- Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости
- Муж сказал, что удивит меня свиными ребрышками: всего за полчаса он приготовил их так, что кости сами выпадали (рецепт и секреты)
- Необходимые ингредиенты
- 1. Подготовьте смесь специй
- 2. Используйте скороварку
- 3. Потратьте еще три минуты для обжаривания ребер в духовке
- Заключение
- Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
- Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
- Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
- Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
- Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
- Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
- Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
- Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
- Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
- Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
- Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо хорошо снималось с кости
Как приготовить свиные ребрышки, чтобы мясо в буквальном смысле слезала с кости? Все просто, Друзья, сначала ребрышки нужно отварить и лишь потом запечь. Как бы это странно не звучало, если свиные ребрышки сначала замариновать, и даже подержать их в маринаде несколько часов или даже ночь, не будет такого эффекта, если вы их сначала отварите. Об этом редко пишут и об этом практически никогда не говорят, но это именно так. Если их не отваривать, мясо будет тоже вкусным, но не таким нежным и мягким. По времени это займет столько же времени, если вы решите их сначала замариновать, и по вкусу они ни чем не уступают.
Для приготовления понадобится:
- Свиные ребрышки -1 кг.
- Соль и перец по вкусу.
- Бадьян -1 ч. ложка ( Бадьян удивительная приправа, она идеальная подходит для свинины, как Ленин и партия)
- Луковица -1 шт.
- Чеснок -4 зубчика.
- Мед -1 ч.ложка.
- Сахар -1 ч. ложка.
- Растительное масло -3 ст. ложки.
Свиные ребрышки промываем под проточной водой, разделяем ребрышки на порционные кусочки. Заливаем водой и ставим вариться. В бульон добавляем не очищенную луковицу, и дольки чеснока, соль, перец и немного бадьяна. Нам этот бульон потом совершенно не понадобится, он отдаст свиным ребрышкам все необходимое, вкус и аромат. Чтобы понять достаточно ли сварилось мясо на косточки, рекомендую достать его при помощи вилки на тарелочку и срезать кусочек мяса ножом, сразу будет видно сколько ему еще вариться. Приблизительно у меня ушло минут 40-50. Чтобы мясо быстрее сварилось рекомендуют добавлять щепотку риса, у риса есть удивительное свойство, мясо с ним сварится в разы быстрее.
Как только мясо сварилось, выкладываем его в форму для запекания или противень, предварительно на него положите слой фольги. В отдельной чашке смешиваем растительное масло, мед, сахар, соль,перец , выдавливаем пару зубчиков чеснока и обильно смазываем эти ребрышки полученной смесью. Отправляем в духовку запекаться минут на 10-15 при температуре 180 градусов.
Свиные ребрышки с которых мясо будет слезать с косточки готовы.
Источник
Муж сказал, что удивит меня свиными ребрышками: всего за полчаса он приготовил их так, что кости сами выпадали (рецепт и секреты)
Многие хозяйки не хотят возиться с приготовлением свиных ребрышек просто потому, что не желают связываться с костями, а также потому, что их приходится долго готовить. А что если я скажу, что обе эти проблемы можно решить, следуя простому рецепту? Далее вы узнаете, как приготовить сочные, пряные и очень нежные свиные ребрышки всего за полчаса, да так, что кости будет легко удалить, если они не выпадут из мяса сами.
Необходимые ингредиенты
- Двойная порция свиных ребрышек с удаленными перепонками.
- Полстакана коричневого сахара.
- Столовая ложка сушеной петрушки.
- Две чайные ложки соли.
- Две чайные ложки сушеного чеснока.
- Чайная ложка порошка чили.
- Две чайные ложки черного молотого перца.
- Две чайные ложки молотого тмина.
- Две чайные ложки лукового порошка.
- Чайная ложка порошка копченой паприки.
- Стакан воды.
- Полстакана яблочного уксуса.
- Соус для барбекю.
1. Подготовьте смесь специй
Смешайте сахар, соль, все перцы, петрушку, чеснок, тмин, луковый и чесночный порошок (все вышеупомянутые сыпучие ингредиенты), а также воду и яблочный уксус, соединив их в одну цельную специю. Используйте вилку, если некоторые специи превратятся в комки после добавления жидкостей. Затем тщательно натрите мясо полученной смесью с обеих сторон. Вы должны израсходовать все количество этой самодельной приправы.
2. Используйте скороварку
Налейте воду и яблочный уксус на дно кастрюли, затем опустите туда ребра, слегка изогнув их по краю. Закройте крышку пароварки. Выберите высокое давление в соответствии с инструкциями производителя, затем установите таймер на 25 минут, учитывая 10-15 минут для создания давления.
Затем тщательно сбросьте давление, используя метод быстрого сброса в соответствии с инструкциями производителя, в течение примерно пяти минут. Разблокируйте и снимите крышку.
3. Потратьте еще три минуты для обжаривания ребер в духовке
Выложите противень алюминиевой фольгой. Пропаренные ребра можете освободить от костей — они легко удалятся, если вы потянете за них, после чего мясо останется лишь обжарить до золотистой корочки. Выложите его на фольгу, полейте соусом для барбекю, а затем отправляйте в духовку.
Разместите противень таким образом, чтобы он находился на расстоянии примерно 15 сантиметров от источника тепла. При этом духовка должна быть уже хорошо разогретой — вы можете включить ее за 10 минут до окончания работы скороварки.
Примерно через три минуты соус закипит и начнет пузыриться, выключите духовку, но ребра оставьте внутри еще на одну-две минуты. Затем дайте им немного остыть. Подавать это мясо следует теплым, почти горячим, но не кипящим и ни в коем случае не холодным, иначе вся нежность свинины будет утрачена.
Заключение
Теперь и вы без труда сможете приготовить такое блюдо. Стоит заметить, что этот способ приготовления свиных ребрышек делает мясо не таким тяжелым и вредным, как жарка на сковородке или барбекю-гриле.
В одной порции ребер, приготовленных по этому рецепту, содержится 415 килокалорий, 23 грамма общего жира, 88 миллиграммов холестерина, 1175 миллиграммов натрия, 32,8 грамма углеводов и 18,9 грамма белка, что вполне укладывается в допустимые диетические нормы.
Источник
Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Вадим Богданов
Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!
Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?
Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления:1 час 20 минут
- Свиные ребра 1 кг
- Соль по вкусу
- Горчица порошок ½ ст.л.
- Паприка ½ ст.л.
- Перец чёрный молотый ½ ч.л.
- Соусы 3 ст.л.
Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке
Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 45 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом.
Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком.
Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки.
Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью!
Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе
Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 1 кг.
- Соль – по вкусу.
- Смесь перцев – по вкусу.
- Мед – 1 ст.л.
- Вино белое сухое – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем.
Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев.
Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час.
Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты.
Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета.
Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу!
Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь
Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!
Время готовки: 1 час 15 минут
Время приготовления:1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Чеснок – 1 шт.
- Картофель – 4 шт.
- Масло растительное – для выпекания.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать.
Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу.
Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой.
Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом.
Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями.
Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками.
Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов.
Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово!
Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом
Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Паприка – 1 ч.л.
- Приправа для мяса – по вкусу.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соус соевый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ч.л.
- Сок яблочный – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части.
Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем.
Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку.
Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу.
Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа.
Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон.
Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов.
Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу!
Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке
Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Картофель – 1 кг.
- Баклажан – 1 шт.
- Помидоры – 250 гр.
- Лук порей – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Травы сушеные – 2 ч.л.
- Масло растительное – 120 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части.
Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера.
Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли.
Шаг 5. Размешиваем продукт со специями.
Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками.
Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера.
Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики.
Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока.
Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи.
Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями.
Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов.
Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу.
Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю
Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Пюре яблочное – 2 ст.л.
- Паста томатная – 3 ст.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соус соевый – 100 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Чеснок молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты.
Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки.
Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю.
Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике.
Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания.
Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут.
Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?
Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.
Время готовки: 1 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,5 кг.
- Грибы шампиньоны – 200 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части.
Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут.
Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки.
Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью.
Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов.
Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!
Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке
Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,8 кг.
- Пюре яблочное – 3 ст.л.
- Соус томатный – 3 ст.л.
- Соус соевый – 90 мл.
- Лимон – 0,5 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Паприка – 0,5 ч.л.
- Корица – 0,5 ч.л.
- Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу.
Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа.
Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов.
Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом.
Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу!
Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке
Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 0,7 кг.
- Майонез – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 50 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой.
Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем.
Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками.
Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике.
Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов.
Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу!
Источник