Как приготовить рыбу минтай со сливками

Содержание
  1. Минтай в сливках на сковороде
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Филе минтая в сливках в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Минтай в сливках с овощами на сковороде
  12. Ингредиенты
  13. Фото готового блюда
  14. Оцените рецепт
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного
  17. Понадобится:
  18. Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!
  19. Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!
  20. Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.

Минтай в сливках на сковороде

Мясо минтая и другой подобной морской рыбы можно считать маловыразительным, постным, сухим, без особого аромата. С другой стороны — нейтральным, готовым благодарно принять запахи специй, подстроиться под соусы, удачно смешаться с овощами, кореньями, крупами и оставить маневр для кулинара.

В молочных сливках минтай становится нежным, деликатным, без навязчивого рыбного привкуса, годится для подачи в холодном виде.

Ингредиенты

Сливки 10% — 300 мл

Растительное масло — 30 мл

Соль, острый перец, кориандр — по вкусу

Зелень — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления филе минтая в сливках на сковороде. Если требуется, тушки минтая заранее разморозьте.

Отделите филе от кости. Разрежьте пластинами примерно одинакового размера.

Приправьте молотым кориандром, острым перцем, солью.

На сковороде в раскаленном постном масле обжарьте нашинкованный полукольцами репчатый лук — до прозрачности, не пересушивая и не уменьшая сочность.

Читайте также:  Как приготовить габаджоу дома

На лук уложите куски филе минтая. Залейте горячими сливками.

Доведите до кипения, уменьшив нагрев, тушите (можно без крышки) минут 15-20.

Снимите пробу, при необходимости дополнительно посолите-поперчите.

Подавайте минтая в сливках на сковороде со свежей зеленью. Советую для вымакивания подливки запастись ломтями хлеба, ржаного.

Источник

Филе минтая в сливках в духовке

Ингредиенты

Филе минтая — 400 г

Сливки 22-30% жирности — 200 мл

Сыр твердый — 100 г

Специи для рыбы — 0,5 ч.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите все продукты для приготовления филе минтая в сливках в духовке. Сливки можно использовать любой жирности.

Желательно, чтобы филе рыбы было на коже, тогда в готовом виде кусочки рыбы будут держать форму. Можно нарезать филе рыбы на порционные кусочки, я этого не делала.

Выкладываем филе минтая в форму для запекания. Посыпаем каждый кусочек приправой для рыбы.

Солим и перчим рыбу по вкусу.

В миске смешиваем сливки и муку.

Сыр твердый натираем на средней терке.

Заливаем рыбу сливочной смесью и посыпаем верх натертым сыром.

Можно немного посыпать зеленью укропа поверх сыра.

Отправляем форму с рыбой на 30-35 минут в разогретую до 170 градусов С духовку.

Филе минтая в сливках в духовке готово. Подавать рыбу можно с отварным картофелем, отварными крупами, овощным салатом.

Источник

Минтай в сливках с овощами на сковороде

Ингредиенты

Минтай с/м — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Итальянские травы — 0.25 ч.л.

Сливки 8% — 200 мл

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления минтая со сливками и овощами на сковороде подготовить из списка необходимые ингредиенты. Овощи почистить и помыть под холодной проточной водой. Рыбу заранее выложить из морозильной камеры, чтобы она оттаяла.

Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке и выложить на сковороду с растительным маслом. Жарить овощи 3 минуты, периодически помешивая.

Читайте также:  Приготовим с любовью обед

Тем временем нарезать перец соломкой и добавить к луку и моркови, жарить всё вместе 5 минут, не забывая помешивать, чтобы ничего не подгорело. Немного подсолить.

Пока готовятся овощи, можно заняться рыбой. Обмыть её, вычистить чёрную плёнку внутри брюшка, обрезать плавники, а саму тушку разрезать на порционные кусочки. Посолить их и выложить поверх овощной подушки. Добавить в блюдо итальянские травы или любые другие специи по вкусу.

Содержимое сковороды залить сливками (у меня 8%, но подойдут абсолютно любые), добавить немного воды и довести до кипения.

Накрыть сковороду крышкой и готовить на минимальном огне 25 минут. По истечению времени наше блюдо будет полностью готовым.

Вкусный сочный минтай в сливках с овощами отлично сочетается с рисом или картофельным пюре. Такую рыбку лучше всего подавать в тёплом виде.

Источник

Не успеваю покупать минтай после того, как узнала «Сливочный» рецепт: намного вкуснее жареного

Сегодня предлагаю приготовить очень нежное рыбное блюдо. Получается безумно вкусно и готовится просто. Я в последнее время готовлю только так минтай в сливочном луковом соусе и никакой жарки.

Понадобится:

  • Минтай (+/-) 900 гр..
  • Лук 2 шт.
  • Сливочное масло 35 гр.
  • Соль по кусу
  • Черный перец по вкусу

Количество рыбы можно корректировать у меня две рыбки весом примерно 900 грамм.

Для начала, обработаем минтай. Удалим плавники, в общем избавляемся от лишнего.

Нарежем рыбку на кусочки, примерно 5 см., можно крупнее, как больше нравится.

Посолить по вкусу, добавить перец, можно так же добавить приправу для рыбы, мне обычно достаточно соли и перца.

На сковороде, на среднем огне растопить сливочное масло, добавить немного соли. Лук нарезать полукольцами. Отправить лук на сковороду, потомить 3-5 минут.

Выложить кусочки рыбы на луковую подушку. Отправить на огонь и томить на медленном огне 10-12 минут. Воду добавлять не надо, лук пустит сок и получится много сливочного соуса с луком, очень и очень вкусного.

Далее рыбу аккуратно перевернуть и томить еще 10-12 минут.

Чем больше лука, тем вкуснее! Вот так вкусно рекомендую приготовить минтай. Готовую рыбку выкладываем на тарелочку, украшаем веточкой петрушки. На гарнир можно подать рис, пюре картофельное.

  • Для кого то может этот рецепт не новый. Но не надо забывать, что на канале есть молоденькие хозяюшки и я надеюсь для них это будет полезная информация.
Читайте также:  Как приготовить вареники с печенью

Еще я приглашаю Вас посмотреть мой самый новый рецепт!

Источник

Минтай в сливочно-луковом соусе. Шедевр из простых продуктов для тех, кто любит рыбу!

Я стараюсь готовить рыбу хотя бы один раз в неделю, поэтому всегда нахожусь в поисках новых интересных идей. Приготовив блюдо по этому рецепту, я была приятно удивлена. Во-первых, продукты требуются самые простые, во-вторых, получилось без преувеличения сочно и вкусно! Кусочки рыбы тушатся в соусе из лукового сока и сливочного масла, без чеснока, зелени и острых специй. Очень хорошо этот рецепт подойдет для суховатой и маложирной рыбы: хека, минтая или нототении. Рыбка получится мягкой и нежнейшей! Соус, в котором тушилась рыба, можно использовать в качестве подливы для гарниров, например картофельного пюре.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Время приготовления: 30 м. (5 минут на подготовку, 25 минут на приготовление)

Ингредиенты (4 порции)

Зелень свежая — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Лук — 2 шт.
Масло сливочное — 40 г
Перец душистый горошком — 3 шт.
Перец черный горошком — 10 шт.
Рыба минтай — 900 г
Соль — по вкусу

1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: тушки минтая (хека или нототении), сливочное масло, лук, лавровый лист, чёрный перец горошком, душистый перец, соль и свежую зелень для украшения.

2. Свежемороженую рыбу заранее разморозить на нижней полке холодильника. Отрезать у рыбы головы, хвосты и плавники, при необходимости выпотрошить, тщательно промыть холодной водой, обсушить и нарезать на порционные куски.

Источник

Оцените статью