Как приготовить рассольник с почками свиными

Содержание
  1. Рецепты Рассольник с почками
  2. Рассольник с перловкой и почками
  3. Рассольник с почками и фасолью
  4. Рассольник с говяжьими почками и щавелем
  5. Рассольник с почками и перловкой
  6. Рассольник с говяжьими почками
  7. Рассольник с почками
  8. Рассольник с почками
  9. Калья (почти классический рассольник с почками)
  10. Рассольник с почками
  11. Рассольник с почками на говяжьем бульоне
  12. Рассольник с почками
  13. Рассольник с говяжьими почками
  14. РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ
  15. Рассольник «Ленинградский»
  16. Рассольник с языком
  17. Рассольник по-Московски
  18. Диетический рассольник (диета № 9)
  19. рассольник с почками. п/о.
  20. рассольник с почками. п/о.
  21. Ингредиенты
  22. Краткое описание
  23. Рецептурный состав
  24. Способ приготовления
  25. Первоначальный состав продуктов.
  26. Пошаговое описание с фото рассольника с почками.
  27. 1. Подготовка почек с фото.
  28. 2. Подготовка перловки с фото.
  29. 3. Подготовка солёных огурцов с фото.
  30. 4. Готовим зажарку с фото.
  31. 5. Собираем рассольник.

Рецепты Рассольник с почками

Рассольник с перловкой и почками

Перловка — 0,5 Стакана

Картошка — 3 Штуки

Перец горошек — 5 Штук

Соленые огурцы — 3-4 Штук

Морковь — 1 Штука

Рассол — 1 Стакан

Почки говяжьи — 300 Грамм

Лавровый лист — 3 Штуки

Укроп — 1 Ст. ложка

Почки освободить от пленок, замесить на 6 часов, меняя воду 3 раза. Потом варить почки 35 минут. Почки порезать ломтиками.

Пока варятся почки крупу залить кипятком и настаивать 35 минут, меняя кипяток на свежий.

Лук и морковь обжарить на масле.

Рассольник с почками и фасолью

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 3 шт

Замочить почку в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. (Чтобы избежать запаха)

По истечении времени варить почку 30 мин., обязательно снимая пену.

Поставить вариться бульон. Я использовала говядину на кости. Варить один час на среднем огне.

Теперь достаем остальные ингредиенты. Лук и морковь почистить, добавить целыми к бульону в середине варки.

Рассольник с говяжьими почками и щавелем

Стебель сельдерея — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Корень петрушки — 2 штуки

Рафинированное масло — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 штука

Огурцы — 2 штуки

Говяжьи почки — 500 г

С почек снять жир и пленки, разрезать каждую почку на 3-4 части, обмыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и вскипятить. Потом воду слить, почки еще раз обмыть, вновь залить холодной водой и поставить варить на 1 — 1,5 часа.

Очищенные коренья и лук нашинковать в виде соломки и поджарить на масле в суповой кастрюле.

Рассольник с почками и перловкой

Репчатый лук — 1 Штука

Бульон мясной — 2,5 Литра

Морковь — 1 Штука

Почки телячьи — 400 Грамм

Зелень — 1 Пучок

Перловая крупа — 150 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Картофель — 3 Штуки

Рассол огуречный — 200 Миллилитров

Солёные огурцы — 3 Штуки

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Корень петрушки — 1 Штука

С почек снимите плёнку, удалите протоки внутри, промойте их.

Залейте почки на 4 часа холодной водой. Часто меняйте воду, чтобы полностью ушёл запах.

Почки залейте 2-мя литрами воды. Доведите её до кипения. Потом слейте воду и залейте новую. Вновь доведите до кипения и слейте. А затем варите почки до готовности.

Мелко нарежьте огурцы. Отправьте их в кипящий буль.

Рассольник с говяжьими почками

Петрушка — по вкусу

Говяжьи почки — 400 г

Соленые огурцы — 2 штуки

Говядина с костями — 500 г

Морковь — 1 штука

Корень сельдерея — 2 штуки

Лук репчатый — 1 головка

Корень петрушки — 2 штуки

Жир — 1 столовая ложка

Укроп — по вкусу

Картофель — 5 штук

Почки очистить от пленок, разрезать вдоль пополам, залить холодной водой и оставить на 2-3 часа, затем слить воду, почки промыть, вновь залить холодной водой и довести до кипения, воду опять слить, почки еще раз залить холодной водой и варить до готовности (1,5 часа).

Морковь, лук, корни петрушки и сельдерея спассеровать на жире.

Огурцы очистить, нарезать куби.

Рассольник с почками

Лист лавровый — 2 шт

Картофель — 3-4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Бульон из телятины я сварила накануне. Тогда же замочила почки в холодной воде. Вымачивала несколько часов, периодически меняя воду. Затем почки отварила до готовности, в конце варки посолила. Эти операции я не фотографировала.

Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить на подсолнечном масле.

Огурцы я тоже тру на крупной терке (мы люби.

Рассольник с почками

400 г говяжьих почек

0,5 стакана сметаны

растительное масло – 2 ст.л.

Читайте также:  Где можно приготовить манты если нет мантоварки

лук репчатый крупный

рубленая зелень петрушки

0,5 стакана огуречного рассола

0,25 стакана перловой крупы

2,5 л говяжьего бульона

1 корень петрушки

3 соленых огурца

Перловую крупу залить горячей водой на 2–3 ч. Почки разрезать вдоль пополам, очистить от жира и пленок. Промыть и вымочить в холодной воде, 3 ч. Затем сварить до мягкости, меняя воду в процессе варки 2–3 раза. Готовые почки нарезать ломтиками поперек волокон.

Картофель, лук, коренья очистить. Картофель нарезать дольками, остальные овощи, включая соленые огурц.

Калья (почти классический рассольник с почками)

огуречный рассол — 0,5 л;

1 крупная луковица;

перловка — 2/3 стакана;

специи (лаврушка, корень петрушки, молотый красный перец и т.п.), соль, сахар;

3-4 соленых (бочковых) огурца;

2-3 ст. ложки топленого свиного сала (или раст. масло)

по желанию — томатная паста, лимон.

1 крупная морковка;

0,8 кг. свиных (или телячьих)почек;

1 кг говяжьей грудинки с ребрами;

Почки разрезать вдоль, замочить на 1-2 часа в холодной воде.

Говяжью или телячью грудинку разрубить по ребрам, промыть, сварить обыкновенный бульон без соли и приправ. Мясо вынуть, удалить кости, нарезать ломтиками, временно отставить.

Почки сварить в отдельной кастрюльке минут 20-30 после закипания. Пену можно не снимать и не солить. Готовые почки промыть.

Рассольник с почками

Перловая крупа — 4 столовые ложки

Черный перец горошком — 12 штук

Говяжьи почки — 600 г

Лавровый лист — 6 штук

Зелень сельдерея — 2 веточки

Соленые огурцы — 3 штуки

Огуречный рассол — 150 мл

Лук репчатый — 2 штуки

Морковь — 2 штуки

Сметана — по вкусу

Корень сельдерея — 200 г

Петрушка — 4 веточки

Корень петрушки — 1 штука

Черный душистый перец — 4 штуки

Укроп — 4 веточки

Картофель — 5 штук

Начать с подготовки почек: Очистить их от пленок и жира, крупно нарезать и замочить в воде на 8 часов, меняя ее несколько раз. Затем залить почки кипятком и варить 20-30 минут. Если кажется, что одного раза недостаточно, можно прокипятить еще раз в новой воде.

Перловую крупу промыть и залить кипятком, оставить на 30-45 минут, меняя кипяток.

Огурцы очистить от .

Рассольник с почками на говяжьем бульоне

лук репчатый – 1 средняя луковица

2 черешка сельдерея

0,5 стакана огуречного рассола

2,5 л говяжьего бульона

400 г говяжьих почек

масло растительное – 2 ст.л.

соль, молотый черный перец по вкусу

. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать крупными кусками. Сложить в миску, накрыть и отставить. Каждую почку разрезать пополам, очистить от жира и пленок. Промыть, залить холодной водой. Вымачивать 3 ч, периодически меняя воду. Затем откинуть на дуршлаг, нарезать кусочками. Сложить в кастрюлю с водой, довести до кипения. Первый бульон сл.

Рассольник с почками

Огурец соленый — 14 шт

Сельдерей черешковый — 2 шт

Грудинка — 700 г

Перец черный — 1 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Картофель — 4 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток и снова залить. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холодной водой.

Рассольник с говяжьими почками

Растительное масло — 1 ст. л.

Сельдерей — 2 стебля

Картофель — 4-6 шт.

Огурцы соленые среднего размера — 14-16 шт.

Грудинка говяжья на кости — 700 г

Почки говяжьи — 2 шт.

Букет гарни большой (или малый – на ваш вкус)

Лук репчатый — 2 шт.

Перловая крупа — 1 стакан

Соль, перец черный молотый — по вкусу

Морковь средняя — 2 шт.

1. Почки освободить от пленок и жира. За несколько часов до начала приготовления залить их холодной водой, замачивать, меняя воду примерно каждые полчаса.

2. Затем слить воду, раза три-четыре обланжирить, т. е. залить крутым кипятком, дать постоять несколько минут, слить кипяток – и снова залить.

3. Последний раз слить кипяток, залить почки, не разрезая, холод.

РАССОЛЬНИК ПО-КУБАНСКИ

томат-пюре — 2 ст. ложки

почки говяжьи — 600 г

чеснок — 5 долек

перец черный молотый, соль

сердце говяжье — 500 г

лук репчатый — 2 головки

маргарин — 100 г

огурцы соленые — 4 шт.

картофель — 6 клубней

Подготовленные почки и сердце варить по отдельности. Лук нарезать соломкой и пассировать с томатом-пюре на маргарине. Огурцы нарезать ломтиками и припустить. Замоченную фасоль варить в бульоне до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель и довести до кипения. Положить пассерованные лук и томат-пюре, огурцы и варить 10 минут. Перед готовностью до.

Читайте также:  Как приготовить хлеб с яичками

Рассольник «Ленинградский»

Томатная паста — 30 г

Лук репчатый — 50 г

Лист лавровый — 3 шт

Огурец соленый — 100 г

Зелень — по вкусу

Крупа перловая — 60 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Сметана — по вкусу

Для приготовления бульона возьмите кости или мясо на косточке, положите его в кастрюлю, добавьте лук-порей, репу, головку репчатого лука, морковь, залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит — снимите пену. Убавьте огонь до минимума и варите 1,5 часа при самом тихом кипении.

Бульон процедите. Если в рассольник кладут почки, то мясо как правило не добав.

Рассольник с языком

300гр.мяса (был кус.с задн.части)

соль,перец по вкусу

Задумка и желание сварить рассольник с почками было давно и сегодня вперед на рынок,но. почек не оказалось.решила попробовать на языке сварить суп из детства (мама часто варила,правда просто на бульоне с оленины).

Предварительно замочить перловку.

Очень хорошо помыть и «поскаблить» язык.Положить в воду язык и кусочек мяса и варить бульон,снимая соответственно.

Рассольник по-Московски

Растительное масло — 2 ст. л.

Щавель — большой пучок

Укроп и петрушка — по ½ пучка

Перец душистый горошек — 1 ч.л.

Почки говяжьи — 1 шт

Картофель — 3 шт

Крупа перловая «Барли» от «Мистраль» — 100 гр

Лавровый лист — 2 шт

Корень петрушки — 1 шт

Огурцы соленые — 3 шт

Куриный бульон — 2 л

Соль и перец — по вкусу

Конечно одно из самых известных блюд это «Рассольник по-Московски». Он отличается от Ленинградского рассольника тем что варится на курином бульоне и с говяжьими почками. Подается рассольник с ватрушками с соленым творогом — еще одна отличительная особенность!!

1. Почки говяжьи очистить от пленок, протоков и лоханок. Залить почки водой и оставить на 3-4 часа м.

Диетический рассольник (диета № 9)

Перловая крупа — ¼ стакана

Говяжьи почки — 2 штуки

Лук репчатый — 1 штука

Огуречный рассол — 1 стакан

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Соленые огурцы — 300 г

Картофель — 1 штука

С вечера говяжьи почки моем в холодной воде, нарезаем крупными кусками, обрезаем жир, заливаем в кастрюле холодной водой и оставляем отмачивать на ночь в раковине — чтобы вода лилась тоненькой струйкой. Утром промываем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и кипятим до образования пены. Всё откидываем на дуршлаг, под холодную воду, обваренные почки про.

Источник

рассольник с почками. п/о.

рассольник с почками. п/о.

Ингредиенты

  • Свиные почки — 3 шт.
  • Перловая крупа — 4 ст. ложки (с горкой)
  • Картофель крупный — 7 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 3 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Приправа и сметана — по вкусу

Краткое описание

Пошаговый рецепт приготовления с фото рассольника с почками. Рассольник с почками – очень рискованное блюдо, т.к. если почки попадутся от старого животного, то считайте, что блюдо пропало. По времени приготовления этот рассольник долгосрочный, т.к. приходиться уделять внимание не только солёным огурцам и перловке, но и свиным почкам. Почки нужно замачивать и варить в течении 2 часов.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Готовить блюда из субпродуктов (печени, лёгких, сердца и почек) мне нравиться. Такие блюда не очень калорийны, но в тоже время насыщенны полезными микроэлементами.

Я всегда стараюсь покупать внутренние органы молодых животных, но как то мне попались почки, по всей вероятности от старого животного. В результате чего рассольник был испорчен, и его пришлось отдать собакам.

Вывод: Покупайте субпродукты у проверенного продавца, который честно скажет от какого они животного. Если вы не уверенны в качестве субпродуктов, то их лучше не покупать.

Впечатление от рассольника с почками – посредственное. Больше мне понравился рассольник «Ленинградский» и из рыбной консервы.

Но, тем не менее, процесс приготовления я опишу, а уже вам решать стоит затеивать такое долго приготовляемое блюдо.

Первоначальный состав продуктов.

Как мы видим наше будущее блюдо, имеет следующий состав: печень свиньи, картофель, перловую крупу, огурец, лук, морковь и приправу.

Пошаговое описание с фото рассольника с почками.

1. Подготовка почек с фото.

Берём свежие почки, надсекаем их вдоль до середины. Затем с них нужно снять плёнку и зачистить от жира.

Читайте также:  Как можно приготовить капустный пирог

Подготовленные почки промываем в холодной воде, складываем в миску и заливаем холодной водой на 3 часа.

Для чего нужно замачивать почки? Это нужно делать для того чтобы удалить из них специфический запах. Ведь всем известно, что почки выполняют роль фильтра, в котором оседают всевозможные ненужные вещества.

Каждый час воду нужно менять на свежую.

Прошло 3 часа. Сливаем воду и нарезаем каждую почку (поперёк) на 4 равные части. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, включаем сильный газ и ждём, когда масса закипит.

Как только содержимое кастрюли начало закипать, убавляем огонь до среднего. Снимаем образовавшуюся пену и варим 10 минут.

10 минут прошло, сливаем бульон, промываем почки в холодной воде и снова ставим вариться. Для этого припущенные почки нужно залить снова холодной водой на 3 см выше продукта, включить сильный огонь. Как только жидкость закипит, снимаем пену и убавляем огонь до среднего. Нам нужно чтобы бульон слегка кипел.

Время варки почек – 1,5 – 2 часа. Из моей кастрюли, даже при слабом кипении, вылетают брызги, поэтому я вставила зубочистку, тем самым облегчила выход пара.

2. Подготовка перловки с фото.

Я перловку предварительно не замачиваю, а сразу варю. Но прежде её нужно дважды промыть в холодной воде, а лишь затем залить её опять холодной водой и поставить на плиту. Включаем огонь и с момента закипания варим 25 минут.

3. Подготовка солёных огурцов с фото.

Огурцы тоже заслуживают немалого внимания, и с ними придется поработать.

Для начала определимся, какие у вас огурцы. Если молодые и семена у них мягкие, то их можно не удалять. Если же огурцы старые, то семена нужно вычистить, т.к. от них никакого проку в блюде не будет, а только будут раздражать своей жесткой структурой.

Кожуру снимаем если огурец старый. Если огурец (как у меня молодой), то я его нарезаю не очищая.

После того как огурцы подготовлены их нужно нарезать пластами. Затем пласты распускаем на брусочки и лишь затем режим кубики 0,7 см толщиной.

Нарезанные огурцы закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она слегка их покрывала. Включаем газ и с момента закипания варим 20 минут.

4. Готовим зажарку с фото.

К зажарке приступаем после того как почки сварились в течение 1,5 – 2 часов. Вынимаем их из кастрюли и охлаждаем. Каждый охлажденный кусочек нужно нарезать вдоль на 3 пласта толщиной 0,7 – 1 см. Затем эти пласты распускаем на брусочки равные по размеру.

Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем в воде и разрезаем на 2 половинки. Каждую половинку нарезаем вдоль на брусочки, а потом поперёк на кубики.

Лук нашинкован, можно приступать к обжарке. Для этого на сковородку наливаем 5 ст. ложек подсолнечного масла, включаем газ и ждем когда оно нагреется. Добавляем лук и жарим на сильном огне 3 минуты, постоянно перемешивая.

По истечении 3 минут добавляем нарезаные, вареные почки и жарим 5 минут, постоянно помешивая.

Последним закладываем натертую на средней терке морковь. Газ убавляем до среднего и жарим смесь ещё 10 – 15 минут.

5. Собираем рассольник.

Перловка сварилось, её нужно промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг – пусть вода стечёт. Картофель промываем в воде, очищаем от кожуры и нарезаем брусочками толщиной 1 см.

В 3-х литровую кастрюлю закладываем промытую, отваренную перловку. Затем заливаем её 2 литрами 350 мл холодной водой, включаем газ и ждем, когда закипит.

Как только вода закипела, подсаливаем её 1 ст. ложкой соли и засыпаем картофель. Картошка будет вариться примерно 10 минут.

Как только картошка сварилась, добавляем в кастрюлю зажарку и варим всё в течение 5 минут, с момента закипания.

По истечении 5 минут к ингредиентам добавляем припущенные солёные огурцы. Здесь есть маленький нюанс.

Огурцы можно добавить вместе с рассолом, но при условии, что вы не пересолите свой рассольник. Для этого сначала заложите огурцы, попробуйте на соль бульон, а лишь затем порциями добавляйте рассол. При этом каждый раз пробуйте бульон – нам нельзя его пересолить.

Как только огурцы оказались в кастрюле, добавляем специи, лавровый лист, уменьшаем огонь и томим на слабом огне рассольник в течение 10 минут.

Вот наш рассольник с почками готов. Подавать его нужно строго со сметаной иначе вкус будет не очень.

Вкусный рассольник с почками готов!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью