- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Ссылки
- —Музыка
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Творожные профитроли (сладости без яиц)
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Заварное тесто для эклеров — рецепты на маргарине, растительном масле, постное, классическое, без яиц
- Заварное тесто для эклеров — рецепты на маргарине, растительном масле, постное, классическое, без яиц
- Заварное тесто для эклеров
- Заварное тесто для эклеров — классическое
- Заварное тесто для эклеров по ГОСТу – рецепт
- Постное заварное тесто на растительном масле
- Заварной крем без яиц на молоке – рецепт
- Рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
- Начинка для эклеров
- Классический заварной крем
- Шоколадный крем для пирожных
- Глазурь для эклеров
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
С Днем рождения, Галочка (для Galche) Дорогая Галочка! Поздравляю с Днем рождения! Пусть все меч.
Новый вид вымогательства! Всем Здравствуйте. Сегодня мы поговорим по теме, которая.
Не всегда прощения просит тот, кто виноват. Прощения просит тот, кто дорожит отношениями (Эрих Мария.
Изменить картинку или фото онлайн .
Уровни Сознания. Таблица уровней Дэвида Хокинса, тест и научные исследования Др.
—Ссылки
—Музыка
—Рубрики
- автомобиль (6)
- акварель (53)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (1)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (23)
- общее (картины разных художников) (10)
- русские художники — классика (часть 1) (1)
- русские художники — современность (часть 1) (4)
- антиквариат (8)
- ароматерапия, ароматы (1)
- архитектура (76)
- здания (12)
- мосты (1)
- афоризмы (11)
- видео (46)
- гороскоп (35)
- дачный участок (51)
- интерьер дома (2)
- ландшафтный дизайн участка (10)
- постройки на участке (3)
- растения (4)
- декоративно-прикладное искусство (45)
- дела домашние (26)
- делаем сами (237)
- вышивка лентами, крестиком (4)
- вязание (59)
- изготовление подарков (9)
- изделия из разного материала (10)
- мебель (1)
- работа с бумагой (5)
- работа с тканью, фетром (10)
- украшения к праздникам (22)
- дизайн, интерьёр (306)
- балкон, лоджия, терраса (3)
- ванная комната (5)
- гардеробная (1)
- гостиная (часть 1) (4)
- декорирование интерьера (36)
- детская комната (часть 1) (8)
- интерьер рабочего места в квартире, офисе (2)
- кухня (часть 1) (6)
- прихожая, лестницы, мансарда (5)
- спальня (часть 1) (2)
- статьи об интерьере, дизайне (19)
- стили дизайна (4)
- цвет в интерьере (5)
- для блога и дневника (123)
- живопись, пастель, графика (339)
- зарубежные художники — классика (часть 1) (13)
- зарубежные художники — современность (часть 1) (50)
- зарубежные художники — современность (часть 2) (10)
- общее (картины разных художников) (18)
- русские художники — классика (часть 1) (2)
- русские художники — современность (часть 1) (50)
- русские художники — современность (часть 2) (12)
- животные, птицы, рыбы (89)
- жизнь, любовь, жизненная позиция (68)
- зарабаток в Интернете (19)
- здоровье (261)
- диеты (3)
- заболевания, лечение, профилактика (6)
- здоровье детей (6)
- народная медицина (24)
- общая информация о здоровье (16)
- правильное питание (15)
- знаменитости, фильмы (17)
- изучение языков (11)
- иллюстрации (20)
- зарубежные художники — современность (11)
- русские художники — современность (7)
- интересно (491)
- выставки, креатив (11)
- обычаи/традиции, увлечения (13)
- уникальные места (6)
- факты обо всем (часть 1) (49)
- факты обо всем (часть 2) (13)
- история (80)
- вещи, предметы (20)
- мебель (5)
- техника, программы (5)
- усадьбы (6)
- картинки (65)
- абстракция в цвете (4)
- обои (19)
- открытки с кодами (8)
- квиллинг (10)
- компьютер (46)
- красота и косметика (138)
- косметика, макияж, парфюмерия (6)
- уход за волосами (8)
- уход за глазами (2)
- уход за кожей лица (14)
- уход за руками и ногами (2)
- креатив (9)
- кулинария (1604)
- блины, оладьи (12)
- блюда в горшочках (2)
- блюда для пикника (4)
- блюда из говядины, баранины (11)
- блюда из круп, макаронных изделий (15)
- блюда из молочных продуктов (14)
- блюда из овощей, фруктов (часть 1) (50)
- блюда из овощей, фруктов (часть 2) (6)
- блюда из птицы (34)
- блюда из рыбы (ч.1) (50)
- блюда из рыбы (ч.2) (26)
- блюда из свинины (38)
- блюда из субпродуктов (19)
- блюда из яиц (6)
- блюда с фаршем (24)
- грибные блюда (9)
- десерты (ч.1) (50)
- десерты (ч.2) (16)
- закуски (часть 1) (50)
- закуски (часть 2) (50)
- закуски (часть 3) (15)
- запеканка (22)
- инфографика (выпечка, приготовление блюд) (16)
- консервирование, заготовки (ч.1) (67)
- консервирование, заготовки (ч.2) (47)
- кулинарные советы/хитрости (ч.1) (50)
- кулинарные советы/хитрости (ч.2) (21)
- напитки (44)
- низкокалорийные блюда (4)
- пасха (23)
- пельмени, вареники, пицца, лаваш, лазанья (8)
- пироги с мясом (фаршем) (15)
- пироги с овощами (12)
- пироги с рыбой, с сырами (13)
- соусы, приправы (ч.1) (50)
- соусы, приправы (ч.2) (15)
- статьи о кулинарии, кухне и оборудовании (22)
- супы (23)
- тесто (виды), хлеб (ч.1) (50)
- тесто (виды), хлеб (ч.2) (8)
- шашлыки (5)
- литография, сериграфия (2)
- мир в фотографиях (47)
- мода, стиль (94)
- аксессуары (10)
- вещи: одежда, обувь (12)
- прически (5)
- мои размышления (46)
- мои путешествия (14)
- мои фото (9)
- монастыри, соборы, храмы, церкви (12)
- музеи (11)
- музыка (69)
- натюрморт (111)
- натюрморт (живопись) (10)
- фотонатюрморт (44)
- не могла пройти мимо (157)
- открытки (8)
- пейзаж (18)
- поздравления (141)
- полезные советы (382)
- о разном (16)
- хранение вещей (4)
- чистка вещей, предметов (5)
- портрет (2)
- посмеемся (55)
- поэзия и проза (116)
- праздники (69)
- о праздниках (6)
- подготовка к праздникам (4)
- природа (398)
- пейзажи (города/страны) (19)
- растения (деревья) (18)
- растения (цветы) (36)
- сезоны года (часть 1) (50)
- сезоны года (часть 2) (13)
- притчи (39)
- психология, педагогика (120)
- путешествия (375)
- водные бассейны (17)
- достопримечательности (21)
- замки, история (16)
- национальные парки, заповедники (24)
- страны и города (46)
- реклама (статьи) (862)
- интернет-магазин (38)
- казино (часть 1) (50)
- казино (часть 2) (51)
- казино (часть 3) (13)
- компании (разные) (55)
- недвижимость (агенции, порталы) (2)
- обо всем 1 (216)
- сайты (разные) (45)
- туризм (7)
- религия (5)
- рецепты (1331)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.1) (50)
- булочки, хворост, пончики, ватрушки, лепешки (ч.2) (17)
- кексы, пудинги (41)
- печенье, пряники (ч.1) (50)
- печенье, пряники (ч.2) (25)
- пироги сладкие (часть 1) (50)
- пироги сладкие (часть 2) (50)
- пироги сладкие (часть 3) (15)
- пирожки (с разной начинкой), чебуреки (20)
- пирожные, вафли, круассаны (ч.1) (50)
- пирожные, вафли, круассаны (ч.2) (13)
- постная выпечка (5)
- разные рецепты в одном посте (3)
- рулеты (15)
- торты (без выпечки) (31)
- торты (с выпечкой) часть 1 (50)
- торты (с выпечкой) часть 2 (50)
- торты с выпечкой (часть 3) (37)
- чизкейк (13)
- салаты (386)
- мясные салаты (ч.1) (50)
- мясные салаты (ч.2) (42)
- овощные салаты, салаты с макаронными изделиями (61)
- рыбные салаты (30)
- сервировка стола (18)
- скульптура (2)
- зарубежные художники (2)
- фестивали (2)
- фотогаллерия:люди,животньiе,природа,разное (356)
- цветы (130)
- о цветах (26)
- цветочные композиции (12)
- цитаты (59)
- юмор (56)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Творожные профитроли (сладости без яиц)
Творожные профитроли (сладости без яиц)
Наверное у вас не раз были случаи, когда решили приготовить какие — нибудь сладости, а в холодильнике нет яиц. Что делать? Приготовить десерт без них. Например, профитроли. Для этого надо взять рецепт и испечь вкусные сладости.
Ингредиенты:
— мука — 1 стак.
— сливочное масло — 100 г
— молоко — 1 стак.
— творог — 200 г
— сливки густые — 150 мл
— сахарная пудра — 0,5 стак.
Приготовление:
В кастрюле довести до кипения молоко и сливочное масло.
После того, как молоко закипит всыпать муку и тщательно перемешать. Снять кастрюбю с огня.
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 1 см) и выдавить на противень тесто.
Выпекать в духовке при 190С 20 минут.
Приготовление творожной начинки: творог, сливки, сахарную пудру взбить миксером до кремообразной массы (можно добавить немного ванили).
Наполнить готовые профитроли кремом.
PS: есть множество в ариантов начинок этой вкусной закуски. Например: с желе и взбитыми сливками, с сырным кремом, с картофельным салатом, с фасолевым паштетом, с кофейным кремом, с бананами, с сыром и зеленью и другие.
Приятного аппетита!
Рубрики: | рецепты |
Метки: мука сливочное масло молоко творог сливки сахарная пудра
Процитировано 49 раз
Понравилось: 20 пользователям
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- апликации.шаблони (0)
- Арома. (124)
- бисер (0)
- будем готовить: мясное (248)
- будем готовить: овощи (305)
- будем готовить: пироги и пирожки сладкие (736)
- будем готовить:пироги и пирожки несладкие (177)
- будем шить (1142)
- в чем ходить (11)
- вера и суеверия (45)
- вкусно отдыхаем (4)
- вкусности (675)
- вкусности.праздничные рецепты (31)
- волосы.прически (33)
- всё для лица (382)
- всё для тела (29)
- выпечка (241)
- вышивка (22)
- вязание (10)
- вязание (3)
- декупаж (0)
- десерты (200)
- диабет.диеты (46)
- для умеліх рук (73)
- дом.дача (77)
- животные (12)
- закатки.заготовки (284)
- здоровье (350)
- игры и занятия для детей (17)
- из бумаги (3)
- из газет (2)
- из ткани (17)
- итоги фм (43)
- каталоги и сборники рецептов (647)
- книги.журналы (121)
- красотуля (66)
- мази и настойки для себя любимой (28)
- медитации (3)
- моделирование (25)
- мой дневник (0)
- музыка (37)
- мыловарение. свечи (36)
- на заметку (151)
- наливки.настойки.ликёры (35)
- наритки (54)
- народные рецепты здоровья (104)
- наши ручки и ножки (93)
- панорамы (2)
- перевод гугл (457)
- переделки (11)
- печворк (2)
- пинтерес (12)
- пирожгын.печенье.рулеты (448)
- поделки (5)
- поделки (0)
- подушки и мягкие игрушки (1)
- праздники разные (1)
- просто рецепті (285)
- путишествуем (44)
- ретро (5)
- рыбыіе деликатесы (64)
- сад. огород (97)
- салаты (43)
- ссылки на сайты и блоги (516)
- стихи.поздравления (10)
- торты.тарты.пляцки и пр (1011)
- травы:польза и вред (66)
- фильмы (48)
- флешки (3)
- хлебобулочные (241)
- цветоводство (39)
- юмор (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Заварное тесто для эклеров — рецепты на маргарине, растительном масле, постное, классическое, без яиц
Заварное тесто для эклеров — рецепты на маргарине, растительном масле, постное, классическое, без яиц
Добрый день, друзья! Сегодня для вас все рецепты приготовления правильного идеального заварного теста для эклеров – по ГОСТу, классическое, на маргарине и растительном масле, и даже постое, без яиц. Уверена, что каждый из нас пробовал и остался поклонником этого французского десерта. Не важно, был ли он куплен в магазине и испечен самостоятельно.
Нет сомнений, что французы издавна стали для мировой кухни законодателями мод. Настоящие виртуозы в гастрономии, они способны любое блюдо превратить в произведение искусства.
История возникновения эклеров берет начало в 1533 году, когда во Францию в сопровождении своего повара Пантеролли прибыла Екатерина Медичи. Он и открыл заварное тесто.
Открытие эклеров относится к 18 столетию, а придумал их знаменитый в своё время повар Мари-Антуан Карем, носящий во Франции прозвище «повар королей и король поваров». Известный кулинар работал при дворе Георга IV, Наполеона и русского императора Александра I. Огромную популярность пирожное набрало не сразу, лишь в 19 веке, и с тех пор прижилось во многих странах, которые давно уже считают его своим.
В переводе слово «эклер» — «молния, вспышка». Кто-то объясняет это тем, что крохотные пирожные молниеносно сметались со стола, но говорят, что название произошло благодаря внешнему блестящему его виду.
Невероятно вкусный, эклер, как и положено семейству с многовековыми традициями имеет несколько разновидностей – кроме классического рецепта имеются еще «профитроли» и «шу». Все они имеют общую технологию приготовления, но, тем не менее, немного отличаются.
Объединяет их то, что это по сути, маленькие булочки, пустые внутри, и готовятся они всего — лишь из муки, воды, масла и муки. Испаряющаяся влага позволяет изделию иметь прочную оболочку. А яйца помогают ей остаться целой. Эклеры легко узнать по вытянутой форме, длиной в идеале 14 см. и традиционно сладкой начинке. Сверху они всегда покрыты глазурью.
Профитроли – крохотные булочки, в 2-3 см. диаметром, которые частенько подают к супу, подливе вместо хлеба. Наполняются грибами, мясом, но бывают и сладкими. Название их произошло от французского «профит» — прибыль. Дело в том, что теста для профитролей идет мало, но когда они в процессе выпечки увеличатся в размере, то визуально выглядят значительно дороже.
Шу – круглые булочки, до 5 см. диаметром. Начинки для булочек кладут самые разные – сладкие и не очень. Отличие от эклеров в том, что у них срезают верхушку, внутрь кладут крем, и затем накрывают этой верхушкой, смазав её кремом.
Заварное тесто для эклеров
Хитростей при приготовлении заварного теста для эклеров и профитролей немного, но, чтобы пирожные получились воздушными, советую внимательно их изучить.
Секреты идеального заварного теста
- Как бы это ни звучало банально, но берите только самые свежие продукты, и особенно это относится к яйцам. Тогда и тесто поднимется хорошо, и вкус будет отменный. Чтобы проверить яйца на качество, опустите их в воду – несвежие всплывут.
- Перед приготовлением из холодильника достаньте яйца, и подержите их при домашней температуре – они не должны быть холодными.
- Чтобы тесто для эклеров было воздушным, не ленитесь взбить его хорошенько, лучше всего миксером.
- Чтобы тесто вышло воздушным, муку используйте высшего сорта и обязательно просейте её.
- По консистенции оно должно напоминать сметану.
- Постарайтесь не использовать маргарин, иначе у изделий пострадает вкус, в крем и тесто лучше приобрести натуральное масло.
Заварное тесто для эклеров — классическое
По этому рецепту теста вы можете приготовить заготовки для эклеров впрок. Они без проблем хранятся в плотно упакованном пакете до трех дней в холодильнике. А если положите в морозилку, то даже до трех месяцев. Достал – начинил, и выпекай, осень удобно.
- Вода – 250 мл.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Соль.
- Масло – 100 гр.
Пошаговый рецепт теста:
- Порубите масло на кусочки и поставьте на водяную баню. Когда оно немного растает, влейте воду и посолите.
- После окончательного размягчения масла (растает полностью), всыпьте муку и быстро размешайте миксером.
- Снимите кастрюльку с огня и продолжайте вымешивать тесто еще минут пять, не меньше.
- В немного остывшую смесь начните вводить яйца. Но не торопитесь, кладите по одному и хорошо взбивайте до однородности.
- Идеальное тесто – консистенции сметаны, не слишком густое, но и не жидкое, легко стекает с ложечки и хорошо принимает нужную форму.
- Разогрейте до 200 о С духовку. Смочите противень водой, постелите пергаментную бумагу и чуток смажьте маслом.
- Профитроли можно выкладывать обычной ложкой. В случае с эклерами, которые требуют продолговатой и ровной формы, тесто советую выложить кондитерским мешком. Однако, не все его имеют, поэтому возьмите обычный, но очень прочный, полиэтиленовый пакет и выложите тесто палочками, на некотором расстоянии – изделия значительно увеличатся в процессе выпечки.
- Выпекайте пирожные при 200 градусах сначала 10 минут, затем немного, до 180 о С, уменьшите её и продолжайте печь еще 20 минут.
- Крем в пирожные добавляется, когда они полностью остынут.
Внимание! Не открывайте во время выпечки духовку – пирожные осядут, и пышности вы не получите.
Заварное тесто для эклеров по ГОСТу – рецепт
Технология и рецептура приготовления теста для эклеров по ГОСТу незначительно отличается, но вкус остается таким же нежным. Лично я предпочитаю именно его, он гораздо проще.
- Мука – 200 гр.
- Яйца – 5 – 6 шт.
- Соль.
- Масло – 100 гр.
- Вода – 180 мл.
- Поставьте кастрюльку на огонь, положите туда масло и дождитесь, когда оно растопится. После этого влейте воду и посолите.
- Там же, не снимая с огня, всыпьте муку и очень быстро замесите тесто. У вас должно уйти примерно с минуту.
- Уберите с плиты, немного остудите и начните вводить по одному яйца. Советую их разбить в отдельную посудину, размешать и вливать в тесто крохотными порциями
- Вымешивайте тесто тщательно, до однородности, затем, с помощью кулинарного мешка или обычного плотного пакета выдавите небольшие палочки на противень.
- Выпекайте сначала при 220 градусах – 10 минут, потом температуру понизьте до 170, и продолжайте печь еще 20.
Учимся делать тесто:
Постное заварное тесто на растительном масле
- Вода – 200 мл.
- Мука – два стакана.
- Сахар – 1 ст. ложка.
- Соль.
- Разрыхлитель – чайная ложечка (при желании замените содой).
- Растительное масло – 200 мл.
- Перемешайте муку с солью и разрыхлителем.
- Подогрейте растительное масло и влейте в него вскипяченную воду, размешайте (до конца не размешается) и вылейте данную смесь в муку.
- Быстро размешайте, дайте смеси чуток остынуть и дальше выпекайте, как все эклеры.
Заварной крем без яиц на молоке – рецепт
- Молоко – 1 литр.
- Мука – 7 ст. ложек без горки.
- Масло – 150 гр.
- Сахар – 300 гр.
- Ванилин – щепотка.
- Соедините молоко с сахаром и ванилином и поставьте кастрюльку на огонь.
- Отдельно растопите масло и после этого добавьте к нему муку. На тихом огоньке, 3 – 4 минутки прогрейте масло с мукой, постоянно помешивая.
- Медленно и аккуратно влейте в обжаренную муку молоко. Лейте тонкой стрункой и не забывайте сразу размешивать.
- Далее выпекайте пирожные, как обычно.
Рецепт заварного теста для эклеров на маргарине
Бюджетный вариант теста для эклеров, но имейте ввиду, что вкуснее все-таки, с маслом.
- Вода – 1.5 стакана.
- Маргарин – 100 гр. (возьмите самый лучший, покачественнее).
- Мука – 1.5 стакана.
- Соль.
- Яйца – 4 шт.
- Далее готовится как по ГОСТу: в кастрюлю сложите маргарин, соль и влейте воду. Когда маргарин растает, добавьте муку и размешайте.
- После этого снимите с огня, дайте тесту немножко постоять, чтобы остыло, и поочередно добавьте яйца, так же быстро их размешивая.
- Выпекаются эклеры по обычной технологии.
Начинка для эклеров
Ввести начинку в эклеры не составит труда, как бы не старался – всегда найдется дырочка. Ну а если её нет – используйте кондитерский шприц. Предлагаю вам несколько лучших начинок, которые традиционно используются в этих пирожных.
Классический заварной крем
Существует несколько рецептов, но я с вами поделюсь пока одним, наиболее простым.
- Сахар – пол стакана.
- Масло – 150 гр.
- Крахмал – 15 гр.
- Вода – 150 мл.
- В воде комнатной температуры размешайте крахмал и затем сахар.
- Поставьте греться и тихий огонь и доведите практически до кипения, постоянно размешивая. У вас должна получиться консистенция киселя.
- Уберите с плиты, дайте остынуть и введите размягчённое масло. Взбейте миксером.
Шоколадный крем для пирожных
- Молоко или сливки – 2 стакана.
- Шоколад черный – 50 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Взбейте холодное молоко вместе с сахаром.
- Растопите шоколад и добавьте его в сахарное молоко. Хорошенько взбейте.
Это не все начинки для вкусных пирожных, на днях я планирую познакомить вас со всеми своими рецептами — не пропустите.
Напоследок хочу рассказать вам, как я делаю глазурь для лакомства:
Глазурь для эклеров
Сразу хочу предупредить, что глазурь очень быстро схватывается, поэтому советую делать её непосредственно перед покрытием пирожных.
- Вода – 5 ложек.
- Ваниль – пакетик.
- Сахар, а лучше пудру – 150 гр.
- Соедините сахар и ванилин, залейте водой и прогревайте на огне, пока глазурь не станет густой.
Источник