- Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
- Ингредиенты:
- Рубленое тесто:
- Начинка:
- Приготовление блюда по шагам:
- Американский тыквенный пай
- Ингредиенты для «Американский тыквенный пай»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Американский тыквенный пай»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)
понедельник, 12 октября 2015 г.
Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку — знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.
Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.
В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”
А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!
Ингредиенты:
Рубленое тесто:
Начинка:
Приготовление блюда по шагам:
В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица — их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).
Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.
Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.
Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды — это зависит от влажности пшеничной муки.
Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить — так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 — лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.
Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.
Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась — в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.
Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.
В конце добавим сгущенное молоко — оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.
Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.
Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.
Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели — в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.
Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.
Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).
За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.
Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше — дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.
Собственно, это все. Можно пробу снимать.
Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики — это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!
Источник
Американский тыквенный пай
Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без «Оливье». Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин. Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки — тыквенного пюре.
Ингредиенты для «Американский тыквенный пай»:
Тесто
Начинка
- Тыква — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (с ароматом ванили от Haas) — 2 ст. л.
- Приправа (имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец ) — 1 ч. л.
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3092.8 ккал | белки 53.7 г | жиры 157.9 г | углеводы 370.7 г |
Порции | |||
ккал 515.5 ккал | белки 9 г | жиры 26.3 г | углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 3.8 г | жиры 11.2 г | углеводы 26.3 г |
Рецепт «Американский тыквенный пай»:
Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.
Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут.
Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.
Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.
Берём удобную форму диаметром 22-24 см, раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики.
Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не «вспучивалось», ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.
К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец.
Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем).
К остывшему пюре добавляем сливки ( я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.
Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку.
Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут до готовности.
Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Американцы просто обожают этот пирог. Без него не обходится День благодарения, как и у нас Новый год без «Оливье». Также это обычный атрибут стола на Хэллоуин. Существует даже шутка, что американские домохозяйки придумали рецепт этого пирога, чтобы утилизировать мякоть тыквы, которая остаётся после празднования Халлоуина. Но это не правда. В Америке круглый год продаётся тыквенное пюре, из которого готовят этот пирог. На сайте есть несколько рецептов приготовления этого пирога. Предлагаю вам ещё один, который отличается по способу приготовления начинки — тыквенного пюре.
Комментарии и отзывы
9 января мисс # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года liubov_dk #
27 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года liubov_dk #
18 декабря 2020 года Tati-2hi #
19 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
12 января 2018 года sammer19858 #
13 января 2018 года мисс # (автор рецепта)
19 декабря 2017 года sammer19858 #
20 декабря 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года sammer19858 #
48 месяцев назад xnien #
10 октября 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 мая 2017 года панакота #
15 мая 2017 года мисс # (автор рецепта)
28 марта 2017 года dreem #
29 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 декабря 2016 года емоника #
13 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2016 года емоника #
7 декабря 2016 года Ялютя #
8 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2016 года vealeta #
5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года karry79 #
20 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года ritka01 #
11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
7 ноября 2016 года МИБ10 #
Попробовал вчера приготовить этот ПАЙ. Все-таки проблемы были.
Все выполнял по рецепту, правда, готовой к варке тыквы был 1 кг.
Все ингредиенты увеличил в двое. Когда я в молоке поварил и все предварительно размял, мне показалась она жидкая и это пока без яиц и сливок. Поэтому я через марлю немного массу процедил. И еще одно.
Корицу добавил молотую, правда, цвет потемнел. Затем в теплую массу
добавил яйца, сливки, приправу и перетер блендером.
В тесто, кроме сахаров, яиц, соли и масла больше ничего. Сразу тесто было эластичное, а после холодильника стало хрупкое. Раскатать
лист не удалось, вернее перенести в форму (у меня стеклянная). Пришлось руками прямо в форме делать корытце. Правда у Вас на фото
также на тесте видны какие-то следы, возможно от рук. Может быть так и нужно. Кроме этого, у меня прилично подгорели борта. В итоге, на вкус нормальный, но впечатление такое, что он внутри не совсем пропекся, какой-то сыроватый, хотя время выпечки я соблюдал, а все составляющие там предварительно были термообработанные, так что это не страшно. Может быть что-то посоветуете? Но в целом все на вкус понравилось, так как тыква, как это часто бывает, была «никакая»
8 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
8 ноября 2016 года МИБ10 #
9 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года m vaganova #
10 ноября 2016 года МИБ10 #
6 ноября 2016 года Exotic Dream #
7 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года tanya1107 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
4 ноября 2016 года tanya1107 #
5 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник