- Гарнир из риса с кукурузой и болгарским перцем. Вкусно, необычно, а главное нравится детям
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Рассыпчатый рис с кукурузой. Как приготовить на гарнир?
- Нам потребуется:
- Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой
- Рецепт первый «Бюджетный»
- Готовим ужин
- Рецепт второй «Для всей семьи»
- Готовим ужин
- Рецепт третий «Овощное ассорти»
- Готовим ужин
- Рецепт четвертый «Сытный»
- Готовим ужин
- Рецепт пятый «За пять минут»
- Готовим ужин
Гарнир из риса с кукурузой и болгарским перцем. Вкусно, необычно, а главное нравится детям
Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Делюсь с вами рецептом очень вкусного и сытного гарнира — риса с кукурузой и болгарским перцем. Это блюдо отлично подходит к отварной или запечённой курице, рыбе, тушёному или отварному кролику.
Это — сытное, вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Гарнир получается ярким и красочным, даже вид его уже вызывает аппетит.
- рис — 2,5 ст.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- кукуруза консервированная — 6 ст.л.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло.
1. Рис хорошо промыть проточной водой, высыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности около 20 минут. Затем переложить его в дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней воде.
2. Морковь и репчатый лук очистить, из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Нарезать овощи на мелкие кубики и поместить их в сковороду с растительным маслом.
3. Овощи обжарить, при постоянном помешивании в течение 4-5 минут на среднем огне, затем добавить чеснок, пропущенный через пресс и консервированную кукурузу.
4. Все перемешать, обжарить ещё несколько минут и выложить в сковороду отваренный рис. Посолить, поперчить по вкусу и прогреть на небольшом огне еще около 5 минут.
Источник
Отварной рис с кукурузой на гарнир
Быстрый и питательный гарнир для любых блюд. Чтобы рис получился рассыпчатым, можно приготовить его и другим способом: наоборот, отварить его в большом количестве воды (из расчета 1 стакан риса на 2 стакана воды).
- Главная
- Категории рецепта
- Отварной рис с кукурузой на гарнир
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 284 ккал |
Белков: | 6 гр |
Жиров: | 1 гр |
Углеводов: | 64 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 2 / 90 |
Н 0 / С 91 / В 9 |
Время приготовления: 35 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.Чтобы приготовить гарнир из отварного риса с консервированной кукурузой нам понадобится: рис (лучше длиннозерный, желательно пропаренный); банка консервированной кукурузы; соль и вода.
Шаг 2:
Рис тщательно промыть в холодной воде. Затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 3:
Выложить рис в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы уровень воды был слегка выше уровня риса. В кастрюлю добавить соли.
Шаг 4:
Поставить кастрюлю на медленный огонь, накрыть крышкой, оставив небольшую щелочку для выхода пара.
Шаг 5:
Варить рис около 15 минут до готовности и полного выпаривания жидкости.
Шаг 6:
Консервированную кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Зерна обсушить. В кастрюлю с готовым рисом добавить консервированную кукурузу и перемешать.
Шаг 7:
Подавать такой гарнир можно с любыми основными блюдами: мясом, птицей, рыбой. Я подавала такой гарнир к шашлычкам из курицы, а также к рулетикам из курицы в беконе. Приятного аппетита!
Мне очень нравится этот гарнир. Не только вкусом, но и красивым видом. Белый рис с яркими желтыми вкраплениями кукурузы выглядит необычно и нарядно.
Кукурузу для блюда можно брать не только консервированную, но и замороженную. Только нужно предварительно ее отварить в подсоленной воде до готовности и откинуть на дуршлаг.
Отваривать рис необходимо в глубокой посуде с толстыми стенками. Дело в том, что эта крупа «любит» равномерное прогревание.
Круглый рис лучше сразу отложить в сторону — он подходит исключительно для каш, запеканок и суши. Чтобы приготовить рассыпчатый рис, отдайте предпочтение длиннозёрным сортам, например Жасмин или Басмати. Либо используйте пропаренный длиннозерный рис.
Необходимо очень тщательно промывать рис водой. Из мутной и белой вода должна стать чистой и прозрачной, поэтому промывайте, столько раз, сколько необходимо. Так из риса удалятся излишки крахмала, что тоже поспособствует рассыпчатости. Ведь именно крахмал заставляет зерна склеиваться между собой.
Источник
Рассыпчатый рис с кукурузой. Как приготовить на гарнир?
Готовить рассыпчатый рис будем из длиннозерного пропаренного, такой рис лучше всего подойдет к приготовлению блюда. Есть мнение, что пропаренный рис менее полезен из-за своей промышленной термообработки, якобы полезные свойства сразу теряются. Но на самом деле, при обработке паром большинство полезных веществ с оболочки риса проникают в само зерно. Поэтому выбор всегда стоит делать в пользу пропаренного риса, так как он однозначно полезнее необработанного. Да и варится он быстрее. Итак.
Нам потребуется:
• Кукуруза — 1 банка
• Растительное масло — 30 мл
- Шаг 1. Промываем хорошенько рис под проточной водой несколько раз до прозрачности воды. Бытует мнение, что рис необходимо промывать семь раз. Особо не считала, но где-то на седьмой раз вода с риса и будет прозрачной. Откидываем на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Вливаем в сковороду (казанок) растительное масло, туда же кладем обсушенный рис. Постоянно перемешивая, жарим рис до прозрачности, пока он не получится рассыпчатым. Обжариваем минут пять — шесть.
- Шаг 2. Затем вливаем кипяток, чтобы вода покрывала рис, и даже на 1-2 пальца была выше уровня риса, как при готовке плова. В пропорциях это будет 1:2, где одна порция риса и две воды. Солим, закрываем крышкой и убавляем огонь до минимума. Оставляем так до готовности риса на 20 минут.
- Шаг 3. Через 20 минут я размешала рис деревянной лопаткой и оставила ещё на 10 минут. Получился вот такой рис.
- Шаг 4. Далее открываем банку с кукурузой, сливаем всю жидкость и добавляем к рису, все перемешиваем.
- Шаг 5. При желании можно добавить мелко нарезанный укроп. Приятного аппетита!
Чтобы была красивая подача, выложите в небольшую чашку рис, придавите плотно лопаткой, сверху поставьте тарелочку и переверните, аккуратненько снимите чашку. Рис останется горкой по форме чашки, в этом случае удобно пользоваться разъемной формой для салатов. Сверху можно воткнуть веточку петрушки.
Данный рецепт можно заявить как # пп рецепт , так как подходит для диетического и вегетарианского питания. Но злоупотреблять блюдами из риса конечно же не нужно. Ведь в нем больше быстрых углеводов, чем медленных, поэтому от риса быстро приходит насыщение, но так же быстро наступает и чувство голода.
К гарниру из риса посоветую приготовить гуляш из говядины, тоже просто и быстро, а так же салат с кукурузой.
Не забудьте подписаться на канал # Еда Как # Еда , будут еще простые # рецепты , где требуются обычные # продукты и самая маленькая # кухня будет вся # кухня наизнанку
Источник
Новый вкусный и полезный рецепт в вашу кулинарную книгу – рис с кукурузой
Каждая из женщин хотя бы раз не знала ответа на вопрос, что же приготовить на ужин. При этом кто не хочет, чтобы блюдо было простое, полезное, вкусное, еще и времени много не отняло. Конечно, нет таких хозяек. Мы вам расскажем далее рецепты, которые вас приятно удивят. Ваш ужин будет из привычных продуктов, подойдет тем, кто следит за фигурой, и даже вегетарианцы останутся довольны. Готовить будем сегодня рис с кукурузой и еще с кое-какими продуктами, но об этом узнаете далее.
Это интересно! В нашей стране кукурузу начали выращивать с 18-го столетия, давно, не так ли? Но не так давно, как ее стали возделывать индейцы, мексиканцы. Предки этих народов использовали кукурузу в пищу еще 10 тысяч лет назад, но некоторые раскопки показали, культура существовала даже 55 тысяч лет назад.
Оцените топ лучших и вкусных рецептов из риса с кукурузой.
Рецепт первый «Бюджетный»
Это рецепт действительно очень простой и не заставит вас тратить много времени и денег, потому что продукты есть на каждой кухне, ну, разве что за баночкой кукурузы придется сходить в ближайший магазин. Сам же процесс готовки займет буквально полчаса, при этом вы получите низкокалорийное блюдо.
- кукуруза консервированная – банка. Подойдет любая, что есть поблизости;
- рис – 250 грамм;
- луковица;
- соль – по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- специи – по желанию, но часто рис делают с куркумой;
- вода – ½ литра.
Готовим ужин
Рис нужно тщательно помыть с помощью дуршлага. Чем меньше будет течь с крупы белой воды, тем блюдо будет более рассыпчатое. Прокаливаем сковороду с небольшим количеством растительного масла, в это время моем, чистим и шинкуем нашу луковицу. Желательно, чтобы она была большая либо возьмите две. Обжариваем овощ на сковороде до румяного цвета, в конце добавляем примерно треть чайной ложкой любимых специй или куркумы, как мы уже советовали.
Кипятим воду, а пока она закипает, насыпаем рис к луку и хорошо все мешаем, чтобы крупа перемешалась с малом и специями. Вода закипела, заливаем прямо в сковороде крупу и лук, по вкусу сыпем соль. Теперь под крышкой рис будет томиться до готовности, и за пять минут до выключения огня добавляем баночку кукурузы, которую, конечно, нужно слить через дуршлаг. Очень просто и быстро, можно подать с блюдом мясо на гриле или отварную куриную грудку.
А вы знали? Привычная нам кукуруза не сможет расти в дикой природе без нашего участия. Дело в том, что культура может вырасти только из семечек, если же початки будут просто опадать в почву, то они не смогут дать ростки, а будут гнить.
Рецепт второй «Для всей семьи»
Узнали, как приготовить рис с кукурузой? Но это не один рецепт, мы вам расскажем и другие. В этот раз будет готовить блюдо с сыром и томатами, что понравится сильному полу.
- рис – стакан;
- луковицы – 2 средних штуки;
- банка консервированной кукурузы;
- томаты – 500 грамм или два крупных;
- сыр – 150 грамм, лучше брать продукт твердой разновидности;
- зелень – пучок. Вы можете брать свою любимую или смесь;
- соль и перец – по вкусу;
- сливочное масло – 2 столовых ложки.
Готовим ужин
Промываем крупу с помощью дуршлага. Варим рис, чтобы он был слегка подсоленный, вода должна закрывать примерно на два пальца крупу в кастрюле. Томаты моем, режем полукольцами, шинкуем луковицы, а кукурузу сливаем с помощью дуршлага. Зелень мелко шинкуем, трем сыр. Когда крупа сварилась, то выкладываем ее на сковороду, где уже разогрелось сливочное масло. Слегка обжариваем наш рис, после чего соединяем его с овощами, накрываем крышкой, если нужно досаливаем еще, томим блюдо 7-10 минут. Перед подачей посыпаем зеленью и сыром.
Такое блюдо может быть как самостоятельное, так и подаваться к мясу или рыбе. Но далее, мы предлагаем вам познакомиться еще с одним вкусным рецептом, только теперь будем готовить рис с кукурузой и зеленым горошком.
Рецепт третий «Овощное ассорти»
Очень полезный ужин у вас получится, ведь в нем несколько видов овощей, при этом все они нам известны.
- зеленый горошек и кукуруза – берем консервированные продукты или мороженные – по 200 грамм каждого;
- стакан риса;
- одна луковица;
- морковь – одна средняя;
- вода – 500 мл;
- ложка сливочного масла;
- растительное масло – 2 столовых ложки (подсолнечное или оливковое);
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Промываем крупу, чтобы стекла белесая вода. Лук и морковь моем и чистим, шинкуем, обжариваем на растительном масле. К поджарке высыпаем нашу крупу, сюда кладем ложку масла только сливочного, перемешиваем, слегка поджаривая. После чего выливаем пол-литра воды. Тушим овощи и рис до полуготовности, после высыпаем горошек и кукурузу, предварительно слив воду из банок. В блюдо кладем соли и специи по вкусу.
Для сведения! Горох культура не менее древняя, нежели кукуруза, так как раскопки показали во многих странах, что семена были еще в каменном веке.
Рецепт четвертый «Сытный»
Это рецепт риса с кукурузой и морковью. Простой, как и предыдущий, но вкус блюда будет иным, потому что здесь еще будет и мясо – куриное филе, отличный вариант для мужчин, кто не любит вегетарианскую и диетическую еду.
- стакан риса;
- луковица и морковь – по одной штуке каждого овоща;
- куриное филе – одно;
- растительное масло – две столовых ложки;
- консервированная кукуруза – неполная банка;
- соль и пряности – по вкусу.
Готовим ужин
Нарезаем куриное филе полосками, а чтобы это было проще делать, слегка подморозьте мясо. Моем, чистим овощи, шинкуем их. Рис ставим варить в подсоленной воде 1:2. Обжариваем на растительном масле курицу с пряностями, солью, после чего сюда добавляем овощи и все вместе обжариваем. Можно влить в сковороду томатную пасту и потушить минут 5-7. После чего сюда же выкладываем вареный рис, перемешиваем, засыпаем кукурузу и кладем немного сливочного масла, томим минут пять. Блюдо можно украсить свежей зеленью и подать легкий к нему салат.
Рецепт пятый «За пять минут»
Теперь готовим блюдо для занятых людей, рис с кукурузой будет тушиться в мультиварке. Подготовка займет всего пять минут, а дальше все сделает умная бытовая техника.
- полтора стакана крупы;
- луковица, морковь и перец – по одной штуке;
- консервированная кукуруза – банка;
- соль и специи – по вкусу;
- масло для жарки.
Готовим ужин
Все овощи моем и чистим, из перца удаляем семечки, шинкуем. Крупу тщательно промываем. В мультиварке выбираем режим «Жарка», вливаем в чашу масло, кладем овощи и обжариваем, но перец пойдет в последнюю очередь. Кукурузу вы тоже кладете ко всем овощам. Теперь высыпаете рис, заливаете водой, чтобы она закрывала на 1-2 см содержимое, солите, кладете специи и на режиме «Плов» томите полчаса. Но перед подачей попробуйте, точно ли рис сварился, иначе продлите время. Можно добавить томатную пасту и чеснок, а готовое блюдо украсить веточкой укропа или розмарина.
Что может быть проще, нежели такой вот рис с кукурузой и другими овощами. Вы экономите время, при этом делаете для себя и семьи полезные блюда. Приятного аппетита!
Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!
Ольга Королева
Опубликовано: 16-08-2017
Обновлено: 08-11-2019
Ольга на нашем сайте отвечает за подбор авторов и качество публикуемых материалов.
Источник