Как приготовить рис с овощами с соевым соусом

Содержание
  1. Рис с овощами в соевом соусе
  2. Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
  3. Ингредиенты
  4. Рис с овощами в азиатском стиле
  5. Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
  6. Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
  7. Рис с овощами в соевом соусе
  8. Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:
  11. Комментарии и отзывы
  12. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  13. Рис с соевым соусом и овощами
  14. Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:
  17. Похожие рецепты
  18. Рис с арахисом
  19. Жареный рис «Кабачковый аромат»
  20. Рис «Слоенка»
  21. Потрясающий гарнир из перловки
  22. Ароматный жареный рис
  23. Жареная манка
  24. Плов «Ленивчик»
  25. Египетский рис
  26. Гречка с грибами и кедровыми орешками
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Новогодняя сказка»
  29. Кабачковый торт с помидорами и сыром
  30. Печенье «Финик»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рис с овощами в соевом соусе

  • Рис длиннозерный 200 г
  • Горошек зеленый 100 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 0,5 шт.
  • Масло растительное 100 мл
  • Вода 400 мл
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Японская
  • Основной ингредиент:Рис длиннозерный
  • Тип блюда:Ужин

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Лук нарезаем четверть кольцами.

Морковь натираем на корейской тёрке.

Перец нарезаем соломкой.

Лук, морковь и перец пассеруем до мягкости на растительном масле.

Вливаем горячую воду.

Добавляем соевый соус. С момента закипания варим 20 минут.

Источник

Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Ингредиенты

Рис с овощами в азиатском стиле

Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.

Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!

Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

Калории: 96 ккал

Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.

Читайте также:  Рецепт с перепелами вкусно приготовить

400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.

Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.

Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.

Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!

Источник

Рис с овощами в соевом соусе

Первый раз попробовав рис с овощами в «Япошке», мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:

  • Рис («Басмати») — 250 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий красный — 1 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Соевый соус

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
978.2 ккал
белки
23.2 г
жиры
26.7 г
углеводы
162.8 г
Порции
ккал
244.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
40.7 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
25.4 г

Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:

Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта «Басмати» на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.

Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить сырные калачики

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Первый раз попробовав рис с овощами в «Япошке», мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.

Комментарии и отзывы

6 ноября 2019 года kate_austen #

21 января 2018 года sandrapinkod #

13 октября 2013 года Мама_Кошка #

2 апреля 2011 года svetl0267 #

1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)

Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?

22 мая 2010 года Игорь_Львов #

1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)

11 февраля 2010 года Taisia555 #

27 мая 2009 года Ekaterina So #

24 сентября 2008 года tashka #

25 августа 2008 года guga #

29 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

5 сентября 2008 года guga #

10 сентября 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

6 августа 2008 года eriniya #

5 августа 2008 года Lacoste #

4 августа 2008 года Murliska #

4 августа 2008 года nikulj #

5 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)

6 августа 2008 года nikulj #

2 августа 2008 года Alefniunia #

2 августа 2008 года КолючкА #

2 августа 2008 года evka #

2 августа 2008 года Косой #

2 августа 2008 года Evgeniya4 #

2 августа 2008 года Бусинка3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рис с соевым соусом и овощами

Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman — изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Рис (пропаренный) — 1 стак.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Горошек зеленый (замороженный) — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1334.4 ккал
белки
30 г
жиры
56.6 г
углеводы
177.6 г
Порции
ккал
222.4 ккал
белки
5 г
жиры
9.4 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
180.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
7.6 г
углеводы
24 г

Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:

Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.

Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.

Читайте также:  Как приготовить торт сметанник дома

Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.

Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)

На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.

Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.

В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.

Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.

Когда рис сварится, слить воду и промыть его.

Готовый рис переложить к овощам.

Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут

Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman — изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.

Похожие рецепты

Рис с арахисом

Жареный рис «Кабачковый аромат»

Рис «Слоенка»

Потрясающий гарнир из перловки

Ароматный жареный рис

Жареная манка

Плов «Ленивчик»

Египетский рис

Гречка с грибами и кедровыми орешками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Новогодняя сказка»

Кабачковый торт с помидорами и сыром

Печенье «Финик»

Комментарии и отзывы

9 марта 2015 года anatalija #

10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

27 февраля 2015 года Аэлена #

27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

26 февраля 2015 года Vicentina #

26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года karZinka #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года artiirinka #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года veronika1910 #

25 февраля 2015 года step1481 #

25 февраля 2015 года step1481 #

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)

25 февраля 2015 года stelsi89 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью