Как приготовить роллы сельдь под шубой

Роллы “Сельдь в шубе” – классика в оригинальном исполнении

Если вы устали от привычной подачи одноимённого знаменитого салата, то вам наверняка понравится рецепт этих роллов. Готовится быстро, а выглядит оригинально и аппетитно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 20 минут
  • Количество порций: 16 порций
  • Калорийность (100g): 134 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить роллы «Сельдь в шубе»

Ингредиенты:
  • Сельдь – 0.5 шт. солёная
  • Свекла – 1 шт. варёная
  • Морковь – 1 шт. варёная
  • Картофель – 1 шт. варёный
  • Сыр творожный – 30 г
  • Майонез – 20 г
  • Яйцо перепелиное – 8 шт. варёное
  • Укроп – 3 веточка (-и)
  • Огурец – 1 шт. свежий

Приготовление: Шаг 1

Все продукты можно приготовить накануне. Для роллов нам понадобятся варёные овощи: свекла, морковь и картофель.

Также нужно предварительно отварить перепелиные яйца. Солёную сельдь очистить от костей и шкурки. Филе нарезать на полоски.

Для 16 роллов нам понадобится филе половины сельди. В праздничный день останется только собрать всё воедино!

Шаг 2

Картофель и морковь почистить и порезать крупной соломкой. Огурец тоже нарезать соломкой.

Это также можно сделать заранее, за день, поместив порезанные овощи в контейнер. Хранить в холодильнике.

Укроп промыть и мелко порубить.

Шаг 3

Удобнее всего формировать роллы с помощью циновки. Её нужно обернуть фольгой или пищевой плёнкой.

Свеклу очистить и очень тонко порезать. Уложить кружочки свеклы на циновку немного внахлёст.

Шаг 4

На свеклу выложить полоски моркови, огурца и картофеля. Сверху через кондитерский мешок выдавить творожный сыр и присыпать его рубленным укропом.

Если у вас нет кондитерского мешка, то можно использовать плотный пакетик и отрезать у него уголок.

Шаг 5

Сверху на творожный сыр положить полоски солёной сельди. Немного прижать её.

Шаг 6

С помощью циновки завернуть ролл, немного придавливая его, чтобы свекла плотно прилегала к начинке.

Шаг 7

Таким образом нужно сделать два ролла. Разрезать каждый на 8 одинаковых частей.

Шаг 8

Переложить роллы в блюдо для подачи. Сверху на каждый выдавить капельку майонеза.

Шаг 9

Отварные перепелиные яйца почистить и разрезать пополам. На каждый ролл выложить по половинке яйца. Украсить веточкой розмарина. Роллы «Сельдь в шубе» готовы.

Читайте также:  Как приготовить варенье для диабетиков 2 типа

Хранить роллы в холодильнике в контейнере или накрыв плёнкой.

Можно свернуть роллы вечером 30 декабря и поставить в холодильник, а на следующий день разрезать, добавить майонез и половинки яиц.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

Источник

Селёдка под шубой в виде роллов

Селедка под шубой в виде роллов в последнее время приобрела большую популярность. По-другому эту закуску называют «суши по–русски» и подают даже в ресторанах.

Я видела множество вариантов приготовления и подачи всеми любимого салата в виде роллов, но где-то способ готовки слишком сложный, где-то закуска не держит форму, а где-то добавляют желатин, чтобы слой свеклы не распадался. Я же подумала, что можно приготовить такие роллы классическим способом и не ошиблась. Все очень просто, достаточно быстро, закуска имеет шикарный внешний вид и легко нарезается.

Ингредиенты

Подготовьте все необходимые продукты по списку. Овощи нужно заранее отварить и остудить, тогда приготовление блюда сократится в разы. Для этого свеклу, картофель и морковь помойте под проточной водой жесткой кухонной губкой. Сложите все в казан и варите до готовности.

Картофель и морковь будут готовы приблизительно через 15-20 минут. На свеклу же может уйти до часа, учтите это.

Зеленый лук помойте, обсушите бумажными полотенцами. Сельдь для этого рецепта я беру в виде готового филе в масле, оно достаточно соленое и очищено от костей.

Остывшие овощи очистите от кожуры. Картофель и морковь натрите на крупной терке. Свеклу нарежьте тоненькими кружочками на слайсере или специальной терке.

Филе селедки нужно нарезать тонкими полосками вдоль на 3-4 части.

Дальше все точно так же, как в приготовлении японских роллов, только с нашими продуктами 😉

На циновку выложите лист нори глянцевой стороной вниз. На водоросли положите кружочки свеклы слегка внахлест друг на дружку.

На свеклу выложите слой вареного картофеля, посередине положите немного натертой моркови.

Рядом с морковью или на нее положите пару ломтей соленой селедки, зеленый лук и немного майонеза хорошего качества.

С помощью циновки сверните водоросли рулетом. Край можно немного смочить водой, чтобы лучше склеилось и хорошо держалось. Оставьте ролл швом вниз на минуту.

Аккуратно обрежьте края с обеих сторон. Теперь нарежьте ролл кружочками толщиной в 1 сантиметр. Для вкуса и красоты украсьте каждый каплей майонеза.

Подавать такой салат «Селедка под шубой» можно так же, как и обычные роллы – с соевым соусом, он хорошо сюда подходит.

Вот такая красота и вкуснятина у нас получилась в итоге. Налейте рюмочку ледяной белой и зовите мужчин к столу!

Источник

Ролл «Сельдь под шубой»

Салату «Селедка под шубой! исполняется 100 лет! Готовим любимый салат новым способом!)

Ингредиенты для «Ролл «Сельдь под шубой»»:

  • Свекла — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 1 шт
  • Авокадо — 0,5 шт
  • Лук репчатый — 0,25 шт
  • Сельдь — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить куриные ножки с золотистой корочкой

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
250 ккал
белки
7.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
54.9 г
Порции
ккал
41.7 ккал
белки
1.2 г
жиры
0 г
углеводы
9.2 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0 г
углеводы
12.8 г

Рецепт «Ролл «Сельдь под шубой»»:

В Новом 2019 году всеми любимому салату «Селедка под шубой» без которого не обходится ни один Новогодний стол, исполняется ровно 100 лет!

Морковь, свеклу и картофель отвариваем, чистим.
Морковь, картофель, авокадо трем на крупной терке.
Лук и сельдь режем мелко.
Свеклу с помощью овощечистки режем полосочками.
Выкладываем свекольные полосочки на коврик для скрутки суши. Должна получиться прямоугольная основа из свеклы. Остатки свеклы, которые не удалось порезать на полоски, тоже трем на терке и выкладываем сверху на свекольный прямоугольник.

Немного майонеза размазываем сверху и выкладываем слоями:
слой авокадо
слой картофеля
майонез
морковь
репчатый лук
селедка

Используя бамбуковый коврик, скручиваем ролл.
Режем получившуюся ролл-колбаску на роллы. И порционные роллы «селедка под шубой» готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салату «Селедка под шубой! исполняется 100 лет! Готовим любимый салат новым способом!)

Похожие рецепты

Рулетики из кабачка

Рулет «Палитра»

Баклажановые рулетики с грибами и фасолью

Рулет из чечевицы с корнишонами и перцем

Рулетики из цуккини

Роллы из рисовой бумаги с рисом и креветками

Закусочный рулетик

Рулет с творогом и свеклой

Фаршированные баклажаны «Конвертики»

Попробуйте приготовить вместе

Холодный летний суп «Холодник»

Салат «Мужской»

Овощи в медово-горчичной заливке

Комментарии и отзывы

31 мая 2019 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года wise1288 #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года ирпенчанка #

22 декабря 2018 года lemonywater #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Либерика #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года gorschkovaov #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года Gojiberry #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

22 декабря 2018 года adula #

22 декабря 2018 года irinandrez # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить козий яйца

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Роллы Селедка под шубой

Селедка под шубой в виде роллов

Роллы Селедка под шубой — современный и оригинальный способ подачи знакомого всем блюда. Салат, скрученный в рулет вместе с листами нори, стал очень популярным и даже предлагается в меню некоторых кафе и ресторанов. Подобная закуска часто именуется «суши по-русски» и пользуется спросом среди любителей необычных и интересных блюд.

Сделать такие роллы можно в домашних условиях. Закуска в виде небольших порций «Шубы» будет выглядеть на столе очень презентабельно! Данный вариант приглянется желающим внести «изюминку» и разнообразие в привычное новогоднее меню. Любимая и неустаревающая классика в неклассической подаче!

Ингредиенты:

  • селедка соленая (филе) — 100 г;
  • нори — 2 листа;
  • свекла — 200 г вареной;
  • картофель — 150 г вареного;
  • яйцо — 1 шт.;
  • морковь — 100 г вареной;
  • майонез — около 100 г;
  • зеленый лук — 4-6 перьев.
  1. Коврик для приготовления роллов оборачиваем пищевой пленкой. Выкладываем на него лист нори шершавой стороной вверх. Заранее (лучше накануне вечером) отвариваем до готовности все требующие термической обработки продукты — картофель, морковь, яйцо. Свеклу лучше запечь в фольге вместо варки — так она будет насыщеннее по вкусу и менее водянистой. Технологию приготовления можно посмотреть в рецепте свекольника.
  2. Заранее подготавливаем все составляющие салата — очищаем остывшие после варки продукты. Все натираем на крупной терке. Ингредиенты в рецепте указаны на два рулета, поэтому разделяем все компоненты пополам. Первой выкладываем на нори свекольную стружку. Распределяем ровным тонким слоем, оставляя свободное пространство с нижнего и верхнего края.
  3. Смазываем майонезом — покупным или домашним. Можно использовать диетический на основе сметаны.
  4. Следующей распределяем морковь. По желанию овощные слои можно слегка присыпать солью и/или молотым перцем.
  5. Снова слегка смазываем.
  6. Далее выкладываем картофель. Наносим майонез.
  7. Затем — яйца. Этот тонкий слой можно не промазывать. Выкладываем нарезанную полосками селедку.
  8. Добавляем 2-3 пера зеленого лука или мелко порезанный репчатый.
  9. Формируем ролл. Приподнимаем коврик вместе с нижней частью нори. Делаем оборот, скручивая плотный рулет. Для новичков, не имеющих опыта в приготовлении и сворачивании роллов, лучше сначала посмотреть видеоуроки от шеф-поваров японской кухни. Сложностей в скручивании рулета нет, но важно понять процесс. Верхний свободный край нори слегка смазываем майонезом, чтобы он зафиксировался надежнее.
  10. Делаем финальный оборот. С помощью коврика подравниваем рулет, придав ему круглую или квадратную форму. Таким же образом формируем ролл из второго листа нори и оставшейся порции продуктов.
  11. Убираем рулеты в холодильник на 2-3 часа. Перед подачей разрезаем на 6 или 8 частей, дополняем майонезом, зеленью. Нож для резки роллов обязательно должен быть острым, хорошо наточенным. Затупленным лезвием невозможно нарезать рулет на красивые и презентабельные порции!

Роллы Селедка под шубой готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью