Как приготовить рисовую кашу как гарнир

Содержание
  1. Рисовая каша с овощами на гарнир
  2. Ингредиенты для «Рисовая каша с овощами на гарнир»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рисовая каша с овощами на гарнир»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Каша рисовая «Коричневая»
  7. Рисовый микс с баклажанами
  8. Рисовая каша с овощами на гарнир
  9. Рисовая кашка с морковкой
  10. Шола — каша рисовая по-афгански
  11. Рисовая каша с фаршем и кабачками
  12. Перлово-рисово-нутовая каша с овощами
  13. Похожие рецепты
  14. Гречневый пирог с чечевицей и грибами
  15. Рис с кабачками и помидорами
  16. Гречка с опятами и сельдереем
  17. Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом
  18. Рис с японской приправой
  19. Плов в курином рулете
  20. Ризотто с кабачком и плавленым сыром
  21. Котлеты из риса и гороха
  22. Рис с древесными грибами в омлете по- китайски
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салат овощной «Свежесть»
  25. Язык «Закусочный»
  26. Торт «Птичье молоко»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Вкусные рецепты
  30. Готовим вместе с eda offline
  31. Готовим вместе с eda offline
  32. Рубрики
  33. Метки
  34. Как сварить рисовую кашу на воде на гарнир
  35. Как приготовить рисовую кашу на воде
  36. Оставьте комментарий Отменить ответ
  37. Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле
  38. Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?
  39. Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции
  40. Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?
  41. Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?
  42. Вкусная рисовая каша из пропаренного риса
  43. Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса
  44. Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?
  45. Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке
  46. Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?
  47. Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Рисовая каша с овощами на гарнир

Просто, быстро, дешево, полезно и ооочень вкусно! Когда не знаете, какой же в очередной раз подать гарнир, попробуйте приготовить такую рисовую кашу с овощами, которая очень хорошо дополняет любое блюдо — будь-то мясо или рыба! К тому же может прекрасно заменить уже приевшийся вариант рисовой каши) Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л.

Ингредиенты для «Рисовая каша с овощами на гарнир»:

  • Рис (2 почти полных граненых стакана) — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Морковь (крупная — прим. 150 гр.) — 1 шт
  • Помидор (средних) — 2 шт
  • Соус томатный (по желанию) — 1,5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1520.1 ккал
белки
34.6 г
жиры
41 г
углеводы
256.3 г
Порции
ккал
253.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
165.2 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Рисовая каша с овощами на гарнир»:

Подготовить ингредиенты. Рисовую крупу промыть в семи теплых водах.

ПРИМЕЧАНИЕ: Рис можно использовать любой, какой вы больше любите). Я обычно варю из пропаренного риса — он не слипается и не крошиться при варке (длиннозерный рис считается лучшим для гарниров), но также очень вкусно получаются каши из круглого или среднезёрного риса — эти сорта лучше всего использовать при варке на воде. А Краснодарский рис идеально подходи для варки каш на молоке.

Часть моркови (у меня были две тоненьких морковки) очистить и нарезать брусочками/кубиками — как вам больше нравиться — положить в мисочку и залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться)). Или, как вариант, можно обжарить её вместе с зажаркой.

Оставшуюся морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко покрошить (по желанию можно и не совсем мелко)). Помидоры помыть, порезать небольшими кубиками.

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, добавить помидоры и тушить ещё 2-3 минуты. Затем добавить томатный соус (по желанию), потушить 2 минуты. В это время рис залить водой или бульоном и поставить на огонь.

ПРИМЕЧАНИЕ: Чтобы рис получился рассыпчатым, воды берется в соотношении 1:1,5 (на 1 стакан риса 1,5 стакана воды), но я всегда беру 1:3, потому как в нашей семье не особо любят сухие рассыпчатые каши.

После того, как рис закипит, посолить, приправить, добавить зажарку, перемешать, дать снова закипеть, накрыть крышкой и поставить на самый маленький огонь на самую маленькую конфорку.
Варить 25-30 минут не мешая и не заглядывая в кастрюлю. После выключите огонь и дайте гарниру минут 10 отдохнуть. А теперь можно открывать, перемешивать и есть (только если вы варите не рассыпчатый рис!)

Если рис варите рассыпчатым:

Через 20 минут выключите огонь, крышку не открывайте. Рису внутри посуды потребуется еще около 15 минут, в течение которых он вберет в себя всю воду и насытится влагой.
Откройте крышку через 15 минут. Вилкой с длинными зубчиками слегка «прочешите» поверхность риса — это поможет выпустить из глубины горячий пар и разделить те зернышки, которые слиплись в процессе пропаривания.

Читайте также:  Слива изюм эрик что можно приготовить

В принципе, на рассыпчатость риса влияет очень много факторов — и посуда, в которой вы его готовите, и сорт риса, и предварительная его подготовка, и непосредственно сам процесс варки!

Советы по приготовлению рассыпчатой рисовой каши тут: https://www.povarenok.ru/advice/show/1548/

Я всегда каши готовлю в гусятнице — вкус и консистенция каши значительно отличаются от той, которую сваришь, например, в обычной эмалированной кастрюле! К тому же это позволяет избежать пригорания любой каши.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Просто, быстро, дешево, полезно и ооочень вкусно! Когда не знаете, какой же в очередной раз подать гарнир, попробуйте приготовить такую рисовую кашу с овощами, которая очень хорошо дополняет любое блюдо — будь-то мясо или рыба! К тому же может прекрасно заменить уже приевшийся вариант рисовой каши) Количество ингредиентов указано на кастрюлю/гусятницу 2л.

Другие варианты рецепта

Каша рисовая «Коричневая»

Рисовый микс с баклажанами

Рисовая каша с овощами на гарнир

Рисовая кашка с морковкой

Шола — каша рисовая по-афгански

Рисовая каша с фаршем и кабачками

Перлово-рисово-нутовая каша с овощами

Похожие рецепты

Гречневый пирог с чечевицей и грибами

Рис с кабачками и помидорами

Гречка с опятами и сельдереем

Гречневая каша в горшочках с белыми грибами и мясом

Рис с японской приправой

Плов в курином рулете

Ризотто с кабачком и плавленым сыром

Котлеты из риса и гороха

Рис с древесными грибами в омлете по- китайски

Попробуйте приготовить вместе

Салат овощной «Свежесть»

Язык «Закусочный»

Торт «Птичье молоко»

Комментарии и отзывы

30 ноября 2016 года aliska fire # (автор рецепта)

промыть в семи водах, а не именно пропаренный рис! Пропаренный рис, конечно, можно не промывать или промыть, но буквально 2 раза — это выбор каждого! Лично я промываю даже пропаренный рис, банально, в целях гигиены — т.к. не известно где и как его упаковывали!

По поводу моркови: Когда морковь вариться в большом количестве воды — это одно — при этом морковь хорошо напитывается водой. А когда морковь вариться в каше, в которой вода очень быстро впитывается крупой (особенно рисовой), то это другое — от этого она и не успевает свариться!

30 ноября 2016 года yana69 # (модератор)

Рисовую крупу промыть в семи теплых водах

Я обычно варю из пропаренного риса

залить кипятком на 10 минут (потому как морковь не успевает свариться)

Варить 25-30 минут не мешая и не заглядывая в кастрюлю

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (334)
  • Выпечка (430)
  • Гарниры (88)
  • Грибные блюда (68)
  • Десерты (151)
  • Закуски (372)
    • Горячие закуски (147)
    • Холодные закуски (88)
  • Мясные блюда (355)
  • На заметку (63)
  • Напитки (26)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (174)
  • Первые блюда (138)
  • Праздники (170)
    • Новый год (114)
    • Пасха (16)
    • Рождество (13)
    • Хэллоуин (21)
  • Рыбные блюда (99)
  • Салаты (183)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (57)

Метки

Как сварить рисовую кашу на воде на гарнир

Вкусная рисовая каша, приготовленная на воде, издавна любима на Руси. Она хороша как гарнир и для ребенка, и для взрослых. В своем пошаговом рецепте хочу открыть начинающим хозяйкам несколько премудростей, благодаря которым приготовленная на воде рисовая каша будет аппетитной и приятной на вкус.

Ингредиенты на три порции:

• рис круглый (круглозерный) шлифованный — 350 гр;

• сливочное масло – 70 гр;

Как приготовить рисовую кашу на воде

В отличие от рассыпчатого риса, рисовая каша должна быть более вязкой консистенции, поэтому, для приготовления этого блюда я всегда использую шлифованный круглый рис с более высоким содержанием крахмала.

Начиная варить, рис нам нужно сначала высыпать на ровную поверхность (разделочную досточку) и перебрать. Я нашла всего одну соринку в крупе, но обнаружить ее в готовой каше было бы неприятно.

Далее, рис высыпаем в сито и промываем его сначала под теплой водой (t примерно 30°C). Затем, рис нужно вымыть под максимально холодной водой. Такой “контрастный душ” позволяет вымыть из риса излишки крахмала, чтобы приготовленная каша была нужной консистенции.

После этого, наливаем в кастрюлю (лучше с толстым дном) воду (строго следуя рецепту) и до водим ее до кипения.

Читайте также:  Как приготовить требуху чтобы не было запаха

Перед закладкой риса воду нужно посолить.

Затем, добавляем в кастрюлю 1/3 часть масла положенного по рецепту (масло не позволит рису слипнуться в ком).

В кипяток высыпаем промытый рис, повторно доводим до кипения и уменьшаем огонь до минимальной отметки.

Кастрюлю прикрываем крышкой (не плотно) и варим кашку двадцать минут. Примерно раз в пять минут содержимое нужно перемешивать (ложкой или половником).

В готовую кашку добавляем оставшийся кусок сливочного масла и перемешиваем.

Плотно накрываем кастрюлю крышкой и перед подачей даем каше настояться еще пятнадцать минут.

Аппетитная рисовая каша сваренную на воде может подаваться как гарнир к мясу или тушеным овощам. Если добавить в такую кашу сахар или фрукты, то из гарнирной каша превращается в десертную.

На итоговом фото хорошо видно, что рисовая каша получилась у нас средняя по густоте, в меру разваренная и вкусная.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Как сварить рис – 10 рецептов рассыпчатой рисовой каши в кастрюле

В этой статье мы расскажем, как сварить рассыпчатый рис в кастрюле. По любому из предложенных 10 рецептов рисовая каша получается зернышко к зернышку. Есть такую кашу – одно удовольствие.

Как сварить рассыпчатый рис на гарнир?

Рисовая каша часто используется для гарнира к различным мясным блюдам и рыбе. Чтобы рис получился рассыпчатым, нужно соблюдать несколько правил, а также правильно выбрать крупу.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Рис на воде в кастрюле – правильные пропорции

Как варить рис, чтобы он не пригорал, не получался водянистым и не слипался – многие хозяйки задаются этими вопросами. На самом деле это не очень сложное дело, достаточно просто обращать внимания на некоторые мелочи, описанные в этом рецепте.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз холодной водой.
  2. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль.
  3. В кипящую воду переложите промытый рис. Варите его на среднем огне 10 минут.
  4. Затем убавьте огонь и варите еще 7-10 минут. После этого снимите кастрюлю с огня, укутайте ее и оставьте на 10 минут.
  5. Рис получается красивым и рассыпчатым.

Как сварить рассыпчатую рисовую кашу в мультиварке?

Если боитесь испортить кашу при варке в кастрюле, то воспользуйтесь мультиваркой. Многие даже называют эту технику «кашеваркой». Рисовая каша всегда получается в ней густой, рассыпчатой и ароматной.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Рис – 480 гр.
  • Вода – 960 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Рис можно взять любого вида: круглозерный или длиннозерный.
  2. Можно воспользоваться, для измерения ингредиентов мерным стаканом, который присутствует в комплекте с каждой моделью мультиварки.
  3. Рис промойте несколько раз проточной водой.
  4. В чашу мультиварки выложите рис и влейте воду. Сразу же добавьте соль и сливочное масло.
  5. В меню мультиварки выберите режим «Каша», закройте крышку мультиварки и дождитесь звукового сигнала о готовности риса. Рисовую кашу подавайте сразу же в горячем виде.

Как правильно сварить бурый рис в кастрюле?

Бурый рис – рис в сохраненной отрубевой оболочке нежно-коричневого цвета. Именно эта оболочка и придает рису большую полезность наряду с обычным белым рисом. В этой статье мы раскроем формулу приготовления рассыпчатого бурого риса.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис бурый – 200 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Зира – 1 ст.л.
  • Шафран – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для варки риса.
  2. Тщательно промойте рис в холодной воде и замочите его на несколько часов.
  3. Спустя 3-4 часа рис следует еще раз промыть. Выложите рис в кастрюлю, влейте воду. Варите рис на медленном огне 40-50 минут.
  4. После этого добавьте соль, зиру и шафран, перемешайте, прикройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу еще на 15-20 минут.
  5. Бурый рис готов, подавайте его на стол со свежей зеленью.

Вкусная рисовая каша из пропаренного риса

В этом рецепте рассмотрим рецепт приготовления каши из пропаренного риса. Пропаренный рис готовится быстрее из-за предварительной термической обработке до его расфасовки и поставки на прилавки магазинов.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Рис пропаренный – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис переберите и промойте.
  2. Переложите рис в кастрюлю.
  3. В кастрюлю влейте необходимое количество воды.
  4. Поставьте кастрюлю на плиту и включите нагрев. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и добавьте соль.
  5. Продолжайте варить рис 7-10 минут. Когда большая часть воды выкипит, добавьте сливочное масло и перемешайте кашу до его полного растворения. Прикройте кастрюлю крышкой.
  6. Через 5-7 минут рисовая каша будет готова.
Читайте также:  Как приготовить мыльный раствор для наклейки пленки

Рассыпчатая рисовая каша из длиннозернового риса

Рассыпчатая рисовая каша – доступное блюдо на каждый день. Это может быть легкий завтрак из молочной каши или рассыпчатый гарнир для мясных блюд, рыбы или других морепродуктов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой – 1 ст.
  • Вода – 3 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. В кастрюлю влейте 1,5 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, когда вода закипит, всыпьте соль.
  3. После этого в кастрюлю всыпьте рис. Варите рис 20-25 минут.
  4. В чайник влейте 1,5-2 литра воды, закипятите ее. Готовый рис откиньте на дуршлаг и промойте его кипятком из чайника.
  5. Рис переложите назад в кастрюлю, добавьте сливочное масло и перемешайте. вкусная рисовая каша готова.

Как сварить круглозерновой рис в кастрюле на газовой плите?

Рис – самая популярная крупа в мире. Употребление рисовой каши благоприятно влияет на состояние кожи, волос и ногтей. Круглый рис – нежный сорт, крахмалистый, не рассыпчатый, поэтому из него лучше готовить каши, суши или пудинги.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерновой – 2,5 ст.
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Паприка сладкая – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Орех мускатный – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис всыпьте в кастрюлю, залейте его кипятком и оставьте на 10 минут.
  2. Через 10 минут слейте теплую воду и промойте рис проточной водой. Затем залейте рис свежей водой так, чтобы она превышала уровень крупы на 2-2,5 сантиметра.
  3. Добавьте специи: куркуму, паприку и мускатный орех. Это придаст каше неповторимый аромат и красивый цвет.
  4. Также влейте растительное масло и соль, перемешайте.
  5. Закройте кастрюлю крышкой и томите рис на среднем огне 20-25 минут. Рисовую кашу подавайте с овощами и зеленью.

Простой и быстрый способ приготовить рис в микроволновке

Если нужно быстро и просто приготовить рисовую кашу на гарнир, то можно воспользоваться микроволновкой. Способ приготовления, описанный в рецепте, максимально приближен к варке на плите, поэтому его не сложно запомнить.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Отмерьте необходимое количество ингредиентов.
  2. Рис промойте несколько раз холодной водой. Затем переложите его в форму, добавьте соль и влейте воду.
  3. Прикройте форму крышкой и готовьте кашу в микроволновке 10 минут.
  4. Если вы хотите получить сухой, рассыпчатый рис, то отправьте его еще на 10 минут в микроволновку.
  5. Горячий рис заправьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Как приготовить сладкую рисовую кашу с изюмом?

Вкусная сладкая рисовая каша с изюмом может стать отличным завтраком для всей семьи, несомненно понравится она и детям. Чтобы сделать ее по своему вкусу более или менее густой, можно добавить больше или меньше молока.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Рис – 150 гр.
  • Молоко – 550-600 мл.
  • Вода – 250 мл.
  • Изюм – 75 гр.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте несколько раз в холодной воде, переложите его в кастрюлю, добавьте соль и влейте воду, поставьте на огонь. Варите рис на медленном огне, пока не выпарится вода, 5-7 минут.
  2. Изюм промойте в теплой воде и просушите на бумажных полотенцах.
  3. Когда воды в кастрюле почти не останется, добавьте молоко, сахар и изюм.
  4. Доведите молоко до кипения и варите до полной готовности риса, а потом оставьте кашу под крышкой на 10 минут.
  5. Рисовую кашу разложите по тарелкам, добавьте сливочное масло и подавайте на стол.

Как сварить рис для суши роллов в домашних условиях?

Для приготовления суши, готовый рис должен быть липким, но не разваренным. Как правильно его приготовить, мы расскажем в нашем рецепте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Рис круглозерновой – 250 гр.
  • Вода – 275 мл.
  • Уксус яблочный – 25 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Рис промойте и выложите в кастрюлю с толстым дном.
  2. Залейте рис водой.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и накройте крышкой. Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до минимального и варите рис 15 минут.
  4. Уберите кастрюлю с огня, накройте ее полотенцем, сверху установите крышку и оставьте рис еще на 15 минут.
  5. Смешайте уксус, соль и сахар.
  6. В теплый рис влейте уксусную заправку и хорошо перемешайте.
  7. После этого рис остудите и используйте в приготовлении суши роллов.

Источник

Оцените статью