Как приготовить рисовый суп с чесноком

Содержание
  1. Рисовый суп с томатом и чесноком
  2. Ингредиенты
  3. Рисовый томатный суп
  4. Как приготовить «Рисовый суп с томатом и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях
  5. Чесночный суп с рисом и овощами
  6. Ингредиенты для «Чесночный суп с рисом и овощами»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Чесночный суп с рисом и овощами»:
  9. Похожие рецепты
  10. Суп Том Ям с морепродуктами
  11. Машхурда адаптированная
  12. Томатный суп с брокколи
  13. Суп с лесными грибами
  14. Суп с перловкой, фасолью и кукурузой
  15. Овощной суп с красной чечевицей и рисом
  16. Фасолевый суп с колбасками и шпиком
  17. Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками
  18. Суп с морской капустой и каперсами
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Кабачковое суфле
  21. Салат из зимних помидоров
  22. Шампиньоны с творожным сыром и чесноком
  23. Фотографии «Чесночный суп с рисом и овощами» от приготовивших (2)
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рисовый суп с томатом и чесноком

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Рисовый томатный суп

Хотите густой, наваристый и сытный рисовый супчик? Тогда приготовьте его по этому рецепту, добавляя томаты и чеснок. Горячее и ароматное блюдо отлично подойдёт для обеда, и понравится всем членам семьи. Если варить рисовый суп не на мясном бульоне, то он подойдёт и для постного меню. Можно экспериментировать и со специями, тем самым меняя вкус по своему желанию.

Как приготовить «Рисовый суп с томатом и чесноком » пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Если хотите более сытный суп, то возьмите любой мясной бульон (1,5 л), а если постный, то такое же количество обычной воды. Поставьте кастрюлю с жидкостью на огонь. Промойте рис (3 ст. л.) и отправьте его в кастрюлю.

Варите рис на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут. Тем временем займитесь приготовлением зажарки. Лук и морковь очистите и тщательно помойте. Лук нарежьте мелким кубиком, а морковь натрите на средней тёрке. В сковороду налейте растительное масло (2 ст. л.) и поставьте на средний огонь. Выложите подготовленные овощи и обжарьте.

Читайте также:  Как приготовить самый простой капустный пирог

Картофель (1 шт.) очистите, помойте и нарежьте кубиком. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Опустите картофель в кастрюлю с рисом. Переложите туда зажарку, перемешайте и посолите (по вкусу). Накройте крышкой и варите 10 минут.

Отключите огонь, добавьте чеснок и перемешайте. Дайте настояться минут 10. Вот и всё, суп готов! Разливайте по тарелкам и подавайте к обеду. Приятного аппетита!

Источник

Чесночный суп с рисом и овощами

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.

Ингредиенты для «Чесночный суп с рисом и овощами»:

  • Бульон — 1,5 л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Рис (у меня «басмати mix» или рис «Кубань» — ТМ «Мистраль») — 0,5 стак.
  • Помидор (зрелый, красный) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 5 шт
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Зелень — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1291.9 ккал
белки
99.1 г
жиры
59.2 г
углеводы
90.4 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
24.8 г
жиры
14.8 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
72.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
3.3 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Чесночный суп с рисом и овощами»:

1. Довести бульон до кипения и добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и 1 зубчик чеснока. Варим до полуготовности картофеля.

2. Приготовим заправку. Репчатый лук очистить, порезать кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности с порезанным слайсами чесноком.

3. Очищенную морковь порезать соломкой и добавить к луку, пассеровать 2-3 минуты.

4. Затем добавляем очищенный от шкурки и порезанный небольшими дольками помидор, очищенный от семян и порезанный соломкой сладкий перец.

Читайте также:  Что приготовить простые котлеты

5. В кастрюлю выкладываем промытый рис.

6. Затем кладем заправку, лавровый лист, перец горошком, по вкусу соль и молотый перец.

7. Взбиваем яйцо и тонкой струйкой при быстром помешивании вливаем в суп. Даем супу настояться под крышкой минут 15 и подаем со сметаной, украсив петрушкой.
Без добавления яйца суп тоже очень вкусный!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, сытный и очень вкусный суп! Если в суп не добавлять яйцо, блюдо подходит и для поста.

Похожие рецепты

Суп Том Ям с морепродуктами

Машхурда адаптированная

Томатный суп с брокколи

Суп с лесными грибами

Суп с перловкой, фасолью и кукурузой

Овощной суп с красной чечевицей и рисом

Фасолевый суп с колбасками и шпиком

Шпинатный суп с ленивыми фрикадельками

Суп с морской капустой и каперсами

Попробуйте приготовить вместе

Кабачковое суфле

Салат из зимних помидоров

Шампиньоны с творожным сыром и чесноком

Фотографии «Чесночный суп с рисом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

31 октября 2020 года caramel77 #

26 октября 2018 года nadin0930 #

26 октября 2018 года tatabilga-2015 #

26 октября 2018 года nadin0930 #

26 октября 2018 года nnutty #

26 октября 2018 года nadin0930 #

26 октября 2018 года Просто Мэри #

26 октября 2018 года nadin0930 #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 октября 2018 года nadin0930 #

26 октября 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 марта 2018 года elal08 #

27 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

9 марта 2018 года svetl2010 #

9 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

2 марта 2018 года yuliana9088 #

2 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

Читайте также:  Как приготовить какао состав

1 марта 2018 года genkuzn2 #

2 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года nshadrova #

1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года nshadrova #

1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года ана43 #

1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Окса 72 #

1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года veronika1910 #

1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года zzzsanekzzzz #

1 марта 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года natali sankina 55 #

26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года irman200362 #

26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года irman200362 #

26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года nshadrova #

26 февраля 2018 года Марина Indus #

26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года Geduld #

26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года НатаРодная #

1 марта 2018 года lena t65 #

1 марта 2018 года Geduld #

Извините, а где Вы прочитали: «После «кубик бульонный — 1 шт. даже читать дальше не стала..»
Пересмотрела рецепт, не увидела, бульон 1.5 л. это есть.

1 марта 2018 года Geduld #

Извините, а где Вы прочитали: «После «кубик бульонный — 1 шт. даже читать дальше не стала..»
Пересмотрела рецепт, не увидела, бульон 1.5 л. это есть.

1 марта 2018 года lena t65 #

26 февраля 2018 года Ксюня_51 #

26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

1 марта 2018 года vityrik #

26 февраля 2018 года мисс #

26 февраля 2018 года golubga # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью