- Нежное картофельное пюре с кабачком «Век живи, век учись!»
- Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:
- Пюре из картофеля и кабачков
- Пюре из картофеля и кабачков
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Картофельное пюре с кабачком
- Рецепт пюре из картофеля и кабачков
- Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт
- Картофельное пюре с кабачком
Нежное картофельное пюре с кабачком «Век живи, век учись!»
Из кабачков, как молодых, так и более зрелых можно приготовить много не только вкусных, но и полезных блюд. К тому же кабачок – гипоаллергенный овощ, поэтому из него часто рекомендуют готовить блюда для маленьких детей в качестве прикорма. Но это не означает, что пюре из кабачков с картофелем – детское блюдо. Приготовьте такое нежное, ароматное, тающее во рту пюре и вы не только по-настоящему его оцените, но и станете его гурманом.
Простое и потрясающе вкусное блюдо — картофельное пюре с кабачками — не требует особенных затрат и усилий. А нам такие очень нравятся, не правда ли?
Для картофельного пюре с кабачками нам потребуется:
- 700 грамм картофеля;
- 300 грамм кабачков;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Первым делом очищаем кабачок от семян и кожицы. Легко!
Очищенный кабачок режем как попало и забрасываем в кастрюлю. Туда же кладем очищенный картофель — крупный можно порезать на куски, мелкий можно оставить как есть. Проще простого!
Заливаем овощи водой, солим по вкусу и отвариваем до готовности и даже некоторой разваренности. Раз плюнуть!
После того как картошка и кабачки сварились, мы в отдельную посуду сливаем отвар. А потом берем в руки мялку! Вливаем к вареным овощам ложку растительного масла и немного отвара и начинаем орудовать мялкой.
Нужно больше отвара? Нет проблем, подливаем. Мялка не справляется с поставленной задачей? Не беда, призываем на помощь мужа миксер.
Готово! Можно раскладывать нежное кабачково-картофельное пюре по тарелкам и смело подавать на ужин — уверена, оно понравится даже тем, кто кабачки не жалует. Пальчики оближешь, честно-пречестно! Приятного аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Пюре из картофеля и кабачков
Пюре из картофеля и кабачков
Картофельное пюре — один из самых любимых овощных гарниров в нашей семье. Сегодня я поэкспериментировала и добавила к картофелю ещё и кабачок. Картофельно-кабачковое пюре получилось вкусным и нежным. К тому же кабачок славится своими полезнейшими качествами и его просто необходимо добавлять в свой рацион. Пюре из картофеля и кабачков нужно подавать в горячем виде, сразу после приготовления. Отлично дополняют это блюдо свежие овощи, рыба или мясо. Попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимый набор ингредиентов. Картофель очистить и вымыть в холодной воде.
Кабачки очистить от кожуры и вымыть. Для данного рецепта лучше использовать молоденькие кабачки без больших семян.
Картофель и кабачки нарезать средними кусочками и выложить в подходящую кастрюлю. Залить чистой холодной водой, чтобы она полностью покрывала овощи.
Отправить кастрюлю на огонь и довести до кипения, добавить соль. Затем варить на медленном огне до готовности. Когда овощи станут мягкими и будут легко прокалываться ножом или вилкой (минут через 20), можно сливать воду.
Вареные овощи размять толкушкой. Добавить сливочное масло, тёплое молоко и, если нужно, ещё соли.
Размять картофельно-кабачковое пюре с молоком и маслом до однородной консистенции.
Пюре из картофеля и кабачков, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Подавать его нужно в горячем виде со свежими овощами, салатом, мясом или рыбой.
Источник
Картофельное пюре с кабачком
Пюре из кабачков и картошки – вкусный гарнир, который подходит даже для детского питания, так как кабачок является диетическим овощем и способствует обмену веществ в организме. Многим взрослым это блюдо тоже по душе – отличный вариант в меру сытного обеда или ужина. Время приготовления – 25 минут.
Для уменьшения калорийности сливочное масло и молоко можно заменить растительным маслом (желательно оливковым). В детском варианте рецепта черный молотый перец и другие специи в состав не добавляют.
Ингредиенты на 2-3 порции:
- картошка – 250 грамм;
- кабачки – 250 грамм;
- сливочное масло – 15 грамм;
- молоко – 40 мл;
- зелень (лук, укроп, петрушка) – 1 пучок (по вкусу);
- соль, перец, другие приправы и специи – по вкусу.
Рецепт пюре из картофеля и кабачков
1. Картофель очистить, разрезать каждый клубень на 4-6 частей.
2. Кабачки почистить от кожуры, разрезать пополам, удалить семечки и сердцевину. Мякоть нарезать кубиками 4-5 см.
3. В кастрюле закипятить воду, слегка подсолить, опустить картофель в кипяток, варить 5 минут.
4. Добавить кабачки (вода должна покрывать все овощи минимум на 2-3 см), варить еще 8-10 минут до готовности картошки.
5. В отдельной емкости подогреть молоко, если влить его холодным, картофельное пюре получится комками. Зелень нашинковать мелкими кусочками.
6. Слить из кастрюли воду. Добавить сливочное масло, соль и специи. Толкучкой размять овощи, постепенно подливая подогретое молоко.
При перемешивании блендером блюдо становится клееобразным!
7. Готовое пюре из картофеля с кабачками посыпать зеленью и подать к столу горячим или теплым.
Источник
Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт
Картофельно-кабачковое пюре для грудничка рецепт простой даже для тех, кто не умеет или не любит готовить.
Больше вкусного и полезного для малышей и кормящих мам: РЕЦЕПТЫ
Очищенный картофель рекомендуется предварительно вымачивать в холодной воде 2–3 часа, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
Оливковое масло добавлять с 8 месяцев.
Время подготовки
20 мин |
Время подготовки
20 мин |
Вы можете приготовить большее количество пюре и заморозить готовое пюре порционно в специальных формах. Легко разогреть и покормить малыша.
! Рекомендация: не используйте сахар, соль и специи в детских блюдах.
Этот рецепт идеально подходит для прикорма малыша, но будет отличным блюдом для детей любого возраста.
ДИРЕКТОР ПРОЕКТА
Управление проектом ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ.
Вся информация, размещенная на сайте, носит информативно – ознакомительный характер и не может быть использована для самолечения. Приобретя конкретные прикладные знания не экспериментируйте со здоровьем ребенка. При появлении симптомов заболевания необходима непосредственная помощь специалиста.
Источник
Картофельное пюре с кабачком
- Картофель (молодой) 300 г
- Кабачок 150 г
- Чеснок 3 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Орех мускатный щепотка
- Соль по вкусу
- Сливочное масло по вкусу
- Вам понадобится: 25 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Картофель (молодой)
- Тип блюда:Обед
Нарежьте очищенный картофель и молодой кабачок.
Добавьте лавровый лист, чищенный чеснок.
Залейте водой, посолите и варите до готовности овощей.
С готовый овощей слейте полностью отвар в чашку (вдруг понадобится), добавьте масло и приготовьте пюре.
Добавьте мускатный орех.
Укроп и тщательно перемешайте. Если пюре сухое, добавьте отвар. Я ничего не добавляла.
Можно сразу подавать.
Приятного аппетита!
Источник