- Постные ленивые голубцы
- Постные ленивые голубцы
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постные ленивые голубцы
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Постные ленивые голубцы
- Ингредиенты для «Постные ленивые голубцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные ленивые голубцы»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Постные очень ленивые голубцы
- Ингредиенты для «Постные очень ленивые голубцы»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные очень ленивые голубцы»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы
Постные ленивые голубцы — это вкусное и сытное блюдо. Готовятся такие голубцы достаточно быстро, отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, лучше в горячем виде. Голубцы без мяса тоже бывают вкусными, рекомендую попробовать!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рис хорошо промыть (до прозрачной воды). Полностью залить рис чистой холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и отварить до полуготовности (сверху рис должен стать мягким, а внутри остаться ещё сырым), лишнюю воду слить через дуршлаг. Переложить рис в глубокую миску, пусть остывает.
Морковь и лук очистить, морковь натереть на средней или крупной тёрке, лук мелко нарезать.
Обжарить лук с морковкой на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая.
Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду.
Тушить овощи на среднем огне, помешивая, около 5 минут (до мягкости капусты), затем остудить.
Смешать обжаренные овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу.
Из полученного фарша сформировать круглые котлетки (это лучше сделать мокрыми руками). Обвалять их со всех сторон в муке. Выложить постные ленивые голубцы в форму для запекания.
Для приготовления соуса для голубцов, натёртую на тёрке очищенную морковь и нарезанный очищенный лук обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, помешивая, до золотистого цвета, затем влить томатный сок. Добавить сахар, щепотку соли и чёрный молотый перец, потушить томатный соус 5 минут на небольшом огне.
Залить постные ленивые голубцы приготовленным томатным соусом.
Накрыть форму фольгой и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Очень вкусные постные ленивые голубцы готовы.
Источник
Постные ленивые голубцы
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 3-4 шт.
Томатный соус — 150 г
Перец ч.м. — по вкусу
Масло растительное — 2-3 ст.л.
- 131 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для семейного обеда или ужина, а также оно должно понравиться вегетарианцам и людям, которые по той или иной причине сидят на диетах. Готовить постные ленивые голубцы достаточно быстро и просто, меньше чем за час они будут готовы.
Возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, обсушить, почистить.
Рис промыть несколько раз, залить чистой холодной водой, отварить до готовности.
Нарезать мелко лук и морковь, обжарить в малом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Нарезать грибы мелким кубиком, добавить к овощам, обжарить пару минут.
Тонко нашинковать капусту, добавить в сковороду, потушить несколько минут, чтобы стала мягкой.
Готовую капусту слегка остудить.
Смешать овощи с рисом, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Любимый ваш томатный соус смешайте с водой, добавьте немного сахара, посолите и поперчите его по вкусу, вылейте в форму для запекания.
Слегка смочите руки водой, сформируйте котлеты-голубцы, выложите в форму в томатный соус. Если голубцы будут плохо лепиться, добавьте немного муки. Полейте верх голубцов томатным соусом из формы, чтобы они были одинаково красивого цвета. Разогрейте духовку до 190 градусов, накройте форму фольгой и поставьте постные ленивые голубцы запекаться на 35-40 минут.
Готовые голубцы перед подачей посыпьте свежей зеленью. Приятного!
Источник
Постные ленивые голубцы
Вкуснейшие постные ленивые голубцы в томатном соусе. Блюдо получается питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!
Ингредиенты для «Постные ленивые голубцы»:
Основные
Заливка
- Вода — 400 мл
- Соль — по вкусу
- Томатная паста — 4 ст. л.
- Специи (перец черный, копченая паприка, хмели-сунели) — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сахар (без верха) — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 856 ккал | белки 32.6 г | жиры 7.5 г | углеводы 168.9 г |
Порции | |||
ккал 171.2 ккал | белки 6.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 33.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.9 ккал | белки 2.5 г | жиры 0.6 г | углеводы 13.2 г |
Рецепт «Постные ленивые голубцы»:
Капусту мелко нарезать или нашинковать
Залить капусту крутым кипятком, накрыть крышкой и оставит на 15 минут, чтобы она стала мягче.
Грибы мелко порезать и обжарить с луком на сковороде.
Рис промыть, отварить до состояния «аль-денте», остудить.
Капусту хорошо отжать от воды, смешать с грибами и рисом. Посолить, добавить специи и хорошо вымешать.
Руками формируем «голубцы», хорошо сжимая фарш и вытесняя лишнею влагу. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом. И отправляем в разогреую духовку о 180гр. на 15 минут, чтобы голубцы «схватились» и не развалились при запекании.
Тем временем приготовим заливку. В воду всыпать соль, сахар, специи, добавить томатную пасту. Отдельно в чашке развести 1 ст. л. муки и 30мл воды. Влить это к общей заливке и отправить на огонь до закипания.
Залить горячей заливкой голубцы. Форму прикрыть фольгой и отправить запекаться при температуре 180 гр 40мин.
Горячие голубцы посыпать зеленью.
Раскладывайте на порционные тарелки. Голубцы хорошо держат форму.
Зовите всех к столу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкуснейшие постные ленивые голубцы в томатном соусе. Блюдо получается питательным. Готовится достаточно быстро, без заморочек. При этом ленивые голубцы считаются достаточно бюджетным блюдом. Так что, на мой взгляд, ленивые голубцы хороши со всех сторон! Обязательно попробуйте приготовить!
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
1 мая Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
30 апреля Vitusenka-2015 # (автор рецепта)
Спасибо. У нас разлетается за ужин все)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постные очень ленивые голубцы
Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!
Ингредиенты для «Постные очень ленивые голубцы»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
- Пшено — 0.5 стак.
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло подсолнечное (ТМ «Олейна»)
- Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Сок томатный (или томатная паста) — 1 стак.
- Лист лавровый
- Смесь специй
- Перец душистый (свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1121.6 ккал | белки 54.2 г | жиры 6.3 г | углеводы 214.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.3 ккал | белки 2.3 г | жиры 0.3 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Постные очень ленивые голубцы»:
Отвариваем в подсоленной воде до готовности пшено.
Тем временем режем грибы (у меня шампиньоны и вешенки)
На растительном масле обжариваем одну луковицу до золотистости, добавляем грибы и обжариваем до испарения жидкости из грибов.
Мелко режем предварительно отваренные в подсоленной воде листья капусты. В зависимости от размера кочана потребуется от четверти до половины его части.
Соединяем пшено, капусту и грибы.
Отступление: с капусты не должно быть сильно много сока, но отжимать насухо ее не нужно, часть влаги заберет манка.
Добавляем любимые специи, свежемолотый черный перец, манную крупу, солим и хорошенько перемешиваем. Можно добавить чеснок зелень по вкусу. Отставляем пока в сторонку и займемся зажаркой для голубцов.
Для зажарки необходимо обжарить одну луковицу и натертую на мелкой терке морковь до румянца.
Добавить стакан томатного сока или разведенную томатную пасту, соль, специи по вкусу и лавровый лист. Тушить на медленном огне минут 10.
Дальше можно лепить ленивые голубцы и обжаривать их на растительном масле до румяной корочки с двух сторон, но если хочется побыстрее или лениво. то можно распределить всю капустно-пшенно-грибную массу на сковороде или форме для выпечки.
Залить сверху зажаркой и тушить на медленном огне под крышкой до полной готовности минут 15-20. Сверху готовый голубчик посыпать зеленым луком или любой другой зеленью по вкусу.
Сервируем и наслаждаемся!
Не в Пост можно подавать со сметанкой. Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Всем постящимся посвящается. Очень вкусные ленивые голубцы из пшена с грибами! Попробуйте приготовить не только в Пост, надеюсь вкус вас порадует!
Комментарии и отзывы
5 апреля 2016 года SuJu-ELF #
5 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ntata-2015 #
2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года ntata-2015 #
2 апреля 2016 года NastyuShik # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник