- Картофельное пюре с творогом
- Картофельное пюре с творогом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- 5 вкусных рецептов картофеля с творогом
- Картошка с творогом в духовке (запеканка)
- Картошка, фаршированная творогом
- Картофель с творогом по-деревенски
- Пампушки из картошки с творогом
- Начинка для вареников из картофеля и творога
- Картофельное пюре с творогом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Блюда из картофельного пюре и творога
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Быстрые картофельные лепешки с творогом
Картофельное пюре с творогом
Картофельное пюре с творогом
Для разнообразия ваших гарниров предлагаю приготовить картофельное пюре с творогом. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с нежной текстурой и молочной ноткой. Творог для пюре можно использовать любой жирности и консистенции. Такое картофельно-творожное пюре станет прекрасным дополнением к мясу, рыбе или сосискам.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Картофель очистить, полностью залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода в кастрюле закипит, уменьшить огонь, картошку посолить по вкусу и варить до готовности (минут 20-25, готовый картофель будет легко прокалываться вилкой).
Когда картофель будет полностью готов, снять его с огня, воду из кастрюли полностью слить.
Соединить молоко (или сливки) и сливочное масло, довести до кипения (я разогревала в микроволновке). Чеснок очистить.
Горячий картофель растолочь толкушкой.
Постепенно вливать горячее молоко с маслом и разминать пюре.
Затем в картофельное пюре добавить творог и тщательно перемешать.
В конце добавить чеснок, пропущенный через пресс, хорошо перемешать картофельно-творожное пюре. Если готовите пюре для деток, тогда чеснок можно не добавлять.
Картофельное пюре, приготовленное с добавлением творога, получается нежным, аппетитным и очень вкусным.
Источник
5 вкусных рецептов картофеля с творогом
Картошка и творог прекрасно дополняют друг друга на уровне вкуса и по насыщению готовых блюд нужными человеческому организму веществами. Картофель содержит много растительного белка, творог – животного. Редакция сайта «КартоФан» выбрала 5 лучших сочетаний этих двух продуктов. При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, популярностью, простотой приготовления и доступностью ингредиентов.
Картошка с творогом в духовке (запеканка)
Нежная картофельная запеканка считается фирменным угощением многих хозяек. Простота приготовления и отменный вкус сделали это блюдо лидером нашего списка.
Ингредиенты:
картошка – 0,5 кг;
творог – 300 грамм;
свежее молоко – 100 мл;
сливочное масло – 75 грамм;
куриные яйца – 3 штуки;
зеленый лук – по вкусу;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить в мундирах до готовности в подсоленной воде. Остудить, почистить и нарезать кружочками средней толщины.
2. Растереть творог с яичными желтками и сливочным маслом.
3. Белки взбить с молоком.
4. Смазать форму для выпечки растительным маслом. Выложить нижним слоем треть картошки, сверху половину творожной массы, затем еще треть картофеля, оставшийся творог и самым верхним слоем – картошку.
5. Полученную заготовку полить молоком с белками.
6. Запекать картофель с творогом в духовке при 180°C до готовности (20-25 минут).
7. Перед подачей посыпать блюдо рубленым зеленым луком.
Картошка, фаршированная творогом
Кроме запоминающегося вкуса ценность этого блюда в оригинальности и быстроте приготовления.
Ингредиенты:
картошка – 2-3 штуки (средние);
творог – 100 грамм;
твердый сыр – 100 грамм;
чеснок – 1 зубчик;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Отварить картошку в мундирах. Почистить, затем разрезать на две половинки.
2. Выковырять чайной ложкой сердцевину с каждой половинки.
3. Образовавшиеся ниши заполнить творогом, смешанным с зеленью и давленым чесноком.
4. Сверху посыпать фаршированную картошку натертым твердым сыром.
5. Запекать в духовке или микроволновке, пока не расплавится сыр.
Картофель с творогом по-деревенски
Универсальное домашнее блюдо, которое подойдет как на обед, так и на ужин. Слегка неряшливый внешний вид компенсируется легкостью приготовления и насыщенным вкусом.
Ингредиенты:
картошка – 5 штук;
творог – 1 стакан;
копченая колбаса – 80 грамм;
репчатый лук – 1 штука;
сметана (майонез) – 2 столовые ложки;
подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
зелень – по вкусу.
Рецепт:
1. Сварить картошку в мундирах до полной готовности, остудить и почистить.
2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на сковороде с растительным маслом до средней прозрачности. Слегка посолить.
3. Колбасу измельчить средними кусочками. Добавить на сковородку к луку. Обжаривать, пока лук не станет золотистым.
4. Вареную картошку в зависимости от размера разрезать на 4-6 частей. Поместить на сковородку и обжаривать с другими ингредиентами 3-4 минуты до появления легкой золотистой корочки. Крышкой не накрывать, можно слегка посолить.
5. Добавить на сковородку творог, не перемешивать. Полить сметаной или майонезом, посыпать молотым перцем (другими приправами или специями) и рубленой зеленью. Накрыть крышкой.
6. Тушить на слабом огне 4-5 минут, пока творог слегка не расплавиться.
7. Выложить картофель с творогом по-деревенски на тарелки и подать к столу горячим.
Пампушки из картошки с творогом
Необычные пампушки удивят даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты:
картофель – 400 грамм;
творог – 400 грамм;
сливочное масло – 50 грамм;
растительное масло – 300 мл;
куриное яйцо – 1 штука;
сметана – 200 грамм;
молотые сухари – 2 столовые ложки;
зелень – по вкусу;
соль, перец – по вкусу.
Рецепт:
1. Картошку отварить до готовности, растолочь в пюре, заправить сливочным маслом.
2. Творог протереть через сито, затем смешать с картофельным пюре.
3. В смесь выбить яйцо и добавить порубленную зелень (по желанию). Посолить, перемешать до однородной консистенции.
4. Из полученной массы сделать небольшие лепешки, которые обвалять в сухарях.
5. Обжарить в кипящем растительном масле. Выложить на листья салата или просто на тарелку.
6. Подать картофельные пампушки к столу горячими вместе со сметаной.
Начинка для вареников из картофеля и творога
Ставший уже легендарным рецепт начинки, объединивший два самых популярных варианта. Такие вареники называют «польскими».
Ингредиенты:
картошка – 1 кг;
кислый творог – 400 грамм;
репчатый лук – 200 грамм;
растительное масло – для обжарки;
соль – по вкусу.
Рецепт:
1. Очищенную картошку отварить в подсоленном кипятке до готовности, затем перетереть сквозь сито.
2. Лук нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
3. Смешать до однородной консистенции обжаренный лук, перетертую вареную картошку и творог. Посолить по вкусу. Начинка для вареников готова.
Источник
Картофельное пюре с творогом
Ингредиенты
Картофель — 700 г
Соль — 1 ч.л. (или по вкусу)
Сливочное масло — 50 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусного картофельного пюре с творогом. Именно за счёт кисломолочного продукта данное традиционное блюдо приобретает изысканный вкус с тонкой сливочной ноткой.
Творог лучше всего приобретать домашний, как и молоко, с высоким процентом жирности. Кстати, молоко обязательно нужно кипятить и использовать в горячем виде, иначе картофельное пюре потемнеет и быстро остынет.
Чтобы получить по-настоящему вкусное и воздушное блюдо, для взбивания воспользуйтесь миксером. Он насытит пюре кислородом, что положительно повлияет на конечный результат.
Подготовить продукты по списку к рецепту.
Очищенный картофель разрезать на 4 части и переложить в варочную кастрюлю. Залить доверху водой и отправить на плиту. Довести жидкость до кипения, добавить соль и варить на медленном огне около 20-25 минут. Время варки зависит от сорта клубней и их размера.
Когда картофель будет легко прокалываться ножом — он готов.
Слить полностью воду, а картофель растолочь в пюре с помощью толкушки.
Вскипятить молоко и вместе со сливочным маслом добавить в пюре.
После чего снова растолочь массу до однородности.
Затем в картофельное пюре добавить творог. Лучше всего приобрести домашний продукт — мягкий, нежный и пожирнее.
Тщательно перемешать. На данном этапе лучше всего использовать миксер. За счёт него пюре насытится кислородом и получится пышным и воздушным.
Вот и всё, вкусное картофельное пюре с творогом готово. Разложить его по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Источник
Блюда из картофельного пюре и творога
Ингредиенты
Мука пшеничная – около 250 г
Яйцо (по желанию) — 1 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло — 1 ч.л. (для рук)
Для начинки:
Картофельное пюре – около 200 г
Творог – 150-200 г
Соль – 1 щепотка
Для подачи:
Сметана или сливочное масло
Ингредиенты
Пюре картофельное — 200 г
Творог 5% — 200 г
Крупа манная — 1 стакан
Масло растительное (для жарки) — 100 г
Зелень свежая или замороженная — 15 г
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Творог 5% — 400 г
Картошка — 500 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 1 ч.л. (без горки)
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Быстрые картофельные лепешки с творогом
Здравствуйте, уважаемые читатели канала «Мастерская идей», наши постоянные гости и все те, кто заглянул к нам впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт картофельных лепешек. Вкусные, нежные и мягкие картофельные лепешки с творогом в нашей семье любят все. Готовлю я их часто, особенно, когда у меня остается картофельное пюре или отварной картофель. Получается универсальное, сытное, вкусное блюдо из остатков картофельного пюре, которое сметается со стола в миг, с пылу с жару.
Картофель отварной — 5-6 шт. (примерно 400-500 гр.)
Творог — 200-250 гр.
Мука — 400-500 гр.
Сода или разрыхлитель — 1 ч. ложка
Яйца — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — зеленый лук и укроп
Сливочное масло — 40-50 гр.
Приготовление: Если нет отварного картофеля или картофельного пюре, сперва очищаю и мою несколько картошек и отвариваю их в подсоленной воде. Отварной картофель разминаю до состояния пюре и к нему отправляю творог, яйца, мелко нарезанную зелень, соль, перец по вкусу.
Все хорошо перемешиваю. Затем добавляю соду, которую необходимо погасить лимонным соком или уксусом.
Или же добавляю в муку разрыхлитель и просеивая вместе с мукой замешиваю тесто. Готовое тесто может слегка липнуть к рукам, поэтому стол присыпаю мукой и делю тесто на части.
Каждую часть раскатываю в лепешку примерно равную диаметру сковороды, на которой буду выпекать лепешки. Эти лепешки я обжариваю на среднем огне без добавления растительного масла, на сухой сковороде с двух сторон до румяности.
Затем готовую лепешку выкладываю на тарелку и смазываю кусочком сливочного масла, нанизанного на вилку.
Подаю лепешки на стол горячими, со сметаной и наблюдаю, как они исчезают со стола за считанные минуты. Приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊! Благодарю за визит, буду рада видеть вас снова!
Источник