Как приготовить ребрышки с перловкой

Содержание
  1. Как приготовить ребрышки с перловкой
  2. Ингредиенты для ребрышек с перловкой
  3. Рецепт ребрышек с перловкой
  4. Ингредиенты для «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:
  7. Похожие рецепты
  8. Картошка с морковью и творогом в горшочке
  9. Капуста с грудинкой, запеченная с рисом
  10. Горшочек «Курочка с овощной смесью»
  11. Рулетики из свинины с овощами в горшочках
  12. Кабачки с курицей в горшочках
  13. Пельмени «Рождественские семейные традиции»
  14. Куриные желудки с картофелем в горшочках
  15. Ароматный горшочек с сухофруктами
  16. Жаркое в горшочках
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат куриный с грушей
  19. Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом
  20. Персиковый торт с кокосовым йогуртом
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Ребрышки с перловкой в мультиварке.
  24. Ребрышки с перловкой в мультиварке.
  25. Ингредиенты:
  26. Порядок приготовления:
  27. СОСТАВ
  28. Ингредиенты
  29. Пошаговый рецепт приготовления
  30. Ингредиенты Перловка с свиными ребрами
  31. Пищевая ценность и химический состав «Перловка с свиными ребрами».
  32. Калькулятор рецепта
  33. Анализ калорийности продукта
  34. 7 советов по приготовлению вкусной перловки
  35. 1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки
  36. 2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак
  37. 3. Варим рассыпчатую перловку
  38. 4. Перловка в микроволновке
  39. 5. Томлённая в духовке перловка
  40. 6. Солим перловку правильно
  41. 7. Подаём перловку правильно
  42. Рецепты проверенных блюд с перловкой
  43. Грибной суп с индейкой и перловкой
  44. Постный грибной суп с перловкой
  45. Греческий салат с перловкой
  46. Постные голубцы с грибами и перловкой
  47. Перловка, томлёная в молоке
  48. Перловка с овощами
  49. Козинаки из перловки

Как приготовить ребрышки с перловкой

Готовка: 1 час 15 минут

Мясные ребрышки – продукт, из которого с легкостью каждый начинающий повар приготовит для своей семьи и любимых друзей самое разнообразное количество блюд.

Когда за окном наступают холода, хочется горячей и сытной пищи. Именно такое, горячее, сытное и очень вкусное, блюдо мы и приготовим сегодня. Итак, ребрышки с перловкой.

Ингредиенты для ребрышек с перловкой

  • Ребрышки — 500 г
  • Перловая крупа — 100 г
  • Фасоль стручковая — 100 г
  • Лук красный — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 6 зубчиков
  • Травы сухие — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец молотый черный — 2 щепотки
  • Вода очищенная — 200 г

Рецепт ребрышек с перловкой

Перловую крупу отвариваем до готовности.

Готовится она достаточно долго – на медленном огне до 50 минут. Во время варки не забываем помешивать.

По мере необходимости можно долить немного воды.

Овощи будем нарезать крупно.

Морковь очищаем и нарезаем крупными кубиками или брусочками.

Репчатый красный лук также режем достаточно крупными кусочками.

Каждый очищенный зубок чеснока разрезаем на три части.

Складываем подготовленные овощи в миску и добавляем к ним стручковую фасоль.

Если не сезон, и вы не смогли приобрести свежую фасоль, то подойдет и замороженная.

К овощам высыпаем вареную перловую крупу и сухие травы.

Что касается трав, то здесь выбор за вами. Можно использовать орегано, укроп, петрушку, кинзу. Полагайтесь исключительно на свой вкус.

Можно также воспользоваться уже готовыми наборами специй. В этом случае, специи необходимо предварительно перемешать и только потом добавить к овощам. Столовой ложки будет вполне достаточно.

Все тщательно перемешать.

На дно противня или стеклянной формы выкладываем ребрышки, посыпаем их солью и перцем.

Также нужно налить воды ровно столько, чтобы она покрыла мясо.

Сверху на ребра выкладываем предварительно подготовленные овощи.

Равномерно распределяем их на поверхности мяса. В центр кладем сливочное масло.

Накрыть форму крышкой или закрыть фольгой и поставить в разогретую до 250°C духовку на 1 час.

В конце приготовления крышку можно снять и отправить форму в духовку еще на 10 минут. И тогда наше блюдо приобретает красивый и аппетитный вид!

