- Что можно приготовить на ужин без духовки
- Грибная паста—легкий и быстрый ужин
- Бифштекс с жареным яйцом—ужин на скорую руку
- Кабачки с сыром без духовки
- Котлеты из овсяных хлопьев для ужина без мяса
- Готовим без духовки
- Все записи Записи сообщества Поиск Марина Лебедева запись закреплена Андрей Поварских запись закреплена Андрей Поварских запись закреплена Евгения Борисевич запись закреплена Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом приготовления «Копченых свиных ушей». Рецепт простой и получается очень вкусное блюдо, которое в моей семье заменило шашлык, который уже приелся. Я начинаю развитие своего канала по приготовлению еды, буду радовать Вас вкусными рецептами. Поддержите меня, буду рад Вас видеть на своем канале. Жду Вас! Егор Постелькин запись закреплена Егор Постелькин запись закреплена Егор Постелькин запись закреплена Виктор Викторов запись закреплена Дмитрий Титов запись закреплена Готовим без духовки запись закреплена Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты Готовим без духовки запись закреплена Диета Углеводов.нет куриное филе 300 гр. Показать полностью. шампиньоны 300 гр. майонез помидоры 3 шт. сыр 100 — 200 гр. растительное масло соль зелень Шаг 1 Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим. Шаг 2 1- й слой: куриное филе мелко режем, майонез. Выкладываем в форме сердца. Шаг 3 2- й слой: обжаренные и остуженные грибы, майонез. Шаг 4 3- й слой: два помидора мелко режем , майонез. Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке. Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью. Готовим без духовки запись закреплена Салаты|Десерты|Выпечка|Торт Вкуснейшая окрошка на кефире Картофель — 2–3 шт. Показать полностью. Яйца — 3 шт. Колбаса вареная — 250 г Огурец — 2 шт. Редиска — 10–12 шт. Зеленый лук — 4–5 перьев Укроп — 1 небольшой пучок Кефир (2,5–3,2%) — 500 мл Вода (можно минеральную) — 500 мл Уксус 5% или лимонный сок — 2 ч. л. Соль — по вкусу 1. Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и нарезаем кубиком. 2. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком. 3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем. 4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле. 5. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем окрошку подготовленным кефиром. Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим окрошку в холодильник на 20–30 минут настояться и охладиться. Готовим без духовки запись закреплена Готовим дома: вкусно и просто Чебуреки с мясом Ингредиенты: Тесто: -Мука – 8 стакана, Показать полностью. -Вода – 3 стакана, -Соль – 2 ч.л., -Сахар – 2 ч.л., -Масло растительное – 150 мл. -Водка – 1 ст.ложка Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким! Приготовление: 1. Муку просеять в большую чашку. 2. В воде растворить соль и сахар. 3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло. 4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час. 5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса. 6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров. 7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу. 8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла. Приятного аппетита! Готовим без духовки запись закреплена Хозяюшка: полезные советы на каждый день СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ Ингредиенты: газировка 1 ст. (минеральная вода газированная) яйцо 1 шт Показать полностью. соль 0, 5 ч.л. сахар 0, 5 ч.л. масло растительное 4 ст.л. мука 4 ст. (можно и меньше) В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо. Готовим без духовки запись закреплена Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром. Сыр. Показать полностью. Ветчина. Макароны. Оливки без косточек. Помидоры. Перец сладкий желтый. Укроп, петрушка, зелень базилика. Оливковое масло. Лимонный сок. Чеснок. Перец. Соль. Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой. Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками. Готовим без духовки запись закреплена Море Идей: Рукоделие, декор, поделки 5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы Тыквенный крем-суп на курином бульоне Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда. Показать полностью. Ингредиенты: куриный бульон 6 стаканов крупная соль 1.5 ч.л. тыквенное пюре 4 стакана нарезанная петрушка 1 ч.л. очищенный и нарезанный лук 1 стакан нарезанный тимьян 1/2 ч.л. очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик жирные сливки 1/2 стакана черный перец горошком 5 шт 1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая. 2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть. 3. Перелить в миски и подавать. Тыквенный суп-пюре Ингредиенты: тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг вода 10 чашек соль по вкусу зеленый лук, нарезанный 2 стебля хлопья красного перца 1/4 ч.л. маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт. чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька смесь приправ 1/4 ч.л. кокосовое молоко 1/4 чашки 1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения. 2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы. 3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером. 4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут. 5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками. Суп из тыквы и цветной капусты Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне. Ингредиенты: цветная капуста 1/2 кочана мякоть тыквы 400 г морковь 1 шт. куриный бульон 1.5 л сливки 100 мл карри 1/2 ч.л. соль по вкусу соус песто для подачи 1. Куриный бульон довести до кипения. 2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости. 3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю. 4. Добавить карри, соль и прогреть суп. 5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто. Тыквенный суп с розмарином Ингредиенты: Мякоть тыквы — 700 г Картофель — 3-4 шт. Лук — 1 шт. Розмарин — 1 веточка Растительное масло — 3-4 ст.л. Овощной бульон — 700 мл Соль, перец — по вкусу Мускатный орех — по вкусу 1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками. 2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу. 3. Разогреть овощной бульон. 4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин. 5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты. Тыквенный суп-пюре с горохом нут Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха. Ингредиенты: мякоть тыквы 200 г лук 1 шт. чеснок 3 дольки консервированный горох нут 1 стакан овощной бульон 250 мл мускатный орех 1/4 ч.л. молотая зира 1/4 ч.л. куркума 1/4 ч.л. сушеный эстрагон 1 ч.л. соль, перец по вкусу оливковое масло 2 ст.л. 1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. 2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты. 3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере. Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости. Приятного аппетита! #мореидей_рецепт Источник
Что можно приготовить на ужин без духовки
Что можно приготовить на ужин без духовки? Ответ на этот вопрос полезен для тех, у кого нет дома кухонного оборудования для выпечки. Рецепты блюд, которые готовятся на скорую руку на поверхности плиты, отличаются быстротой и простотой. Если хотите научиться готовить легкий ужин, воспользуйтесь рецептами из данной статьи.
Грибная паста—легкий и быстрый ужин
Что приготовить на ужин без мяса? Попробуйте рецепт пасты из грибов. Для этого возьмите следующие продукты:
- макароны — 200 г;
- грибы—80 г;
- бекон — 50 г;
- лук репчатый — 20 г;
- чеснок — 1 зубец;
- масло растительное — 10 мл;
- сливки — 70 мл.
Фото: YouTube / Milenia КулинарныеPецепты
Это легкое и сытное блюдо быстро поднимет настроение после тяжелого рабочего дня. Готовится оно довольно быстро. Процесс создания грибной пасты выглядит так:
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
- Бекон разделываем на кубики.
- Шампиньоны нарезаем крупными ломтиками.
- Натираем лук на мелкой терке.
- Обжариваем подготовленный бекон на сухой сковороде.
- Добавляем в сковороду шампиньоны, лук и растительное масло.
- Перемешиваем ингредиенты и заливаем жирными сливками.
- Отвариваем макароны.
- Перемешиваем готовые макароны с грибным соусом и подаем к столу.
Фото: Гастроном: UGC
Бифштекс с жареным яйцом—ужин на скорую руку
Ужин по-быстрому отлично получается из говяжьего фарша и яйца. Ингредиенты для него понадобятся следующие:
- свежая говядина — 150 г;
- свиное сало — 50 г;
- сырое яйцо — 1 шт.;
- масло растительное — 5 мл.
Это блюдо быстро избавит от чувства голода. Для многих оно станет по-настоящему любимым. Процесс приготовления выглядит так:
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
- Говядину пропустим через мясорубку.
- Свиное сало порежем мелкими кусочками.
- Смешаем сало с мясом, посолим, поперчим и сформируем бифштекс.
- Поджарим бифштекс на сковороде с растительным маслом до полной готовности.
- Зажарим яйцо.
- Выложим поверх бифштекса яйцо и подаем блюдо к столу.
Фото: Кулинария вокруг нас: UGC
Кабачки с сыром без духовки
Низкокалорийный ужин, рецепт которого не содержит мяса, создают из самых обычных продуктов:
- кабачок — 2 шт.;
- молотый миндаль — 60 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- йогурт — 90 г;
- майонез — 60 г;
- сок лимона — 40 г;
- сыр твердый — 50 г;
- чеснок — 3 зубца;
- паприка молотая, черный перец, соль, зелень — по вкусу;
- оливковое масло — для жарки.
Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях
Это не только полезное, но и оригинальное блюдо. Идеально подходит для праздничного ужина. Готовятся кабачки с сыром так:
- Отсекаем у овощей хвостики, промываем, нарезаем небольшими кружками.
- Смешиваем миндальную муку со специями и солью, высыпаем на плоскую тарелку.
- Взбиваем яйца.
- Кабачки обваливаем в миндале, а затем погружаем во взбитые яйца.
- Обжариваем с обеих сторон в масле до появления золотистой корочки.
- Смешиваем йогурт с измельченным чесноком, соком лимона и майонезом. Это будет заправка.
- Натираем сыр.
- На готовые кружки кабачков выкладываем чайную ложку заправки и посыпаем сыром.
- К столу блюдо подаем с зеленью.
Котлеты из овсяных хлопьев для ужина без мяса
Для получения оригинальных котлет на основе овсяных хлопьев духовка не нужна. Подготовьте следующий продуктовый набор:
Как хранить тыкву зимой правильно
- хлопья овсяные — 120 г;
- отруби овсяные — 70 г;
- мука — 80 г;
- куриное яйцо — 2 шт.;
- картофель — 140 г;
- тыква — 160 г;
- лук— 1 шт.;
- чеснок — 2 зубца;
- сливочное масло — 25 г;
- масло оливковое — 60 г;
- соль, перец, — по щепотке;
- сметана, зелень — по вкусу.
Это диетическое и вкусное блюдо можно готовить часто. Организму от него одна польза. Приготовим котлеты по такой схеме:
- Заливаем овсяные хлопья кипятком и даем им запариться.
- Высыпаем в распаренные хлопья отруби и тщательно смешиваем.
- Мелко нарезаем чеснок и лук. Пассеруем с добавлением сливочного масла.
- Крупно натираем тыкву с картофелем.
- В массу из хлопьев и отрубей кладем овощи и смешиваем.
- Добавляем сырые яйца и основную часть муки.
- Посыпаем специями и солим.
- Хорошо вымешиваем полученную массу.
- Смачиваем руки водой и лепим из полученного состава котлеты.
- Обваливаем котлеты в оставшейся муке.
- Жарим в масле до появления золотистой корочки.
- К столу подаем вместе с зеленью и сметаной.
Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом
Эти блюда, для приготовления которых не требуется духовка, станут отличным ужином. С такими рецептами ломать голову над тем, что приготовить на скорую руку, больше не придется. Обязательно добавьте их в свое меню.
Узнавайте обо всем первыми
Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах.
Источник
Готовим без духовки
Готовим без духовки запись закреплена
Резеда Камалиева
- Все записи
- Записи сообщества
- Поиск
Марина Лебедева запись закреплена
Андрей Поварских запись закреплена
Андрей Поварских запись закреплена
Евгения Борисевич запись закреплена
Доброго времени суток. Хочу поделиться с Вами обалденным рецептом приготовления «Копченых свиных ушей». Рецепт простой и получается очень вкусное блюдо, которое в моей семье заменило шашлык, который уже приелся.
Я начинаю развитие своего канала по приготовлению еды, буду радовать Вас вкусными рецептами. Поддержите меня, буду рад Вас видеть на своем канале. Жду Вас!
Егор Постелькин запись закреплена
Егор Постелькин запись закреплена
Егор Постелькин запись закреплена
Виктор Викторов запись закреплена
Дмитрий Титов запись закреплена
Готовим без духовки запись закреплена
Шедевры кулинарии| Лучшие рецепты
Готовим без духовки запись закреплена
Диета Углеводов.нет
куриное филе 300 гр.
Показать полностью.
шампиньоны 300 гр.
майонез
помидоры 3 шт.
сыр 100 — 200 гр.
растительное масло
соль
зелень
Шаг 1 Шампиньоны моем, режем на небольшие кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом, солим.
Шаг 2 1- й слой: куриное филе мелко режем, майонез. Выкладываем в форме сердца.
Шаг 3 2- й слой: обжаренные и остуженные грибы, майонез.
Шаг 4 3- й слой: два помидора мелко режем , майонез.
Шаг 5 4- й слой: сыр, натертый на средней терке.
Шаг 6 Помидор режем на пополам и на дольки, украшаем бока. Верх украшаем зеленью.
Готовим без духовки запись закреплена
Салаты|Десерты|Выпечка|Торт
Вкуснейшая окрошка на кефире
Картофель — 2–3 шт.
Показать полностью.
Яйца — 3 шт.
Колбаса вареная — 250 г
Огурец — 2 шт.
Редиска — 10–12 шт.
Зеленый лук — 4–5 перьев
Укроп — 1 небольшой пучок
Кефир (2,5–3,2%) — 500 мл
Вода (можно минеральную) — 500 мл
Уксус 5% или лимонный сок — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
1. Картофель отвариваем в мундире, даем немного остыть, чистим и нарезаем кубиком.
2. Яйца отвариваем вкрутую. Чтобы правильно сварить яйца вкрутую, кладем их в холодную воду, даем воде закипеть и покипеть 1 минуту, убавляем огонь и варим еще 8 минут. Далее заливаем яйца холодной водой и очищаем. Нарезаем яйца кубиком.
3. Вареную колбасу, редис и огурец также нарезаем кубиком. Зеленый лук и укроп мелко нарезаем.
4. Смешиваем все ингредиенты в кастрюле.
5. Кефир заливаем водой, добавляем уксус или лимонный сок. Заливаем окрошку подготовленным кефиром.
Перемешиваем и добавляем соль по вкусу. Ставим окрошку в холодильник на 20–30 минут настояться и охладиться.
Готовим без духовки запись закреплена
Готовим дома: вкусно и просто
Чебуреки с мясом
Ингредиенты:
Тесто:
-Мука – 8 стакана,
Показать полностью.
-Вода – 3 стакана,
-Соль – 2 ч.л.,
-Сахар – 2 ч.л.,
-Масло растительное – 150 мл.
-Водка – 1 ст.ложка
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой, и оставить при комнатной температуре, примерно, на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку.
Для начинки прекрасно подойдёт, говядина, или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Готовое тесто раскатайте скалкой так, чтобы толщина его не превышала 3 мм. При помощи блюдца вырежьте из теста круги диаметром 15-20 сантиметров.
7. Сложите тесто пополам и как можно более тщательно защипите края, чтобы они не разошлись при жарке и не дали начинке вытечь наружу.
8. Слепите чебуреки и обжарьте в большом количестве масла.
Приятного аппетита!
Готовим без духовки запись закреплена
Хозяюшка: полезные советы на каждый день
СУПЕРТЕСТО НА ПЕЛЬМЕНИ И ВАРЕНИКИ
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
Показать полностью.
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите — за чистую кухню))) С этой порции получается около 1 кг. теста. Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто не добавлять яйцо.
Готовим без духовки запись закреплена
Салат? Легко! Рецепты вкусных и простых салатов
Салат с макаронами (пастой) с ветчиной и сыром.
Сыр.
Показать полностью.
Ветчина.
Макароны.
Оливки без косточек.
Помидоры.
Перец сладкий желтый.
Укроп, петрушка, зелень базилика.
Оливковое масло.
Лимонный сок.
Чеснок.
Перец.
Соль.
Сыр и ветчину нарезаем соломкой. Добавить нарезанные ломтиками помидор и сладкий перец. Отварить макароны и смешать с нарезкой.
Заправить измельчённым чесноком, оливковым маслом, лимонным соком. Добавить соль и перец по вкусу., выложить в салатницу, украсить зеленью и оливками.
Готовим без духовки запись закреплена
Море Идей: Рукоделие, декор, поделки
5 осенних рецептов супа-пюре из тыквы
Тыквенный крем-суп на курином бульоне
Вкуснейший осенний суп-пюре из тыквы с пряными травами, чесноком и сливками. Это отличный рецепт для обеда.
Показать полностью.
Ингредиенты:
куриный бульон 6 стаканов
крупная соль 1.5 ч.л.
тыквенное пюре 4 стакана
нарезанная петрушка 1 ч.л.
очищенный и нарезанный лук 1 стакан
нарезанный тимьян 1/2 ч.л.
очищенный и нарезанный чеснок 1 зубчик
жирные сливки 1/2 стакана
черный перец горошком 5 шт
1. Нагреть бульон, соль, тыквенное пюре, лук, тимьян, петрушку, чеснок и перец. Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить в течение 30 минут, не накрывая.
2. Измельчить суп в пюре с помощью погружного блендера. Довести до кипения еще раз. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 30 минут, не накрывая. Добавить сливки, прогреть.
3. Перелить в миски и подавать.
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
тыква, очищенная и нарезанная 1.2 кг
вода 10 чашек
соль по вкусу
зеленый лук, нарезанный 2 стебля
хлопья красного перца 1/4 ч.л.
маленький помидор, очищенный и нарезанный 1 шт.
чеснок, очищенный и нарезанный 1 долька
смесь приправ 1/4 ч.л.
кокосовое молоко 1/4 чашки
1. Налить воду в большую кастрюлю и довести до кипения.
2. Поместить тыкву в кастрюлю, добавить соль и уменьшить нагрев. Добавить все остальные ингредиенты, кроме приправ и кокосового молока. Накрыть кастрюлю и варить около 20 минут, до мягкости тыквы.
3. Снять с огня и пюрировать погружным блендером.
4. Вернуть на плиту. Добавить кокосовое молоко и пряности, варить на слабом огне в течение 5 минут.
5. Снять с огня и подавать вместе с хлебом или гренками.
Суп из тыквы и цветной капусты
Согревающий осенний суп из сезонных овощей на курином бульоне.
Ингредиенты:
цветная капуста 1/2 кочана
мякоть тыквы 400 г
морковь 1 шт.
куриный бульон 1.5 л
сливки 100 мл
карри 1/2 ч.л.
соль по вкусу
соус песто для подачи
1. Куриный бульон довести до кипения.
2. Тыкву и морковь почистит, нарезать кубиками, цветную капусту разделить на соцветия. Овощи добавить в бульон и варить 15-20 минут или до мягкости.
3. Половину овощей из супа измельчить в блендере, затем выложить обратно в кастрюлю.
4. Добавить карри, соль и прогреть суп.
5. Подавать, добавив в тарелку сливки и соус песто.
Тыквенный суп с розмарином
Ингредиенты:
Мякоть тыквы — 700 г
Картофель — 3-4 шт.
Лук — 1 шт.
Розмарин — 1 веточка
Растительное масло — 3-4 ст.л.
Овощной бульон — 700 мл
Соль, перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу
1. Все овощи очистить от кожицы, помыть. Нарезать крупными кубиками.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, добавить лук, картофель, тыкву и веточку розмарина. Тушить до мягкости. Если овощи будут прилипать к сковороде, долить немного воды. Приправить по вкусу.
3. Разогреть овощной бульон.
4. С помощью погружного блендера пюрировать овощи, предварительно удалив розмарин.
5. Переложить овощное пюре в кастрюлю и, помешивая венчиком, постепенно влить бульон. Довести до кипения и снять с плиты.
Тыквенный суп-пюре с горохом нут
Вегетарианский осенний суп из тыквы и турецкого гороха.
Ингредиенты:
мякоть тыквы 200 г
лук 1 шт.
чеснок 3 дольки
консервированный горох нут 1 стакан
овощной бульон 250 мл
мускатный орех 1/4 ч.л.
молотая зира 1/4 ч.л.
куркума 1/4 ч.л.
сушеный эстрагон 1 ч.л.
соль, перец по вкусу
оливковое масло 2 ст.л.
1. Тыкву нарезать небольшими кубиками, отварить до готовности. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
2. На оливковом масле обжарить лук и чеснок. Добавить тыкву, тушить 1 минуту, затем всыпать отварной горох нут, приправить и готовить, помешивая, 2 минуты.
3. Влить бульон, посолить, поперчить и готовить на небольшом огне еще минуту. Взбить полученную массу в блендере.
Совет: Если у тебя нет консервированного гороха нут, можно использовать сухой, предварительно замочив его на ночь в воде и отварив его до мягкости.
Приятного аппетита!
#мореидей_рецепт
Источник