- Рис с овощами в соевом соусе
- Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
- Ингредиенты
- Рис с овощами в азиатском стиле
- Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
- Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
- Рис с овощами в соевом соусе
- Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рис с соевым соусом и овощами
- Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:
- Похожие рецепты
- Рис с арахисом
- Жареный рис «Кабачковый аромат»
- Рис «Слоенка»
- Потрясающий гарнир из перловки
- Ароматный жареный рис
- Жареная манка
- Плов «Ленивчик»
- Египетский рис
- Гречка с грибами и кедровыми орешками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Новогодняя сказка»
- Кабачковый торт с помидорами и сыром
- Печенье «Финик»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рис с овощами в соевом соусе
- Рис длиннозерный 200 г
- Горошек зеленый 100 г
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 0,5 шт.
- Масло растительное 100 мл
- Вода 400 мл
- Соевый соус 2-3 ст. л.
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Японская
- Основной ингредиент:Рис длиннозерный
- Тип блюда:Ужин
Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке.
Лук нарезаем четверть кольцами.
Морковь натираем на корейской тёрке.
Перец нарезаем соломкой.
Лук, морковь и перец пассеруем до мягкости на растительном масле.
Вливаем горячую воду.
Добавляем соевый соус. С момента закипания варим 20 минут.
Источник
Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 7 шт.
Ингредиенты
Рис с овощами в азиатском стиле
Рис – это основа азиатской кухни. Он используется практически во всех блюдах как дополнение, так и самостоятельно. В странах СНГ рис также пользуется известностью, ведь он относительно недорогой и вкусный, используется как типичный гарнир. Но, как по мне, обычный рис это очень примитивно.
Я попробовала поэкспериментировать со вкусом – и оказалось, что он очень отлично сочетается с солёным соевым соусом в дополнении со сладким мёдом. В придачу можно добавить морепродукты или свежемороженые овощи – и вот вам блюдо «на скорую руку»!
Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм
Калории: 96 ккал
Как приготовить «Рис по-азиатски с овощами и соевым соусом» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовим рис, овощи замороженные, соевый соус, мёд, специи и масло для жарки.
400 грамм овощей высыпаем на сковороду, добавляем 3 столовые ложки масла. Обжариваем до готовности 15-20 минут.
Рис, 150 грамм, привариваем до полусырого состояния.
Добавляем полуготовый рис к овощам, туда же добавляем 100 мл соевого соуса, 1 столовую ложку мёда, специи по вкусу и 150 мл воды. Хорошо перемешиваем и тушим под крышкой 10-15 минут до готовности риса.
Рис по-азиатски с овощами готов. Приятного аппетита!
Источник
Рис с овощами в соевом соусе
Первый раз попробовав рис с овощами в «Япошке», мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.
Ингредиенты для «Рис с овощами в соевом соусе»:
- Рис («Басмати») — 250 г
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Огурец — 1 шт
- Соевый соус
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.2 ккал | белки 23.2 г | жиры 26.7 г | углеводы 162.8 г |
Порции | |||
ккал 244.6 ккал | белки 5.8 г | жиры 6.7 г | углеводы 40.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 3.6 г | жиры 4.2 г | углеводы 25.4 г |
Рецепт «Рис с овощами в соевом соусе»:
Обмойте рис в холодной воде, после чего бросьте в кипящую воду на 10 минут. Для сорта «Басмати» на 1 стакан риса должно приходиться 1, 5 стакана воды. Спустя 10 минут снимите рис с огня, слейте оставшуюся воду и, накрыв крышкой, дайте постоять минут 10.
Тем временем на разогретую сковородку вылейте подсолнечное масло, после чего добавьте мелко рубленный лук. В течение 1 минуты обжаривайте его на самом сильном огне, после чего еще минуты 3 -4 на среднем.
Далее добавьте тёртую на крупной терке морковку и обжаривайте в течение тех же 3 -4 минут, постоянно помешивая.
Добавьте в получившуюся смесь 2 ст. л. соевого соуса.
Пришла пора переложить рис из кастрюли на сковородку. Хорошенько перемешайте рис с луком и морковью, после чего добавьте нарезанные кубиками красный перец и огурец. Тщательно перемешайте и можно снимать с огня.
Уже готовый рис также можно заправлять соевым соусом по своему вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Первый раз попробовав рис с овощами в «Япошке», мы с друзьями моментально влюбились в это блюдо. Оказалось, что такой рис довольно просто приготовить дома. Подавать его можно и как гарнир, и отдельно.
Комментарии и отзывы
6 ноября 2019 года kate_austen #
21 января 2018 года sandrapinkod #
13 октября 2013 года Мама_Кошка #
2 апреля 2011 года svetl0267 #
1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)
Спасибо! Обязательно попробую! А огурец сырой?
22 мая 2010 года Игорь_Львов #
1 июня 2011 года Garda deleted # (автор рецепта)
11 февраля 2010 года Taisia555 #
27 мая 2009 года Ekaterina So #
24 сентября 2008 года tashka #
25 августа 2008 года guga #
29 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)
5 сентября 2008 года guga #
10 сентября 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)
6 августа 2008 года eriniya #
5 августа 2008 года Lacoste #
4 августа 2008 года Murliska #
4 августа 2008 года nikulj #
5 августа 2008 года Garda deleted # (автор рецепта)
6 августа 2008 года nikulj #
2 августа 2008 года Alefniunia #
2 августа 2008 года КолючкА #
2 августа 2008 года evka #
2 августа 2008 года Косой #
2 августа 2008 года Evgeniya4 #
2 августа 2008 года Бусинка3 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рис с соевым соусом и овощами
Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman — изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Ингредиенты для «Рис с соевым соусом и овощами»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Рис (пропаренный) — 1 стак.
- Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Горошек зеленый (замороженный) — 0.5 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1334.4 ккал | белки 30 г | жиры 56.6 г | углеводы 177.6 г |
Порции | |||
ккал 222.4 ккал | белки 5 г | жиры 9.4 г | углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.6 г | углеводы 24 г |
Рецепт «Рис с соевым соусом и овощами»:
Рис хорошенько промыть и поставить варить, немного посолить.
Большую луковицу почистить и нарезать кубиками.
Морковь среднего размера помыть, почистить и нарезать тонкой соломкой.
Болгарский перец нарезать соломкой (у меня был уже нарезанный и замороженный)
На сковороду налить растительное масло и выложить все овощи, поперчить.
Обжарить овощи 1-2 минуты на среднем огне.
В сковороду с овощами влить натурально сваренный соевый соус Kikkoman. Соевого соуса должно быть много, чтобы все овощи хорошо пропитались. Всё перемешать.
Закрыть крышкой и тушить, пока овощи не станут почти готовы.
Когда рис сварится, слить воду и промыть его.
Готовый рис переложить к овощам.
Всё перемешать и попробовать. Добавить ещё соевого соуса Kikkoman, потушить ещё 5 минут
Так как соевый соус Kikkoman готовится исключительно из натуральных продуктов, то его можно предложить даже детям. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Удивительно вкусное, постное блюдо. Овощи придают рису сочность, а соевый соус Kikkoman — изысканный, восточный вкус. Обязательно попробуйте его, как постное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.
Похожие рецепты
Рис с арахисом
Жареный рис «Кабачковый аромат»
Рис «Слоенка»
Потрясающий гарнир из перловки
Ароматный жареный рис
Жареная манка
Плов «Ленивчик»
Египетский рис
Гречка с грибами и кедровыми орешками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Новогодняя сказка»
Кабачковый торт с помидорами и сыром
Печенье «Финик»
Комментарии и отзывы
9 марта 2015 года anatalija #
10 марта 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
27 февраля 2015 года Аэлена #
27 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
26 февраля 2015 года Vicentina #
26 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года karZinka #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года artiirinka #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года veronika1910 #
25 февраля 2015 года step1481 #
25 февраля 2015 года step1481 #
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Лилия 22 85 # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года stelsi89 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник