Как приготовить рыбу как консервы с томатом

Содержание
  1. Как приготовить рыбные консервы в томате в домашних условиях?
  2. Консервы из рыбы по-домашнему
  3. Как приготовить бычки в томате в домашних условиях
  4. Килька в томате в домашних условиях
  5. Консервы из рыбы на зиму
  6. Как готовить рыбные консервы в автоклаве?
  7. Общие правила и рекомендации
  8. Рыба в томате «как-бы консервы»
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт приготовления
  11. Пошаговые фото рецепта
  12. Дополнительная информация
  13. Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)
  14. Пошаговый рецепт
  15. Домашние консервы из карася в томатном соусе в мультиварке
  16. Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате
  17. Ингредиенты для «Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате»:
  20. Похожие рецепты
  21. Крабовые палочки, фаршированные лососем
  22. Сельдь в кетчупе
  23. Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом
  24. Скумбрия быстрого соления
  25. Закуска из сельди
  26. Рыбный рийет с горошком
  27. Чернослив, фаршированный креветками
  28. Закуска мужская «Эй, ухнем!»
  29. Корзинки с рисом и креветочным соусом
  30. Попробуйте приготовить вместе
  31. Фасолевый суп с грибными клецками
  32. Салат «Похрустим в пост»
  33. Диетическая рыбная запеканка
  34. Фотографии «Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате» от приготовивших (2)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить рыбные консервы в томате в домашних условиях?

Любите рыбные консервы, но сомневаетесь в качестве магазинного продукта? Приготовить их совсем не сложно и своими руками. Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся из любых видов рыбы и по разным рецептам. Лучшие из них представим в нашей статье.

Консервы из рыбы по-домашнему

Одним из преимуществ домашних рыбных консервов является то, что даже недорогая рыбка получается изумительно вкусной. Приготовить такое блюдо можно не только на плите, но также в скороварке или мультиварке. Результат вас обязательно порадует.

Рыбные консервы в томате в домашних условиях готовятся в такой последовательности:

  1. Килограмм рыбы (салака, мойва, сельдь) очищается от головы, внутренностей и хвоста, моется и нарезается кусочками по 4 см.
  2. Морковь и лук (по 300 г) измельчаются кубиками. Морковь по желанию натирается на крупной терке.
  3. Помидоры (500 г) измельчаются в пюре с помощью мясорубки или блендера. Вместо томата можно взять томатную пасту (около 3 ст. ложек), но тогда ее необходимо довести до нужной консистенции водой, долив до объема 500 мл.
  4. В кастрюлю с толстыми стенками или в чашу мультиварки выложить слоями сначала томат, затем рыбу, овощи и специи (50 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, 25 г соли и вдвое больше сахара).
  5. Время тушения блюда под крышкой на плите составляет 3 часа, в мультиварке (режим «Тушение») — 4 часа, в скороварке — 1,5 часа. Рыба должна буквально томиться в томатном соусе, тогда она получится очень нежной, все косточки станут мягкими, как в консервах промышленного производства.

Как приготовить бычки в томате в домашних условиях

Одними из самых любимых с детства консервов являются бычки, приготовленные в томатном соусе. Рыба эта недорогая, доступная и вкусная. Готовятся бычки в томате в домашних условиях всего 4 часа и получаются идентичными магазинному продукту.

Подготовленную (очищенную и вымытую) рыбу укладывают слоями в эмалированную кастрюлю. Между слоями добавляют кольца лука, соль, перец по вкусу и пару ложек растительного масла. Таким способом кастрюля заполняется до верха. Затем столовый уксус по вкусу разводится водой, чтобы получилась кисловатая жидкость, и выливается к рыбе. Туда же добавляется 100 мл растительного масла. Кастрюля накрывается крышкой и отправляется на плиту. Рыба будет томиться на медленном огне 4 часа. За 40 минут до конца приготовления добавляется томат (3 ст. ложки на кастрюлю объемом 3 литра). Такая рыба хранится в холодильнике до двух месяцев.

Килька в томате в домашних условиях

Любимые консервы «Килька в томате» совсем не сложно приготовить самостоятельно. По этому рецепту блюдо будет запекаться в духовке в течение 1 часа, после чего его можно смело подавать на ужин. Приготовленную в домашних условиях кильку в томате можно хранить в холодильнике, но недолго, поскольку в блюдо не добавляется уксус.

Для приготовления таких консервов кильку моют и при необходимости удаляют голову. На сковороде обжаривают лук, нарезанный полукольцами. Затем его перекладывают в огнеупорную форму для запекания, сверху кладут рыбу, соль (1/2 ч. ложки) и сахар (1 ч. ложку), кориандр, чеснок и другие специи по вкусу, выливают стакан томатного сока и добавляют 3 столовые ложки кетчупа. После этого все ингредиенты нужно перемешать и отправить в духовку запекаться при 180°.

Читайте также:  Как приготовить томат для борща

Консервы из рыбы на зиму

Рыбные консервы, приготовленные по следующему рецепту, закупориваются на зиму без предварительной стерилизации. При этом в темном и прохладном месте «зимуют» они очень хорошо, банки не вскрываются, блюдо не портится.

Рыбные консервы в томате на зиму готовятся по следующему рецепту:

  1. Рыба (1500 г) очищается от внутренностей, головы и хвоста.
  2. Натертая морковь и лук (по 500 г) обжариваются на отдельных сковородках на растительном масле.
  3. Помидоры (1500 г) измельчаются на мясорубке или блендером.
  4. Томат, морковь и лук смешиваются с солью (3 ст. ложки), сахаром (4 ст. ложки) и растительным маслом (100 мл).
  5. В кастрюлю послойно укладываются рыба и овощная смесь, после чего она отправляется на медленный огонь на 3 часа.
  6. За 10 минут до конца тушения в кастрюлю наливается уксус (50 мл).
  7. Рыбные консервы в томате в домашних условиях раскладываются по стерилизованным банкам, накрываются крышками и закупориваются консервным ключом.

Из такого количества ингредиентов получается 5 полулитровых банок вкусных домашних консервов.

Как готовить рыбные консервы в автоклаве?

Консервировать в автоклаве можно абсолютно любую рыбу. Вкусным получается и лещ, и окунь, и мойва. Можно взять даже свежемороженую скумбрию, и будет тоже очень вкусно.

Готовятся рыбные консервы в томате в автоклаве по рецепту следующему:

  1. Скумбрия (2 кг) очищается и нарезается крупными кусочками.
  2. Лук (2 шт.) обжаривается на растительном масле, после чего к нему добавляется мелко нарезанный помидор (2 шт.).
  3. На сковороду к овощам добавляется томатная паста, наливается растительное масло (по 2 ст. ложки), 2 стакана воды, соль и сахар по вкусу.
  4. В стерилизованные пол-литровые банки выкладываются кусочки скумбрии и заливаются подготовленным соусом. После этого банки закупориваются крышками с помощью консервного ключа.
  5. В автоклаве рыбные консервы будут готовиться 45 минут при температуре 110°.

Общие правила и рекомендации

Следующие советы помогут вам приготовить очень вкусную рыбу быстро и качественно. Заключаются они в следующем:

  1. В домашних условиях рыбные консервы в томате готовятся из любых видов свежей или замороженной рыбы. Лещ, мойва, сельдь, скумбрия, сайра, килька получаются одинаково мягкими и нежными.
  2. Свежие помидоры в рецепте всегда можно заменить томатной пастой или соком. От этого вкус блюда не станет хуже.
  3. Чтобы консервы хранились дольше, их рекомендуется выкладывать только в стерилизованные банки.

Источник

Рыба в томате «как-бы консервы»

05 февраля 2009, 22:55

Ингредиенты

  • рыба (ледяная) — 2 кг.
  • морковь — 600 гр.
  • лук — 400 гр.
  • смесь перцев горошком — 1 ч.л.
  • душистый перец — 4-5 шт.
  • зерна горчицы — 1,5 ст.л.
  • лавровый лист- 3 шт.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • томатный сок — 400 мл.
  • вода 200 гр. — 200 мл.
  • уксус 9% — 2 ст.л.
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • растительное масло
  • мука
  • готовая горчица — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу нарезать кусочками — каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-корейски — так красивее), лук тонко нашинковать (разрезать луковицу на 2 части вдоль, затем как можно тоньше также вдоль), подсолить добавить специи, лавровый лист разломанный на несколько частей, перемешать и помять руками.

На дно толстостенной кастрюли (или керамического большого горшка, как у меня) вылить столовую ложку растительного масла, затем выложить слой луково-морковной смеси, далее слой жаренной рыбы и т.д. — верхний слой должен быть овощной.

Томатный сок смешать с водой, добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения и залить рыбу с овощами. Соус должен не доходить до краев кастрюли (горшка) 2 см.

Поставить в духовку — 20 минут мощность должна быть максимальной; затем убавить мощность до минимальной.

Готовить такую рыбу следует от 3-х до 7-ми часов — зависит от размера рыбы (и ,соотвтственно, величины костей). Смысл длительной термической обработки — размягчение костей. Например, крупный хек нужно готовить часов 7, а мойву — 3. Ледяная рыбка была некрупная — поэтому в этот раз приготовление заняло 4,5 часа.

Читайте также:  Как приготовить курицу гриль пошагово

Если рыбы в кастрюле (горшке) было предельно много, то часа через полтора нужно подливать водички. Если же размер посуды с запасом — добавьте в томат сразу немного больше воды, но все равно нужно время от времени за рыбкой приглядывать.

Горячая рыба уже вкусная, но когда остынет и настоится — еще вкуснее.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мои знакомые готовят всежевыловленную речную рыбку с томатом в автоклаве, без овощей — вкуснейшая вещь. В автоклаве — говорят быстрее, но автоклава к сожалению нет, поэтому готовлю так.

Источник

Тушеная рыба в томатном соусе (как консервы)

свежая рыба — 1 кг
лук — 1 шт
морковь — 1 шт.
соль, перец, сахар — по вкусу

Для приготовления этого рецепта вам понадобится любая рыба, которую вы обычно готовите дома, лук, морковь, томатная паста и совсем немного времени.

Это блюдо хорошо подойдет к пюре, а также каше и макаронам. Рецепт достаточно простой. Готовится быстро. А вкус такой рыбы намного лучше, чем консервы из магазина.

Пошаговый рецепт

Итак, для приготовления вкуснейшей домашней консервы возьмите 1 кг рыбы, одну большую морковь порезанную кубиками и одну большую луковицу, а также 100-150 грамм томатной пасты.

Рыбу почистить, хорошо помыть, порезать небольшими кусочками, выложить в миску – посолить и поперчить. Оставить минут на 10-15.

Далее, пока рыба маринуется, готовим томатную заправку. Лук и морковь обжариваем на сковородке, до золотистого цвета. Далее добавляем томат, тушим с томатом до готовности, посолить, а так же я ещё в томат добавляю немного сахара (1 ст. ложку), чтобы заправка не была кислой.

Далее готовим рыбу. Обвалять рыбу в муке и поджаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Затем выкладываем рыбу на нашу томатную заправку, и добавляем воды так чтобы рыба была полностью покрыта. Добавляем черный перец горошком, закрываем крышкой и тушим рыбу то того момента, пока вся вода не испариться. Приблизительно 10-15 минут.

Тушеная рыба полностью готова к подаче на стол. Также её можно сложить в стеклянную банку и поставить в холодильник, чтобы кушать несколько дней. Но учитывайте, что эта рыба в качестве консервы будет пригодна только 2-3 дня.

Источник

Домашние консервы из карася в томатном соусе в мультиварке

Добрый день, уважаемые читатели моего канала. Сегодня мы будем готовить домашние консервы из карася. Заготовка получается вкуснее чем в магазине. Хранится достаточно долго.

Рыбу можно брать не только карася, можно и любую другую. Косточки совсем не чувствуются в готовом виде. На этот раз у меня не крупные карасики. Итак:

Очищаем рыбу от чешуи, потрошим и промываем под холодной водой. Удаляем головы и плавники. Если рыба крупная, то режем ее на куски.

Помещаем рыбу в чашу мультиварки.

Добавляем к рыбе мелко порезанную или натертую на крупной терке морковь

На морковь кладем полукольца репчатого лука.

Теперь готовим соус:

В отдельную посуду наливаем растительное масло и томатную пасту.

Добавляем соль, сахар, перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус. Добавляем воду и перемешиваем. Количество воды можно увеличить, тогда соуса будет больше.

Заливаем соусом овощи и рыбу, которые в чаше мультиварки.

Устанавливаем режим «Тушение» на 4-6 часов (зависит от мощности мультиварки). За это время даже самые крупные кости размякнут. После окончания варки вкусные домашние консервы в томате готовы. Раскладываем консервы в стерилизованные банки и закатываем.

Храним 3-4 месяца в прохладном месте.

По этому рецепту можно сделать консервы в масле, просто не добавляем томатную пасту, а количество воды и масла увеличиваем

Свежая рыба (карась или любая другая) — 1,5 — 2 кг

масло растительное — 0,5 мультистакана

томатная паста — 3 ст. ложки

лук репчатый — 2 шт.

Уксус 70% — 0,5 ст. ложки

сахар — 0,5 ст. ложки

вода — 1 — 1,5 мультистакана

соль, молотый перец, лавровый лист по вкусу

Читайте также:  Как приготовить рыбу горячего приготовления

Поддержите развитие канала

Ставьте лайк, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на мой канал.

Источник

Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате

Рецепт для консервирования, но я — трус. Косточки у рыбки становятся мягкими и съедобными, а соус необыкновенно вкусный.

Ингредиенты для «Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате»:

  • Рыба (мелкая: караси, красноперка, окуньки) — 2 кг
  • Масло растительное — 1 стак.
  • Уксус (столовый, 6%) — 1 стак.
  • Томатная паста — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу)

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4823.3 ккал
белки
364 г
жиры
253.6 г
углеводы
278.6 г
Порции
ккал
401.9 ккал
белки
30.3 г
жиры
21.1 г
углеводы
23.2 г
100 г блюда
ккал
164.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
8.7 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт для консервирования, но я — трус. Косточки у рыбки становятся мягкими и съедобными, а соус необыкновенно вкусный.

Похожие рецепты

Крабовые палочки, фаршированные лососем

Сельдь в кетчупе

Мини-кальмары с икрой, фаршированные яичным салатом

Скумбрия быстрого соления

Закуска из сельди

Рыбный рийет с горошком

Чернослив, фаршированный креветками

Закуска мужская «Эй, ухнем!»

Корзинки с рисом и креветочным соусом

Попробуйте приготовить вместе

Фасолевый суп с грибными клецками

Салат «Похрустим в пост»

Диетическая рыбная запеканка

Фотографии «Рыбная мелочь, приготовленная как консервы в томате» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

11 ноября 2019 года Людмила Козеева #

11 ноября 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года felix032 #

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года virgola71 #

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года virgola71 #

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года jannasimf #

1 февраля 2019 года Natkati #

2 февраля 2019 года Просто Мэри #

2 февраля 2019 года Natkati #

10 января 2011 года molohovez #

10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Bacirubati #

21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Seagull_L #

21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

21 июня 2010 года леди феникс #

21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Krolik44 #

20 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

20 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

19 июня 2010 года terry-68 #

19 июня 2010 года Ольга Бабич #

19 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Elvyrka #

19 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

19 июня 2010 года мисс #

19 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

19 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

21 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Джей #

18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Ольга Хилько #

18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

18 июня 2010 года ирина66 #

18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Молчунья #

18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Мария-Софья #

18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

18 июня 2010 года yakolyoka #

18 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью