- Рис с бананами — пикантный гарнир
- Как приготовить рис с бананами?
- Ингредиенты:
- Инструкция
- Банановый рис
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рисовая каша с бананом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Научилась у вьетнамцев: перед тем как варить рис, кладу в воду банан
- Основной секрет
- Как приготовить рис с банановым вкусом
- Технология готовки
- Ризотто с бананом
- Поделитесь?
- Ингредиенты для ризотто с бананом
- Как приготовить ризотто с бананом
Рис с бананами — пикантный гарнир
Рис с бананами невероятно популярен во многих странах, где, собственно, бананы выращиваются. У нас эта травка-муравка не растет, однако, найти в продаже ее ягодки не проблема. Это что-то совершенно необыкновенное! И да, сдедует обратить внимание на то, что это — не сладкое блюдо. Пикантное, островатое, необычное и оригинальное. Прекрасное и в соло-варианте, и с рыбой-мясом-бобовыми.
Рис с бананами — вообще прекрасный вариант обеда-ужина: если заранее отварить крупу, на прочие приготовления уйдет от силы пять минут. Только представьте: приходите домой — и спустя минут десять садитесь за стол с полноценной горячей едой. Фантастика, не иначе!
Как приготовить рис с бананами?
Ингредиенты:
3 ст. л. растительного масла;
щепотка перца чили;
Инструкция
- Первым делом надо отварить рис: большую кастрюлю на 2/3 наполнить водой, довести до кипения, засыпать крупу, уменьшить огонь и варить до готовности. Как только рис будет мягким снаружи и чуточку твердым где-то глубоко внутри, отбросить все на сито, а затем еще и промыть под струей холодной воды. Да-да, вот так не по-научному, зато просто и эффективно.
- На сковородке разогреть масло. Хорошо разогреть, основательно. Нарезать бананы — далеко не тонко, кружочками примерно в 8-10 мм шириной. Бананы кстати, должны быть плотными, твердыми, можно даже слегка недозревшими — с зеленой шкуркой. Обжарить с одной стороны, быстренько перевернуть на вторую, всыпать рис, посолить, добавить перец чили (обязательное условие!), деликатно перевернуть (при наличии свободного объема в сковороде можно просто накрыть крышкой и аккуратно встряхнуть пару раз).
- И. и все. Готово. Как видите, нереально просто и доступно. Вкусно, сытно и оригинально.
Подробный пошаговый рецепт можно посмотреть в заметке на сайте » Рис с бананами «. Другие интересные варианты гарниров можно найти в разделе » Рецепты на второе «.
Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!
Источник
Банановый рис
Ингредиенты
Сливочное масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — 10 г
Растительное масло — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.
Сочетание несладкого риса с черным перцем и сладкими бананами — очень необычное, но вкусное! Добавление в блюдо зелени петрушки придает рису свежесть.
Приготовим все продукты по списку. Бананы лучше брать зеленые, при обжарке они не распадутся. А вот рис лучше брать пропаренный, длиннозерный. Если вы хотите приготовить диетическое постное блюдо, используйте для обжарки бананов только растительное масло.
Прежде всего промоем рис и отварим его в кипящей подсоленной воде до готовности, время приготовления смотрите на упаковке. Моему рису нужно 12 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.
Очищаем бананы и нарезаем их либо кружочками, либо под углом. Кусочки бананов не должны быть тонкими.
Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное и растительное масла и даем им прогреться. Выкладываем бананы в один слой в сковороду и обжариваем на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.
Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в блюдо, добавляем половину обжаренных бананов, вторую половину оставим для украшения блюда.
Зелень петрушки помоем, обсушим и нарежем очень мелко.
Добавляем к рису и бананам черный молотый перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда.
Готовый банановый рис подаем, выложив горкой и украсив оставшимися кусочками бананов.
Когда я готовила это блюдо впервые, была скептически настроена, поскольку не представляла сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами, но попробовав такой рис однажды, я стала готовить его очень часто. Особенно люблю его постный вариант, без сливочного масла. Приглашаю и вас приготовить такой рис!
Источник
Рисовая каша с бананом
Ингредиенты
Пряности (по вкусу): корица, гвоздика.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сладкую рисовую кашу едят с удовольствием не только детки, но взрослые (по крайней мере у меня никто не отказался, что радует!). Рис лучше взять круглозернистый (сорт кубанский или краснодарский), и предварительно отварить крупу до полуготовности в воде.
1. Понадобятся рис, молоко, вода, пряности по вкусу, соль, сахар, банан и сливочное масло для подачи.
2. Рис промыть. Промывать следует до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Замочить в воде минут на 20, затем воду слить. Долить свежую холодную воду и отварить рис до полуготовности.
3. Молоко прогреть с корицей и гвоздикой. Процедить.
4. Довести молоко до кипения, посолить. Добавить рис. Как только закипит, добавить сахар. Закрыть крышкой и варить кашу на медленном огне. Крышку лучше не открывать. По истечении 10 минут перемешать, выключить огонь, закрыть кастрюлю крышкой и дать настояться еще минут 10.
Источник
Научилась у вьетнамцев: перед тем как варить рис, кладу в воду банан
В холодное время года моя семья часто ест жареных улиток с перцем чили и лимонной травой, поэтому так много риса мы употребляем в это время. Но правильно и вкусно готовить крупу умеют и могут не все. С того дня, как мой друг в Японии рассказал мне о рецепте куриного риса Терияки, моей семье больше не нужно было ходить в дорогие рестораны.
Рис является неотъемлемой частью повседневной жизни семей. Однако для того чтобы приготовить рис, и он был вкусным, ароматным и привлекательным, нужен свой секрет, особенно чтобы крупа имела незначительный особый фруктовый привкус.
Основной секрет
Главный секрет крупы заключается в добавлении бананов во время приготовления пищи. Возможно, многие задаются вопросом, какое отношение этот фрукт имеет к приготовлению горшочка с рисом. Действительно, бананы всегда известны как питательные фрукты, полезные для здоровья человека. В частности, они обладают очень специфическим ароматом, свежим вкусом. Если рис пахнет бананом, он определенно будет более привлекательным.
Как приготовить рис с банановым вкусом
Для создания блюда по особому рецепту потребуется всего несколько простых ингредиентов. Сейчас я просто не считаю нужным платить больше за этот замечательный гарнир в кафе или популярном ресторане.
- немного масла;
- рисовая крупа;
- один банан.
Технология готовки
Чистый рис, обратите внимание, что вам просто нужно промыть крупу 2 раза, чтобы пузырьки на поверхности воды больше не появлялись. Многие рисовые изделия теряют внешний слой рисовых отрубей, который содержит много питательных веществ, если их встряхивать или мешать во время очистки. Потеряв этот слой крахмала, аромат рисового зерна также сильно страдает по своим вкусовым характеристикам.
Мало того, рис становится часто суше после промывки с перемешиванием его в воде.
После промывки замочите рис в воде на 20-30 минут. Цель состоит в том, чтобы рисовое зерно впитало воду, тем самым усиливая его аромат, и оно стало более рассыпчатым. Но этот шаг многие упускают из виду, потому что он не нужен, но на самом деле он очень важен. Если вы забудете, попробуйте его выполнить, когда будете готовить рис в следующий раз.
Насыпьте рис в рисоварку, добавьте воды, затем положите очищенный банан. Вы можете налить немного растительного масла, чтобы рисовое зерно было более мягким и блестящим.
Прикройте крышку, включите режим «Приготовление до готовности». При приготовлении риса будет выделяться аромат банана, который обеспечит ему мягкость и глянец. Тем, кто не жалует рис, наверняка также понравится этот захватывающий запах.
Источник
Ризотто с бананом
Поделитесь?
Простое блюдо к завтраку, не требующее особых умений в готовке — ризотто с бананом, приготовленная по технологии итальянского ризотто с добавкой изюма, корицы и ванили. Гораздо проще чем ризотто с креветками.
Многие, кто впервые пробует итальянское ризотто, уверенно считают, что едят рисовую кашу. Отчасти они правы. Ризотто весьма похоже на кашу. Считается, что каша — это почти жидкое блюдо из разваренных в воде (или в молоке) зёрен или крупы злаков, с добавками соли, сахара, меда, приправами, фруктами, вареньем.
А кто не ел овсяную кашу? Как говорил инженер Гарин — пища спортсменов и нравственных людей. Весьма и весьма полезный завтрак, особенно популярен в Шотландии (не Англии). Признаться, терпеть не могу кашу, но овсянка с цукатами и курагой — мне нравится даже, если ее медом полить.
В Китае соленая и сильно разваренная на воде рисовая каша (粥; чжоу) — частый гость на столе во время завтрака, особенно на юге страны. Ее часто едят с редькой или капустой (千年蛋). Гороховая каша — национальное блюдо островного государства в Южной Америке.
В Италии рисовая каша с бананом не называется кашей, говорят «ризотто». Особая технология приготовления и особый сорт риса, присущий только итальянской кухне (арборио, виалоне нано, карнароли и т. д.) делают ризотто чем-то уникальным и необыкновенно вкусным. При этом все понимают, что рис это основа, кусок мрамора, которому кулинар, как скульптор, придает форму, в смысле вкус. Как и в других моих рецептах ризотто.
При всем изобилии рецептов ризотто, сладкие и десертные ризотто прочно занимают свою нишу, и являются желанным лакомством. Добавив к рису фруктовый наполнитель, можно приготовить вкуснейшее блюдо к завтраку. Не знаю, найдутся ли дети, не желающие поесть рис с бананом и изюмом.
Ингредиенты для ризотто с бананом
- Рис арборио 1 стакан
- Бананы 2 шт
- Изюм без косточек 2-3 ст. л.
- Оливковое масло 2-3 ст. л.
- Натертый пармезан 1 ст. л.
- Сахар, ваниль, корица Специи
Как приготовить ризотто с бананом
- Рисовая каша с бананом готовится из итальянского риса, сортов арборио, карнароли или др., с высоким содержанием крахмала. Это важно, чтобы получилась рисовая каша, а не плов или размазня. Стоит сказать, что арборио способен впитать жидкости в несколько раз больше, чем привычный нам рис.
Ризотто с бананом — блюдо для завтрака, банановое ризотто
Источник