Как приготовить рис с белыми грибами

Содержание
  1. Рис с белыми грибами
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Вкуснейший рис с белыми грибами — постное меню
  7. Рецепты Рис с белыми грибами
  8. Ризотто с белыми грибами
  9. Рис с грибами и ветчиной
  10. Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами
  11. Ризотто с белыми грибами и пармезаном.
  12. Ризотто с куриной печенью и белыми грибами
  13. Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами
  14. Ризотто с белыми грибами и пармезаном
  15. Соус-жюльен из белых грибов
  16. Пекинская капуста с рисом и грибами
  17. Рис с грибами и овощами
  18. Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом
  19. Рис с белыми грибами
  20. ризотто с белыми грибами
  21. Рис с грибами и бобами
  22. Черно-белый рис
  23. Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов
  24. Ризотто с белыми грибами
  25. Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом
  26. Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
  27. Суп из сухих белых грибов.

Рис с белыми грибами

19 июня 2016, 13:48

Ингредиенты

  • рис пропаренный длиннозёрный «мистраль» — 50 гр.
  • грибы белые замороженные резанные — 150 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло сливочное — 50 гр.
  • соль, сахар, перец —
  • зелень —

Пошаговый рецепт приготовления

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Грибы разморозить, лишнюю воду слить.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. На сковороде разогреть сливочное масло с луком.

5. Затем добавить грибы.

6. Посолить- посахарить по вкусу, поперчить по вкусу.

7. Жарить до золотистого цвета на большом огне, постоянно помешивая.

8. При подаче на тарелку выложить рис, жаренные грибы с луком и маслом.

9. Украсить зеленью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Очень щедра и богата природа Российских лесов.

Издревле в лесах собирали грибы с ягодами.

Издревле в почете были крупы, а уж с жаренными грибочками и с маслицем получался хороший обед и ужин.

Много стихов написано о ягодах и грибах.

Белый гриб называют гриб- боровик, вкусный, ароматный.

Источник

Вкуснейший рис с белыми грибами — постное меню

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.

Для того, чтобы приготовить к ужину очень вкусный и сытный рис с овощами и белыми грибами, нам понадобится:

Насколько сложно приготовить такое блюдо: это элементарный рецепт без каких-либо секретов во время исполнения

Сколько понадобится времени: мне полчаса хватает с головой

Способ приготовления вкуснейшего риса с белыми грибами:

В первую очередь поговорим о грибах. Поскольку осень в наших краях выдалась щедрая и позволила не только насладиться боровиками в сезон, но и заготовить и на зиму-весну, то в своём сегодняшнем рецепте я использую именно белые грибы, предварительно разморозив их.

Вы же можете использовать те грибы, которые у вас есть в наличии – от шампиньонов до опят.

Грибы сначала нарезаю на некрупные кусочки.

А затем выкладываю в разогретый с растительным маслом чугунный сотейник или пловницу – это зависит от того, в чём вы практикуете готовить подобные блюда.

Пока обжариваются грибочки, очищаю, промываю и нарезаю овощи – морковку соломкой, а лучок – четверть кольцами.

Когда на грибах уже появится корочка от обжаривания, выкладываю к ним овощи – теперь обжариваю всё вместе.

А пока есть время промыть рис – делать это желательно, как говорится, до прозрачной воды.

Читайте также:  Как приготовить щербет фруктовый

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Рецепты Рис с белыми грибами

Ризотто с белыми грибами

Рис карнароли — 80 г

Белое сухое вино — 10 мл

Белые грибы — 100 г

Сыр пармезан — 20 г

Сливочное масло — 15 г

Лук репчатый — 1 головка

Мясной бульон — 150 г

Грибы обжариваем со специями.

Отдельно обжариваем рис на оливковом масле с луковицей.

Заливаем рис белым вином и выпариваем 7–10 минут.

Рис с грибами и ветчиной

Белые грибы — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Растительное масло — 4 столовые ложки

Длиннозерный пропаренный рис — 1 стакан

Грибы отваривать в соленой воде (1 стакан 20 минут. Откинуть в дуршлаг. Бульон процедить.

Лук обжарить на растительном масле, добавить рис и продолжать обжаривать при помешивании до прозрачности риса.

Омлет с рисом, фаршированный белыми грибами

Яйцо куриное — 2 шт

Рис дикий — 4 ст. л.

Мука кукурузная — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Молоко — 1/2 стак.

Рис отвариваем до готовности.

Грибы обжариваем с луком минуты 3.

Взбиваем яйцо с молоком, кукурузной мукой, солью и сахаром.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном.

Белые грибы — 70 г

Сыр пармезан — 20 г

Сливочное масло — 150 г

Белое вино — 20 мл

Рыбный бульон — 200 г

Оливковое масло — 20 мл

В сотейнике на оливковом масле обжариваем лук-шалот и белые грибы.

Добавляем рис, немного обжариваем.

Затем добавляем белое вино и немного его выпариваем.

Добавляем бульон и варим ризотто до состояния аль-денте, постепенно добавляя бульон.

Ризотто с куриной печенью и белыми грибами

Белое сухое вино — 125 мл

Сушеные белые грибы — 25 г

Твердый сыр — 50 г

Куриный бульон — 1 л

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 250 г

Перец черный молотый — по вкусу

Грибы промыть и замочить в вине на 2 часа.

Шпик и лук измельчить и обжарить на сливочном масле. Добавить измельченные грибы и промытую и порезанную куриную печень. Посолить, поперчить. Через 5 минут залить вином, оставшимся от грибов, и тушить 10–15 минут.

Диетическое ризотто из дикого риса с белыми грибами

Петрушка — 1 пучок

Белые грибы — 250 г

Соевый соус — по вкусу

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Дикий рис — 250 г

Рис замочить на 2 часа в холодной воде, затем слить воду, промыть, залить новой холодной водой в пропорции 1:2 примерно, и после того как закипит, уменьшить огонь и варить прикрыв крышкой.

Лук очистить, порезать кубиком и забросить в кастрюлю к рису.

Грибы промыть, очистить и порезать на дольки и отправить в кастрюлю к рису.

Ризотто с белыми грибами и пармезаном

Сушеные грибы — 70 г

Белое сухое вино — 100 мл

Сыр пармезан — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Читайте также:  Как приготовить гуся рецепты пошаговые

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Грибной бульон — 500 мл

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок.

Добавить рис, постоянно помешивая. Залить небольшим количеством горячего бульона, накрыть крышкой и убавить огонь.

Постоянно помешивая, подливать в сковороду бульон небольшими порциями до полуготовности риса.

Соус-жюльен из белых грибов

Соевый соус — 30 мл

Сыр полутвердый — 185 г

Базилик — 1 веточ.

Масло растительное — 1 ст. л.

Разморозить грибы. Промыть в дуршлаге. Разогреть сковороду, обсушить грибы и добавить немного растительного масла. Слегка обжарить грибы.

Добавить сметану и потушить пару минут, постоянно помешивая и выпаривая лишнюю жидкость.

Добавить в сковороду сыр чечил. Помешивая, полностью расплавить сыр.

Добавить сладкий соевый соус. Я воспользовалась сладким соевым соус.

Пекинская капуста с рисом и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста пекинская — 2 шт

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Отрезать нижнюю часть пекинской капусты, зигзагом (как режем яйца и овощи для украшения, чтобы получился»цветок»). Опустить сначала в кипящую подсоленую воду на минуту, потом в холодную. Рис отварить в подсоленой воде.

Грибы (у меня шампиньоны, но подойдут любые-опята, белые) и лук порезать, обжарить до золотистого цвета, посолить. Перемешать с рисом.

Рис с грибами и овощами

Помидоры черри — 8 шт

Перец болгарский — 1\2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 4 ст. л.

Лук почистить, нарезать полукольцами. Морковь почистить, порезать тонкими брусочками. Обжарить на масле несколько минут.

Добавить порезанные и отваренные грибы ( у меня подберезовики, замороженные с осени, но можно и вешенки ). Обжарить.

Белый круглозерный рис Кубань «Мистраль» отварить.

На другой сковороде обжарить болгарский перец, порезанный кубиками, 7 мину.

Курица, запеченая в соусе песто с грибами и рисом

Вино белое сухое — 100 г

Курицу натрем соусом песто (в данном случае — это ореховый, но использовать можно любой соус песто).

Грибы вымачиваем и отвариваем минут 10-15.

Отвариваем рис (не переваривая);

добавляем к отварному рису ложечку соуса песто.

. ароматические травы, перец и грибы;.

Рис с белыми грибами

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 50 грамм

Рис пропаренный длиннозёрный «Мистраль» — 50 грамм

Грибы белые замороженные резанные — 150 грамм

Соль, сахар, перец — по вкусу

Зелень — по вкусу

1. Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

2. Грибы разморозить, лишнюю воду слить.

3. Лук нарезать полукольцами.

4. На сковороде разогреть сливочное масло с луком.

5. Затем добавить грибы.

ризотто с белыми грибами

Грибы белые мор. — 80гр

Вино белое сух — 100гр

Рис Арборио(можно другой) — 100гр

Грибной бульон сухой — 1\2 ч.л

Рис слегка обжарить на ол.масле,залить водой(чтобы покрывала рис на 1палец).Когда вода вся выкипит,снять с плиты.Грибы мороженные залить холодной водой,довести до кипения,промыть и нарезать.В кастрюлю с толстым дном налить масло,положить грибы и слегка обжарить.Влить вино,довести до кипения и положить подготовленный рис.

Варить на небольшом нагреве минут 15 п.

Рис с грибами и бобами

Соус-маринад — 1 ст. л.

Лук белый — 1 шт

Сельдерей черешковый — 1 шт

Масло оливковое — 5 ст. л.

Шампиньоны — 4 шт

Рис отварить в слегка подсоленной воде до готовности. Бобы очистить от кожицы. Овощи помыть, почистить, мелко нарезать.

Читайте также:  Как приготовить крупинчатый манник

Обжарить мелко нарезанный лук, грибы, сельдерей и очищенный от семечек помидор.

Добавить бобы, натертый очищенный кусочек имбиря, мелко нарезанный чеснок.

Черно-белый рис

Лимонная цедра — 1 столовая ложка

Вода — 4 стакана

Жасминовый рис — 1 стакан

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Крупная соль — ½ чайной ложки

Лавровый лист — ½ штуки

Дикий рис — 1 стакан

Молодой шпинат — 140 г

Сварите отдельно черный и белый рис.

Для приготовления белого риса залейте жасминовый рис водой, добавьте лимонную цедру, лавровый лист, сливочное масло и соль. Доведите до кипения и готовьте на слабом огне до размягчения риса около 20 минут.

Рис с колбаской и грибами или со вкусом грибов

Кубик бульонный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Ингредиенты, которые мы добавим к рису.

Нарезать мелко лук и пережарить немного на оливковом масле.

Нарезать колбаску, добавить к луку и потушить 5 минут.

Пока тушится колбаска, поставить варить рис с бульонным кубиком.

Ризотто с белыми грибами

Вино белое сухое — 100 г

Масло сливочное — 25 г

Вытащить сухие белые грибы из контейнера для хранения:)

Отобрать нужное количество, залить кипятком. Дать настояться.

Мелко нарезать луковицу (белую), обжарить до золотистого цвета на оливковом масле, туда же добавить рис (обжарить до прозрачности). Добавить куриный бульон.

Пока рис варится, трем пармезан. Не жалеем (уже начинаем нервно содрогаться от запахов).

Ризотто с белыми грибами и трюфельным маслом

Белое сухое вино — 50 мл

Белые грибы — 100 г

Куриный бульон — 1 л

Рис арборио — 200 г

Чеснок — 1 зубчик

Оливковое масло — 50 мл

Оливковое трюфельное масло — 1 чайная ложка

Сыр грана-падано — 100 г

Нарезать мелко чеснок и обжарить в оливковом масле в течении минуты. После того как чеснок приобретет оранжевый оттенок, удалить его, оставив пропитанное ароматом масло. Добавить грибы и обжаривать до готовности, минут 10–12.

Добавить рис, обжаривать его перемешивая, пока он не приобретет прозрачность. Влить вино и дождаться пока не испарится алкоголь.

Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

Скумбрия — 400 г

Перец черный молотый — по вкусу

Красный лук — 1 головка

Яблоко — 1 штука

Оливковое масло — 40 мл

Белые грибы — 200 г

Твердый сыр — 50 г

Петрушка — 1 пучок

Грецкие орехи — 50 г

Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.

Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.

Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.

Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.

Очистите лук и мелко нарежьте.

Суп из сухих белых грибов.

Соль,перец по вкусу.

50 гр.белых сухих грибов( предварительно замоченных)

Горсть отдельно отваренной (как у меня)вермишели или риса.

1 морковь,1 луковица.

2 средних картофелины.

Промытые от песка грибы положить в кастрюлю с водой и варить их до полуготовности.

Тем временем отварить вермишель — промыть её и откинуть на сито.

Лук и морковь обжарить на растительном масле,добавить к ним порезаные грибы и обжарить ещё минуты 3-4 на среднем огне.

Грибной отвар процедить через сито,а можно и марлю — обратно вернуть в кастрюлю — поставить на .

Источник

Оцените статью