Как приготовить рулет павлова

Содержание
  1. Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта
  2. Какие понадобятся ингредиенты
  3. Как выпекать корж
  4. Как приготовить шантильи
  5. Формирование рулета
  6. История торта «Анна Павлова»
  7. Рецепт рулета «Павлова»
  8. Рецепт рулета «Павлова»
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. Меренговый рулет — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях
  12. Меренговый рулет с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях
  13. Список необходимых ингредиентов:
  14. Процесс приготовления пошагово:
  15. Рецепт приготовления меренгового рулета с клубникой и сыром маскарпоне
  16. Что нам потребуется:
  17. Как приготовить:
  18. Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома
  19. Необходимые продукты:
  20. Начинаем готовить:
  21. Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков
  22. Что понадобится:
  23. Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом
  24. Необходимые продукты:
  25. Приступаем к приготовлению:
  26. Меренговый рулет со сливочным сыром и фисташками
  27. В рецепте для основы:
  28. Рецепт рулета с меренгой и творожным кремом
  29. Ингредиенты:
  30. Приготовление:
  31. Видео о том, как приготовить меренговый торт-рулет с фруктами

Подружка научила печь знаменитый торт «Анна Павлова» в виде небольшого рулета. Рецепт простого и вкусного десерта

Популярный во всем мире десерт «Анна Павлова», как известно, чаще всего делают в виде обычного торта-безе с кремом шантильи. Также достаточно часто эту выпечку оформляют в виде пирожных. Несколько дней назад моя подруга показала мне еще один интересный рецепт торта «Павлова» — в виде рулета. Испечь такой торт в домашних условиях достаточно просто. В особенности в том случае, если вы достаточно хорошо умеете работать с безе.

Какие понадобятся ингредиенты

Для выпечки коржа под рулет «Анна Павлова» нужно приготовить такие продукты:

коричневого сахара и сахарной пудры — по 125 г (можно заменить на 300 г обычного сахара);

Для крема шантильи приготовьте:

сливок от 35% — 200 г;

сахарной пудры — 200 г;

свежих или мороженых ягод — 200 г;

миндальные лепестки — 30-50 г;

шоколад — 1.5-1 плитка.

Как выпекать корж

Тщательно отделите белки от желтков. Сами яйца предварительно выдержите некоторое время при комнатной температуре. В холодных белках сахар при взбивании может не раствориться до конца.

Поместите белки в чашу миксера и взбивайте их на средней скорости. Когда белки взобьются в легкую пену, начинайте потихоньку добавлять коричневый сахар. Можно, конечно же, приготовить меренгу для безе с обычным сахаром. Но при использовании коричневого масса приобретет карамельный привкус. В результате готовый рулет «Павлова» получится еще более вкусным.

После коричневого сахара, не прекращая взбивания, добавьте в белки сахарную пудру. Этот ингредиент сделает меренгу более пластичной и ее будет легко распределить по противню в корж.

Взбивайте белки с сахаром и пудрой на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

Выключите миксер и переложите взбитую массу на центр противня, застеленного бумагой для выпечки, слегка смазанной растительным маслом. Бумагу, чтобы она не ерзала, предварительно прикрепите к поверхности противня несколькими каплями взбитого безе.

Распределенную в виде прямоугольника меренгу посыпьте миндальными лепестками.

Отправьте корж в духовку, разогретую до 200 °С, и выпекайте его примерно 7 мин. Понизьте температуру в шкафу до 160 °С и пеките корж еще 10 мин. Готовое безе должно подрумяниться и покрыться аппетитными трещинками-кракелюрами.

Достав противень из духовки, сразу же снимите корж вместе с бумагой на доску. Накройте корж вторым листом бумаги для выпечки и аккуратно переверните его миндальными лепестками вниз. Снимите с безе бумагу и оставьте его на некоторое время остывать на столе для того, чтобы в последующем на нем не расплылся крем.

Как приготовить шантильи

Для приготовления крема в чашу миксера залейте холодные сливки. Растворите в них сахарную пудру. Добавьте в массу ванилин. Взбейте массу до состояния густого гладкого крема. В процессе взбивания за кремом шантильи нужно внимательно следить. Передерживать массу в миксере не стоит. В противном случае вы рискуете получить масло с ванильным привкусом.

Формирование рулета

Распределите сливочный крем равномерно по всей поверхности остывшего коржа. Размороженную или свежую клубнику нарежьте небольшими кусочками. Малинки разрежьте пополам. Чернику используйте в целом виде. Посыпьте корж ягодами максимально равномерно.

Приподнимите бумагу для выпечки с одного края коржа. Начинайте аккуратно сворачивать рулет, положив край бумаги на место. Свернув корж в рулет, полейте его растопленным шоколадом и украсьте ягодами по своему вкусу.

Обрежьте края рулетика ножом, чтобы он выглядел более привлекательно. Отправьте готовый рулет в холодильник на пропитку на 1 час.

История торта «Анна Павлова»

Как видите, испечь рулетик «Павлова» в домашних условиях не слишком сложно. К тому же и выглядит такой вкусный десерт очень привлекательно. Почему же тортик «Павлова» имеет такое необычное название? Назвали так этот десерт в честь знаменитой русской балерины Анны Павловой.

Придумали десерт «Павлова» австралийские кулинары в 1926 г, во время гастролей примы по Австралии и Новой Зеландии. В те времена было очень модным называть разные бренды именем знаменитой балерины. В конечном итоге рецепт красивого и воздушного десерта «Павлова» на вооружение взяли повара многих стран мира. Сегодня такие тающие во рту тортики и пирожные в особенности популярны в Европе и в России

Источник

Рецепт рулета «Павлова»

Рецепт рулета «Павлова»

Хочу предложить интересный рецепт рулета «Павлова». Десерт получается очень вкусным, нежным и воздушным. Такой рулет можно приготовить на праздничное чаепитие или просто чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от приготовления других блюд. Любой воздушный крем и, конечно, свежие или консервированные фрукты и ягоды станут прекрасной начинкой для этого десерта. Очень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Белки должны быть охлаждённые.

Яичные белки, аккуратно отделив от белков, поместить в чистую сухую чашу миксера и взбить до пышной пены. Затем к взбитым белкам всыпать сахар и коричневый сахар, взбивать миксером до белой пышной массы, которая хорошо держит форму.

Противень для выпекания (у меня противень 30х40 см) застелить пергаментом, выложить белковую массу и разровнять.

Выпекать белковый корж в разогретой духовке при температуре 160 градусов, примерно, 15-20 минут. Корж станет золотистого цвета, может слегка потрескаться.

Перевернуть тёплый корж на силиконовый коврик, полотенце или пергамент (я выложила на силиконовый коврик), снять пергамент, на котором выпекался корж. Дать коржу остыть.

Сливки для взбивания хорошо охладить, а затем взбить до стойких пиков. Можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Затем во взбитые сливки добавить творожный сыр.

На низкой скорости миксера перемешать крем из сливок и творожного сыра до однородности.

Читайте также:  Как приготовить ягодный мармелад

Смазать белковый корж получившимся кремом.

Поверх крема выложить ягоды или фрукты (я использовала смесь консервированных фруктов).

Аккуратно, с помощью силиконового коврика (полотенца или пергамента), свернуть белковый корж в рулет.

Готовый рулет «Павлова» посыпать сахарной пудрой.

Необыкновенно нежный, воздушный и очень вкусный рулет «Павлова», по желанию, можно украсить свежими ягодами, полить растопленным шоколадом.

Нарезать десерт и подать к столу. Попробуйте! От кусочка рулета, в котором сочетаются безе, фрукты и крем, отказаться практически невозможно.

Источник

Меренговый рулет — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях

Всем привет! Сегодня готовим нечто сладкое и очень вкусное. И будет это меренговый рулет. Его, кстати, часто называют именем Анна Павлова — в честь знаменитой танцовщицы. Ведь сладость тоже очень нежная, воздушная и невесомая!

Когда мы впервые приготовили Тирамису в домашних условиях, мне казалось, что лучше уже не будет. Но в гостях однажды я попробовала рулет из меренги. Это такая вкуснота, что словами не описать. Поэтому я решила создать целую подборку рецептов данного десерта.

Тут есть свои секреты, не соблюдая которые такой рулет у вас не получится идеальным. Все эти моменты я распишу подробно, чтобы ваши ожидания оправдывали себя на все 1000%. И, придерживаясь основных рекомендаций, приготовить его будет не сложнее, чем торт «Молочная девочка» или пышные пончики на кефире с дырочками,по рецепту как у бабушки.

Меренговый рулет с малиной — пошаговый рецепт в домашних условиях

Нежнейший воздушный рулет из невесомой меренги со сливочным кремом и легкой пикантной кислинкой малины – это неописуемо вкусно! Мне кажется, такой десерт понравится даже тем, кто к сладкому относится равнодушно!

Следуйте пошаговому описанию и у вас обязательно все получится. Даже если вы готовите подобную вкусноту впервые!

Список необходимых ингредиентов:

  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Белки сырые – 200 гр. (6 белков)
  • Орехи – 20 гр.
  • Сахарная пудра – 25 гр.
  • Ванилин по вкусу
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сыр Маскарпоне – 170 гр.

Процесс приготовления пошагово:

Шаг 1. Начинаем с приготовления меренги. Вот те продукты, которые нам потребуются:

Готовим мы с вами в данном случае швейцарскую меренгу. Это значит, что белки нужно будет немного подогреть. А именно, пересыпаем сюда сахарный песок и ставим миску с белками в посуду с горячей водой (не в контакт, конечно же). Постоянно перемешиваем венчиком, чтобы продукт не начал подвариваться.

И так размешиваем до полного растворения сахарного песка. А когда это произойдет, убираем посуду с подогрева, вооружаемся венчиком и начинаем взбивать.

Сначала обороты миксера должны быть слабыми. Но постепенно увеличивайте их до максимума. Когда масса станет густой и белой, вводим сюда лимонный сок.

Взбиваем до очень плотных пиков.

Показателем готовности будет то, чтоб белок не будет спадать с венчика. А если перевернуть посуду, содержимое не станет стекать, а останется на месте.

Когда масса станет соответствовать требованиям, выключаем миксер.

Шаг 2. Противень выстилаем пергаментом. Сюда перекладываем белковый состав и равномерно распределяем его лопаточкой, чтобы получился ровный тонкий слой.

Сверху посыпаем измельченными орешками. В данном случае, фундук. Но вы можете брать совершенно любые.

Шаг 3. Духовку нагреваем до 150 градусов и ставим сюда противень с будущим рулетом. Выпекаем примерно на 20-25 минут. Он должен получиться хрустящий снаружи и мягкий внутри.

После того, как вытащили из духовки, сверху накрываем пласт еще одним листом пергамента и переворачиваем. Снимаем лист, который был снизу. Ничем не накрываем – в таком виде даем остыть. А пока займемся кремом.

Шаг 4. В большую миску перекладываем сыр Маскарпоне. Сюда же насыпаем сахарную пудру.

Сливки убираем в морозилку на несколько минут. Они должны стать очень холодными, только ни в коем случае не заморозиться.

Наливаем их в основной состав. Миксером перебиваем до тех пор, пока масса не начнет густеть.

Очень важно не перебить крем, иначе он потом будет расслаиваться. Как только он приобретёт более плотную консистенцию, прекращайте взбивать.

Шаг 5. Наносим теперь этот нежный крем на остывшую меренгу. Распределяем его ровным слоем по всему периметру.

Поверху раскладываем малинку. Можно брать замороженную или свежую – по возможности.

Начинаем сворачивать, поднимая край за лист пергамента. Затем уже перехватываем поднятый край и плотненько заворачиваем наше изделие.

Перекладываем на тарелку или поднос. Убираем в холодильник минут на 30-40. А потом уже можно приступать к чаепитию.

Источник — https://youtu.be/a7BIuGtySts

Это на самом деле очень вкусно. Вряд ли вы сможете обойтись только одним кусочком. Ведь кисло-сладкий вкус данного десерта ни кого не оставит равнодушным!

Рецепт приготовления меренгового рулета с клубникой и сыром маскарпоне

Воздушный рулет из невесомой меренги с нежнейшим кремом из сыра маскарпоне с прослойкой клубники – это ошеломляюще вкусно! Тут даже слова излишни…

Вы только взгляните на фото и поймете все сами! Выглядит не хуже ресторанного экземпляра. А если набраться чуточку терпения, то можно запросто приготовить этот шедевр в домашних условиях.

Что нам потребуется:

  • Яичные белки – 4 шт. (100 гр.)
  • Сахарный песок – 230 гр.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.
  • Лепестки миндаля
  • Сливочный сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Сливки жирные (от 33%) – 250 мл.
  • Клубника – 50 гр.

Как приготовить:

В чистую и сухую посуду с высокими бортиками переливаем охлажденные куриные белки. Желтки нам не понадобятся, их вы можете использовать в других блюдах.

Берем миксер и начинаем взбивать на средних оборотах до легкого посветления. Когда масса действительно побелеет и образует пенку, по 1 ложке начинаем вводить сахарный песок, не прекращая взбивать. После каждой порции несколько секунд нужно поработать миксером, только потом снова добавлять.

Когда весь сахар будет «в деле», масса должна получиться очень густой, воздушной и достаточно устойчивой.

Вводим сюда лимонный сок и крахмал. Перемешаем еще минутку до равномерного состояния.

Перемещаем содержимое в кондитерский мешок. С его помощью отсаживаем крем на противень с пергаментом, ровным слоем, без пропусков.

Можно, конечно, просто размазать лопаткой по поверхности листа. Но из мешка с узорчатой насадкой рулет будет гораздо красивее.

Сверху осыпаем миндальными лепестками.

Духовку греем при 150 градусов. Затем отправляем в нее меренгу выпекаться на 1 час.

А к моменту ее готовности сделаем крем. В миску наливаем холодные сливки и сразу же к ним перекладываем маскарпоне. Взбиваем миксером до состояния густого нежного крема.

Читайте также:  Как приготовить глиняный раствор для обмазки печи

Ягоды тщательно моем, убираем чашелистики. Нарезаем небольшими кубиками.

Противень из духовки достаем. Меренгу накрываем сверху листом фольги, а затем двумя досками. Ну или подходящим куском плотного картона.

Аккуратно переворачиваем, досочки снизу убираем и пергамент сверху тоже. Теперь наша заготовка лежит на листе фольги.

Поверху равномерно промазываем сливочным кремом. Удобно делать это обычной силиконовой лопаткой. С одного края оставляем немного свободного места, чтобы крем потом не вылезал наружу.

С противоположной стороны начинаем сворачивать рулет. В этом нам поможет лист фольги, который нужно приподнимать перед каждым подворотом.

Перед подачей украшаем остатками сливочного крема, клубникой и, по желанию, измельченными фисташками. Пару листиков мяты тоже не будут лишними!

Источник — https://youtu.be/43lpxdeuqDE

Рулет получается неописуемо вкусным! Очень нежный, воздушный и буквально тающий во рту!

Ошибки при приготовлении меренгового рулета дома

Данный десерт – нежнейшее и очень вкусное лакомство. Однако, оно достаточно капризное. Отчего хозяйки часто задаются вопросом, почему же не получается меренговый рулет?! Значит, где-то вы допустили ошибки при её выпечке.

В этом разделе мы приготовим вкуснейший десерт и рассмотрим все секреты и важные моменты приготовления, чтобы он получится идеальным, без ошибок.

Необходимые продукты:

  • Сахарный песок – 300 гр.
  • Соль – щепотка
  • Белки – 5 шт. (200 гр.)
  • Лимонный сок – 1 ч. л. (или 1/3 ч. л. лимонной кислоты)
  • Кукурузный крахмал – 20 гр.
  • Жирные сливки (33%-35%) – 300 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сливочный сыр – 200 гр.
  • Малина или другая начинка по желанию

Начинаем готовить:

Яичные белки отправляем в миску для взбивания. В данном случае мы взяли 5 шт., весом по 39-40 гр. каждая. Если у вас яйца небольшого размера и нет весов, чтобы их взвесить, смело берите 6 штук.

Важный момент! Белки должны быть чистыми, без единой капли попавшего желтка. Кроме того, посуда тоже должна быть сухой и чистой. В таком случае, масса идеально поднимется.

Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать небольшими оборотами миксера. Как только образуется пенка, понемногу вводим сахар, не прекращая процесса взбивания. При этом уже обороты необходимо увеличивать.

Еще одна важная деталь – сахар должен быть мелким. Если же он у вас состоит из крупных песчинок, лучше промолоть блендером или в кофемолке. Идеальное соотношение белков к сахару – 1:1,5.

Когда масса станет плотной, густой и устойчивой, добавляем лимонный сок. Вводим крахмал и вымешиваем еще несколько секунд, чтобы новые компоненты хорошо разошлись в составе.

В данном случае противень размером 30*35 см. Его застилаем пергаментом и распределяем подготовленную белковую массу, максимально ровным слоем.

Духовку нагреваем до 150 градусов. Выпекаем примерно 25-30 минут. В результате должна получиться легкая хрустящая корочка сверху и мягкий состав внутри. Это легко определить нажатием.

После достаем из духовки, накрываем листом пергамента и переворачиваем на него. Теперь тот лист, на котором корж выпекался, убираем. Оставляем в таком виде остывать.

Готовим крем. Холодные сливки взбиваем в чаше миксера. Когда начнут густеть, добавляем сахарную пудру. Затем частями вводим сливочный сыр. Все это перекручиваем до тех пор, пока крем не станет однородным и достаточно густым.

Этот состав равномерно распределяем на полностью остывший корж.

Для более яркого вкуса и цвета можно добавить любую начинку. Например, как в данном случае, малину. Немного оставим для оформления готового десерта.

Поднимая конструкцию за ближайший край пергамента, начинаем сворачивать достаточно плотную трубочку. Когда рулет будет сформирован, оборачиваем его той же самой бумагой и дополнительно затягиваем пищевой пленкой. Так изделие зафиксирует свою форму.

В таком виде отправляем в холодильник на 5 часов, чтобы десерт хорошенько пропитался.

Теперь сладость полностью готова к подаче! Но я предлагаю оригинально ее оформить. Обязательно срезаем оба кончика – они не очень ровные (съешьте их сразу). Сверху рулет покрываем сеточкой крема из кондитерского мешка.

Источник — https://youtu.be/pvzCzhFHr04

Ну и ранее мы отложили малину – ее разложим по клеточкам из крема. Вот такая красота и вкуснота к чаю готова!

Приятного вам аппетита!

Готовим меренговый рулет с заварным кремом из желтков

Обычно, когда готовится такой десерт — нужны только белки и возникает вопрос — а что же делать с желтками? Вот вам и ответ.
Автор этого ролика наглядно покажет как сделать из них заварной крем. Еще одно преимущество такого рулета в том, что готовится он без сливок, что снижает себестоимость десерта.
А начинка получается стабильной, поэтому смело можно готовить десерт заранее, он не потечет!

Что понадобится:

Для белкового слоя:

  • Яичные белки – 4 шт. (категория яиц С1)
  • Сахар — 180 гр.
  • Уксус 6-9% — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (картофельный) — 1 ч.л.
  • Миндальные лепестки или орешки — для посыпки (по желанию)

Для заварного крема:

  • Желтки — 4 шт.
  • Сахар — 55 гр.
  • Молоко — 80 мл.
  • Сливочное масло — 115 гр.

Кстати, если нужно получить 9% уксус из 70% уксусной кислоты:

9% уксус = 1 ложка эссенции + 7 ложек воды (не важно, какого объема ложки, главное, чтобы они были одинаковые).

6% уксус = 1 ложка эссенции + 11 ложек воды.

3% уксус = 1 ложка эссенции + 20 ложек воды.

Как сделать рулет из меренги с лимонным курдом

Хотите побаловать себя чем-то вкусным, по-настоящему королевским к чаю? Предлагаю вам этот уникальный рецепт рулета с пикантным лимонным курдом. Даже звучит уже вкусно! А на деле – просто бомба!

Не пугайтесь такого красивого названия. На самом деле, приготовить его не сложно. Главное, следовать пошаговому рецепту.

Необходимые продукты:

  • Лимоны – 2 шт.
  • Желтки – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Кукурузный крахмал – 10 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Сахарный песок – 220 гр.
  • Белки – 4 шт. (140 гр.)
  • Соль – щепотка
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Кукурузный крахмал – 1 ст. л.

Приступаем к приготовлению:

Начинаем с курда. Делается он очень просто. Лимоны моем, после чего обсушиваем от влаги. Вооружаемся мелкой теркой и с ее помощью натираем желтую цедру в кастрюльку.

При натирании важно не затрагивать белой части фрукта, потому что она неприятно горчит.

Затем в эту же кастрюлю выжимаем сок с обоих плодов. Важно, чтобы сюда не попали семечки. А если попадает мякоть – ничего страшного!

Читайте также:  Как приготовить полутвердый сыр

К соку добавляем сахарный песок и желтки. Перемешиваем венчиком. В завершении добавляем крахмал и снова все взбалтываем до достижения однородного состояния.

Ставим на огонь. Ни на секунду не прекращая помешивать состав венчиком, доводим до закипания и загустения. Перекладываем сюда сливочное масло, замешиваем до полного его расхождения.

Снимаем с плиты, перекладываем в миску. Накрываем в контакт пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры.

Переходим к коржу. В дежу миксера отправляем белки. Всыпаем к ним щепотку соли и начинаем взбивать в легкую белую массу. Далее частями вводим сахарный песок. После каждого добавления тщательно замешиваем. В конце подключаем лимонный сок и крахмал.

В результате должна получиться густая консистенция. Масса держится на венчике и не стекает.

Берем большой противень. В данном случае, размер его 30*40 см. Застилаем его пергаментной бумагой.

Чтобы не возникало проблем с выпеканием коржа, пергамент берите хороший. Желательно с силиконизированным покрытием.

Перекладываем сюда белковый состав. Распределяем лопаткой в ровный слой по всему застеленному противню.

Духовую печь разогреваем на 150 градусов. Противень ставим на средний уровень. Режим выпекания устанавливаем «Верх-низ». Подсушиваем изделие тут примерно 50 минут, пока не образуется плотненькая корочка. Внутри корж еще должен оставаться мягким.

Достаем из духовки и переворачиваем на новый слой пергамента. Верхний лист, на котором изделие запекалось, мы снимаем. Даем немного остыть.

Теперь достаем уже остывший к тому времени курд. Как вы успели заметить, он еще больше загустел.

Лопаточкой размазываем его по всей поверхности запеченной меренги.

Источник — https://youtu.be/BVz8UjYWwLk

Сворачиваем плотной трубочкой и вуаля! Десерт готов. Как его украшать, решайте сами. В данном случае, вкусными аксессуарами послужили конфеты «Рафаэлло», остатки лимонного курда, зерна граната и веточка розмарина.

Вы же можете дополнять свой шедевр по своему вкусу и возможностям.

Меренговый рулет со сливочным сыром и фисташками

Предлагаю вашему вниманию этот замечательный видео-рецепт. Здесь автор подробно показывает как можно сделать прекрасный, нежный рулет с конфитюром — начинкой из ягод клубники, малины, голубики и ежевики.
Вам остается только повторить все шаги и вуаля!

В рецепте для основы:

190 гр. белка
щепотка лимонной кислоты
1/4 ч. л. соли
250 гр. сахара
25 гр. крахмала
фисташковые лепестки

150 гр. сливочного сыра
100 гр. сливок
20 гр. сахарной пудры
1 ст. л. фисташковой пасты (по желанию)

100 гр. пюре из ягод
1 ч. л. крахмала
1-2 ч. л. сахара (в зависимости от кислоты пюре)

Рецепт рулета с меренгой и творожным кремом

Еще один бомбически нежный и тающий во рту рулетик вашему вниманию. А крем в этом рецепте вообще не поддается ни одному объяснению, насколько он вкусен! Мне кажется, что приготовить этот десерт смогут даже те, кто впервые орудует на кухне. Ведь это не сложно!

Запасайтесь продуктами из списка, терпением и нескончаемым желанием творить! Поехали!

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 5 шт.
  • Соль – щепотка
  • Песок сахарный – 220 гр.
  • Творог – 170 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Сахарная пудра – 40 гр.
  • Сгущенка белая – 40 гр.
  • Ягоды, фрукты или джем пожеланию

Приготовление:

Отделяем белки от желтков в отдельную миску. Важно, чтобы сюда не попала ни одна мусоринка или даже маленький фрагмент желтка. В противном случае, состав просто-напросто не поднимется до нужного состояния.

Переливаем в дежу миксера, добавляем щепоточку соли и включаем аппарат на среднюю мощность. Когда появятся множественные пузырьки в текстуре белка, по 1 ложке начинаем подсыпать сахарный песок. При этом не останавливаем миксер.

После каждой порции песка прокрутим несколько секунд, только потом добавляем еще. Когда весь сахар будет замешан, оставим миксер работать еще на несколько минут, чтобы крем получился пышным и крепким.

Вместительный противень застилаем пергаментом (желательно, с силиконовым покрытием). Перекладываем сюда нашу пышную белую массу, равномерно распределяем ее лопаткой для торта в ровный слой.

Духовку греем до 150 градусов. Сюда перекладываем изделие примерно на 20-25 минут. Но точное время зависит от возможностей вашей печи.

Ориентируйтесь по факту! Меренга должна покрыться румяной плотной корочкой, но внутри корж будет достаточно мягким.

Переворачиваем пласт на чистый пергамент, сверху лист снимаем. Даем остыть.

Переходим к замесу крема. В миску перекладываем мягкое сливочное масло. Сюда же пересыпаем сахарную пудру. Миксером превращаем этот союз в пышненький гладкий состав.

Потом вводим сгущенку и творог. После каждого нового продукта орудуем миксером.

Творог в данном случае гладкий, поэтому мы сразу переложили его в состав. Если у вас продукт зернистый, то его предварительно лучше перетереть через сито, либо же пробить блендером.

На остывший корж мы распределяем наш творожный крем. На этом можно остановиться. Но, по желанию, можете включить в прослойку ягоды или фрукты. Ну, или как в данном случае, шарики джема из кондитерского мешка.

Аккуратненько сворачиваем рулет, с помощью пергамента. Срезаем неровные концы острым ножом, чтобы изделие стало более красивым для подачи.

Выкладываем на блюдо или поднос и украшаем по своему вкусу. В данном случае, это маленькие безешки и крошка из них же.

Источник — https://youtu.be/5IkcwJ6QuBQ

Перед тем, как приступать к дегустации, я советую дать настояться в холодильнике хотя бы пару часов. Так сама меренга напитается кремом. После чего рулет не только будет лучше нарезаться, но и станет гораздо вкуснее.

Видео о том, как приготовить меренговый торт-рулет с фруктами

А теперь давайте приготовим не просто рулет, а настоящий торт! Нежный, фруктовый, очень красивый и необыкновенно вкусный. Мммм….
Интересно? Тогда смотрите видео и просто повторяйте — ничего сложного!

Яичные белки — 5 шт.
Соль
Сахарная пудра — 230 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Кукурузный крахмал — 2 ст. л.

Сметана — 250 гр.
Сгущенное молоко — 150 гр.
Киви — 2 шт.
Манго — 1 шт.

Фрукты для украшения + клюква

Меренговый рулет – королевский десерт, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Скажу больше, его с удовольствием уплетают даже те, кто говорит, что не любит сладкое.

Он представляет собой нежный безешный корж с прослойкой из воздушного крема. В состав часто добавляют малину, клубнику, другие ягоды и фрукты. Сам крем для рулета из меренги может быть с сыром Маскарпоне, творогом или вовсе лимонный курд.

Некоторые допускают ошибки в приготовлении этого лакомства. Но в моих рецептах вы найдете пошаговое описание и все секреты идеального блюда. Дарю!

Источник

Оцените статью