- Рыба с овощами черносливом — это вкусно- это красиво!!
- Форель запеченная с черносливом по-сербски
- Как готовится запеченная форель с черносливом в духовке. Рецепт с пошаговыми фото и видео
- Рыба с черносливом
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Форель с черносливом по-сербски
- Как приготовить форель с черносливом в духовке
- Рецепты Рыба с черносливом
- Рыба с орехами и черносливом
- Рыба с черносливом
- «Наполеон» в горшочке
- Рыба в томате с черносливом
- Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»
- Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками
- Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
- Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)
Рыба с овощами черносливом — это вкусно- это красиво!!
Танцы , от плиты и до компа !
Так вот, рыбный торт делается просто, и, если очень хочется чего-то оригинального с рыбкой, а готовить недосуг, то это блюдо для вас. Блюдо как обычно три в дном быстро вкусно недорого!! С недорого я немножко слукавила потому что добавила к обычной рыбке ещё и форель .Но все — таки особую пикантность придает чернослив, но, главное с ним не переборщить, тут лучше недо-, чем пере-. И лучше если чернослив с кислинкой у меня все таки очень сладкий.
филе любой рыбы – 600-700 г; можно минтай можно пикшу я ещё добавила форель.две средних морковки; немного корня сельдерея гр 100, две средних луковицы;70 г чернослива (горсть); пучок укропа;300 мл молока (чуть больше стакана);два яйца;столовая ложка желатина с небольшой горкой; ( я не использовала решила будет рыба запечённая с овощами а не рыбный торт) соль, черный молотый перец по вкусу; прованские травы.
Одну морковку нарезать наискосок тоненькими ломтиками. остальное натереть на крупной терке, лук порезать кубиками, чернослив разрезать на полоски, зелень измельчить. Рыбу нарезать полосками по 2см.
Ещё потребуется форма для запекания желательно прямоугольная. Нужно ее смазать растопленным сливочным маслом и аккуратно застелить пергаментной бумагой, чтобы бумага плотно прилегла к стенкам (масло в этом поможет, бумага к стенкам приклеится).
На дно формы выложить морковные ломтики, внахлест, чтобы они полностью закрыли дно. Второй слой рыба ломтиками посолить поперчить если желаете то сбрызнуть лимоном , посыпать травками. В оригинальном рецепте рыбку притрусить желатином я этого делать не стала. Сверху рыбы выложить чернослив, затем слой лука, затем слой укропа , прижать слои. утрамбовать рукой. Затем повторить все слои единственное различие морковь использовать натертую на терке. И я добавила слой форели а затем сверху завершающим слоем выложила рыбку филе не разрезая накрыла сверху кожей от форели. Затем готовим нехитрую заливку: разбиваем два яйца, добавляем соль, по вкусу и немного острого красного перчика ( на любителя) вливаем молоко, и взбиваем вилкой. заливаем в форму так, что бы заливка полностью покрыла верхний слой. Закрыла пергаментом и поставила в разогретую духовку на 180гр. Запекала 45 мнут. как только морковь стала мягкой рыбная запеканка готова.
Оформить запеканку майонезными дорожками и украсить.
Такую рыбку я вынула из духовки, положила сверху формы тарелку и перевернула . И вот такая красота предстала перед нами. Будет на блюде немного жидкости, я её слила.
Рыбка в разрезе . Рыбка на срезе.
Очередной шедевр готов за 1.5 часа.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Форель запеченная с черносливом по-сербски
Форель с черносливом запекать мне еще не приходилось. При первой же возможности, я воспользовавшись этим замечательным сербским рецептом, запекла форель. Каково же было мое удивление! Оказалось, что сочетание чернослива с форелью — это так вкусно! Кроме того, в этом рецепте чудесный маринад с чесноком и петрушкой. И это форель, запеченная с черносливом, по-сербски. А еще есть лимонная залива, которую мы используем в конце запекания. Все это невероятно обогащает вкус рыбы. В результате — вкуснейшая форель, запеченная с черносливом по-сербски. К тому же, блюдо вполне может найти свое место на праздничном столе. Готовить форель с черносливом несложно. Времени на приготовление вам потребуется немного.
Как готовится запеченная форель с черносливом в духовке. Рецепт с пошаговыми фото и видео
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель — 1 шт
- чернослив — 60 г
- уксус хересный(можно винный) — 20 мл
- масло растительное — 100 мл
- петрушка — 2 веточки
- чеснок — 1-2 зубчика
Для заливки:
- яйцо — 1 шт
- сок лимона — 1 шт
- соль, перец белый — по вкусу
Прежде всего подготовим чернослив: моем его и замачиваем теплой водой на 20 минут. Теперь займемся форелью — подготовим ее к запеканию. Для этого моем ее, очищаем от чешуи. Если она не потрошенная — потрошим. Затем моем тщательно петрушку и нарезаем мелко. Кружочками режем очищенный чеснок. На рыбе делаем небольшие прорези с обеих сторон. Для гарнира я приготовила очищенный картофель.
К этому времени чернослив пропарился — теперь можно уложить его в брюшко рыбы.
Далее приготовим маринад. Соединяем нарезанную зелень петрушки с растительным маслом, нарезанным чесноком, солью по вкусу. Затем вливаем винный уксус (идеально конечно добавить хересный, если он есть в наличии). Из фольги делаем лодочку, скрепляя плотно оба края.Кладем ее сразу на противень. Рыбу укладываем в подготовленную из фольги лодочку. Поливаем ее маринадом.
Духовку нагреваем до температуры 180*C. Рядом с рыбой укладываем картофель, нарезанный крупными ломтиками. Отправляем противень в духовку и готовим рыбу 40 минут. Тем временем приготовим лимонную заливку. Взбиваем вилкой яйцо.Затем вливаем сок лимона. Добавляем соль и белый перец. Тем временем, за 5 минут до окончания процесса запекания вынимаем противень из духовки, поливаем рыбу приготовленной заливкой. Продолжаем запекать еще 5 минут.
Подаем рыбку с гарниром с пылу-жару. Приятного аппетита!
Познакомьтесь с еще одним рецептом запеченной в духовке рыбы, семейства лососевых:
Источник
Рыба с черносливом
03 февраля 2009, 23:18
Ингредиенты
- пеленгас свежий-900 гр.
- чернослив-100 гр.
- сметана-200 гр.
- вода-1 ст.
- соль,сахар,мука,масло подсолнечное.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.
2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.
3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).
4.После того как она обжарена,складываем её в кастрюлю,добавляем туда сметану,стакан воды,чернослив(его запаривать не надо-просто помыть)и ставим на слабый огонь,тушиться.
Во время тушения пробуем соус на вкус,если кисловатый,то можно добавить чуть сахара,а может кому-то нравится кисленький,ну вообщем заправляем соус по своему вкусу.Рыба должна тушиться где-то минут 20-30.Соус во время тушения становится густой.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попробуйте приготовить и вы не пожалеете,получается очень просто,быстро и вкусно. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!
Источник
Форель с черносливом по-сербски
Форель с черносливом запекать мне еще не приходилось. При первой же возможности, я воспользовавшись этим замечательным сербским рецептом, запекла форель. Каково же было мое удивление! Оказалось, что сочетание чернослива с форелью — это так вкусно! Кроме того, в этом рецепте чудесный маринад с чесноком и петрушкой. А еще есть лимонная залива, которую мы используем в конце запекания. Все это невероятно обогащает вкус рыбы. В результате — вкуснейшая форель, запеченная с черносливом по-сербски. К тому же, блюдо вполне может найти свое место на праздничном столе. Готовить форель с черносливом несложно. Времени на приготовление вам потребуется немного.
Как приготовить форель с черносливом в духовке
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- форель — 1 шт
- чернослив — 60 г
- уксус хересный(можно винный) — 20 мл
- масло растительное — 100 мл
- петрушка — 2 веточки
- чеснок — 1-2 зубчика
- яйцо — 1 шт
- сок лимона — 1 шт
- соль, перец белый — по вкусу
Прежде всего подготовим чернослив: моем его и замачиваем теплой водой на 20 минут. Теперь займемся форелью — подготовим ее к запеканию. Для этого моем ее, очищаем от чешуи. Если она не потрошенная — потрошим. Затем моем тщательно петрушку и нарезаем мелко. Кружочками режем очищенный чеснок. На рыбе делаем небольшие прорези с обеих сторон. Для гарнира я приготовила очищенный картофель.
Источник
Рецепты Рыба с черносливом
Рыба с орехами и черносливом
Чернослив — 1 шт
Орехи грецкие — 40 г
Соевый соус — 1,5 ст. л.
Сок апельсиновый — 50 мл
Масло растительное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 1/4 шт
Для маринада смешать 50 мл апельсинового сока, масло, соевый соус (1,5 ст. л.). Положить в него рыбу, обвалять ее со всех сторон и оставить на 30 минут.
Измельчить орехи с луком и черносливом.
Смешать с оставшимся соком, медом и соевым соусом. Соус готов.
Рыба с черносливом
1.Очищаем свежую рыбу(я брала пеленгас,он мне почему-то больше всех нравится, именно в таком исполнеии)режем на кусочки.
2.Чуть присаливаем рыбку и оставляем минут на 10.
3.Потом обваливаем её в муке со всех сторон и жарим в сковороде на подсолнечном масле(тоже с обеих сторон).
«Наполеон» в горшочке
Чернослив — 1 горст.
Филе рыбное — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Морковь трем на крупной терке
В горшочек выкладываем слой моркови
Слой чернослива (можно нарезать кусочками)
Слой рыбы, нарезанной кусочками (рыбу посолить)
Рыба в томате с черносливом
Томат-2 ст.л полные
Рыбу чистим, удаляем головы и солим. Обваливам рыбу в муке и жарим в масле.
Чернослив отвариваем, воду не сливаем.
Лук очищаем, режем перьями и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную пасту и даем ей обжарится, затем добавляем, сахар, соль и чернослив вместе с жидкостью(это уже на глаз), лавровый лист. Даем соусу покипеть 1-2 минуты, пробуем.
Салат с рыбой, черносливом и миндалем «Фьюжн»
3 средних луковицы
100 г чернослива
соль, молотый перец по вкусу
2 ст.л. оливкового масла
70 г целого миндаля
2-3 ст.л. майонеза
1 зубок чеснока (по желанию)
250 г любого рыбного филе (у меня был лосось)
пучок укропа (я использовала замороженный)
Рыбу для этого салата можно отварить в небольшом количестве воды или на пару, можно поджарить, я же готовлю рыбу для этого салата на пару в микроволновке, 3 минуты 30 секунд при мощности 800Wt и рыба готова. Так что выбор способа приготовления рыбы оставляю на ваше усмотрение, главное, чтобы рыба сочная, не пересушенная. Если будете готовить рыбу на пару или.
Горшочки с черносливом на любой вкус — с рыбой и куриными бедрышками
Кетчуп острый кислосладкий — 200гр
Бедрышки куриные — 3 шт
Лук репчатый — 4 шт
Соль, сахар, перец, чеснок — по вкусу
Пангасиус (размороженные филе)- 2 шт
Сливки домашние — 1 ст. л
Чернослив — 10 шт
Натереть бедрышки солью и перцем.
Пангасиус нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и перцем.
Принимаемся за подливу, в которой все это будет тушиться. Заодно включаем духовку на разогрев. Крошим лук чернослив, морковь трем на крупной терке.
На среднем огне в минимальном кол-ве масла зажариваем лук с морковью. Добавляем кетчуп, перемешиваем; добавляем чер.
Рыба под томатно-винным соусом с черносливом
Чернослив домашний (сельский «с дымком») — 7 крупных шт
Морковь — 1 крупная шт
Филе рыбы (у меня — толстолобик) — прим. 700 гр
Лук репчатый — 3 крупных шт
Вино розовое полусладкое — 250 мл
Соль, черный перец
Томат — прим. 150 гр
Овощи почистить, лук покрошить, морковь натереть на крупной терке.
В небольшом кол-ве масла протушить лук до золотистой прозрачности.
Добавить морковь и потушить, пока морковь не посветелеет, чтоб зажарку не пересушить — тушим на медленном огне, регулярно помешивая.
Добавляем томат, вино и чернослив, перемешать.
Усилив огонь, дать закипеть и тут же выключить. По.
Хек с черносливим и овощами (готовимся к Посту)
4 крупных морковины
соль, перец, вода
300-400 гр. чернослива (не копченого. )
2 средних луковицы
3-4 средних рыбешек хека
Рыбу очистить от костей. Нарезать на кусочки.
На дно формы выложить кусочки одной рыбешки, сверху слой лука полукольцами. На лук выложить слой моркови, на морковь- чернослив, потом слой всей оставшийся рыбы, слой лука, опять чернослива и последний слой моркови.
Источник