- Рождественское печенье
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- 5 рецептов рождественского печенья и десертов Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочную помадку и кокосовые снежки
- Срок хранения
- Инвентарь
- Виктория Боярская
- Масленое печенье с апельсиновым джемом
- Приготовление
- Ингредиенты на 35 штук
- Шоколадные брауни с чили и корицей
- Приготовление
- Ингредиенты на 30 штук
- Имбирные пряники
- Приготовление
- Ингредиенты на 30 штук
Рождественское печенье
В этой подборке наши авторы делятся своими любимыми рецептами рождественского печенья с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Предлагаем приготовить домашнее печенье на Рождество вместе с нами!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты рождественского печенья
Рецептов в подборке: 41 шт.
Ингредиенты
Кокосовая стружка — 240 г
Ингредиенты
Шоколад — 100 грамм;
Сливочное масло 100 грамм;
Сахар — 120 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Пшеничная мука — 120 грамм;
Какао-порошок — 2,5 ст.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Сливочное масло: 115 грамм;
Коричневый сахар: 120 грамм;
Яйцо куриное: 1 шт;
Сода: ½ чайной ложки;
Ингредиенты
Орехи грецкие – 1 стакан
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная – 1 стакан
Сахарный песок – 1 стакан
Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
Сливочное масло — 10 г для смазывания формы
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Масло сливочное – 100 г
Имбирь молотый – 2 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Гвоздика молотая – 0,5 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л. (для смазывания противня)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200-220 грамм;
Имбирь молотый — 2 ч.л;
Корица молотая — 2 ч.л;
Перец чёрный молотый — 0.5 ч.л;
Разрыхлитель — 1 ч.л;
Масло сливочное — 100 грамм;
Сахар — 1 стакан.
Для глазури:
Сахарная пудра — 150 грамм.
Ингредиенты
Масло сливочное — 70 г
Молоко — 120-150 мл
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Для обсыпки:
Орехи грецкие — 1 стакан
Корица молотая — 1 ч.л.
Ингредиенты
Какао-порошок — 2 ст.л.
Масло сливочное — 150 г
Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
Ванильный сахар — 15 г
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сливочное масло — 100 грамм;
Сахар (пудра или демерара) — около 100 грамм;
Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки;
Перец (белый или душистый) — 2 щепотки;
Пряности — по вкусу.
Ингредиенты
Сливочное масло — 120 г
Сгущенное молоко — 0,5 банки
Желток куриного яйца — 1 шт.
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузные хлопья для завтраков корнфлейкс — 180 г
Шоколад — приблизительно 180 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 50 г
Молотый сухой имбирь — 1/2 ч.л.
Кардамон — 1/2 ч.л.
Душистый перец — 1/4 ч.л. (или щепотка)
Ингредиенты
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 170-200 г
Уксус 9% — 10 капель
Ингредиенты
Мука — 250 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Разрыхлитель теста — 2 ч.л;
Орех молотый грецкий — 150 грамм;
Масло сливочное — 200 грамм;
Ванильный сахар — 1 пакет;
Шоколад — 150 грамм;
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок — 1 ч.л.
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Краситель пищевой (красный) — несколько капель
Шоколад черный — 20 г
Дополнительно — сахарная пудра
Ингредиенты
Сливочное масло – 200 г
Красный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 400 г
Сок – 1/2 лимона (лайма)
Гелевые красители – по 3-4 капли
Ингредиенты
Марципан — 200 грамм;
Масло — 50 грамм;
Сахар — 75 грамм;
Молотый миндаль — 100 грамм;
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Шоколадная глазурь — 150 грамм.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 470-500 г
Молоко (комнатной температуры) — 240 мл
Масло растительное — 40 мл
Какао-порошок — 35 г
Разрыхлитель теста — 7 г
Глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Яичный белок (от крупного яйца) — 1 шт.
Ингредиенты
Мука ореховая из фундука — 100 г
Миндаль рубленный — 100 г
Мука ореховая из миндаля — 100 г
Цукаты лимонные — 100 г
Цукаты апельсиновые — 100 г
Сахарный песок — 150 г
Приправа для пряников — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 250 г
Ингредиенты
Вода – 1/2 стакана
Растительное масло – 50 мл
Мука пшеничная – 200 г
Мука ржаная – 200 г
Имбирь молотый – 0,5 ч.л.
Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
Ингредиенты
Сахарный песок — 100 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Приправа для пряников — 1 ч.л. по желанию
Для глазури:
Белок яичный — 2 шт.
Сахарная пудра — 275 г
Красный и зеленый пищевой красители — по потребности
Для декора:
Кондитерские бусины, желтые или золотые — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 400 г
Масло сливочное (мягкое) — 200 г
Мед (жидкий) — 1 ст.л.
Разрыхлитель теста — 7 г
Соль — небольшая щепотка
Какао-порошок — 30 г
Кардамон (порошок) — 1/4 ч.л.
Гвоздика (молотая) — 1/4 ч.л.
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра — 100 г
Молоко (или сливки) — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сахарная пудра — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — 3 кристалла
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Сахар 100 г + 50 г на посыпку
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Желток — 1 шт. для смазывания
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахарный песок — 75 г
Яичный желток — 1 шт.
Для декора:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарный песок — 1 ст.л.
Мука — для раскатывания теста
Ингредиенты
Мука — 150 грамм;
Картофельный крахмал — 100 грамм;
Сливочное масло — 80 грамм;
Сахарная пудра — 80 грамм;
Сливки (33 %) — 50 мл;
Ванильный экстракт — 1 ч.л;
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Мука миндальная — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Пудра сахарная — 80 г
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мука для раскатывания теста — по потребности
Для глазури:
Сахарная пудра — 200 г
Для декора:
Марципан — 100 г
Вишневое желе — 1 ч.л.
Фисташки рубленные — 1 ч.л.
Вишни кандированные — 10 шт.
Ингредиенты
Масло сливочное — 125 г
Сахар коричневый — 125 г
Корица или приправа для пряников — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 щепотка
Лепестки миндаля и другие топпинги — по желанию
Ингредиенты
Марципановая масса — 100 г
Ванилин — 1 пакетик
Рубленный лепестками миндаль — 100 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 380-400 г
Приправа для пряного печенья — 10 г
Масло сливочное — 100 г
Шоколад черный — 80 г
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
5 рецептов рождественского печенья и десертов Повар Виктория Боярская рассказывает The Village, как приготовить рождественские десерты: печенье с апельсиновым джемом, брауни с чили и корицей, имбирные пряники, сливочную помадку и кокосовые снежки
Когда в предновогодние дни от экономических новостей и прогнозов падения рубля волосы встают дыбом, единственное, что остаётся, — это начать делать подарки своими руками. И если на вязание свитера и валяние войлочных бус всётаки нужно много времени, то праздничное печенье вполне можно сделать за один вечер. Тем более что мука, масло и яйца пока ещё остались на полках супермаркетов.
Срок хранения
Все сладости из этого материала можно испечь заранее. Самый короткий срок хранения у брауни и кокосовых шариков — через неделю они высыхают и становятся уже совсем не так хороши, как сразу после выпечки. Масленое печенье спокойно можно хранить пару недель, а вот сливочная помадка и имбирные пряники вообще могут лежать в шкафу или в холодильнике вечно. Если, конечно, их кто-нибудь не съест.
Инвентарь
Если вы решили замахнуться на большую партию печенья, чтобы одарить сразу всех друзей, не обойтись без планетарного миксера вроде Kitchen Aid: он радикально ускоряет время работы, потому что оставляет свободными обе ваши руки, пока перемешивается тесто и взбивается глазурь. Впрочем, и в домашних условиях, пользуясь обычными ложками, вилками и венчиком, произвести печенье вполне реально. Запаситесь нужным количеством пекарского пергамента, пищевой плёнки и контейнеров с крышками (в них удобно хранить готовое печенье).
Чтобы украшать пряники и другие сладости, понадобится кондитерский мешок. Проще всего использовать одноразовые — они продаются в больших супермаркетах упаковками от десяти штук. Для самого простого декора специальные наконечники не нужны: кончик мешка толщиной с миллиметр можно просто срезать. Если вы решите всерьёз заморочиться и добавить в глазурь цветные красители, а в тесто — натуральные ароматизаторы вроде мятного или лимонного масла, то эти ингредиенты лучше заказать заранее на сайтах, торгующих кондитерским инвентарём и ингредиентами. Доставка в Москве займёт 3-5 дней.
Виктория Боярская
Повар отдела разработки рецептов
в ресторане Delicatessen.
По образованию журналист. Работала корреспондентом на радио, редактором новостей, а потом совершенно неожиданно для себя оказалась редактором журнала «Первое. Второе. Третье» и начала писать о еде. Будучи редактором и гастрономическим писателем, много путешествовала и училась готовить у поваров в самых разных странах мира.
Три года назад решила оставить журналистику и «наконец заняться делом». В результате оказалась одним из первых учеников шеф-повара Ивана Шишкина и попала на кухню Delicatessen. Участвовала в запуске и работала на кухне проектов «Дары природы» и «Бутербро».
В 2014 году совместно с Иваном Шишкиным написала книгу «Съедобное несъедобное. Большая книга потрохов», которую выпустило издательство «Эксмо».
Масленое печенье с апельсиновым джемом
Приготовление
Масло растереть с пудрой добела, добавить цедру, яйцо и мёд. Можно добавить пару капель цитрусового масла. Тщательно перемешать лопаткой в миксере или вручную, вилкой.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, постепенно добавить к масляной массе. Хорошо вымесить тесто, пользуясь лопаткой или вилкой, стараясь как можно меньше трогать его руками.
Скатать в шар, завернуть в плёнку и положить в холодильник минимум на час.
Готовое тесто раскатать очень тонко (три-четыре миллиметра) на столе, присыпанном мукой, и вырезать кружочки стаканом. В половине кружочков прорезать отверстие рюмкой или формочкой для печенья.
Разогреть духовку до 160 °C. Печь печенье, пока оно не станет золотистожёлтым (около десяти минут). Вынуть из духовки и дать полностью остыть.
Склеить полные кружки с кружками с прорезью при помощи джема. Печенье можно украсить растопленным белым шоколадом или сахарной глазурью, как для пряников.
Ингредиенты на 35 штук
Сливочное масло — 250 г
Сахарный песок — 100 г
Цедра одного апельсина
Жидкий мёд — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 8 г
Апельсиновый или любой другой густой джем — 100–150 г
По желанию — 2–3 капли лимонного
или апельсинового масла для ароматизации теста
Шоколадные брауни с чили и корицей
Приготовление
Масло нарезать кубиками, шоколад поломать кусочками и положить вместе в глубокую миску, подходящую для микроволновки. Растопить шоколад с маслом в режиме разморозки. Важно не перегреть смесь, чтобы шоколад не свернулся. Когда масло полностью растает, можно достать миску из микроволновки и перемешать содержимое.
Дать шоколадно-масляной массе остыть. Добавить яйца, ванильный экстракт и сахар. Тщательно перемешать до полной однородности.
Отдельно смешать муку с солью, разрыхлителем, корицей и молотыми орехами. Добавить в шоколадную массу, вымесить тесто лопаткой. Постепенно добавить чили-соус, тщательно перемешивая и пробуя на остроту. Для умеренно острого вкуса готового брауни нужно десять ложек классической «Срирачи».
Выложить тесто на противень, покрытый пергаментом, разровнять лопаткой. Печь при 170 °C 20–25 минут, пока поверхность не станет матовой. Вынуть из духовки и дать полностью остыть. Трогать брауни до полного охлаждения нельзя, иначе поверхность покроется трещинами.
Нарезать на квадраты. Качественный брауни должен быть мягким и тягучим внутри, но не размазываться и держать форму. Для украшения можно вырезать трафареты из бумаги, выложить на пирожные и присыпать сверху сахарной пудрой.
Ингредиенты на 30 штук
Сливочное масло — 375 г
Тёмный шоколад (70 % какао) — 375 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Молотые орехи (миндаль, фисташки) — 150 г
Корица молотая — 1 ст. л.
«Срирача» или другой острый чили-соус — 810 ст. л.
Сахарная пудра
для украшения (50–100 г)
Имбирные пряники
Приготовление
Для теста соединить муку, все специи и соль. Перемешать. В сотейнике соединить сахар, сливки, мёд и масло, растопить на малом огне. Дать сиропу остыть и смешать его с яйцом.
Влить сироп в сухую смесь и замешать тесто руками. Раскатать на столе, щедро присыпанном мукой. Готовые пряники получаются твёрдыми и хрустящими, поэтому тесто лучше раскатывать максимально тонко, в 23 миллиметра. Готовое печенье почти не меняется в размере после выпечки.
Вырезать пряники формочками для печенья, выложить на противень.
Печь в разогретой до 160 °C духовке около десяти минут и дать полностью остыть, прежде чем украшать. Так пряники получатся более рассыпчатыми. Если хотите увеличить их прочность, пеките чуть дольше — около 15 минут.
Для глазури взбить белок до твёрдых пиков, всыпать пудру и перемешать вилкой или венчиком. Разбавить рассыпчатую крошку лимонным соком до консистенции чуть гуще зубной пасты. Готовую глазурь сразу переложить в кондитерский мешок и хранить в холодильнике. После украшения пряников сахарная глазурь полностью застывает за 23 минуты и повредить её практически невозможно.
Ингредиенты на 30 штук
Для пряников:
Корица молотая — 2 ч. л.
Гвоздика молотая — 1/4 ч. л.
Мускатный орех тёртый — 1/4 ч. л.
Имбирь молотый — 1 ч. л.
Сливки или молоко — 10 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт., взболтать в стакане вилкой
Источник