Как приготовить рис с имбирем

Рис с имбирем и луком

Обычный отварной рис мне уже давным-давно наскучил. Поэтому теперь мы потихоньку перебираем альтернативные рецепты с разными вкусовыми и ароматическими добавками. Это — один из таких вариантов.

Такой рис отлично гармонирует с блюдами из рыбы и разными блюдами, приготовленными в технике стир-фрай. Для варки используется вода, но по желанию вы можете приготовить рис на курином бульоне — в таком случае он получится более сытным.

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Лук мелко рубим, морковь трем на крупной терке.

Разогреваем в сотейнике 2 ст.л. растительного масла и обжариваем, помешивая, лук и морковь до мягкости, около 15 минут.

Мелко рубим имбирь и чеснок.

Добавляем с сотейник и жарим, помешивая, около 2 минут.

Всыпаем в сотейник промытый рис и хорошо перемешиваем, чтобы масло из сотейники обволокло все рисинки.

Вливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем сотейник крышкой и тушим до готовности риса, около 17-20 минут. В процессе, если нужно подливаем еще немного воды.

Источник

Рецепты Рис с имбирем

Рис с имбирем и фасолью

Зеленая стручковая фасоль — 200 г

Маринованный имбирь — по вкусу

Растительное масло — 1 столовая ложка

Пока рис вариться, обжарить фасоль на растительном масле.

Мелко нарезать имбирь, добавить в обжаренную фасоль.

Рис с имбирем и кориандром

Свежая кинза (кориандр) — 100 г

Куриный бульон — 2 стакана

Свежий имбирь — 1 чайная ложка

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 3 столовые ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Смешать рис и имбирь в большой кастрюле.

Добавить бульон, хорошо его посолив.

Варить рис на медленном огне, пока он не станет достаточно мягким и не впитает бульон, 18 минут.

Рис с имбирем

Рис отварной — 300 Грамм

Яйца куриные — 3 Штуки

Имбирь — 100 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Соевый соус — 2 Ст. ложки

Лук зеленый — 20 Грамм

Измельчите ножом зеленый лук.

Мелко натрите имбирь.

Взбейте яйца, добавьте соль.

На разогретой сковороде обжарьте имбирь на сливочном масле в течение 4-5 минут.

Запеченные помидоры с кокосовым рисом, чили перцем и имбирем «Постимся со вкусом»

Петрушка — 1 пуч.

Молоко кокосовое — 150 мл

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец чили — 1 шт

Приготовить рис (взвесить, промыть), залить кокосовым молоком и отварить до готовности

Лук очитить и мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить чили и имбирь и еще немного обжарить

Читайте также:  Как приготовит кофе экспресс

Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой, чили — колечками

У помидоров срезать верхушки, аккуратно ложкой вынуть сердцевину.

Пряный рис с ананасом, чили, имбирем и креветками

Тертый имбирь — 4 чайные ложки

Перец чили — 1 штука

Сливочное масло — 30 г

Чеснок — 4 зубчика

Консервированный ананас — ½ банки

Креветки — 300 г

В это время достаем ананас из банки. Если кусочки его круглые, то режем их на мелкие. Воду из банки не выливаем, она нам еще понадобится.

Очищаем чили от семян, режем его. Трем имбирь и режем чеснок.

Жарим креветки. Кидаем на сковороду сливочное масло, потом весь чеснок. Даем ему пустить аромат, затем кидаем креветки и жарим до полуготовности. Пример.

Рис с имбирем и ананасами

Зеленый лук с луковицей — 5 штук

Тертый имбирь — 3 столовые ложки

Темное кунжутное масло — 1 чайная ложка

Крупная соль — ½ чайной ложки

Масло из виноградных косточек — 3 столовые ложки

Рис басмати — 2 стакана

Хорошо промойте рис под холодной проточной водой и переложите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она покрывала рис на 2 пальца. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 15–20 минут до готовности. Снимите с огня и оставьте при закрытой крышке на 5 минут, затем перемешайте вилкой и охладите.

Хорошо разогрейте 1 столовую ложку масла в сковор.

Желто-красный цитрусовый десерт с рисом и имбирем

Грейпфрут — 1 шт

Вот что нам нужно для праздничного десерта.

Хорошо промоем рис до прозрачности и поставим его варить до готовности.

Острым ножом тонко срежем цедру с мандаринов, порежем ее тонкой соломкой.

Поставим варить сироп из 150 мл воды, 3 ч. л. сахара и цедры соломкой. Готовим примерно 10 минут до мягкости. В конце варки добавим несолько кусочков очищенного имбиря и вар.

Жареный рис с хрустящим имбирем

Лук репчатый — 2 шт

Яйцо куриное — 4 шт

Рецепт рассчитан на 4 порции. Для приготовления жареного риса прежде всего нужен рис (неожиданно!). Уже отваренный рис должен быть сухим – подержите его чуть дольше на огне или в рисоварке после того, как выпарится вся вода. Идеально для этого блюда подходит рис Акватика Mix, я его приготовила по инструкции. Конечно корень имбиря, чеснок, лук репчатый.

Рис с имбирем, бадьяном и яйцом. Тест-драйв.

6. Мультиварка Vitek — VT-4211W-непременно!

2. вода- 3 мультичашки

1. рис длиннозерный- у меня басмати-2 мультичашки

4. бадьян- пол звездочки

5. имбирь свежий — кусочек с перепелиное яйцо -ну или поменьше-на любителя

У меня мультиварка Vitek — VT-4211W.

1. Все классически просто. Главное- очень хорошо промыть рис- от этого зависит вкус блюда и отсутствие проблем с мультиваркой. Промытый рис немного обсушить и выложить в чашу мультиварки. Залить отмерянным количеством воды. Выложить сверху очищенный и нарезанный пластинками имбирь и пол звездочки бадьяна. Включить режим Р.

Рис с имбирем и яйцом

соль — — По вкусу

кунжутного масла — 2 Чайных ложки

имбиря — 2 Ст. ложки

чеснока — 2 Ст. ложки

соевого соуса — 4 Чайных ложки

1. Измельчить чеснок и имбирь. Мелко нарезать лук. В большой сковороде нагреть 1/4 стакана арахисового масла на среднем огне. Добавить чеснок и имбирь и жарить, помешивая, до появления хрустящей корочки и коричневого цвета.

Читайте также:  Пельмени слиплись что с ними можно приготовить

2. Шумовкой выложить чеснок и имбирь на бумажные полотенца и слегка посыпать солью.

3. Уменьшить огонь до низкого и добавить 2 столовые ло.

Мидии с Рисом,Чесноком и Имбирем ! ! !

Мидии чищенные 700гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Чили перец 4шт. (сухой)!

Чёрный перец 1/2ч.л.!

Бульон куриный 3ст. по 250мл.!

Чеснок 4 — 6 зубков!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Рис 2 стакана по 250мл.!

Оливковое масло 4ст.л.!

Перец сладкий 1шт. (150гр.)!

Мидии берём без раковин,крупные,готовые и чищенные!

Чистим и мелко режем чеснок,имбирь,лук,перец сладкий!

Отрезаем хвостик у чили перца,удаляем семена и крупно режем!

Прогреваем сковороду с оливковым маслом на среднем огне!

Обжариваем помешивая чеснок,имбирь,лук и чили перец до золотистого цвета!

Добавляем перец сладкий и рис,жарим помешивая около 5ти минут.

Рис с индейкой, имбирем и кардамоном

Филе индейки — 500 г

Сахар — ½ чайной ложки

Морковь — 1 штука

Тертый имбирь — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Кунжутное масло — 1 чайная ложка

Чеснок — 1 головка

Растительное масло — ½ стакана

Зеленые коробочки кардамона — 6 штук

Длиннозерный рис — 250 г

Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.

Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.

Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лу.

Креветки с имбирем и рисом

сливочного масла — 1 Ст. ложка

кукурузного крахмала — 1 Ст. ложка

масла кунжута — 2 Ст. ложки

сока лайма — 1/4 Стакана

ядер кукурузы — 1/4 Стакана

бобов или фасоли — 1/4 Стакана

белого риса — 1 1/3 Стакана

Для подливы:апельсинового сока — 1/3 Стакана

креветок — 300-320 Грамм

воды — 2 1/3 Стакана

корня имбиря — 2 Ст. ложки

лука — 2 Ст. ложки

чеснока — 1 Зубчик

куриного бульона — 3/4 Стакана

меда — 2 Ст. ложки

1. В объемной кастрюле вскипятить воду. Бросить рис и хорошо перемешать. Когда крупа закипит, сбавить огонь, закрыть крышкой и томить около 20 минут.

2. В большой сковородке разогреть на сильном огне масло кунжута, бросить туда готовый рис и 1 столовую ложку масла. Тушить 3 минуты.

3. Добавить отваренные до готовности или взятые из банки бобы и кукурузу. Тушит.

Жареный рис с имбирем и яйцом

кусочек свежего имбиря длиной 2 см

200 г отварного длиннозерного риса «индика»

4 сладкие луковицы

3 ст. л. свежего или замороженного горошка

чеснок – 1 зубчик

свежемолотый черный перец

масло растительное – 1 ст.л.

Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, имбирь очистить и натереть. Масло разогреть в сковороде, добавить одновременно лук, чеснок и имбирь; готовить, помешивая, 2 мин. на сильном огне. Разбить в сковороду яйцо и готовить, быстро размешивая, пока оно не перемешается с остальными ингредиентами и слегка не схватится – буквально 10–20 сек. Добавить рис и горошек.

Яркий салат с рисом и имбирем

Лук красный — 50 г

Оливки зеленые — 50 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 50 мл

Эстрагон — 1 ч. л.

В данном салате используется лук, который нужно замариновать заранее. Очень маленький и не очищенный лук (50 гр) проварить 3 минуты в кипятке. Затем очистить, положить в банку с 1 ч. л. эстрагона и черным перцем горошком. Залить кипящим уксусом (100 мл), закрыть и оставить на ночь при комнатной температуре.

Читайте также:  Фисташки что можно приготовить

Морковь (200 гр) натереть на крупной терке, имбирь (.

Жареный рис с имбирем

больших яиц — 4 Штуки (или больше)

рапсового или арахисового масла — 2 Ст. ложки (плюс 1 чайная ложка )

соевого соуса — 4 Чайных ложки

зеленый лук — 1 Штука

имбиря — 2 Ст. ложки

чеснока — 4 Зубчика

кунжутного масла — 2 Чайных ложки

лука-порея (белые и светло-зеленые части) — 3 Штуки

1. Нагреть 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь. Жарить, часто помешивая, до появления аромата, около 1 минуты.

2. Нарезать лук-порей кусочками толщиной 8 мм. Добавить лук-порей и щепотку соли в сковороду. Жарить, часто помешивая, пока лук не стан.

Кальмары с рисом,чесноком и имбирем ! ! !

Чеснок 6 зубков!

Куриный бульон 4 стакана по 250мл.!

Оливковое масло 4ст.л.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Рис длиный 2 стакакна по 250мл.!

Чили перец 1ч.л.,Чёрный перец 1/2ч.л.!

Лук репчатый 1 головка (300гр.)!

Перец сладкий 4шт. (100гр.)!

Кальмары 500гр. (средние)!

Берём кальмары среднего размера,удаляем внутриности и чистим от плёнки,удаляем клюв!

Режем тушки кальмаров широкими кольцами,щупальцы не режем!

Мелко режем лук,чеснок,имбирь,перец сладкий,рубим кинзу!

Обжариваем в сковороде на среднем огне с оливковым маслом лук,чеснок и имбирь 5 минут,добавляем сладкий перец и жарим ещё 2 минуты!

Высыпаем в сковороду рис и жари.

Лосось на гриле с пак-чоем, имбирем, устричным соусом и рисом

Красный перец чили — 1 штука

Тертый имбирь — 1 столовая ложка

Растительное масло — 2 чайные ложки

Кунжутное масло — 1 столовая ложка

Стручковый зеленый горошек — 14 штук

Чеснок — 1 зубчик

Салат пак-чой — 2 головки

Легкий соевый соус — 2 чайные ложки

Красный лук — 1 головка

Филе лосося — 2 штуки

Рисовое сладкое вино — 1 столовая ложка

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Кукурузная мука — 1 чайная ложка

Устричный соус — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль. Выложите рыбу на смазанную маслом поверхность, кожей вниз, и жарьте 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 6 минут.

Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Обжарьте измельченный чеснок и имбирь 5 секунд, затем добавьте мелко нарезанный лук и чили и нарезанный пак-чой и готовьте 30 секунд.

Имбирный жареный рис

Тертый имбирь — 150 г

Соль — ½ чайной ложки

Кунжутное масло — 5 столовых ложек

Соевый соус — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Заранее сварить рис и дать ему остыть.

Имбирь очистить от кожицы и натереть на терке, сохранив весь сок.

Яйца немного взбить.

Разогреть вок на среднем огне, выложить туда имбирь и жарить, пока масса не подсушится, а сок не выпарится.

Влить кунжутное масло. Оно закипит и начнет пузыриться, продолжая помешивать. Если чувствуете, что не сможете быстро работать на в.

Суши-торт с мидиями

Соевый соус — 5 ст. л.

Сыр колбасный — 2 шт

Подготовить необходимые продукты.

Мидии обжарить в растительном масле с добавлением соевого соуса.

В форму выложить рис тонким слоем.

Закрыть рис слоем маринованного имбиря.

Нори вырезать по диаметру формы. Выложить на имбирь.

Сверху уложить пластики сёмги.

Огурец тонко нарезать, выложить следующим слоем.

Источник

Оцените статью