Как приготовить пресное тесто для пирога с яблоками

Яблочный пирог из пресного теста

Как же я люблю яблоки! Свои яблоки бывают у нас не всегда, но обязательно находятся соседи или родственники, не справляющиеся со своим обильным урожаем. Так и получается, что редкая осень бывает у нас без этих даров природы. Эта осень — не исключение. На балконе богатство в виде ведра сладких осенних яблочек, и поэтому смело могу сказать: осень — пора яблочных пирогов.

Чаще всего, когда много яблок, с нашего стола не сходит шарлотка. Но сегодня мне захотелось пирога из пресного теста с начинкой из самых распространенных фруктов в нашей полосе. Тесто, про которое я уже писала несколько топиков, настолько мне полюбилось, что я пока не хочу пробовать что-то другое. Оно прекрасно подходит и для пирогов с несладкой начинкой, и для сладких пирогов. Только во втором случае, я кладу в тесто сахар.

— 700 г яблок (неочищенных)
— 2 ст. л. муки
— сахар по вкусу — в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Тесто делается очень быстро, что, конечно же, не может не привлекать вечно занятых, работающих и воспитывающих маленьких детей мам.
Кладем в миску сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Добавляем муку, пока не получится вот такое мягкое и эластичное тесто.

Прикрываем тесто салфеткой на время, пока подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы (особенно, если она жесткая) и сердцевины.

Нарезаем яблоки кусочками. Можно измельчить их в комбайне или блендере. Я занималась пирогом, когда у сына был дневной сон, так что вопрос о шумящей технике отпал сам собой.

Присыпаем яблоки мукой, чтоб не получилось очень много жидкости во время выпекания. Впрочем, мои яблоки, как оказалось, не очень расплываются, так что можно было бы и без муки обойтись.

Тесто делим на две неравные части.

Раскатываем большую. Я пекла в квадратной форме, поэтому и раскатала квадрат.

Укладываем тесто в форму и закладываем в нее яблоки, пересыпая мукой и сахаром.

Читайте также:  Как лучше приготовить свежего тунца

Вторую часть теста также раскатываем (делаем чуть меньше).
Дырявим любым удобным способом. Я сегодня сделала вот такие приличного размера дырки с помощью яйца от киндера.

Переносим пласт теста на верх пирога, защипываем края, и вырезанные кружочки, естественно, не выбрасываем, раскладываем по периметру и верху пирога.

Смазываем тесто взбитым желтком.

Ставим выпекаться минут на 40.
Пирог готов.

Присыпаем сахарной пудрой и – приятного чаепития!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Как приготовить пресное тесто для пирога с яблоками

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Яблочный пирог из пресного теста на сметане

Рецепт в свое время моя бабушка почерпнула из книги «О вкусной и здоровой пище», но разумеется он уже имеет индивидуальные дополнения. Поехали.

Вот они — яблоки, которые вам все еще некуда девать!

Поэтому с них и начинаем. Моем, (можно почистить), вырезаем серединки и режем на маленькие кусочки, хоть бы и вот так. Или помельче.

Засыпаем сахаром. Ну, я не знаю, на глаз, чтоб засыпаны были.

Вот так примерно. Но здесь больше яблок чем надо на пирог. Просто повидло лишним не бывает.
Все, теперь они стоят как минимум час — сок дают.

Теперь к тесту. 500 гр. муки высыпаем горкой на стол и делаем в середине горки дырочку. В нее разбиваем 2 яйца, выкладываем 1 стакан сметаны, от 2х ложек сахара (я кладу 3, можно и больше — смотрите по вкусу), 0,5 чайной ложки соли и 2 стол. ложки (или около 100 гр.) маргарина.
Маргарин, поскольку он как правило замороженный я нарезаю и чуть-чуть подогреваю, он немного расплавляется — как раз то, что надо.

Потом из этой кучки быстро-быстро замешивается тесто

Если муки мало — подсыпаем еще. Ну и все — промешали, промесили хорошенечко и в холодильник на 40 минут.

Думаете отдыхать? Нет уж! Делаем кураговую начинку. Вообще-то она не является обязательной. Можно обойтись только яблочной. Но я люблю кураговую тоже. Курагу измельчить, чуть-чуть сахарком, капельку кипяченой воды и варим-варим-варим, долго так варим на маленьком огне, потихоньку кипяченку подливаем. Я потом скажу, когда выключать.

Берем сковородку и (как вы обычно предохраняетесь от подгорания) маргарином смазываем, сверху может сухариков или бумагу специальную для выпечки, в общем все это готовим. И духовку на 200 начинаем разогревать.

Читайте также:  Как приготовить дымляму с бараниной

Тут пока туда-сюда 40 минут-то уже прошли. Вынимаем тесто, отщипываем 1/3 и раскатываем корж. Кладем на сковородку, вилкой тыкаем! много тыкаем! много чтобы дырок было! и выпекаем.

Пока печется, быстро варим повидло. Оно быстро варится. И выключаем как раз вместе с кураговым этим варевом, которое должно было уже приготовиться.

Дальше корж вынимаем, сковородку снова предохраняем. На нее нижний слой теста, так, чтобы края оставались для дальнейшего защипывания, сверху яблочное повидло, далее уже выпеченный корж, на него кураговую начинку,

еще один слой теста, защипываем , по центру дырочку ковыряем, яйцом смазываем тщательно и вилкой-вилкой-вилкой опять.

Знаю, косичка страшная, но у меня длинные ногти с ними трудно.

А вот такую штуку вы уже из духовки вынимаете.

Знаю-знаю, теста немного осталось, да?
Раскатываете, рюмочкой или если есть фигурки вырезаете печенице и тоже быстро-быстро печете.
Вот так получается, вкус по типу галет.

Спешиал синкс Владику за некоторые из фоток, моральную поддержку и мытье посуды

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Язык в желе «Лебединое озеро» — это не блюдо, это — произведение иску.

Очень сочный, вкусный и оригинальный десерт на любой праздничный стол. Предлагаю самый простой ре.

https://www.sloosh.ru/ Ингредиенты: Для теста: Мука — 1,5 стак. .

Предлагаем рецепт простого в приготовлении печенья из овсяных хлопьев с изюмом и миндалем. .

Действие этого милого ритуала было проверено мною дважды! И, признаюсь вам честно, его эффек.

Рубрики

  • Кулинарные рецепты и советы (9069)
  • Выпечка,торты,десерт.. (2151)
  • Здоровье (1696)
  • Красота,страны, путешествия. (1592)
  • Политика , Война на Юго-Востоке Украины (1279)
  • Маски для лица,Диеты,спорт (1201)
  • Эзотерика, Гадания..Нумерология,Астрология.. (1199)
  • Живопись,изобразительное и прикладное искусство.. (1176)
  • Народные методы лечения (1160)
  • Цветы, дача,огород.. (1017)
  • Полезные советы (945)
  • Кинозал (817)
  • Духовное, религия (638)
  • Любопытно. очевидное невероятное! (606)
  • Учимся, учимся. (446)
  • Психология отношений (371)
  • Земля,тайны,вселенная,НЛО (362)
  • Консервация,заготовки на зиму.. (342)
  • Наши детки (324)
  • Энергетическая защита, обереги.. (311)
  • интересные факты (298)
  • Осторожно! (247)
  • Смешное , Юмор,позитив.. (178)
  • Готовимся к Новому году! (173)
  • Праздники (163)
  • Чтобы помнили (119)
  • Вязание и шитьё (81)
  • Все для блога (77)
  • Исторические факты (73)
  • Музыка (69)
  • Книги, Аудиокниги . (45)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Как же я люблю яблоки! Чаще всего, когда много яблок, с нашего стола не сходит шарлотка. Но сегодня мне захотелось пирога из пресного теста с начинкой из самых распространенных фруктов в нашей полосе. Тесто, о котором пойдёт речь, настолько мне полюбилось, что я пока не хочу пробовать что-то другое. Оно прекрасно подходит и для пирогов с несладкой начинкой, и для сладких пирогов. Только во втором случае я кладу в тесто сахар.

Читайте также:  Как приготовить кабачки с цветами

Ингредиенты:
Тесто:
— 200 г сметаны
— 1 яйцо
— 300 г муки (количество примерное, зависит от муки и консистенции сметаны)
— 1 пакет разрыхлителя для теста (или ½ пакета, смотрите, что написано на упаковке)
— 1/3 ч. л. соли
— 0,5 стакана сахара
— 5-6 ст. л. растительного масла
Начинка:
— 700 г яблок (неочищенных)
— 2 ст. л. муки
— сахар по вкусу — в зависимости от того, насколько сладкие у вас яблоки

Приготовление:
Тесто делается очень быстро, что, конечно же, не может не привлекать вечно занятых, работающих и воспитывающих маленьких детей мам.
Кладем в миску сметану, яйцо, соль, сахар и растительное масло.

Добавляем муку и разрыхлитель.

Замешиваем тесто.

Добавляем муку, пока не получится вот такое мягкое и эластичное тесто.

Прикрываем тесто салфеткой на время, пока подготовим яблоки.

Очищаем их от кожицы (особенно, если она жесткая) и сердцевины.

Нарезаем яблоки кусочками. Можно измельчить их в комбайне или блендере.

Присыпаем яблоки мукой, чтоб не получилось очень много жидкости во время выпекания.

Тесто делим на две неравные части.

Раскатываем большую. Я пекла в квадратной форме, поэтому и раскатала квадрат.

Укладываем тесто в форму и закладываем в нее яблоки, пересыпая мукой и сахаром.

Вторую часть теста также раскатываем (делаем чуть меньше).
Дырявим любым удобным способом. Я сделала вот такие приличного размера дырки с помощью яйца от киндера.

Переносим пласт теста на верх пирога, защипываем края, и вырезанные кружочки, естественно, не выбрасываем, раскладываем по периметру и верху пирога.

Смазываем тесто взбитым желтком. Ставим выпекаться минут на 40.

Пирог готов. Присыпаем сахарной пудрой и – приятного чаепития!

Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью