- Рисовая каша с овощами на гарнир
- Ингредиенты для «Рисовая каша с овощами на гарнир»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рисовая каша с овощами на гарнир»:
- Другие варианты рецепта
- Каша рисовая «Коричневая»
- Рисовый микс с баклажанами
- Рисовая каша с овощами на гарнир
- Рисовая кашка с морковкой
- Шола — каша рисовая по-афгански
- Рисовая каша с фаршем и кабачками
- Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
- Похожие рецепты
- Гречневый пирог с чечевицей и грибами
- Рис с кабачками и помидорами
- Гречка с опятами и сельдереем
- Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
- Рис с японской приправой
- Плов в курином рулете
- Ризотто с кабачком и плавленым сыром
- Котлеты из риса и гороха
- Рис с древесными грибами в омлете по- китайски
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат овощной «Свежесть»
- Язык «Закусочный»
- Торт «Птичье молоко»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные рецепты
- Готовим вместе с eda offline
- Готовим вместе с eda offline
- Рубрики
- Метки
- Как сварить рисовую кашу на воде на гарнир
- Как приготовить рисовую кашу на воде
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле
- Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
- Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции
- Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?
- Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?
- Вкусная рисовая каша из пропаренного риса
- Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса
- Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?
- Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке
- Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?
- Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?
Рисовая каша с овощами на гарнир
Просто, быстро, дешево, полезно и ооочень вкусно! Когда не знаете, какой же в очередной раз подать гарнир, попробуйте приготовить такую рисовую кашу с овощами, которая очень хорошо дополняет любое блюдо — будь-то мясо или рыба! К тому же может прекрасно заменить уже приевшийся вариант рисовой каши) Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л.
Ингредиенты для «Рисовая каша с овощами на гарнир»:
- Рис (2 почти полных граненых стакана) — 400 г
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Морковь (крупная — прим. 150 гр.) — 1 шт
- Помидор (средних) — 2 шт
- Соус томатный (по желанию) — 1,5 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1520.1 ккал | белки 34.6 г | жиры 41 г | углеводы 256.3 г |
Порции | |||
ккал 253.4 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.8 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Рисовая каша с овощами на гарнир»:
Подготовить ингредиенты. Рисовую крупу промыть в семи теплых водах.
ПРИМЕЧАНИЕ: Рис можно использовать любой, какой вы больше любите). Я обычно варю из пропаренного риса — он не слипается и не крошиться при варке (длиннозерный рис считается лучшим для гарниров), но также очень вкусно получаются каши из круглого или среднезёрного риса — эти сорта лучше всего использовать при варке на воде. А Краснодарский рис идеально подходи для варки каш на молоке.
Часть моркови (у меня были две тоненьких морковки) очистить и нарезать брусочками/кубиками — как вам больше нравиться — положить в мисочку и залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться)). Или, как вариант, можно обжарить её вместе с зажаркой.
Оставшуюся морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко покрошить (по желанию можно и не совсем мелко)). Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками.
Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры и тушить ещё 2-3 минуты. Затем добавить томатный соус (по желанию), потушить 2 минуты. В это время рис залить водой или бульоном и поставить на огонь.
ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рис получился рассыпчатым, воды берется в соотношении 1:1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), но я всегда беру 1:3, потому как в нашей семье не особо любят сухие рассыпчатые каши.
После того, как рис закипит, посолить, приправить, добавить зажарку, перемешать, дать снова закипеть, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку.
Варить 25-30 минут не мешая и не заглядывая в кастрюлю. После выключите огонь и дайте гарниру минут 10 отдохнуть. А теперь можно открывать, перемешивать и есть (только если вы варите не рассыпчатый рис!)
Если рис варите рассыпчатым:
Через 20 минут выключите огонь, крышку не открывайте. Рису внутри посуды потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой.
Откройте крышку через 15 минут. Вилкой с длинными зубчиками слегка «прочешите» поверхность риса — это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания.
В принципе, на рассыпчатость риса влияет очень много факторов — и посуда, в которой вы его готовите, и сорт риса, и предварительная его подготовка, и непосредственно сам процесс варки!
Советы по приготовлению рассыпчатой рисовой каши тут: https://www.povarenok.ru/advice/show/1548/
Я всегда каши готовлю в гусятнице — вкус и консистенция каши значительно отличаются от той, которую сваришь, например, в обычной эмалированной кастрюле! К тому же это позволяет избежать пригорания любой каши.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Просто, быстро, дешево, полезно и ооочень вкусно! Когда не знаете, какой же в очередной раз подать гарнир, попробуйте приготовить такую рисовую кашу с овощами, которая очень хорошо дополняет любое блюдо — будь-то мясо или рыба! К тому же может прекрасно заменить уже приевшийся вариант рисовой каши) Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л.
Другие варианты рецепта
Каша рисовая «Коричневая»
Рисовый микс с баклажанами
Рисовая каша с овощами на гарнир
Рисовая кашка с морковкой
Шола — каша рисовая по-афгански
Рисовая каша с фаршем и кабачками
Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
Похожие рецепты
Гречневый пирог с чечевицей и грибами
Рис с кабачками и помидорами
Гречка с опятами и сельдереем
Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
Рис с японской приправой
Плов в курином рулете
Ризотто с кабачком и плавленым сыром
Котлеты из риса и гороха
Рис с древесными грибами в омлете по- китайски
Попробуйте приготовить вместе
Салат овощной «Свежесть»
Язык «Закусочный»
Торт «Птичье молоко»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)
промыть в семи водах, а не именно пропаренный рис! Пропаренный рис, конечно, можно не промывать или промыть, но буквально 2 раза — это выбор каждого! Лично я промываю даже пропаренный рис, банально, в целях гигиены — т.к. не известно где и как его упаковывали!
По поводу моркови: Когда морковь вариться в большом количестве воды — это одно — при этом морковь хорошо напитывается водой. А когда морковь вариться в каше, в которой вода очень быстро впитывается крупой (особенно рисовой), то это другое — от этого она и не успевает свариться!
30 ноября 2016 года yana69 # (модератор)
Рисовую крупу промыть в семи теплых водах
Я обычно варю из пропаренного риса
залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться)
Варить 25-30 минут не мешая и не заглядывая в кастрюлю
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные рецепты
Готовим вместе с eda offline
Готовим вместе с eda offline
Рубрики
- Бутерброды (33)
- Вторые блюда (334)
- Выпечка (430)
- Гарниры (88)
- Грибные блюда (68)
- Десерты (151)
- Закуски (372)
- Горячие закуски (147)
- Холодные закуски (88)
- Мясные блюда (355)
- На заметку (63)
- Напитки (26)
- Национальные кухни (12)
- Овощные блюда (174)
- Первые блюда (138)
- Праздники (170)
- Новый год (114)
- Пасха (16)
- Рождество (13)
- Хэллоуин (21)
- Рыбные блюда (99)
- Салаты (183)
- Соусы (26)
- Тесто для (57)
Метки
Как сварить рисовую кашу на воде на гарнир
Вкусная рисовая каша, приготовленная на воде, издавна любима на Руси. Она хороша как гарнир и для ребенка, и для взрослых. В своем пошаговом рецепте хочу открыть начинающим хозяйкам несколько премудростей, благодаря которым приготовленная на воде рисовая каша будет аппетитной и приятной на вкус.
Ингредиенты на три порции:
• рис круглый (круглозерный) шлифованный — 350 гр;
• сливочное масло – 70 гр;
Как приготовить рисовую кашу на воде
В отличие от рассыпчатого риса, рисовая каша должна быть более вязкой консистенции, поэтому, для приготовления этого блюда я всегда использую шлифованный круглый рис с более высоким содержанием крахмала.
Начиная варить, рис нам нужно сначала высыпать на ровную поверхность (разделочную досточку) и перебрать. Я нашла всего одну соринку в крупе, но обнаружить ее в готовой каше было бы неприятно.
Далее, рис высыпаем в сито и промываем его сначала под теплой водой (t примерно 30°C). Затем, рис нужно вымыть под максимально холодной водой. Такой “контрастный душ” позволяет вымыть из риса излишки крахмала, чтобы приготовленная каша была нужной консистенции.
После этого, наливаем в кастрюлю (лучше с толстым дном) воду (строго следуя рецепту) и до водим ее до кипения.
Перед закладкой риса воду нужно посолить.
Затем, добавляем в кастрюлю 1/3 часть масла положенного по рецепту (масло не позволит рису слипнуться в ком).
В кипяток высыпаем промытый рис, повторно доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимальной отметки.
Кастрюлю прикрываем крышкой (не плотно) и варим кашку двадцать минут. Примерно раз в пять минут содержимое нужно перемешивать (ложкой или половником).
В готовую кашку добавляем оставшийся кусок сливочного масла и перемешиваем.
Плотно накрываем кастрюлю крышкой и перед подачей даем каше настояться еще пятнадцать минут.
Аппетитная рисовая каша сваренную на воде может подаваться как гарнир к мясу или тушеным овощам. Если добавить в такую кашу сахар или фрукты, то из гарнирной каша превращается в десертную.
На итоговом фото хорошо видно, что рисовая каша получилась у нас средняя по густоте, в меру разваренная и вкусная.
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле
В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.
Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции
Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
- Рис промойте несколько раз холодной водой.
- В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль.
- В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут.
- Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут.
- Рис получается красивым и рассыпчатым.
Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?
Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Рис – 480 гр.
- Вода – 960 мл.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный.
- Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки.
- Рис промойте несколько раз проточной водой.
- В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло.
- В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде.
Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?
Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис бурый – 200 гр.
- Вода – 400 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Зира – 1 ст.л.
- Шафран – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса.
- Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов.
- Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут.
- После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут.
- Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью.
Вкусная рисовая каша из пропаренного риса
В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.
Время готовки: 20 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Рис пропаренный – 0,5 ст.
- Вода – 1 ст.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 10 гр.
Процесс приготовления:
- Рис переберите и промойте.
- Переложите рис в кастрюлю.
- В кастрюлю влейте необходимое количество воды.
- Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль.
- Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой.
- Через 5-7 минут рисовая каша будет готова.
Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса
Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 10 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерновой – 1 ст.
- Вода – 3 л.
- Соль – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 гр.
Процесс приготовления:
- Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
- В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль.
- После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут.
- В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника.
- Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова.
Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?
Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Рис круглозерновой – 2,5 ст.
- Куркума – 1 ч.л.
- Паприка сладкая – 1 ч.л.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ст.л.
- Орех мускатный – 0,3 ч.л.
Процесс приготовления:
- Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.
- Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра.
- Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет.
- Также влейте растительное масло и соль, перемешайте.
- Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью.
Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке
Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
- Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду.
- Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут.
- Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку.
- Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?
Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Рис – 150 гр.
- Молоко – 550-600 мл.
- Вода – 250 мл.
- Изюм – 75 гр.
- Масло сливочное – 25 гр.
- Сахар – 25 гр.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
- Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут.
- Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах.
- Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм.
- Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
- Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.
Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?
Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Рис круглозерновой – 250 гр.
- Вода – 275 мл.
- Уксус яблочный – 25 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 2-3 ст.л.
Процесс приготовления:
- Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
- Залейте рис водой.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут.
- Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут.
- Смешайте уксус, соль и сахар.
- В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте.
- После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов.
Источник