульона, посолить и кипятить.

Рыба запеченная с гарниром

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1 шт

Рис промываем, выкладываем его в смазанную форму (я положила на бумагу для выпечки), заливаем его водой, солим, добавляем куркумы (для цвета)

Следующим слоем выкладываем рыбку, нарезанную крупными кусками, и тоже солим.

Потом лук, нарезанный полукольцами.

Картошечку режем тонкими пластинками, складываем в отдельную чашечку, заливаем майонезом, солим, добавляем .

Рыба запеченная с рисом

Сметана — 1 стак.

Горчица — 1 ст. л.

Масло сливочное — 15 г

Мука пшеничная — 1/2 ст. л.

Сыр твердый — 50 г

Рыбу порезать крупными кусками, посолить, добавить горчицу, перемешать.

Затем обжарить с двух сторон.

Рис отварить, посолить, заправить маслом и выложить глубокую сковороду.

Сверху разложить куски обжаренной рыбы.

Рис, запеченный с овощами и рыбкой

Филе рыбное — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Соевый соус — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 0,5 стак.

Рис отварить до готовности и выложить в смазанную маслом форму

Полить соевым соусом

Лук и грибы порезать, морковь натереть на крупной терке, кабачок порезать кубиками и спассеровать на растительном масле

Выложить овощи поверх риса. Сверху разложить кусочки рыбы, посолить, поперчить по вкусу.

Запеченная в пакете рыба с помидорами черри

Помидоры черри — 100 г

Филе пангасиуса — 1 кг

Приправа для рыбы — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Филе пангасиуса (а я брала именно его), но подойдет и телапия и филе морского языка, разморозить и разрезать на две части (если вы взяли филе тилапии, то разрезать не нужно).

Сбрызнуть рыбу лимонным соком, добавить приправу, оливковое масло, соль.

Уложить рыбу в пакет для запекания, добавить разрезанные на половинки помидоры черри и зелень.

Рис с запеченной рыбой

Филе рыбное — 500 г

Сухари панировочные — 1/2 стак.

Масло растительное — 30

Сыр сливочный — 80 г

Отвариваем рис. Сегодня я беру рис «Кубань» от «Мистраль» в порционных пакетиках. Пока варится рис, запечем нашу рыбку.

Для этого нам нужны панировочные сухари и сметана, смешанная с приправами и солью

Берем филе рыбы (у меня тилапия), окунаем в сметану

Затем обваляем в сухарях с двух сторон.

Запеченая рыба с рисом

Чай Жасмин — 1 пакетик

Рис Индика Мистраль- 1/2 стак

Лук репчатый — 1 шт

Растительное масло — 1 ч л

Соус терияки — 1 ст л

Вода- 140 мл комнатной температуры

Филе рыбы — 200 гр

Опустить в воду пакетик чая и щепотку соли на 3 минуты

В сотейник влить растительное масло

Положить рис и залить заваренным чаем

После закипания убавляем огонь и закрываем крышкой

Варим до готовности.

Рыба, запеченная с рисом и овощами

Петрушка — 1 пуч.

Приправа — 1 ч. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец болгарский — 1 шт

Масло растительное — 50 мл

Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.

Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.

Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.

Рис отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.

Читайте также:  Как оригинально приготовить рис с тефтелями

Салат к запеченной красной рыбе

Петрушка — 1 Пучок

Краснокочанная капуста — 0,5 Штуки

Вода — 4 Стакана

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Мёд жидкий — 4 Ст. ложки

Апельсин — 1 Штука

Авокадо — 1 Штука

Рисовый уксус — 3 Ст. ложки

Коричневый рис — 2,5 Стакана

Семена кунжута — 25 Грамм

Зелёный лук, перья — 3-4 Штук

С самого начала поставьте вариться промытый рис в указанном количестве воды. Пока готовый рис будет остывать, займитесь заправкой. С хорошо промытого лимона и апельсина мелко натрите цедру.

Теперь мёд перемешайте с цедрой. Выжмите в него сок лимона и апельсина. Влейте в смесь уксус и соевый соус. Всё перемешайте.

Подготовьте овощи. Нашинкуйте соломкой капусту.

Салат с запеченной рыбой, рисом и овощами

• Масло оливковое -1 ст.л.

• Рис длиннозерный – 100г

• Укроп свежий – небольшой пучок

• Помидор крупный — 1 шт.

• Перец свежесмолотый по вкусу

• Сладкий перец – 1шт

• Лук зеленый – небольшой пучок

• Маслины без косточек -150 г

• Рыба отварная или запеченная ( у меня форель речная запеченная) – 200г

• Лимонный сок — 1 ст.л.

• Маринованные огурцы – 2- 3 шт.

Сварить рассыпчатый рис согласно инструкции на упаковке. Рис охладить.

Рыбу разобрать на составляющие, косточки налево, шкурку направо, кусочки рыбы в мисочку.

Зелень измельчить, маслины нарезать кружочками, помидоры, огурцы и сладкий перец кубиками. Смешать овощи с рисом и рыбой.

Рыба запеченая под помидорами с моцареллой alla caprese

2 ст. л. оливкового масла

500 г филе рыбы ( у меня был пангазиус, очень вкусно будет с лососем)

2 ст. л. листьев базилика

1 шарик моцареллы (125 г)

1 зубчик чеснока

Форму для запекания смазать оливковым маслом, смешанным с мелко порезанным зубком чеснока. Выложить в форму порезанную на порционные кусочки рыбу, посолить, поперчить.

Помидоры и моцареллу порезать на небольшие кубики, оливки разрезать пополам, смешать все продукты с оливковым маслом и слегка посолить и поперчить по вкусу.

Массу распределить по поверхности ры.

Рыба, запеченная в фольге

3 кружочка лимона

соль, перец по вкусу

1 ст. ложка сливочного масла

зелень петрушки и сельдерея

400 г рыбы (у меня рыба-капитан)

двойная фольга для запекания

Лук порезать и спассеровать на растительном масле.

Порезать зелень петрушки и сельдерея.

Приготовить 3 кружка лимона.

Почистить и промыть рыбу.

Посолить и поперчить внутри и снаружи.

Нафаршировать рыбу зеленью петрушки и сельдерея.

Расстелить фольгу, смазать майонезом.

Дорада с дикими рисом и запеченной тыквой

Дорадо — 2 штуки

Чеснок — 4 зубчика

Сливочное масло — 20 г

Дикий рис — 100 г

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Очищаем тыкву от кожицы, нарезаем произвольно, подсаливаем, добавляем половину сливочного масла, заворачиваем в фольгу и запекаем в течение 20–25 минут.

Фаршируем рыбу листочками базилика и чеснока, делаем несколько надрезов на рыбе, солим, перчим. Разогреваем в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем ры.

зубатка с рисом запеченные в духовке

приправа для рыбы и молотый черный перец , соль

600г синей зубатки (или филе пятнистой )

300г круглого риса

одна большая рыбина минтая ( 400г )

две больших луковицы

отварить рис (подсолив), промыть и дать стечь.

поджарить до полуготовности лук , нарезанный полукольцами.

сделать соус из майонеза , приправы для рыбы ( я ложу чайную ложку ) и немного черного перца.

выстелить на противень два куска фольги ( примерно по 60см )параллельно друг другу и с небольшим нахлестом.

рыба запеченая с виноградом

4 луковици (лучше шалот)

молотая гвоздика на кончике ножа

500 гр. светлого винограда (без косточек)

Читайте также:  Пересолила пюре картофельное что приготовить

1 карп, разрезанный вдоль

150-200 гр. нарезанного миндаля

3 ч.л. морской соли

300 мл. сухого белого вина

3 ст.л. лимонного сока

рыбу сбрызнуть лимонным соком и посыпать специями.

лук почистить, нарезать полу-кольцами, слегка обжарить на растительном масле.

на протвень выложить поджаренный лук, залить вином. выложить рыбу поверх лука, добавить (помытый) изюм. поставить в разогретыю до 200С духовку на 15 минут.

Рыба, запеченная с овощами

Помидоры черри — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Каперсы — 1 ст. л.

Для приготовления гарнира берём рис «Индика Gold» от «Мистраль» в пакетиках.

Кладём пакетики в кипящую воду и варим 30 минут.

Пока варится рис, берём рыбу, разделываем на стейки или филе.

Кладём рыбу на противень (форму), покрытый фольгой.

Сверху на рыбу кладём половинки помидоров черри, разрезанные пополам маслины, каперсы, посыпаем сухим тимьяном, солью, свеже.

Запеченные караси с рисом и грибами

Перец черный молотый — По вкусу

Сметана — 4 Ст. ложки

Грибы — 150 Грамм (шампиньоны)

Томаты вяленые — 100 Грамм

Карась — 4 Штуки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Рыбу выпотрошите, почистите, удалите плавники, промойте под холодной водой. Сделайте частые надрезы по диагонали, крест на крест, по тушке рыбы с обеих сторон.

Карасей посолите, поперчите и смажьте сметаной. Оставьте мариноваться на 1 час.

Лук помойте и очистите. Грибы промойте и обсушите. Рис промойте в нескольких водах до прозрачной воды.

Рис залейте водой (1.

Рыба, запеченная в творожно-базиликовом соусе с рисом и овощами

перец болгарский — 1 шт.

масло оливковое — 1 ст. л.

побеги молодого цикория — 100 г

базилик зеленый — пучок

рис Мистраль «АКВАТИКА» (смесь пропаренного и дикого риса) — 200 г

филе тиляпии или морского языка — 500-700 г

творог 18% жирности (деревенский) — 200 г

Кусочки рыбного филе сбрызнуть лимонным соком и натереть солью. Приготовить в блендере соус — взбить творог, базилик, яйцо, соль. Соединить соус и рыбу, запечь в духовке до появления румяной зеленой корочки. Рис поместить в чашу и приготовить в пароварке за 35 минут, промывать не нужно, воды добавить 450 мл. Готовый рис посолить, полить оливковым маслом. .

Форель с рисом запеченная в пергаменте

1 ст.л. лимонного сока

3-4 веточки свежей кинзы (можно добавить другой зелени, например мяты, петрушки или укропа)

лист пергамента или пекарской бумаги

2-3 ст.л. соевого соуса Kikkoman

пару ломтиков лимона или лайма

1-2 ст.л. оливкового масла

один стейк форели или филе

100 гр. готового риса

Для этого рецепта понадобиться отваренный, слегка посоленный рис. Можно его немного не доварить, чтобы он дошел в процессе запекания. Сорт риса выберите на свой вкус.

Подготовим заправку. Для этого смешаем в миске соевый соус, лимонный сок, немного оливкового масла и мелко рубленную кинзу.

Квадрат пергамента складываем вдвое и вырезаем по краю половинку сердца.

Рыба запеченная в прянной соли

рыба-около 1 кг. у меня янтарная форель

чеснок 3 дольки

400 гр. упаковка морской крупной прянной соли (с добавками базилик, розмарин, петрушка)

1 яичный белок (он способствует образованию очень крепкого панциря)

600 гр. морская крупная соль

Рыбешку помыть, выпотрошить, чешую можно не очищать, обсушить салфеткой.

Смешать в миске два вида соли, белок, воду, цедру лимона, можно даже добавить сок лимона, до состояния «мокрого снега»

В брюшко рыбы я положила чеснок.

На противень уложить слой соли, придавливая его руками и делая форму рыбы, сверху уложить рыбешку и покрыть остальной частью соли, нежно о.

Источник

Оцените статью