Как приготовить повидло с кураги

Содержание
  1. Яблочное повидло с курагой
  2. Рекомендую приготовить:
  3. 3 комментария »
  4. Оставить комментарий Cancel
  5. Повидло из яблок и кураги
  6. Повидло из яблок и кураги
  7. Яблочное повидло с курагой
  8. Яблочное повидло с курагой
  9. Ингредиенты
  10. Этапы приготовления
  11. ТОП 5 рецептов приготовления варенья из яблок с курагой на зиму
  12. Подходящие сорта яблок для варенья
  13. Подготавливаем ингредиенты
  14. Вкусные и полезные рецепты
  15. Классический способ
  16. Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном
  17. Яблочное повидло с курагой
  18. Варенье с курагой и миндалем
  19. Вариант приготовления в мультиварке
  20. Примечания и советы
  21. Правила и срок хранения
  22. Повидло из сухофруктов
  23. Ингредиенты для «Повидло из сухофруктов»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Повидло из сухофруктов»:
  26. Похожие рецепты
  27. Лимонно-кабачковый джем с имбирем
  28. Джем из острого Перца
  29. Джем из кураги и ананасов
  30. Варенье «Осеннее»
  31. Лимонное варенье
  32. Желе из красной смородины с апельсинами
  33. Варенье сливовое «Восточное»
  34. Варенье из кабачков с лимоном
  35. Конфитюр «Три в одном»
  36. Фотографии «Повидло из сухофруктов» от приготовивших (1)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочное повидло с курагой

Ингредиенты:
  • 2 кг яблок
  • 300 г кураги
  • 1 кг сахара
Яблоки без кожицы и семян, курагу пропустить через мясорубку:
Добавить сахар, перемешать. Поставить на небольшой огонь:
Томить под приоткрытой крышкой, периодически мешая, с момента закипания около 50 минут:
Горячим разложить по чистым, стерилизованным банкам и закатать:

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Очень,очень густое получилось,получилось красивого янтарного цвета)))Я его еще блендером взбила-супер рецепт!

Открыли,попробовали….Обалденное повидло,ароматное. Спасибо огромное за рецепт!***

Обязательно приготовлю. Я такое очень люблю ,а еще и такой интересный рецептик . Спасибо вам огромное .

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Повидло из яблок и кураги

Модератор: Модераторы

Повидло из яблок и кураги

-AniCa- » Вт сен 23, 2014 6:30 am

яблоки — 2 кг (уже очищенные от кожуры и сердцевины!),
курага — 300 гр,
сахар — 1 кг.

Курагу хорошенько промыть (для этого запарить кипятком минут на пять, потом вымыть под проточной водой). Очищенные яблоки пропустить через мясорубку вместе с курагой, добавить сахар. Все хорошенько перемешать, поставить на огонь и варить после закипания 50 минут. Разложить по стерильным банкам. Хранить в прохладном месте. Открытую банку хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!

OlgaL » Вт сен 23, 2014 8:23 am

-AniCa- » Вт сен 23, 2014 8:29 am

Lynishka » Вт сен 23, 2014 9:47 am

-AniCa- » Вт сен 23, 2014 11:32 am

Bereginya » Вт сен 23, 2014 7:26 pm

-AniCa- » Вт сен 23, 2014 8:51 pm

julia78 » Пн окт 06, 2014 6:46 pm

-AniCa- » Вт окт 07, 2014 8:12 am

Бибиша » Вт окт 07, 2014 8:23 am

-AniCa- » Вт окт 07, 2014 12:38 pm

irinasaak » Чт янв 15, 2015 10:27 pm

Caledonia » Пт авг 03, 2018 10:08 pm

Читайте также:  Как приготовить куриную грудку под соусом бешамель

Источник

Яблочное повидло с курагой

Яблочное повидло с курагой

Яблочное повидло с курагой – очень вкусная заготовка на зиму. Варю такое повидло уже несколько лет. Оно получается густым, в меру сладким и ароматным. Курага придает свой вкусовой оттенок. Попробуйте, надеюсь, вам тоже понравится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Затем очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.

Вымыть курагу, залить кипятком и оставить на 30 минут, чтобы курага разбухла.

Затем слить воду с кураги и пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Я часть кураги измельчила блендером, а оставшуюся — просто мелко нарезала. Поместить яблоки с курагой в кастрюлю, в которой будем варить повидло.

Всыпать сахар и влить воду.

Поставить кастрюлю на средний огонь, подогреть до растворения сахара, довести до кипения.

Затем уменьшить огонь и варить, постоянно помешивая, 1 час.

Готовое повидло получается однородной консистенции, приобретает характерный коричневатый цвет и неповторимый аромат. Сваренное яблочное повидло разложить в чистые простерилизованные банки, закатать прокипяченными крышками, перевернуть, оставить до полного остывания, а затем убрать на хранение.

Чашечка горячего чая с ароматным яблочным повидлом с курагой скрасит долгие зимние вечера. Готовьте и наслаждайтесь!

Источник

ТОП 5 рецептов приготовления варенья из яблок с курагой на зиму

Варенье из яблок с добавлением кураги на зиму многими хозяюшками заготавливается большими партиями, поскольку десерт съедается очень быстро. Повидло может использоваться для приготовления пирожков, пирогов либо просто мазаться на кусок хлеба к чаю. Кроме этого, в яблочное повидло можно вводить разные специи, сухофрукты, ягоды, так как яблоки хорошо сочетаются с ними.

Подходящие сорта яблок для варенья

Чтобы приготовить яблочное варенье, рекомендуют выбирать местные домашние плоды, импортные фрукты не подходят для десерта. Лучшими для варенья являются поздние сорта яблок, так как:

  • не развариваются;
  • плотной структуры;
  • приятного эстетичного вида.

Перечень рекомендуемых сортов для варенья:

Вкусный десерт выходит из кисло-сладких плодов – Мельбы, Папировки. Дольки плода приобретают практически прозрачный вид, хорошо сохраняют форму.

Из кислых фруктов десерт менее красивый, при этом имеет больше пектина, что хорошо для заготовок желе. Если готовить варенье из летних мягких плодов, то оно выходит рыхлым, не очень вкусным.

Но если хочется получить кашицеобразный десерт, то можно брать простые полусладкие сорта.

Подготавливаем ингредиенты

Принцип подготовки фруктов почти в любом рецепте одинаковый:

  1. Фрукты хорошо вымываются, разрезаются на 6-8 частей, удаляются сердцевина и семена.
  2. При наличии жесткой кожицы рекомендуют ее снять, но стоит учитывать, что тогда варенье лишится дозы витаминов. Это больше касается варенья быстрого приготовления.
  3. Чтобы смягчить кожицу твердых плодов, они проходят процедуру бланшировки в кипящей воде на протяжении 5 минут, а после остужаются в холодной воде.

Вкусные и полезные рецепты

Существует много рецептов варенья, что позволяет подобрать подходящий десерт по вкусу.

Классический способ

Для яблочного десерта потребуются:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 1 кг;
  • корица – 2 щепотки.
  1. Фрукты разрезать на 4 части, присыпать корицей, ввести сахар и оставить на 10 часов.
  2. Отправить массу на плиту, закипятить, снять крышку и проварить 5 минут на максимальном огне.
  3. Варенье охлаждается.
  4. Снова кастрюля отправляется на средний огонь и варится 5 минут.
  5. В стерильные банки разлить десерт.
Читайте также:  Как приготовить овес для чистки сосудов

Варенье из антоновских яблок с курагой и лимоном

Продукты, необходимые для варенья:

  • 1,5 кг яблок;
  • 1 стакан кураги;
  • 1 лимон;
  • 200 мл воды;
  • 1,5 кг сахара.

Как готовить десерт:

  1. Выжимается лимонный сок.
  2. Курага промывается, нарезается кубиками.
  3. Фрукты очищаются, нарезаются дольками и сбрызгиваются лимонным соком.
  4. Вода с песком доводится до кипения, варится 15 минут.
  5. Курага с плодами перекладывается в сахарный раствор, он доводится до кипения, снимается с плиты, чтобы масса остыла.
  6. Снова смесь доводится до кипения и на медленном огне варится полчаса, убирается пена.
  7. Горячий десерт распределяется по банкам.

Яблочное повидло с курагой

Чтобы приготовить десерт, необходимы такие ингредиенты:

  • 2 кг яблок;
  • 300 гр. кураги;
  • 1 кг сахара.
  1. Курага промывается – запаривается кипятком 5 минут, а после вымывается под краном.
  2. Фрукты очищаются и отправляются в мясорубку с курагой, вводится песок.
  3. Все компоненты перемешиваются, ставятся на огонь. Варить смесь 50 минут после закипания.
  4. Разложить варенье в стерильные емкости.

Варенье с курагой и миндалем

В рецепт входят следующие продукты:

  • 1 кг яблок;
  • 200 гр. кураги;
  • 200 гр. миндаля;
  • 1 лимон;
  • 600 гр. сахарного песка;
  • 350 мл воды;
  • 10 гр. пектина.
  1. Фрукты 400 гр. очищаются от сердцевины, кожуры и режутся на кубики.
  2. К яблокам вливается вся вода и вводится 300 гр. сахара, масса перемешивается.
  3. Кастрюля отправляется на плиту, нужно закипятить массу. Варить после закипания полчаса на небольшом огне, все время мешая.
  4. Очищаются 600 гр. яблок и режутся кубиками.
  5. Из лимона выжимается сок, цедра натирается на терке.
  6. Соединить яблоки, цедру, сок лимона, 300 гр. сахара, миндаль и курагу. Отставить настояться 20 минут.
  7. Содержимое первой кастрюли вводится к подготовленной массе и отправляется вариться 1 час на медленном огне после закипания. Иногда варенье нужно мешать.
  8. Готовый десерт разливается в банки.

Вариант приготовления в мультиварке

Для приготовления десерта понадобятся:

  • яблоки – 1,5 кг;
  • курага – 300 гр.;
  • миндаль – 150 гр.;
  • ликер Амаретто – 2 ст. л.;
  • вода – 180 мл;
  • сахар – 1 кг.
  1. Курага замачивается на 15 минут, промывается.
  2. Миндаль нужно ошпарить кипятком, очистить.
  3. Яблоки нарезаются дольками.
  4. В чаше мультиварки готовится сироп из воды и сахара при температуре 120 градусов на протяжении 10 минут.
  5. В сироп отправляются ингредиенты, выставляется программа – варка на 1 час. Ликер вливается за 15 минут до окончания времени.
  6. Разлить варенье и закатать.

Примечания и советы

При готовке десерта необходимо придерживаться рекомендаций:

  1. Варить варенье в эмалированной, медной посуде.
  2. За счет наличия большого количества пектина в плодах, влияющего на густоту десерта, ее можно регулировать, учитывая свои предпочтения.
  3. В яблочное варенье можно вводить ягоды и фрукты, поскольку яблоки хорошо сочетаются с большинством из них.
Читайте также:  Как приготовить рыбу по царски горбушу

Правила и срок хранения

Хранить яблочное варенье можно на протяжении 2 лет при температуре +5-20 градусов. При несоблюдении режима температуры срок уменьшается. Не нужно держать десерт в сильном холоде, он засахарится и испортится. Лучшее место для хранения – темное, сухое помещение.

Источник

Повидло из сухофруктов

Утилизируем сухофрукты из компота.

Ингредиенты для «Повидло из сухофруктов»:

  • Сухофрукты (вареные из компота ) — 300 г
  • Желатин — 1 пакет.
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар (50 в желатин, 50 в сухофрукты) — 100 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1136 ккал
белки
34.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
253.8 г
100 г блюда
ккал
264.2 ккал
белки
8 г
жиры
0 г
углеводы
59 г

Рецепт «Повидло из сухофруктов»:

Вареные сухофрукты (без косточек), лимон, сахар измельчить в блендере. Измельчаются они тяжело, поэтому по мере измельчения добавляйте по чуть-чуть компота или воды. Должна получиться пюреобразная плотная масса.

Желатина у меня не было, в закромах было найдено желе для торта. Я сухую смесь из пакета смешала с 50 гр сахара и добавила 150 гр. воды.

Дать желе закипеть (это в моем случае, так написано в инструкции к нему), и влить смесь из сухофруктов.

Все тщательно перемешать. Я положила наше повидло в форму, чтоб оно быстрее остыло. Так, как планировала приготовить рулет из дрожжевого теста.

Дрожжевое тесто у каждого свое. У меня сегодня постное. Делала в хлебопечке : 1 ст. л дрожжей, 2 ст. л сахара, 200 мл. воды, 50 гр. растительного масла, 0,5 ч. л. соли, муки 500-600 гр.

Свернуть наш рулетик.

На вкус очень похоже на яблочно-сливовое повидло, только консистенция помягче.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Утилизируем сухофрукты из компота.

Похожие рецепты

Лимонно-кабачковый джем с имбирем

Джем из острого Перца

Джем из кураги и ананасов

Варенье «Осеннее»

Лимонное варенье

Желе из красной смородины с апельсинами

Варенье сливовое «Восточное»

Варенье из кабачков с лимоном

Конфитюр «Три в одном»

Фотографии «Повидло из сухофруктов» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 февраля 2015 года chychyndra #

2 февраля 2015 года Vishnja #

2 февраля 2015 года barska #

2 февраля 2015 года ПантерРрочка #

4 февраля 2013 года barska #

4 февраля 2013 года Бархатные ручки #

4 февраля 2013 года Pusselka #

4 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)

4 февраля 2013 года Pulcherima #

4 февраля 2013 года Helenhel # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью