- ТОП-8 рецептов для завтрака
- Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»
- Ингредиенты (на 2 порции):
- Ингредиенты для томатного соуса:
- Приготовление:
- Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для вафель:
- Ингредиенты для ванильного соуса:
- Приготовление:
- 5 рецептов вкусных завтраков от известных шеф-поваров
- Панкейки с медом
- Ингредиенты (2 порции):
- Для теста:
- Способ приготовления:
- Драники из цукини с сыром и икрой
- Ингредиенты:
- Для приготовления драников:
- Способ приготовления:
- Домашняя гранола с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа-пудингом на кокосовом молоке
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Французский тост со сливками и ягодами
- Завтрак от шефа: 7 свежих идей для завтрака от шеф-поваров
- Гранола с медом
- Ингредиенты (на 4–6 порций):
- Способ приготовления:
- 25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
- Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл
- Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами
- Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
- Гурьевская каша из кафе «Булка»
- Индийский завтрак: каша упма с лепёшками и паниром
- Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
- Три варианта американских блинчиков
- Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
- Сырники из «Кафе Пушкинъ»
- Омлет с чоризо из UDC
- Каша из полбы с огурцом и гранатом
- Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
- 3 варианта похмельных завтраков
- Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
- Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
- Рёшти
- Прочее
- Новое и лучшее
- Как москвичка сама нашла свою угнанную машину, но теперь не может на ней ездить
- Битва блогеров
- Джеймс Блейк, Джеймс Бонд или что делать, когда все уже хорошо (вроде бы)
- Спортивный ретро стиль
- Без суеверий: Стоит ли покупать iPhone 13 Pro Max
- Первая полоса
- Молодые горожане с седыми волосами — о принятии себя
- Молодые горожане с седыми волосами — о принятии себя
- Танцовщицы и танцоры — о своих костюмах, сексизме и кабаре в Египте
- Танцовщицы и танцоры — о своих костюмах, сексизме и кабаре в Египте
- Мы в соцсетях
- The Village +
- Другие проекты Redefine
ТОП-8 рецептов для завтрака
Шакшука с томатами, перцем и хрустящими тостами от Алексея Беседина, шеф-повара ресторана Il Forno на Остоженке
Ингредиенты:
- Яйца куриные, 3 шт.
- Свежие томаты, 150 г
- Лук репчатый, 40 г
- Перец болгарский, 50 г
- Перец чили, 10 г
- Чеснок, 1 зубчик
- Зира молотая, 2 г
- Паприка, 2 г
- Куркума, 2 г
- Масло оливковое, 20 мл
- Брынза, 30 г
- Петрушка, 3 г
- Соль и перец по вкусу
- 2 ломтика белого хлеба без корочки
Способ приготовления:
Перец, чеснок и лук режем тонкими ломтиками и обжариваем на оливковом масле. Добавляем в сковороду специи и томаты, тушим 3–5 минут. Добавляем яйца и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 8 мин. Достаем, посыпаем брынзой и петрушкой, подаем с поджаренными на оливковом масле ломтиками хлеба.
Бенедикт на бриоши с лососем от Владимира Коваленко, шеф-повара ресторана BB Cafe
Ингредиенты:
- Бриошь, 80 г
- Яйцо, 1 шт.
- Свежий шпинат, 30 г
- Лосось с/с, 25 г
- Соус Голландский, 30 г
- Уксус, пара капель
Приготовление:
Кипятим небольшое количество воды, убавляем огонь до минимума. Добавляем пару капель уксуса. Берем небольшое сито и разбиваем в него яйцо, отцеживаем жидкий белок. Опускаем яйцо в едва кипящую воду и варим 3,5 минуты.
Шпинат быстро обжариваем. Бриошь слегка обжариваем на гриле с двух сторон.
На блюдо выкладываем ломтик бриоши, сверху — обжаренный шпинат, затем яйцо пашот и ложку теплого голландского соуса.
Бутерброд с вареной колбасой от Ивана Яковлева, шеф-повара ресторана «Дружба»
Ингредиенты (на 2 порции):
- Хлеб деревенский, 2 ломтика
- Сметана, 30 г
- Томатный соус, 30 г
- Салат латук, 30 г
- Помидоры, 100 г
- Огурцы маринованные, 60 г
- Колбаса вареная, 200 г
- Лук красный, 10 г
- Сыр чеддер, 80 г
Ингредиенты для томатного соуса:
- Помидоры, 150 г
- Лук репчатый, 50 г
- Сахар по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Готовим томатный соус: ошпариваем помидоры, очищаем их от кожи и мелко рубим. Лук тоже мелко рубим.Разогреваем масло в сковороде, добавляем лук и готовим на медленном огне, помешивая, в течение 5 минут — пока он не станет мягким. Затем добавляем помидоры и жарим их на медленном огне, разминая лопаткой, 15 минут.
Смесь остужаем, перемешиваем в блендере и взбиваем. Добавляем сахар, соль и снова перемешиваем.
Сметану и томатный соус перемешиваем, смазываем ломтик деревенского хлеба. Затем выкладываем салат латук, кольца помидоров, слайсы маринованных огурцов, вареную колбасу, кольца красного лука и сыр чеддер. Ставим бутерброд в духовку, чтобы подплавился сыр.
Вафли/свежие ягоды, ванильное мороженоеот шеф-повара ресторана MoreGrill
Ингредиенты:
- Вафли, 200 г
- Соус карамельный, 30 г
- Ванильный крем,50 г
- Клубника, 35 г
- Малина, 10 г
- Фисташки, 5 г
- Фундук, 5 г
- Миндаль, 2 г
- Мята, 1 г
- Ванильное мороженое, 1 шарик
Ингредиенты для вафель:
- Яйцо куриное, 3шт
- Молоко, 210 г
- Мука в/с, 300 г
- Сахарный песок, 150 г
- Масло сливочное, 210 г
- Соль, 5 г
- Разрыхлитель для теста, 10 г
Ингредиенты для ванильного соуса:
- Желток яичный, 3 шт
- Сливки 33%, 170 г
- Ваниль в стручках, 1 г
- Сахар, 50 г
Приготовление:
В небольшом количестве молока растворяем соль, сахар, добавляем разведенные дрожжи, пережимаем смесь, соединяем с остальным молоком, подогретым до 35-40 градусов. Добавляем муку, яйца перемешиваем до однородной массы, вводим масло и перемешиваем. Затем оставляем тесто в теплом месте (25-35 градусов) примерно на 3-4 часа. В процессе брожения обминаем тесто. Обжариваем в вафельнице на растительном масле до золотистой корочки.
Готовим ванильн ый соус: соединяем все ингредиенты и на водяной бане взбиваем до образования пышной консистенции. Остужаем.
Подаем две вафли на карамельном соусе. Сверху поливаем ванильным соусом, украшаем ягодами, орехами и помещаем шарик мороженого.
Источник
5 рецептов вкусных завтраков от известных шеф-поваров
Сбалансированный завтрак – самый важный пункт в правильном питании, говорят диетологи. А вкусный завтрак – самое важное в правильном начале дня, говорим мы. И спешим поделиться с вами пятью рецептами разной сложности. Пусть ваши дни будут яркими – весна на дворе как никак.
Панкейки с медом
Автор Иван Яковлев, шеф-повар «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
Ингредиенты (2 порции):
Сливочное масло — 40 г (для жарки)
Клубничное варенье — 10 г
Малина (на украшение)
Для теста:
Разрыхлитель — 10 г
Способ приготовления:
- Смешать в миске молоко, яйца и сахар. Необязательно доставать миксер, легко взбить все венчиком.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель, просеять в молочно-яичную смесь. Хорошенько размешать, чтобы получилась однородная масса без комочков, и оставить на 15 минут.
- На сливочном масле обжарить панкейки (на один 50 г теста), в одной порции 3 шт. На блюдо выложить годин готовый блинчик, промазать сметаной (25 г), далее поверх первой выложить еще один, также промазать сметаной, затем выложить последний и полить медом. Украсить ягодами свежей малины и клубничным вареньем.
Драники из цукини с сыром и икрой
Автор шеф-повар Глен Баллис, ресторан «Кузня»
Ингредиенты:
Драники из цукини — 150 г
Сыр страчателла — 17 г
Икра красная — 11 г
Зелень свежая — 1 г
Базиликовое масло — 3 мл
Для приготовления драников:
Лук репчатый — 14 г
Картофель — 75 г
Чеснок свежий — 1 г
Соль пищевая — 1 г
Мука пшеничная — 11 г
Масло растительное — 6 мл
Способ приготовления:
- Цукини, лук и картофель нужно очистить от кожуры и шелухи, хорошо промыв водой. Затем цукини требуется натереть на терке и откинуть на дуршлаг для стекания лишней жидкости. Картофель нужно также натереть, а лук мелко нарезать. Соединить три ингредиента и добавить муку, взбитый белок с желтком, а также яйца, соль, приправы, масло и чеснок. Все ингредиенты нужно хорошо смешать.
- Жарить драники, предварительно вылепив из массы желаемую форму, нужно на хорошо разогретой сковороде.
- Затем два драника поместить в тарелку, выложить сверху сыр страчателла и красную икру. Сбрызнуть все базиликовым маслом.
Домашняя гранола с грецким орехом, изюмом, муссом из ряженки и чиа-пудингом на кокосовом молоке
Автор Юрий Манчук, шеф-повар кафе Charlie
Ингредиенты:
Грецкий орех — 100 г
Для кокосового пудинга:
Семена чиа (залить кокосовым молоком и оставить на 7-10 минут) — 10 г
Кокосовое молоко — 30 г
Для соуса из ряженки смешать:
Не очень сладкое варенье — 30 г
Способ приготовления:
- Грецкий орех нарезать на мелкие кусочки, смешать с овсянкой и растопленным мёдом.
- На противень выстелить пергамент, равномерно распределить получившуюся смесь.
- Поставить в духовку выпекаться на 3-4 минуты при 180 градусах.
- Достать противень из духовки, перемешать гранолу и поставить выпекаться ещё на 3-4 минуты.
- Выпекать гранолу до равномерного золотистого цвета.
- В ещё горячую гранолу добавить изюм и перемешать.
- Остывшую гранолу можно убрать в контейнер. Срок хранения такой гранолы до 10 дней.
- Подача: на одну порцию использовать 70 г готовой гранолы, выложить кокосовый пудинг и соус из ряженки. При подаче можно также украсить ряженкой, взбитой в сифоне, или взбитыми обезжиренными сливками.
Французский тост со сливками и ягодами
Рецепт из меню ресторана Courage Champagne & Oysters Bar
Источник
Завтрак от шефа: 7 свежих идей для завтрака от шеф-поваров
Для каждого человека идеальный завтрак выглядит по-своему: кто-то предпочитает легкие блюда, кто-то — сытные и основательные. На самом деле неважно, что вы едите по утрам — яичницу или стейк, главное, чтобы день начинался с порции удовольствия — в этом главный секрет хорошего завтрака.
Еще один секрет — разнообразие. Согласитесь: скучно изо дня в день есть одни и те же овсянку и омлет. Новизна всегда вдохновляет и заставляет выйти из “беличьего колеса” повседневности, а в мозге образуются новые нейронные связи — благодаря этому вы становитесь более легкими на подъем и начинаете лучше справляться со стрессами.
Предлагаем провести эксперимент и целую неделю готовить на завтрак только новые блюда. Специально для этого мы сделали подборку из семи вкусных завтраков от известных шеф-поваров — на каждый день вашей новой недели.
Гранола с медом
Делать гранолу дома не только можно, но и нужно: она очень полезна и вкусна, при этом готовится предельно просто и быстро. Фирменным рецептом делится известный украинский кулинар Евгений Клопотенко, выпускник кулинарной школы Le Cordon Bleu и основатель гастромастерской Confiture.
Ингредиенты (на 4–6 порций):
- Овсяные хлопья 1 ст.
- Мед 2 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Орехи, семена, изюм, клюква или другие ягоды по вкусу
Способ приготовления:
- Смешайте все ингредиенты.
- Выложите овсяную массу на противень, застеленный пергаментом.
- Распределите гранолу равномерным тонким слоем по всему листу.
- Поставьте противень на два часа в духовку, разогретую до 150 °C. Достаньте гранолу, перемешайте и дайте остыть, пока она не затвердеет.
Совет шефа: каждые 20 минут гранолу нужно помешивать, чтобы она не пригорела. Также в зависимости от духовки нужно контролировать время приготовления, так как часто духовка может выдавать неправильную температуру.
Источник
25 вариантов для завтрака дома Яйца по-турецки, бургер с яйцом, бейглы, американские блинчики, тапиока с кокосовым молоком, сконы и крамбл, гурьевская каша и ещё 18 блюд для завтрака — в итоговой подборке The Village
Английский завтрак: Сконы с изюмом и яблочный крамбл
Рецепт основателя кафе Pie Point и кондитерской «Шоколадное ателье»
Юлии Шмаковой
ВРЕМЯ
сконы — 2 часа, крамбл — 40 минут
ПОРЦИИ
КУХНЯ
сложность
Корейский завтрак: тапиока с кокосовым молоком и фруктами
Рецепт шеф-повара кафе Crabs are Coming и Drink Your Seoul Романа Квона
ВРЕМЯ
ПОРЦИи
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Греческий завтрак: Бублики кулури с дзадзики
Рецепт шеф-повара греческого ресторана Molon Lave Стаматиса Цилиаса
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Гурьевская каша из кафе «Булка»
Рецепт бренд-шефа сети кафе-пекарен «Булка» Анны Шумайловой
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Индийский завтрак: каша упма с лепёшками
и паниром
Рецепт шеф-повара вегетарианской кулинарной мастерской «Москва-Дели» Сумит Ревы Рагуванши
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Утренний бургер из кафе The Burger Brothers
Рецепт шеф-повара кафе The Burger Brothers Вадима Сарапа
время
30 минут *без учёта приготовления фарша
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Три варианта американских блинчиков
Рецепт шеф-повара американского посольства Мишель Михаленко
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Яйца по-турецки и яйца бенедикт из Saxon + Parole
Рецепт су-шефа ресторана Saxon + Parole Светланы Ханинаевой
время
порции
кухня
СЛОЖНОСТЬ
Сырники из «Кафе Пушкинъ»
Рецепт шеф-повара ресторана «Кафе Пушкинъ» Андрея Махова
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Омлет с чоризо из UDC
Рецепт шеф-повара кондитерской Upside Down Cake Павла Ларионова
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Каша из полбы с огурцом и гранатом
Рецепт шеф-повара ресторана ЦДЛ Фёдора Верина
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Каша из киноа с миндальным молоком из Fresh
Рецепт основателя вегетарианского кафе Fresh в Москве Ирины Азаровой
Время
25 минут *без учёта замачивания киноа
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
3 варианта похмельных завтраков
Рецепт шеф-повара и совладельца пабов «Крылышко или ножка» и Haggis Pub & Kitchen, бистро «Чугунный мост» и пиццерии Zotman Pizza Pie Дмитрия Зотова
ВРЕМЯ
30 минут — 1,5 часа
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Бейгл с лососем и артишоками и брускетта из ресторана «Уголёк»
Рецепт шеф-повара ресторана «Уголёк» Михаила Геращенко
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 минут *без учёта приготовления «земли из маслин»
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Армянский завтрак: яичница и каша с сыром чечил и тутовой патокой
Рецепт шеф-повара ресторана армянской кухни Dolmama Армана Закаряна
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Рёшти
Рецепт бренд-шефа бара «Стрелка» Режиса Тригеля
ВРЕМЯ
ПОРЦИИ
КУХНЯ
СЛОЖНОСТЬ
Прочее
Новое и лучшее
Как москвичка сама нашла свою угнанную машину, но теперь не может на ней ездить
Битва блогеров
Джеймс Блейк, Джеймс Бонд или что делать, когда все уже хорошо (вроде бы)
Спортивный ретро стиль
Без суеверий: Стоит ли покупать iPhone 13 Pro Max
Первая полоса
Молодые горожане с седыми волосами — о принятии себя
Молодые горожане с седыми волосами — о принятии себя
Танцовщицы и танцоры — о своих костюмах, сексизме и кабаре в Египте
Танцовщицы и танцоры — о своих костюмах, сексизме и кабаре в Египте
Мы в соцсетях
The Village +
Другие проекты Redefine
Новости Москвы, Санкт-Петербурга. Люди, места, события. Использование материалов The Village разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Все права на картинки и тексты в разделе Новости принадлежат их авторам.
Источник