- Рисовый суп с томатом и чесноком
- Ингредиенты
- Рисовый томатный суп
- Как приготовить «Рисовый суп с томатом и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
- Чесночный суп с рисом и овощами
- Ингредиенты для «Чесночный суп с рисом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночный суп с рисом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Суп Том Ям с морепродуктами
- Машхурда адаптированная
- Томатный суп с брокколи
- Суп с лесными грибами
- Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
- Овощной суп с красной чечевицей и рисом
- Фасолевый суп с колбасками и шпиком
- Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
- Суп с морской капустой и каперсами
- Попробуйте приготовить вместе
- Кабачковое суфле
- Салат из зимних помидоров
- Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
- Фотографии «Чесночный суп с рисом и овощами» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рисовый суп с томатом и чесноком
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Рисовый томатный суп
Хотите густой, наваристый и сытный рисовый супчик? Тогда приготовьте его по этому рецепту, добавляя томаты и чеснок. Горячее и ароматное блюдо отлично подойдёт для обеда, и понравится всем членам семьи. Если варить рисовый суп не на мясном бульоне, то он подойдёт и для постного меню. Можно экспериментировать и со специями, тем самым меняя вкус по своему желанию.
Как приготовить «Рисовый суп с томатом и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите более сытный суп, то возьмите любой мясной бульон (1,5 л), а если постный, то такое же количество обычной воды. Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь. Промойте рис (3 ст. л.) и отправьте его в кастрюлю.
Варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Тем временем займитесь приготовлением зажарки. Лук и морковь очистите и тщательно помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на средней тёрке. В сковороду налейте растительное масло (2 ст. л.) и поставьте на средний огонь. Выложите подготовленные овощи и обжарьте.
Картофель (1 шт.) очистите, помойте и нарежьте кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс.
Опустите картофель в кастрюлю с рисом. Переложите туда зажарку, перемешайте и посолите (по вкусу). Накройте крышкой и варите 10 минут.
Отключите огонь, добавьте чеснок и перемешайте. Дайте настояться минут 10. Вот и всё, суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду. Приятного аппетита!
Источник
Чесночный суп с рисом и овощами
Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.
Ингредиенты для «Чесночный суп с рисом и овощами»:
- Бульон — 1,5 л
- Картофель — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Рис (у меня «басмати mix» или рис «Кубань» — ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
- Помидор (зрелый, красный) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1291.9 ккал | белки 99.1 г | жиры 59.2 г | углеводы 90.4 г |
Порции | |||
ккал 323 ккал | белки 24.8 г | жиры 14.8 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 72.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 3.3 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Чесночный суп с рисом и овощами»:
1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.
2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.
3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.
4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.
5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.
6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.
7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
Без добавления яйца суп тоже очень вкусный!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.
Похожие рецепты
Суп Том Ям с морепродуктами
Машхурда адаптированная
Томатный суп с брокколи
Суп с лесными грибами
Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
Овощной суп с красной чечевицей и рисом
Фасолевый суп с колбасками и шпиком
Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
Суп с морской капустой и каперсами
Попробуйте приготовить вместе
Кабачковое суфле
Салат из зимних помидоров
Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
Фотографии «Чесночный суп с рисом и овощами» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
31 октября 2020 года caramel77 #
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года tatabilga-2015 #
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года nnutty #
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года Просто Мэри #
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 марта 2018 года elal08 #
27 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
9 марта 2018 года svetl2010 #
9 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
2 марта 2018 года yuliana9088 #
2 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года genkuzn2 #
2 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года nshadrova #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года nshadrova #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года ана43 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года Окса 72 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года veronika1910 #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года natali sankina 55 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года irman200362 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года irman200362 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года nshadrova #
26 февраля 2018 года Марина Indus #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года Geduld #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года НатаРодная #
1 марта 2018 года lena t65 #
1 марта 2018 года Geduld #
Извините, а где Вы прочитали: «После «кубик бульонный — 1 шт. даже читать дальше не стала..»
Пересмотрела рецепт, не увидела, бульон 1.5 л. это есть.
1 марта 2018 года Geduld #
Извините, а где Вы прочитали: «После «кубик бульонный — 1 шт. даже читать дальше не стала..»
Пересмотрела рецепт, не увидела, бульон 1.5 л. это есть.
1 марта 2018 года lena t65 #
26 февраля 2018 года Ксюня_51 #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
1 марта 2018 года vityrik #
26 февраля 2018 года мисс #
26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник