Как приготовить рулет с изюмом

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Метки
  4. —Музыка
  5. —Поиск по дневнику
  6. —Подписка по e-mail
  7. —Статистика
  8. РУЛЕТ С ИЗЮМОМ-ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ: ДРОЖЖЕВОГО, ПЕСОЧНОГО, СЛОЕНОГО, БИСКВИТНОГО
  9. Рулет с изюмом – общие принципы приготовления
  10. Рецепт 1. Рулет с маком, изюмом и орехами из дрожжевого теста
  11. Рецепт 2. Творожный рулет с маком
  12. Рецепт 3. Рулет с изюмом, яблоками и орехами из слоеного теста
  13. Рецепт 4. Рулет с изюмом из песочного теста
  14. Рецепт 5. Рулет с изюмом из бисквитного теста
  15. Рецепт 6. Рулет с изюмом из сдобного дрожжевого теста
  16. Рулет с изюмом – полезные советы
  17. Рецепты Рулет с изюмом
  18. Рулет с курагой и изюмом
  19. Творожно-грушевый рулет в тонком лаваше с изюмом
  20. рулет с изюмом и орехами
  21. Рулет с финиками и изюмом
  22. Рулет с орехами и изюмом
  23. Рулет с изюмом
  24. Рулет с маком и изюмом
  25. Рулет из индейки с изюмом
  26. Рулет с изюмом и орехами
  27. Мясной рулет со шпинатом и изюмом
  28. Рулет с яблоками и изюмом
  29. Рулет с изюмом из дрожжевого теста
  30. Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов
  31. Рулет с маком и изюмом
  32. Пасхальный рулет с орехами и изюмом
  33. Рулет с изюмом и орехами

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кулинария (28829)
  • рукоделие (8662)
  • здоровье (8475)
  • разное (3182)
  • магия (1893)
  • психология (1864)
  • сад,огород,цветы (1641)
  • фильмы (1347)
  • фитнес (1172)
  • компьютер (710)
  • дом, квартира (620)
  • юмор (603)
  • уход за собой,любимой (599)
  • стихи (576)
  • православие (428)
  • заготовки на зиму (378)
  • новый год (336)
  • путешествия (322)
  • фотошоп (298)
  • просто интересно (294)
  • музыка (236)
  • пасха (151)
  • дети (140)
  • погадаем? (117)
  • латино- соло (95)
  • лечение травами (77)
  • игры (54)
  • вост. танцы (51)
  • авто (42)
  • хиромантия (24)
  • баня, баня (16)
  • английский (14)
  • хлебопечка (12)
  • смайлики (3)

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ-ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ: ДРОЖЖЕВОГО, ПЕСОЧНОГО, СЛОЕНОГО, БИСКВИТНОГО

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 08:33 + в цитатник

РУЛЕТ С ИЗЮМОМ-ДЛЯ ПОВСЕДНЕВНОГО И ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА. ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ РУЛЕТА С ИЗЮМОМ: ДРОЖЖЕВОГО, ПЕСОЧНОГО, СЛОЕНОГО, БИСКВИТНОГО

Рулет с изюмом – сладкая, вкусная выпечка, с приготовлением которого справится любая хозяйка.

Рулет с изюмом – общие принципы приготовления

Основным ингредиентов выпечки является изюм. Он может быть, как светлым, так и темным. Покупайте свежий, не испорченный, мягкий, не пересушенный продукт. Изюм желательно предварительно замочить в воде, после обсушить.

Тесто для изготовления рулета с изюмом подойдет любое. Не последнюю роль в этом вопросе играет наличие времени. Можно повозиться с дрожжевым тестом, но, если некогда или нагрянули неожиданные гости, на помощь придут песочное, бисквитное или слоеное тесто.

Дополнительно можно положить в начинку множество разнообразных продуктов: орехи, мак, сухофрукты, творог и другие.

Украшают выпечку по своему вкусу: сахарной пудрой, шоколадной или белой, цветной глазурью, кокосовой стружкой, тертым шоколадом, кремами и различными присыпками.

Рецепт 1. Рулет с маком, изюмом и орехами из дрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

• 50 грамм сахара;

• 20 мл растительного масла;

• 50 грамм сладко-сливочного масла;

• 20 г сухих дрожжей;

Ингредиенты для начинки:

• 100 грамм изюма;

• 50 грамм орехов;

• 100 грамм сахара;

Как приготовить:

1. Смешайте дрожжи с сахаром, растворите эту смесь в 100 мл теплой воды. Оставьте на 10 минут, дав всем ингредиентам раствориться, массе запениться.

2. В другой большой миске взбейте яйцо с солью, водой и растительным маслом. Добавьте растопленное остуженное сливочное масло и дрожжевую смесь.

3. Введите потихонечку просеянную муку, замешивая гладкое, упругое тесто.

4. Дайте тесту подняться при комнатной температуре в течение часа, обомните, выдержите в тепле еще 30 минут.

5. Насыпьте мак в глубокую тарелку, залейте на 10 минут кипятком.

6. Изюм промойте и тоже залейте на 10-12 минут кипящей водой.

7. Орешки измельчите любым удобным способом.

8. Смешайте мак с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавьте орехи и изюм, вбейте яйцо, тщательно перемешайте.

9. Повторно поднявшееся тесто обомните, разделите на две равные части.

10. Каждую раскатайте прямоугольным пластом.

11. Выложите на 3/4 пласта начинку, разровняйте.

12. Скрутите тесто рулетом, оставляя с краев по 2-3 см.

13. Смажьте рулет взбитым с двумя ложками воды яичным желтком.

14. Уложите изделиями на промасленный противень швом вниз.

15. Дайте рулетом 30 минут подняться, после отправляйте в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Рецепт 2. Творожный рулет с маком

Тесто:

Читайте также:  Что нужно чтобы приготовить салат цезарь

• 100 грамм масла;

• полтора стакана муки;

• половина ст. л. сахарного песка;

• по щепотке соды и соли.

• 50 грамм темного изюма;

• 250 грамм творога;

• 1 ст. л. сахарного песка;

Приготовление:

1. Сливочное масло растопите, но не доводите до кипения. Остудите.

2. Добавьте кефир, соль, соду, сахар. Перемешайте.

3. Насыпая небольшими порциями муку, замесите мягкое, не тугое тесто. Возможно, муки понадобится чуть меньше или больше, все зависит от ее сорта и клейкости.

4. Уберите тесто на 30 минут в холодильник, тем временем займитесь приготовлением начинки.

5. Изюм ополосните и замочите на 5 минут в кипятке. Воду слейте, изюм обсушите.

6. Перетрите в однородную массу нежной консистенции творог, сахар, яйцо и ванилин.

7. Разделите отстоявшееся тесто поровну, раскатайте два тонких пласта.

8. Выложите на каждый пласт творожную начинку, присыпьте изюмом.

9. Сверните два не слишком тугих рулета.

10. Смажьте рулеты желтком, присыпьте при желании маковыми зернышками.

11. Выпекайте в течение 22 минуты при температуре 185 градусов. Остудите прямо в форме, после выньте и нарежьте порционными кусочками.

Рецепт 3. Рулет с изюмом, яблоками и орехами из слоеного теста

Ингредиенты:

• полкило слоеного дрожжевого теста;

• 100 грамм светлого изюма;

• 400 грамм яблок;

• 50 грамм любых орешков по вкусу;

• 100 грамм сахара;

• 2 ст. л. коньяка или рома;

• 18 г сливочного масла;

• 1 ч. л. молотой корицы.

Способ приготовления:

1. Замочите промытый и обсушенный изюм в коньяке или роме в течение 10 минут. Отожмите.

2. Яблока очистите и порежьте небольшими кубиками.

3. Орешки выложите в чашу блендера и измельчите в мелкую крошку.

4. Растопите в сковороде сливочное масло, выложите яблоки, тушите, помешивая, 5 минут.

5. Добавьте подготовленный изюм, орехи, насыпьте сахар и корицу. Перемешайте.

6. Дайте начинке полностью остыть.

7. Раскатайте из предварительно размороженного теста пласты.

8. Выложите ровным слоем начинку, сверните рулеты.

9. Выстелите противень пекарской бумагой, выложите рулеты, выпекайте 20-25 минут при 170 градусах.

10. Перед подачей рулеты с изюмом можно присыпать сахарной пудрой.

Рецепт 4. Рулет с изюмом из песочного теста

Ингредиенты для теста:

• 200 грамм масла, можно заменить хорошим маргарином;

• 100 грамм растительного масла;

• четыре стакана муки;

• две щепотки соли;

• чайная ложка гашеной соды;

• ваниль по вкусу.

Ингредиенты для начинки:

• 300 грамм изюма;

• 150 грамм измельченных орехов.

Ингредиенты для присыпки:

• 1 ч. л. лимонной кислоты.

Процесс приготовления:

1. Для теста разотрите яйца с сахарным песком и ванилином, добавьте размягченное масло, погасите соду, влейте растительное масло и воду. Перемешайте.

2. Насыпьте муку, вымесите мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.

3. Разделите готовое песочное тесто на 8 равных шариков.

4. Раскатайте каждый шарик тончайшим пластом в 1.5-2 мм, не присыпая стол или столешницу мукой.

5. Смешайте все ингредиенты для присыпки, насыпьте небольшое количество на каждый пласт, оставляя не присыпанной примерно по 8 см с краев.

6. Поверх присыпки насыпьте измельченные орешки, потом изюм.

7. Сверните пласты с начинкой рулетами. Если вдруг в момент сворачивания тончайшее тесто порвется, не переживайте, продолжайте сворачивать дальше, следующий оборот закроет подобные недостатки.

8. Выложите рулеты на противень, выстланный пергаментной бумагой.

9. Запекайте при 160 градусах в течение 35-40 минут.

10. Разрежьте рулетики порционными кусками в горячем виде. Подавайте, слегка охладив.

Рецепт 5. Рулет с изюмом из бисквитного теста

Для теста:

• по одному стакану муки и сахара.

• 80 г изюма (темного);

• 30 г маковых зерен;

• сахарная пудра или шоколадная глазурь.

Способ приготовления:

1. Взбивайте миксером сахар с яйцами настолько долго, пока все сахарные крупицы полностью не растворятся, а масса не станет однородной нежно-бледно-желтого цвета.

2. Просеивайте небольшими порциями муку, не переставая мешать массу. Тесто должно получиться однородной консистенции, с небольшими пузырьками, без единого мучного, яичного комочка или нерастворенного сахара.

3. Застелите противень с бортиками пекарской бумагой, влейте тесто.

4. Готовьте бисквитный корж в течение 10 минут при 180 градусах.

5. Сверните готовый корж в горячем виде рулетом прямо вместе с бумагой, оставьте до полного остывания.

6. Половину молока влейте в кастрюльку, доведите до кипения.

7. В другую половину молока положите сахар, мак, манную крупу, изюм. Хорошенька перемешайте.

8. Смешайте холодное и горячее молоко, варите начинку, непрерывно помешивая, до загустения.

9. Аккуратно разверните остывший бисквит, уберите бумагу. Смажьте корж начинкой, снова заверните рулетом.

Читайте также:  Цинковая паста как приготовить

10. Готовый рулет с изюмом полейте глазурью или посыпьте сахарной пудрой.

Рецепт 6. Рулет с изюмом из сдобного дрожжевого теста

Ингредиенты для приготовления опары:

• 60 грамм свежих дрожжей;

• 15 г сахар-го песка;

• 4 маленькие ложки муки.

Ингредиенты для выпечки:

• 250 грамм масла сладко-сливочного;

• 300 грамм сахара;

• 10 грамм ванильного сахара;

• две щепотки соли;

• 300 грамм изюма;

• одно яйцо для смазывания поверхности рулетов.

Способ приготовления:

1. Влейте в миску теплое молоко, разведите в нем дрожжи, положите сахар и пару ложек муки. Хорошо размешайте дрожжевую массу, уберите на 20 минут в тепло для активации дрожжей.

2. Для теста влейте в казанок молоко, насыпьте сахар, положите нарезанное кубиками размягченное сливочное масло.

3. Растопите массу на медленном огне, не давая ей закипеть. Снимите с огня, охладите до температуры комнаты.

4. В другую большую миску просейте муку, насыпьте ванильный сахар, соль, перемешайте.

5. Сделайте в мучной массе углубление, влейте молочно-сливочную массу и опару. Замесите мягкое, слегка липкое тесто.

6. Прикройте тесто полотенчиком, уберите на пару часов в теплое место.

7. Поднявшееся тесто обомните и уберите на прежнее место до второго поднятия.

8. Займитесь пока начинкой: изюм промойте и замочите на 20 минут в горячей воде, после водичку слейте, изюм обсушите.

9. Подошедшее тесто обомните и разделите на три равные части, раскатайте каждую прямоугольным пластом.

10. На каждый пласт выложите подготовленный изюм, скатайте тесто рулетом.

11. Выложите рулетики швом вниз на застеленный пергаментной бумагой противень, оставив расстояние между изделиями 5-6 см.

12. Прикройте рулеты полотенцем, дайте им час, чтобы они поднялись.

13. Запекайте, предварительно смазав яичным желтком, в течение 50 минут в прогретой до 160 градусов духовке.

Рулет с изюмом – полезные советы

Подавать сладкую выпечку лучше в остуженном виде, так его вкус становится более насыщенным и интересным. Рулет с изюмом идеален с чаем, кофе, молоком, какао, коктейлями и даже с киселями. Приятного аппетита.

Источник

Рецепты Рулет с изюмом

Рулет с курагой и изюмом

Тесто слоеное — 0,5 кг

Взбить блендером творог, добавить сливки и сахар по вкусу.

Добавить вымытый изюм.

Творожно-грушевый рулет в тонком лаваше с изюмом

Молотая корица — по вкусу

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Армянский лаваш — 1 штука

Лаваш подвергаем равномерному распределению творога, изюма, ломтиков груши и корицы. И никакого сахара, ибо сладкие груша и изюм с легкостью справятся с этим и без него.

рулет с изюмом и орехами

300гр гречких орехов.

1пачка слаеного бездрожжевого теста.

1.Расскатать слоеное тесто

2.В блендере перемолоть грецкие орехи.

Рулет с финиками и изюмом

вторая половина теста «Плетенка с маком»

Тесто расскатать в пласт,смазала сиропом клубничным (у меня осталось с варки варенья),выложить начинку (остывшую),свернуть в рулет,положить в форму и ножницами разрезать поочередно внешн. и внутрен.стороны.

Дать постоять 30мин.и выпекать.

Рулет с орехами и изюмом

2-3 стакана муки

сода ( гашенная в уксусе)

250 гр. маргарина

1.Маргарин растереть с мукой.

2.Добавить сметану и 3 желтка, соду.

3. Готовое тесто поместить в холодильник на 2 — 3 часа

4. Тесто разделить на 4 части.

Рулет с изюмом

дрожжи сухие – 1 ст. л.

сметана – 4 ст. л.

Развести молоком сахар, соль и дрожжи. Всыпать половину просеянной муки. Перемешать, накрыть и оставить на 1&nbspч. Всыпать оставшуюся муку, добавить яйцо и сметану. Замесить тесто.

Вымешивать тесто на присыпанной мукой поверхности, пока оно не станет гладким и эластичным. Накрыть и оставить еще на 1 ч.

Изюм промыть, залить кипятком и оставить на 15&nbspмин. .

Рулет с маком и изюмом

Молоко — 1 стакан

Мука 500 г и сколько возьмет.

Дрожжи сухие — 7 г

Дрожжи разводим в теплом молоке или воде(лучше с газом). Добавляем сахар, соль, масло,(растопить) яйца и хорошо вымешиваем тесто. Оно не должно быть очень плотным, но к рукам не прилипает. Положить в миску , накрыть полотенцем и дать подняться. Мак проварить минут пять, воду слить и растолочь. Я использовал для этих целей кофемолку. Добавить сахар и распарен.

Рулет из индейки с изюмом

Лук репчатый — 2 Штуки

Соль, специи к птице — 5-10 Грамм

Индюшиное бедро — 1 Штука (Около 1,3 кг)

Индюшиное филе нужно вымыть. Аккуратно ножом вырезаем кость. Она легко извлекается. Выложите мясо кожей вниз на доску.

Мясо со всех сторон посолите и поперчите. Сдобрите специями. Факультативно можно добавить чеснок, выдавленный через пресс, но его следует использовать только внутри. Если чесноком смазать шкурку, то он обязательно подгорит в духовке и даст не.

Читайте также:  Как приготовить старого зайца

Рулет с изюмом и орехами

я делала на 1.5 порции,но использовала порцию,с остальных сделала шишки

Тесто в оригинале по журналу:

Тесто я делала вчера.В этом вся фишка.

Дрожжи развести в теплой воде.Оставить на 10мин.

Отдельно просеяла муку,всыпать сахар и соль,перемешать.Добавить масло,порезанное мал.кусочками.Мешать до состояния хлебных крошек.Добавить яйцо,молоко,изюм,опару.

Вымесить гладкое тесто,положить в пакет и на ночь в холодильник.Оно там подходило,выросло в 2раза за ночь.

Мясной рулет со шпинатом и изюмом

Розмарин — 3 веточ.

Миндаль — 2 ст. л.

Петрушка — 1 пуч.

Масло подсолнечное — 7 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мясо помыть и обсушить.

Разрезать, образуя плоский кусок.

Чеснок пропустить через чеснокодавку, добавить масло и соль.

Перемешать. Хорошо, со всех сторон натереть чесноком мясо.

Оставить на 30 минут.

Изюм залить горячей водой на несколько минут.

В сковороде разогреть масло и добавить шпинат.

Прикрыть крышкой и подождать, когда шпинат «завянет»

Откинуть шпинат на дур.

Рулет с яблоками и изюмом

Для теста: 200г творога, 200г маргарина, 1 яйцо, чуть-чуть соли, 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 200г муки.

Для начинки: 4 небольших яблока, 200г изюма, 200г сахара, 1 небольшой лимон.

1 желток для смазки.

Размягченный маргарин с творогом разминаем вилкой, добавляем соль, яйцо, хорошо перемешиваем. Затем вводим просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Готовое тесто накрываем пленкой и убираем в холодильник на 40-60 минут.

Пока наше тесто в холодильнике займемся начинкой.

Рулет с изюмом из дрожжевого теста

Изюм — 170 Грамм

Молоко — 225 Миллилитров

Мука — 1,3 Килограмма

Сливочное масло — 60 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Дрожжи сухие — 14 Грамм

Сахар — 115 Грамм

Корица — 2 Ст. ложки

1. Воду подогрейте и перелейте в миску, добавьте в миску дрожжи и хорошенько размешайте.

2. Растопите сливочное масло и остудите немного, влейте его и молоко в миску к дрожжам.

3. Просейте муку и соедините ее с сахарным песком, порционно добавляйте в миску муку и замесите тесто. Вымешивайте его около 10 минут.

4. Изюм заранее промойте водой, затем добавьте в те.

Рулет с начинкой из изюма и грецких орехов

Орехи грецкие — 400 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 80 г

Мука пшеничная — 1.5 кг

Желток яичный — 1 шт

Изюм помыть, выложить на салфетку

При помощи блендера измельчить орехи и смешать их с сахаром

Дрожжи растворить в 100 г теплого молока, добавить 1 ст. л. сахара, просеять 2 ст. л. муки. Перемещать и накрыть. Оставить на 20 минут в теплом месте

В полученную опару добавить соль, оставшийся сахар, по одному яйцу, растопленное сливочное ма.

Рулет с маком и изюмом

Корица — ½ чайной ложки

Пшеничная мука — 250 г

Сливочное масло — 150 г

Сахарная пудра — по вкусу

200 грамм муки просеять на стол. В середине сделать углубление и добавить туда соль, 5 столовых ложек тёплой воды и 50 грамм растопленного сливочного масла.

Затем подсыпать муку с боков. Замесить упругое гладкое тесто. Придать ему форму шара. Обмазать тесто жидким маслом и завернуть его в фольгу. Чтобы тесто было эластичным и легко раскатывалось, следует поло.

Пасхальный рулет с орехами и изюмом

Молоко — 1 Стакан

Мука — 850-950 Грамм

Сливочное масло — 100 Грамм

Соль — 3/4 Чайных ложки

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Сахар в начинку — По вкусу

Растительное масло — 50 Миллилитров

Сахар — 4-5 Ст. ложек

Яйцо — 2 Штуки (+ 3 желтка)

Орехи — 3 Стакана

1. Первым делом займемся тестом. В глубокой мисочке взбейте 2 яйца и 2 желтка с сахаром. Добавьте растопленное сливочное и растительное масло, молоко. Все тщательно перемешайте. В глубокую мисочку просейте муку с солью и добавьте дрожжи. Влейте жидкие ингредиенты.

2. Тщательно вымешайте тесто руками, чтобы оно было мягким и эластичным. Муку лучше добавлять не.

Рулет с изюмом и орехами

Масло оливковое — 1/2 Стакана

Вино белое сухое — 1 Ст. ложка

Яблоко — 1 Штука

Вода — 1/2 Стакана

Мука пшеничная — 1,5 Стакана

Цедра лимона — 2 Чайных ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

Схарная пудра, кардамон, корица — По вкусу

В кастрюльке смешайте полстакана теплой воды и полстакана растительного масла. Добавьте несколько ложек сахарного песка, одну чайную ложку тертой цедры лимона, а также просеянную муку. Все ингредиенты перемешайте, замесите тесто.

Тесто сформируйте в шар и заверните в пищевую пленку. Положите его в холодильник на часик другой, чтобы оно отдохнуло.

Источник

Оцените статью