Как приготовить рыбу палтус рецепт

Содержание
  1. Блюда из палтуса
  2. Исландский рыбный суп со сливками 4.4 4
  3. Запеченное филе палтуса 5.0 2
  4. Палтус в духовке 4.1 2
  5. Палтус синекорый в духовке 5.0 1
  6. Кулебяка с рыбой 4.6
  7. Вкусный рыбный суп 2.9
  8. Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5
  9. Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.3
  10. Царская уха (старинный рецепт) 3.3
  11. Копченый палтус 4.8
  12. Простой рыбный пирог 5.0
  13. Рыба в сметане в духовке 3.3
  14. Палтус жареный 4.3
  15. Палтус в соусе 4.8
  16. Пирог с палтусом 2.8
  17. Палтус в фольге 4.2
  18. Запеченный палтус 5.0
  19. Палтус с овощами 3.5
  20. Палтус с баклажанами и перцем 3.9
  21. Палтус, запеченный в духовке 3.4
  22. Суп из палтуса 4.3
  23. Палтус на гриле 4.5
  24. Шашлык из палтуса 2.6
  25. Салат с палтусом 3.0
  26. Филе палтуса жареное 5.0
  27. Палтус с картошкой 3.9
  28. Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0
  29. Котлеты из палтуса 4.0
  30. Стейк из палтуса 3.4
  31. Палтус на сковороде 3.6
  32. Филе палтуса в духовке 5.0
  33. Палтус на пару 1.0
  34. Рыба в пергаменте с овощами 4.3
  35. Палтус в духовке в фольге 4.2
  36. Филе палтуса с овощами
  37. Палтус в горшочке 4.2
  38. Палтус под соусом 4.8
  39. Палтус с овощами в духовке 4.1
  40. Уха из палтуса 4.6
  41. Палтус с капустой 5.0
  42. Как приготовить палтус — в духовке или на сковороде?
  43. Общие принципы приготовления палтуса
  44. Как лучше приготовить: в духовке или на сковороде?
  45. Как пожарить палтус на сковороде
  46. Жареный в кляре
  47. В духовке
  48. С картофелем под соусом
  49. С гребешками
  50. С кокосовым молоком
  51. В сырном суфле
  52. Рубленые котлеты с палтусом
  53. В сметанном соусе с грибами
  54. С овощами
  55. Стейк палтуса в панировке с пармезаном
  56. Полезные советы и рекомендации
  57. Видео о приготовлении рыбы Палтус

Блюда из палтуса

Исландский рыбный суп со сливками 4.4 4

Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём «ложка стоит» в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении. . далее

Запеченное филе палтуса 5.0 2

Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. . далее

Палтус в духовке 4.1 2

Палтус в духовке с овощным гарниром — это очень простой в приготовлении, но в то же время выдающийся по вкусовым характеристикам обед или ужин. Рекомендую попробовать, если любите палтуса. . далее

Палтус синекорый в духовке 5.0 1

Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт! . далее

Кулебяка с рыбой 4.6

Делюсь сытным и вкусным, но в то же время простым рецептом кулебяки с рыбой. Обещаю, что блюдо получится выше всяких похвал: и ароматное оно, и экономное, и сытное… восторг да и только, одним словом! . далее

Вкусный рыбный суп 2.9

Этот изящный рецепт, как приготовить вкусный рыбный суп, содержит много ингредиентов, поэтому он такой ароматный, нежный, в то же время легкий и сытный. Его не стыдно подать на семейное торжество. . далее

Палтус, запеченный в духовке с тимьяном 3.5

Как приготовить филе палтуса, запеченного в духовке? Все очень просто! Сразу скажу: никаких особых навыков вам для этого не понадобится, а рыбка получится очень сочной и, конечно же, вкусной. . далее

Палтус, тушеный в кокосовом молоке 4.3

Еще одна вариация блюда на тему «рыба и кокосовое молоко». На этот раз у нас на столе — палтус, тушеный в кокосовом молоке. Не боимся экспериментов и готовим! . далее

Царская уха (старинный рецепт) 3.3

Я хочу рассказать, как приготовить царскую уху по старинному рецепту. Это насыщенный суп с богатым вкусом из двух сортов рыбы и классического набора овощей для ухи. Порадуйте себя старинным блюдом. . далее

Копченый палтус 4.8

Палтус — довольно жирная рыба, поэтому злоупотреблять ею не следует. Но иногда, конечно, можно себя побаловать. Да и довольно сложно отказаться от таких аппетитных кусочков. . далее

Простой рыбный пирог 5.0

На Руси пироги всегда кормили всю семью, их готовили большими, чтобы еще и соседям хватило. Сегодня я расскажу вам, как приготовить простой рецепт рыбного пирога без хлопот и с пользой для всей семьи. . далее

Рыба в сметане в духовке 3.3

Рыбное филе в сметанном соусе — это вкусный деликатес. Рыбу необходимо есть не реже, чем мясо, она пополнит организм нужными микроэлементами. Вот рецепт, как приготовить рыбу в сметане в духовке. . далее

Палтус жареный 4.3

Палтус жареный — удачное решение для приготовления вкусного и довольно диетического обеда или ужина. Палтус символизирует собой блюдо не только вкусное, но и очень-очень полезное! . далее

Палтус в соусе 4.8

Приготовление рыбы в сливочно-шпинатном соусе. Для этого рецепта вам потребуется угольный гриль с плотно пригнанной крышкой. . далее

Пирог с палтусом 2.8

Давайте приготовим очень вкусное блюдо, перед которым невозможно устоять — рыбный пирог, а точнее пирог с палтусом. Получается поистине божественная выпечка. Пошаговый рецепт с фото — вашему вниманию. . далее

Палтус в фольге 4.2

Палтус — шикарная рыба, не требующая особенной кулинарной обработки. Предлагаю рецепт палтуса в фольге, который расскажет вам как из минимального количества ингредиентов приготовить вкусный обед. . далее

Запеченный палтус 5.0

Блюдо, которое я хочу показать, несомненно достойно быть в меню хорошего ресторана. Оно легкое, изысканное и невероятно аппетитное. Процесс при этом совсем несложный, так что смело повторите дома. . далее

Палтус с овощами 3.5

Давайте приготовим элегантное блюдо — палтус с овощами, очень подходящее к романтическому ужину. Палтус — рыба ценная и в тоже время диетическая, прекрасно сочетающаяся с прохладным белым сухим вином. . далее

Палтус с баклажанами и перцем 3.9

Рецепт приготовления рыбного блюда с овощами и зеленью по-грузински. . далее

Палтус, запеченный в духовке 3.4

Самое приятное в приготовлении этой рыбы — то, что в ней практически нет костей, а мясо очень нежное, с легким и приятным привкусом. Предлагаю узнать, как приготовить палтус, запеченный в духовке. . далее

Суп из палтуса 4.3

Палтус — прекрасная не костлявая рыба, отличающаяся высокими вкусовыми качествами. Нежирное белое мясо рыбы прекрасно подходит для приготовления многих блюд. Давайте сегодня приготовим суп из палтуса. . далее

Палтус на гриле 4.5

Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных 😉 . далее

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт — шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. . далее

Салат с палтусом 3.0

Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным. . далее

Филе палтуса жареное 5.0

Даже в пост можно порадовать себя вкусным рыбным блюдом. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт, как приготовить филе палтуса жареное. Сочная рыбка и пикантная томатная сальса. Это восхитительно! . далее

Палтус с картошкой 3.9

Палтус с картошкой — очень вкусное блюдо, которое всегда приводит меня и мою семью в восторг. Что может быть прекрасней вкусно приготовленной рыбы? Только очень вкусно приготовленная рыба! . далее

Читайте также:  Как приготовить свежего судака

Палтус с имбирем и китайской капустой 4.0

Рецепт приготовления запеченного филе палтуса с квиноа, имбирем, китайской капустой, грибами, фасолью и зеленым чаем. . далее

Котлеты из палтуса 4.0

Котлеты из палтуса — это прекрасное рядовое блюдо, которые понравятся и взрослым и детям. Мясо палтуса не очень жирное, но при этом имеет насыщенный рыбный вкус и много полезных веществ. . далее

Стейк из палтуса 3.4

Стейк из палтуса — это настоящая находка для любителей рыбы, а также для тех, кто следить за своим питанием. Палтус — рыба полезная и очень вкусная, она не жирная и выглядит очень аппетитно. . далее

Палтус на сковороде 3.6

Хочу поделиться с вами интересным рецептом палтуса на сковороде — легкого и сытного блюда не только на обед, но и на ужин. Побалуйте себя сочной и вкусной рыбкой! . далее

Филе палтуса в духовке 5.0

Палтус — полезная морская рыба. Поскольку она достаточно жирная, лучше ее готовить вместе с гарниром и соусом. Пробуем филе палтуса в духовке с картофелем. . далее

Палтус на пару 1.0

Готовить на пару — это настоящее искусство, у которого есть свои почитатели. Предлагаю довольно интересный рецепт палтуса на пару, способный привести в восторг любителей рыбы и еды на пару. . далее

Рыба в пергаменте с овощами 4.3

Я запекаю рыбу с кабачками, помидорами, цукини или тыквой, свежими листьями базилика. Рыба в пергаменте с овощами — полноценный сытный обед и прекрасный ужин. Попробуйте. . далее

Палтус в духовке в фольге 4.2

Палтус — невероятно вкусная рыба! Здесь палтус запекается в фольге с овощами и специями. Блюдо получается очень сытным, ароматным и абсолютно точно вас не разочарует! Рекомендую! . далее

Филе палтуса с овощами

Такой рецепт однозначно оценят хозяйки, у которых не так много времени на приготовление вкусных и полезных блюд. Ведь, запекая палтуса с овощами в духовке, вы не потратите много сил и времени. . далее

Палтус в горшочке 4.2

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным. . далее

Палтус под соусом 4.8

Рыбные блюда так же многообразны, как мясные или овощные. Сегодня расскажу, как приготовить палтуса под соусом. Блюдо делается на основе экзотических фруктов и придает блюду приятной сладости. . далее

Палтус с овощами в духовке 4.1

Рыба палтус полна витаминов! Я часто готовлю её с бобовыми и помидорами в духовке — получается и вкусно, и полезно. Итак, рецепт палтуса с овощами в духовке — вашему вниманию. . далее

Уха из палтуса 4.6

Замечательный вкус этой рыбы, несомненно, понравится всем, а уха их нее получается наваристая и ароматная, и сейчас я с удовольствием расскажу вам, как сделать уху из палтуса. . далее

Палтус с капустой 5.0

Если вы решили приготовить рыбу, давайте сделаем это изысканно и со вкусом. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбу вкусно и просто! Простота блюда удивляет, а вкус поражает воображение. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Что можно приготовить из палтуса легко и просто? Палтус может выступать как самостоятельное блюдо, а может использоваться в рыбных салатах, супах. Из него, например, получается превосходная уха. Приготовление палтуса в домашних условиях отличается простотой, но следует помнить о некоторых специфических особенностях данной рыбы. Филе палтуса нежное и жирное. При термической обработке, а в большей степени – при жарке, калорийность рыбы может увеличиться в четыре раза. Причиной этому служит масло, которое рыба впитывает в себя, как губка. В зависимости от сорта палтуса различается и его энергетическая ценность. Например, белокрылый палтус является наименее жирной разновидностью. Для любителей диетической пищи отлично подойдет рецепт палтуса в духовке. Для любителей закусок можно приготовить копченого палтуса. Из этой рыбы также получаются отличные супы, например, уха. Как самостоятельное блюдо рыбу можно готовить на гриле, жарить на сковороде и запекать в духовке с овощами.

Источник

Как приготовить палтус — в духовке или на сковороде?

Палтус – питательная и вкуснейшая рыба, которую используют для приготовления блюд в разных кухнях мира. Её готовят целиком либо кусками. Для этого лучше всего подойдёт сковорода либо духовка.

Общие принципы приготовления палтуса

Палтус представляет собой рыбу из семейства камбаловых. Она отличается от своих сородичей длинным заострённым плоским телом, выемчатым хвостовым плавником и резким изгибом, расположенным над грудными плавниками.

Существует несколько видов палтусов:

Перед приготовлением палтуса моют, очищают от чешуи, отрезают ему плавники, хвост, голову, сушат и режут на порционные куски. Также для приготовления приобретают очищенное филе палтуса. Его маринуют в специях и готовят с овощами, молочными продуктами, картофелем, крупами на сковороде либо в духовке.

Как лучше приготовить: в духовке или на сковороде?

Палтус получается вкусным как на сковороде, так и в духовке. Как правило, на сковороде эта рыба готовится быстрее. В некоторых рецептах палтуса сначала обжаривают, а после запекают в фольге.

Как пожарить палтус на сковороде

На сковороде лучше всего готовить филе палтуса.

Как приготовить палтус? Рыбу можно пожарить на сковороде.

Для приготовления палтуса на сковороде потребуется:

  • филе палтуса – 800 г;
  • пшеничная мука – 4 ст. л.;
  • обычная соль – 1 ч. л.;
  • молотый чёрный перец – 1 ч. л.;
  • подсолнечное масло – 100 мл.

Чтобы приготовить филе палтуса, необходимо выполнить следующие действия:

  1. Сначала потребуется вымыть филе в холодной воде, порезать его порционными кусками и отложить. После этого нужно высыпать в глубокую тарелку пшеничную муку, добавить поваренную соль, чёрный молотый перец и тщательно перемешать.
  2. Затем следует отправить на сильный огонь сковороду, смазанную подсолнечным маслом, и хорошо разогреть. Перед обжариванием каждый кусок филе необходимо обвалять в смеси из муки, соли и перца.
  3. После можно приступить к обжариванию. Филе потребуется жарить с каждой стороны до золотистого оттенка, установив небольшой огонь, примерно по 3-5 мин.
  4. Обжаренное филе палтуса нужно украсить измельчённой зеленью и ломтиками лимона.

Жареный в кляре

Палтус лучше приготовить в кляре, тогда он точно не развалится. Компонентов будет достаточно на приготовление 6 порций.

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 500 г замороженного филе палтуса;
  • 8,5 ст. л. кефира;
  • 8 ст. л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 куриных яйца;
  • 1/2 ст. подсолнечного масла;
  • рыбная приправа;
  • обычная соль;
  • свежемолотый перец.

Процесс приготовления блюда:

  1. Для начала следует разморозить филе, хорошо вымыть его, просушить, используя сухое полотенце, порезать одинаковыми кусками, полить лимонным соком, посолить, а после поперчить, посыпать приправой, перемешать и мариновать на протяжении 15 мин.
  2. Далее потребуется заняться приготовлением кляра. Для этого нужно разбить в глубокую миску яйца, налить кефир, всыпать пшеничную муку, добавить соль с перцем и хорошо смешать. Получившийся кляр должен быть гуще блинного теста.
  3. Затем необходимо замаринованные куски палтуса опустить в кляр так, чтобы они равномерно покрылись им с каждой стороны, выложить масляную и разогретую сковороду, обжарить с обеих сторон до появления золотистости и переложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее количество масла.
  4. Теперь можно разложить по тарелкам обжаренные в кляре куски палтуса, украсить ветками петрушки, помидорами черри, дополнить гарниром из риса или картофеля и подать к столу.
Читайте также:  Приготовить хлеб без замеса

В духовке

Компоненты, которые понадобятся для приготовления блюда.

Перечень:

  • палтус – 1 кг;
  • цуккини – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • обычная соль;
  • кунжутное масло;
  • измельчённый черный перец;
  • оливковое масло.

Процесс приготовления блюда состоит из следующих шагов:

  1. Начать необходимо с подготовки палтуса. Его нужно помыть, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить чешую, отрезать плавники, ещё раз промыть и разрезать на куски, толщина которых составляет 2-3 см.
  2. Далее следует переложить подготовленные куски в ёмкость, посыпать солью с перцем, залить оливковым маслом, перемешать, выложить на противень, предварительно застеленный пищевой фольгой, прогреть духовку до температуры 180°C и запекать приблизительно 30 мин.
  3. Затем потребуется промыть оба овоща, почистить, используя овощечистку, натереть при помощи крупной тёрки, после смазать оливковым маслом сковороду, нагреть, переложить в тёртую морковь и прожарить около 3-4 мин. Потом можно всыпать тёртое цуккини и обжаривать в течение 4-5 мин., непрерывно перемешивая.
  4. Теперь необходимо высыпать обжаренные овощи в сито, дать лишнему маслу стечь, после переложить в отдельную ёмкость, полить соевый соусом, кунжутным маслом и тщательно смешать.
  5. На каждую тарелку нужно выложить порцию овощей, запечённый кусок палтуса и подать к столу. Дополнительно можно подать гарнир из риса.

С картофелем под соусом

Палтус лучше приготовить под соусом в духовке, дополнив картофелем.

Ингредиенты
Для блюда Для соуса
· 300 г палтуса;

· 600 г картофеля;

· 3 чесночные дольки;

· 2 ст. л. сливочного масла;

· обычная соль.

· 200 мл майонеза;

· 150 г плавленого сыра;

· 1 ч. л. куркумы.

Подробная инструкция, как приготовить блюдо:

  1. Для начала нужно вымыть и просушить палтуса, почистить, поделить филе на несколько частей и переложить на сковороду, смазанную маслом.
  2. Затем следует измельчить сыр, положить к нему майонез и взбить при помощи погружного блендера. После можно добавить куркуму и перемешать. Готовым кремом следует промазать куски палтуса и запекать в разогретой духовке до 180°C примерно 15-20 мин., отправив в неё на сковороде.
  3. Далее нужно промыть, очистить картофель, порезать дольками, засыпать в чашу мультиварки, добавить нашинкованный очищенный лук, мелко рубленый чеснок, присыпать солью, залить водой и варить до готовности. После следует слить воду, влить молоко, вскипятить и превратить в пюре.
  4. Теперь можно разложить куски палтуса и картофельное пюре по порционным тарелкам.

С гребешками

Для приготовления требуются разные ингредиенты.

Перечень:

  • 300 г стейков палтуса;
  • 100 г замороженных гребешков;
  • 100 мл сливок жирностью 20%;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 2 чесночные дольки;
  • 100 г лука-шалота;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч. л. приправы «Лимонный перец»;
  • 25 г петрушки.

Схема приготовления блюда:

  1. Сначала нужно отправить под воду стейки палтуса, насухо их вытереть, а также разморозить гребешки, промыть их и переложить к стейкам.
  2. После этого можно присыпать ингредиенты лимонным перцем, залить их соевым соусом и оставить на несколько минут для маринования. На сковороде потребуется растопить сливочное масло, установив сильный огонь.
  3. Затем необходимо очистить от шелухи чеснок, мелко разрубить либо пропустить через пресс, почистить лук, нашинковать мелкими кубиками, оба ингредиента отправить в разогретую сковороду и готовить до прозрачного состояния на растопленном сливочном масле.
  4. Далее нужно залить обжаренные ингредиенты сливками и варить на медленном огне, пока соус не загустеет, не забывая о помешивании. После можно вымыть петрушку, высушить, измельчить кухонным ножом либо порвать руками, всыпать в сковороду, перемешать и выключить огонь.
  5. Теперь следует сложить пергамент в 2 слоя, вырезать 2 прямоугольника, размер которых составляет 30х40 см., в центр каждого выложить замаринованный стейк, поверх него равномерно распределить маринованные гребешки, полить чесночно-сливочным соусом, завернуть и переложить заготовки в форму для запекания.
  6. В разогретую до максимальной температуры духовку необходимо отправить палтус с гребешками и готовить не более 20 мин.

После можно достать из духовки блюдо, открыть пергамент, разложить палтус с гребешками по тарелкам и подать к столу в горячем виде.

С кокосовым молоком

Для приготовления палтуса в кокосовом молоке необходимо взять.

Перечень:

  • 450 г филе палтуса;
  • 300 мл кокосового молока;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 ч. л. измельчённого имбиря;
  • 2 чесночные дольки;
  • 30 мл масла растительного;
  • обычная соль;
  • лимонный сок;
  • специи.

Инструкция, как приготовить палтуса по данному рецепту:

  1. Первым делом следует заняться подготовкой филе. Его нужно вымыть в проточной воде, просушить, поделить на несколько средних по размеру кусков. В это время потребуется налить на сковороду растительное масло, прогреть, всыпать специи и обжарить примерно 30 сек.
  2. Затем необходимо почистить чеснок, разрубить на мелкие части, соединить с лимонным соком, измельчённым имбирём, солью, добавить в обжаренные на масле специи и тщательно перемешать.
  3. После этого можно покрыть маринадом каждый кусок филе и оставить мариноваться минимум на 30 мин. Потом потребуется почистить лук, нашинковать полукольцами, выложить на сковороду в растительное масло, добавить замаринованные куски палтуса и готовить на маленьком огне примерно 5 мин.
  4. Теперь можно залить обжаренные ингредиенты кокосовым молоком, перемешать и тушить на протяжении 15 мин. Перед подачей блюдо нужно украсить зеленью и дополнить отварным рисом.

В сырном суфле

Для приготовления палтуса в сырном суфле потребуется примерно 40 мин.

Подготовленных ингредиентов будет достаточно для 4 порций рыбы в суфле.

Необходимо взять следующий набор продуктов:

  • 600 г филе палтуса;
  • 4 яйца;
  • 75 г сыра;
  • 200 г варено-мороженных креветок;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 5 г укропа.

Палтус лучше приготовить в сырном суфле в небольших силиконовых формах.

Приготовление палтуса состоит из следующих шагов:

  1. Для начала можно разморозить креветки. Чтобы ускорить процесс, их можно разморозить на средней мощности в микроволновой печи. Теперь креветки следует освободить от панцирей.
  2. Далее сыр нужно измельчить, используя мелкую терку, укроп вымыть в холодной воде и очень мелко нарубить. Укроп следует смешать с половиной тертого сыра.
  3. Затем филе палтуса необходимо нарезать на длинные, широкие полоски толщиной от 2 см. На каждую часть рыбы нужно выложить часть начинки из сыра с укропом и несколько креветок. Все заготовки потребуется немного подсолить и завернуть филе в плотный рулет. Каждую заготовку нужно закрепить при помощи нити либо заколоть зубочисткой, чтобы они держали форму. Также рулеты нужно посыпать небольшим количеством соли и душистого перца.
  4. Теперь на сковородке нужно растопить сливочное масло и выложить все рулеты. Их необходимо жарить, пока рыбное филе не начнет приобретать золотистый оттенок, затем переложить на салфетки либо бумажные полотенца для удаления излишков жира.
  5. После нужно взять небольшие силиконовые формы, смазать их подсолнечным маслом, поставить на противень и выложить в каждую форму по 2 – 3 готовых рулета.
  6. Далее яйцо потребуется разбить в миску, отделить желтки с помощью пластиковой бутылки и переместить их в чашу блендера. Оставшийся сыр нужно высыпать к желткам и взбить компоненты блендером до образования однородности.
  7. Затем белки нужно немного подсолить и взбить их с помощью миксера до образования густой пены. Взбитые белки следует аккуратно добавить к сырной массе и соединить компоненты. Полученную массу следует быстро залить в формы с рулетами, пока белки не осели, и отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 – 190 °С. Палтуса под сырным суфле нужно запекать не менее 15 мин., пока суфле не приобретет корочку на поверхности.

Запеченного палтуса под сырным суфле следует подавать с отварной цветной капустой и брокколи.

Рубленые котлеты с палтусом

На приготовление котлет с палтусом нужно выделить не менее 25 мин.

Необходим следующий набор составляющих:

  • 300 г филе лосося;
  • 300 г филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 50 г белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. душистого полотого перца.

Приготовление рубленых котлет с палтусом включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно нарезать оба рыбных филе на мелкие куски. Если филе на кожице, его следует срезать с неё острым ножом.
  2. Затем хлеб вместе с корочками нужно поместить в чашу блендера и влить молоко. Луковицу нужно освободить от шелухи, нарезать на несколько частей и добавить к хлебу. Теперь ингредиенты можно измельчить блендером до состояния кашицы.
  3. Затем взбитую массу можно переложить в миску, добавить измельченное рыбное филе, разбить яйцо, всыпать поваренную соль с душистым перцем и перемешать все содержимое. Итоговый фарш получится немного жидким, поэтому котлеты лучше формировать прямо на сковороде, выкладывая порции фарша ложкой.
  4. Теперь сковородку с антипригарным покрытием нужно смазать маслом оливы, выложить порции фарша и жарить при среднем огне примерно 10 мин., затем котлеты следует перевернуть и жарить еще около 5 – 6 мин.

Готовые котлеты следует подавать с любым гарниром и свежими овощами. Также можно подать котлеты в качестве самостоятельного блюда вместе с соевым соусом.

В сметанном соусе с грибами

Количества ингредиентов хватит на 3 — 4 порции палтуса в сметанном соусе с грибами. На приготовление следует выделить 45 мин.

Необходимый набор продуктов:

  • 1 палтус;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 5 г укропа;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 70 г сыра.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Сначала очищенного палтуса нужно разрезать на 4 стейка и промыть их под струей прохладной воды. Мытые стейки можно уложить в керамическую форму для запекания, смазать её оливковым маслом. Стейки также потребуется полить соком, выжатым из лимона.
  2. Далее следует очистить от кожицы шампиньоны, вымыть их и порезать на пластинки. Пластинки грибов нужно разложить на рыбе. Затем в миску нужно влить сметану с майонезом. Зелень укропа также потребуется промыть, мелко нарубить и высыпать в миску. Ингредиенты нужно хорошо перемешать и равномерно распределить соус сверху на пластинах шампиньонов.
  3. Теперь духовой шкаф можно включить и нагреть его до 180 °С. Форму с заготовкой нужно поставить внутрь и выпекать 25 мин. Тем временем можно натереть сыр на терке с крупными отверстиями.
  4. По истечении времени палтуса под грибами и соусом нужно достать, посыпать сверху сыром и вернуть в духовку еще на 10 мин., пока не образуется сырная корочка.

С овощами

Для приготовления палтуса с овощами нужно выделить 45 мин. свободного времени. Ингредиентов хватит примерно на 6 порций.

Нужно взять следующие компоненты:

  • 800 г филе палтуса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 3 томата;
  • 4 ст. л. сметаны;
  • 2 г укропа;
  • 2 г петрушки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 ч. л. смеси специй для рыбы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 лист лавра.

Палтус лучше приготовить с овощами на сковороде.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Первым делом нужно подготовить все овощи. Морковь потребуется промыть в воде вместе с болгарским перцем. Затем морковь необходимо протереть через крупную терку, перец освободить от семян и нарезать на солому. Луковицу можно освободить от шелухи и порезать на тонкие полукольца.
  2. Далее в сотейник с антипригарным покрытием нужно влить подсолнечное масло и поставить его на небольшой огонь. Когда масло прогреется, потребуется добавить кусок сливочного масла и растопить его. Теперь можно добавить в сотейник тертую морковь и дарить еще около 2 мин., затем добавить лук и продолжить жарить, пока он не станет прозрачным. Затем следует добавить болгарский перец и обжарить все овощи еще 2 – 3 мин.
  3. Тем временем потребуется разрезать томаты на небольшие дольки и добавить их к овощам. Овощи также следует посолить. Сотейник можно закрыть крышкой и тушить ингредиенты на минимальном нагреве около 5 мин.
  4. Пока овощи тушатся, нужно порезать филе палтуса крупными кусками, добавить их в сотейник, добавить лист лавра и влить сметану. Также следует влить теплую воду, чтобы получилось примерно 250 мл жидкости. Ингредиенты в сотейнике можно аккуратно перемешать и продолжить тушить под крышкой еще 15 мин.
  5. После следует вымыть петрушку с укропом, мелко нарубить всю зелень и добавить в сотейник спустя 15 мин.
  6. После добавления зелени можно выключить плиту и держать блюдо под крышкой еще 10 мин.

Готового палтуса с овощами нужно подавать с рисом на гарнир.

Стейк палтуса в панировке с пармезаном

Палтус получится лучше на вкус, если его готовить не менее 30 мин. Компоненты рассчитаны на 3 порции готового блюда.

Необходимо взять следующий продуктовый набор:

  • 3 стейка палтуса;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. молока;
  • 1/4 ч. л. горчичного порошка;
  • 1/4 ст. кукурузных хлопьев без сахара;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока;
  • 1 ч. л. сушеного укропа;
  • 70 г пармезана;
  • 1,5 ч. л. прованских трав;
  • 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление стейков палтуса в панировке с пармезаном включает в себя следующие этапы:

  1. Первым делом нужно вымыть стейки рыбы под проточной водой, высушить их с помощью бумажных полотенец и натереть все 3 стейка поваренной солью с двух сторон.
  2. Далее в миску потребуется разбить яйцо, влить молоко и высыпать горчичный порошок. Компоненты нужно хорошо взбить, используя вилку, до однородности.
  3. Затем в другую миску нужно высыпать кукурузные хлопья и раскрошить их до состояния мелкой крошки.
  4. Пармезан нужно натереть на мелкой терке и добавить его к хлопьям, также всыпать сушеный укроп, прованские травы и чеснок. Компоненты панировки также необходимо хорошо перемешать.
  5. Теперь стейки палтуса нужно окунуть сначала в яичную смесь, затем в панировку с сыром и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой. Сливочное масло необходимо растопить в микроволновой печи и полить каждый стейк.
  6. После можно отправить противень в духовой шкаф, предварительно нагрев его до 230 °С. Стейки нужно выпекать до образования золотистого оттенка и корочки.

Готовые стейки палтуса в панировке с сыром лучше подавать с рисом и свежими овощами на гарнир. Также стейки можно украсить, выложив на краю порционной тарелки несколько долек лимона, а на стейки листья свежей петрушки.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации:

  • Нельзя обжаривать палтус в большом количество масла. В противном случае он распадется.
  • Куски рыбы рекомендуется выкладывать на масляное дно сковороды, посыпанное солью. В таком случае они сохранят форму в процессе приготовления.
  • Вкус палтуса лучше всего дополнять лёгким соусом либо маринадом.

Палтус, приготовленный по любому рецепту, понравится любителям рыбы. Этот богатый витаминами продукт лучше всего сочетается с рисом. К нему также можно подать вино.

Видео о приготовлении рыбы Палтус

Один из вариантов приготовления рыбы Палтус:

Источник

Оцените статью