Я готовил это в чугунке, но поскольку такая экзотика есть не у каждого в доме, то и пишу рецепт для горшочков. Это же количество продуктов на чугунок – 2,5 литра.

Ингредиенты для «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:

  • Крупа перловая — 1,5 стак.
  • Свинина (мясная грудинка или лопатка) — 800 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Перец болгарский (красный или жёлтый) — 1 шт
  • Соевый соус — 5 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (для мяса) — по вкусу

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3004.2 ккал
белки
156.7 г
жиры
176.4 г
углеводы
203.5 г
Порции
ккал
751.1 ккал
белки
39.2 г
жиры
44.1 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
201.6 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.8 г
углеводы
13.7 г

Рецепт «Перловка с мясом, томлённая в духовке»:

Перловку предварительно замочить в воде на ночь, перед готовкой воду слить.
Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, посыпать приправами, взбрызнуть соевым соусом, отставить на полчаса.

Морковь порезать тонкими кружочками, лук мелкими кубиками. Помидоры нарезать кубиками, перец – мелкой соломкой или кубиками.

В глубокой сковороде слегка обжарить мясо. Добавить к мясу лук и обжарить до легкой прозрачности. Добавить морковь, и тушить под крышкой помешивая, 15 минут. Добавить помидоры, увеличить огонь и обжаривать 5 минут. Всё аккуратно посолить, и всыпать перловку. Перемешать, потомить минут 5.

Разложить содержимое сковороды по горшочкам сначала половину, потом болгарский перец, затем вторую половину (каждый горшочек заполнять на 2\3).
Залить содержимое горшочков любым бульоном или горячей водой (оставив от верха горшочка 1 см). Если используется не бульон, а вода, то добавить ещё
немного соли.

Читайте также:  Как приготовить фруктовую запеканку

Горшочки закрыть крышечками и поставить в
разогретую до 200 градусов духовку.
Готовить 1,5 часа. Перед подачей на стол, дать горшочкам постоять в выключенной духовке минут 15-20.
Приятного….

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Картошка с морковью и творогом в горшочке

Капуста с грудинкой, запеченная с рисом

Горшочек «Курочка с овощной смесью»

Рулетики из свинины с овощами в горшочках

Кабачки с курицей в горшочках

Пельмени «Рождественские семейные традиции»

Куриные желудки с картофелем в горшочках

Ароматный горшочек с сухофруктами

Жаркое в горшочках

Попробуйте приготовить вместе

Салат куриный с грушей

Закусочный торт «Наполеон» с креветочным муссом

Персиковый торт с кокосовым йогуртом

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

22 августа 2016 года ogiway #

22 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года Алльббинка #

23 сентября 2018 года т-тя-ля #

18 ноября 2018 года Алльббинка #

18 ноября 2018 года т-тя-ля #

21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года alextaw 68 #

21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

23 сентября 2018 года т-тя-ля #

24 сентября 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)

21 августа 2016 года marinok7 #

21 августа 2016 года чалдонка #

21 августа 2016 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ребрышки с перловкой в мультиварке.

У меня появилась новая волшебная кастрюля — мультиварка PHILIPS HD4749/70
Первая чудо-кастрюлька у меня отказалась работать пол-года назад, отслужив мне верой и правдой года три, выдержав эксплуатацию нещадную и написание с ее помощью нескольких книг. Сын расстроился больше всего. Его слова были «мы что, больше не будем есть картофельную бабку? »

Новая «чудо-кастрюлька» имеет космический внешний вид и похожа на крутой шлем мотоциклиста. Пока вы не включили ее в розетку.

Много новых программ: «пицца», «кефир», «йогурт», «холодец», отдельно от тушения «запекать», есть «томление», есть «мультиповар». Есть программа «печь» для выпечки. Для этой программы вызвало вопросы описание — оптимальная температура 130 градусов и время 45 минут… хм, нужно будет попробовать.
Инструкция идет простым вкладышем на разных языках, очень удобно, кстати. Плюс книга рецептов. Но вы же знаете — рецептами буду пользоваться своими 😉

Первое , что я приготовила, это кефир. Все просто — на ночь заливала молоко, добавляла закваску и включала режим Кефир. Вкусно, но не рационально. По стоимости получается то же самое , что купить магазинный. А, учитывая наш ассортимент и действительно вкусную и разнообразную кисломолочную продукцию, овчинка выделки не стоит.

До йогурта еще не дошла, но закваску уже купила.

Ребрышки с перловкой в мультиварке.

Но сегодня мы говорим о мясе. 🙂
Рецепт перловки в мультиварке у меня уже был Перловая каша с грибами в мультиварке

В этот раз добавим сочных мясных ребрышек.

Ингредиенты:

  • Ребра мясные для запекания (говядина) — 1,2 кг
  • крупа перловая — 1 стакан
  • грибы белые сухие — 10 шт
  • лук репчатый — 2 шт
  • морковь — 2 шт
  • соль — по вкусу
  • масло растительное — 3-4 ст л
  • специи, травы — по вкусу
  • лавровый лист — 1 шт

Порядок приготовления:

Как вы уже знаете, я не следую принципу «все закинул и забыл», которым многие руководствуются , готовя еду в мультиварке. Я стараюсь соблюдать технологические процессы.
Итак, порционируйте ребрышки. В зависимости от толщины слоя мяса, делите на порции по два или три ребра.

Лук нарежьте соломкой, морковь натрите на терке. Грибы замочите в стакане холодной воды.

Разогрейте сковороду для обжарки ребрышек, мультиварку включите в режим «жарка», налейте и туда, и дуда несколько ложек масла.

Обжарьте в сковороде ребра до золотистой корочки, в мультиварке — овощи.
Переложите в мультиварку ребра, всыпьте промытую крупу. Добавьте нарезанные соломкой грибы.
Посолите, положите лавровый лист, специи. Влейте стакан воды, в которой были замочены грибы и еще один стакан воды (или бульона).
Включите режим «тушение».

Через час мультиварка перейдет в режим «подогрев». оставьте ее в таком режиме минут на сорок.
И.. «Да прибудет с вами аппетит!»

Крупу я всегда замачиваю на ночь, утром хорошо промываю её и можно готовить кашу.
Изначально готовить кашу планировала в пароварке, но в тот день были перебои с электричеством, а кормить семейство никто не отменял, благо, что плита газовая. В итоге каша получилась тушёная в утятнице (вот такой кулинарный ход).
Мелко нарезанный лук,

морковку, которую я решила натереть на тёрке для корейской морковки,

рёбрышки промытые и нарезанные

— всё просто погрузила в ёмкость и залила водой.

Воду добавляла в соотношении 1 к 3,5 или даже 4. Так же добавила соль и специи.
Варила, или точнее тушила, я её примерно 1,2 -1,3 часа.
Результат кулинарных злоключений со светом и экспериментов с тушением в утятнице представляю вам в виде фото:

По вкусу нам очень понравилась каша. Надеюсь и вам будет полезен мой рецепт. Приятного аппетита 😉

— Является ли каша в голове пищей для размышления?
— Нет, но тараканы заводятся.

Читайте также:  Как правильно приготовить костер для шашлыка

СОСТАВ

300г копчёных рёбер

  • 200г перловой крупы
  • 500мл воды

    150г моркови 1/2

    2/3 ч ложки соли

  • 30г сливочного масла
  • Перловую крупу промыть.
    С рёбер срезать мясо. Мясо можно дополнительно нарезать, а можно оставить большими кусками.
    Морковь очистить и нарезать.

    Положить морковь в блендер. Влить туда же воду и насыпать соль. Количество соли зависит от солёности рёбер.
    Взбить до однородного состояния.

    Можно рецепт немного усложнить, но вкус от этого значительно улучшится.
    Морковь не взбивать в блендере, а натереть и обжарить с мелко порезанным луком.

    В глиняный горшок положить рёбра и мясо.
    Насыпать крупу и добавить кусочек сливочного масла.

    Залить морковной водой из блендера.

    Закрыть горшок крышкой или затянуть горлрвину фольгой в два сложения.
    Поставить горшок в холодную духовку.
    Выставить температуру на t=200

    220°C и томить кашу до готовности — от 1 часа до 1 часа 15 минут.
    Из готовой каши вынуть и выкинуть рёбра.
    Кашу перемешать и подать на стол, посыпав зеленью.

    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • перловая крупа — 200 г
    • варено-копченые ребрышки к пиву тм «окраина» — 250 г
    • белый грибы — 300 гр.
    • лук репчатый — 1 головка
    • сельдерей — 2 стебля
    • морковь — 1 шт
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • вода — около 600 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    1. Перловую крупу тщательно промыть до прозрачной воды, замочить на пару часов.

    2. Овощи очистить, промыть. Морковь нарезать брусочками или натереть на терке с насадкой для моркови по-корейски. Сельдерей, нарезать небольшими кусочками. В разогретую сковороду добавить растительное масло и овощи, пассеровать, помешивая, минут 7-10 на среднем огне.

    3. Белые грибы отварить до полуготовности, бульон процедить и сохранить.

    4. В чугунном котелке смешать перловую крупу, подготовленные овощи, грибы, и варено-копченые ребрышки к пиву ТМ «Окраина». Залить все кипящим грибным бульоном (бульона должно быть 500 мл, если его меньше, долейте воды).

    5. Накрыть крышкой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, бульон в горшочке должен закипеть, затем уменьшите температуру до 185 градусов и готовьте еще 1 час 30 минут.

    5. Оставьте в духовке после приготовления еще на 30-40 минут или до подачи.

    Ингредиенты Перловка с свиными ребрами

    Масло подсолнечное 21 г
    Лук репчатый (Жарка) 70 г
    Свинина, свежая, свиные ребра с тонким слоем мяса, мясо вместе с жиром, сырая 721 г
    Крупа перловая (Варка без слива вязкая) 356 г
    Вода, водопроводная, питьевая 1195 г
    Соль поваренная пищевая 10 г

    Пищевая ценность и химический состав «Перловка с свиными ребрами».

    Энергетическая ценность Перловка с свиными ребрами составляет 165,7 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Калькулятор рецепта

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
    • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

    еще скрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».


    Сегодня варим рассольник с маринованными огурцами, перловкой на бульоне из свиных ребрышек.

    Классический рассольник варится из соленых огурцов, но на самом деле вариантов сочетания тех овощей, которые смогут оправдать название этого первого блюда огромное множество. Многие хозяйки скептически отнесутся к использованию маринованных огурцов, считая, что рассольник непременно должен быть из бочковых. Попробуйте сварить первое блюдо из маринованных огурцов — вы полюбите такой суп с первой ложки и результатом не разочаруетесь. Такой рассольник удивителен тем, что имеет мягкий, сладковатый вкус.

    Он может быть как постным, так и сваренным на мясном бульоне. Суп на свиных ребрышках получается сытным, наваристым и очень вкусным. Если вы хотите накормить семью аппетитным первым, то рассольник с перловкой и маринованными огурцами будет идеальным вариантом. Подавайте рассольник обязательно со сметаной, посыпав свежей зеленью!

    Чтобы приготовить рассольник с перловкой, огурцами на свиных ребрышкам вам потребуется:

    1. Свиные ребрышки 500- 600 г.
    2. Вода 2 л.
    3. Огурцы маринованные 2- 3 шт.
    4. Маринад от огурцов 250 г.
    5. Картофель 3-4 шт.
    6. Лук репчатый 1 шт.
    7. Морковь 1 шт.
    8. Перловка 0,5 ст.
    9. Растительное масло
    10. Соль
    11. Сушеные травы
    12. Лавровый лист
    13. Перец душистый
    14. Паприка
    15. Куркума

    Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.

    Читайте также:  Как приготовить водичку с лимоном для похудения

    Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).

    Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

    7 советов по приготовлению вкусной перловки

    1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

    Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

    2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

    Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

    3. Варим рассыпчатую перловку

    Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

    Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

    Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

    4. Перловка в микроволновке

    Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

    5. Томлённая в духовке перловка

    Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

    6. Солим перловку правильно

    Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

    7. Подаём перловку правильно

    Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

    Рецепты проверенных блюд с перловкой

    Грибной суп с индейкой и перловкой

    Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.

    Грибной суп с индейкой и перловкой

    Постный грибной суп с перловкой

    Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.

    Постный грибной суп с перловкой

    Греческий салат с перловкой

    Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.

    Греческий салат с перловкой

    Постные голубцы с грибами и перловкой

    Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.

    Постные голубцы с грибами и перловкой

    Перловка, томлёная в молоке

    Перловка, томлёная в молоке

    Перловка с овощами

    Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.

    Перловка с овощами

    Козинаки из перловки

    Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.

    Козинаки из перловки

    Перловка для хорошего клёва

    Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

    Источник

    Оцените статью