- Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты
- Как пожарить куриные купаты на сковороде?
- Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде
- Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде
- Как приготовить купаты на сковороде гриль?
- Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?
- Сколько жарить купаты на сковороде
- Особенности приготовления
- Особенности выбора ингредиентов
Купаты на сковороде — 5 рецептов, как пожарить купаты
Кавказские колбаски из фарша в свиной кишке не зря пользуются заслуженной популярностью. Такое блюдо готовить можно как на мангале, так и в духовке, однако в этой статье мы сфокусируемся на том, как готовить купаты на сковороде.
Как пожарить куриные купаты на сковороде?
Невероятно вкусные кавказские купаты идеальны для приготовления на сковороде и точно понравятся каждому. Классический рецепт довольно прост в приготовлении, поэтому даже начинающим поварам не стоит бояться что-то испортить.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
- Куриное филе 1 кг
- Свиные кишки 1 шт.
- Чеснок 4 зуб.
- Специи и Приправы по вкусу
- Соль по вкусу
Сочные купаты из индейки, жареные на сковороде
Домашние купаты из индейки – отличная замена покупным колбаскам, которая выйдет весьма экономной. А главное, что такое блюдо получается исключительно вкусным и прекрасно подойдет к любому празднику.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,5 кг.
- Кишка свиная – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Сало свиное – 300 гр.
- Картофель – 500 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Очищаем репчатый лук и измельчаем его при помощи блендера.
- Нарезаем сало мелкими кубиками.
- Индейку также мелко режем.
- Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Смешиваем с салом и филе.
- Добавляем измельченный чеснок.
- Перчим и солим по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем фарш.
- Свиные кишки промываем в теплой воде, в которую затем добавляем уксус и снова промываем.
- Набиваем кишки фаршем, хорошенько утрамбовывая.
- Завязываем края колбасок нитками.
- Купаты отвариваем в течение 20 минут в кипящей подсоленной воде, после чего обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт свиных купат на сковороде
Классические купаты готовятся из смеси свинины и говядины и выходят очень сочными и вкусными. В качестве гарнира к такому блюду идеально подойдут овощи, а сами купаты лучше всего подавать с кислым соусом для мяса.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Свинина и говядина – 1,5 кг.
- Кишка свиная – 1 шт.
- Лук репчатый – 300 гр.
- Чеснок – 3 зубчика
- Крахмал – 30 гр.
- Соль – 25 гр.
- Кинза – 1 пучок
- Вода – 200 гр.
- Сахар-песок – по вкусу
- Специи – по вкусу
Процесс приготовления:
- Продавливаем чеснок через пресс.
- Отмеряем, необходимое количество соли и крахмала.
- Нарезаем очищенный лук и мясо крупными кусками.
- Пропускаем мясо, лук и кинзу через мясорубку.
- Смешиваем фарш с водой и оставляем в холодильнике на полчаса.
- Утрамбовываем фарш в свиную кишку.
- Обжариваем колбаски на умеренном огне в малом количестве масла.
- Подаем купаты с овощами и соусом на выбор. Приятного аппетита!
Как приготовить купаты на сковороде гриль?
Домашние купаты – вкуснейшее блюдо из свинины, которые подойдут как для обычного ужина, так и для праздника или пикника. Готовятся они довольно просто, а обжаривать их лучше всего на сковороде гриль.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты:
- Свинина – 1 кг.
- Кишка свиная – 30 гр.
- Лук репчатый – 320 гр.
- Чеснок – 30 гр.
- Соль – 25 гр.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Тмин – 1 ч.л.
- Барбарис – 20 гр.
- Уксус винный – 1 ст.л.
- Вода – 100 гр.
- Перец черный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Подготавливаем все необходимые для блюда продукты.
- Мясо хорошенько промываем и обсушиваем, после чего нарезаем его небольшими кусочками.
- Лук очищаем и нарезаем кусочками среднего размера. Чеснок также очищаем.
- Измельчаем свинину, лук и чеснок при помощи мясорубки
- Добавляем к фаршу соль, специи, уксус и воду.
- Вымешиваем фарш в течение 10 минут, после чего прикрываем его и отправляем в холодильник на несколько часов.
- Неплотно наполняем свиные кишки фаршем и перевязываем кончики кулинарной ниткой.
- Перед обжаркой провариваем колбаски по 2 минуты в кипящей подсоленной воде и обсушиваем.
- Выкладываем купаты на смазанную маслом сковороду гриль.
- Обжариваем колбаски с каждой стороны и удаляем излишки жира при помощи бумажного полотенца.
- Подаем готовые купаты к столу. Приятного аппетита!
Как быстро пожарить замороженные полуфабрикаты купат?
Купаты – невероятно вкусное мясное блюдо, однако не у каждого найдется время готовить их в домашних условиях. Однако полакомиться аппетитными колбасками можно, даже если они покупные, главное – знать, как их правильно приготовить.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
- Купаты куриные – 400 гр.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В первую очередь размораживаем купаты.
- Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем купаты на слабом огне под крышкой в течение получаса, переворачивая их каждые 5 минут.
- За 5 минут до готовности вливаем в сковороду небольшое количество воды и прикрываем ее крышкой, чтобы купаты пропарились.
- Готовые купаты подаем с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Источник
Сколько жарить купаты на сковороде
Купаты – это распространенное и любимое многими кулинарами блюдо, подаренное миру грузинской кухней. Чрезвычайно вкусные колбаски могут готовиться не только вручную: существует множество брендов, производящих купаты в виде полуфабрикатов. В качестве основного ингредиента может использоваться не только курица, но и свинина или даже баранина. Вследствие такой вариативности многие начинающие кулинары не знают о том, как правильно жарить купаты на сковороде.
Вкусные мясные колбаски, приправленные большим количеством ароматных специй, способны украсить любое домашнее застолье. Чтобы купаты не распадались на отдельные кусочки, и блюдо было не стыдно подать на стол, при их приготовлении следует придерживаться нескольких правил, подробно описанных в данной статье.
Самый простой способ приготовления свиных колбасок заключается в использовании сковородки. Купаты отлично смотрятся на столе, как в качестве аппетитного завтрака, так и в виде сытного обеда или ужина. Такое блюдо сможет выручить в случае неожиданного визита гостей: быстрая, и чрезвычайно вкусная закуска понравится всем посетителям застолья.
Процесс приготовления полуфабриката не отличается какими-либо сложностями. Справиться с работой сможет даже начинающий кулинар, не обладающий выдающимися навыками в соответствующей области.
Обратите внимание: важным этапом в приготовлении колбасок становится предварительная варка (или добавление воды прямо на сковороду). Важно, чтобы жидкость не было доведена до кипения, сохраняя температуру в районе 80-85 градусов. Используя технологию предварительной варки, вы получите сочные, полностью прожаренные колбаски, которые не лопнут во время приготовления.
- Купаты 600 Г.
- Кипяченная вода 100 Г.
- Масло подсолнечное 60 Г.
Обратите внимание: внимательно следите за тем, чтобы купаты не пригорели и не пристали ко дну сковородки. Если такое случится, блюдо будет безнадежно испорчено, лопнувшая оболочка колбасок выпустит наружу всю начинку, мясо и специи.
Особенности приготовления
Домашние мясные колбаски – это замечательное блюдо, пришедшее к нам прямиком из грузинской национальной кухни. Несмотря на то, что купаты продаются в качестве полуфабрикатов, их приготовление сопряжено с некоторым количеством нюансов. Для того чтобы правильно пожарить колбаски на сковороде нужно следовать советам от опытных кулинаров:
- Обжаривая колбаски на сковороде, внимательно следите за тем, чтобы кишка, в которой находится начинка, не пристала к дну посуды. Для этого часто переворачивайте колбаски, не давая им прилипнуть к горячей плоскости сковородки.
- Перед началом обжарки проткните каждую колбасу зубочисткой, в нескольких местах. Три-четыре дырочки обеспечат хороший вывод пара – подготовленные таким образом купаты не вздуются и не лопнут при обжарке.
- Перед приготовлением колбаски следует немного отварить – буквально семь-десять минут в воде. Жидкость нельзя доводить до кипения, ее температура должна составлять 80-85 градусов.
Приняв во внимание эти рекомендации, вы сможете приготовить чрезвычайно вкусные, сочные и нежные колбаски. Купаты способны украсить меню каждого праздничного или будничного застолья.
Особенности выбора ингредиентов
Как и прочие полуфабрикаты, купаты следует выбирать, исходя из некоторого количества нюансов. Важно ориентироваться на качественного, добросовестного и проверенного производителя.
При покупке колбасок сразу же смотрите на дату изготовления. Чем свежее продукт – тем он лучше.
- Внимательно смотрите на состав продукта: в него не должны входить эмульгаторы, ароматизаторы и прочие химические добавки. В правильных колбасках может быть только мясо, специи, соль и вода.
- Открыв упаковку, в которой лежали купаты, обратите внимание на запах. Если чувствуется некачественный аромат и привкус окисленного жира – перед вами некачественный продукт, не рекомендованный к употреблению.
На каждой упаковке с колбасками указывается буквенная аббревиатура. Чем ближе буква к началу алфавита – тем качественнее продукт, в нем больше мяса. Если категории вовсе нет, такие купаты лучше не покупать: они реализуются с нарушением норм, установленных в законодательстве.
Источник