Как приготовить постную суп лапшу

Содержание
  1. Постный суп из лапши
  2. Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши
  3. Приготовление постного супа из лапши:
  4. 1 подготавливаем ингредиенты.
  5. 2 варим постный суп из лапши.
  6. 3 подаем постный суп из лапши.
  7. Советы к рецепту
  8. Постный суп с вермишелью и картошкой
  9. Постный суп с вермишелью и картошкой
  10. Ингредиенты
  11. Этапы приготовления
  12. Постный суп с лапшой и грибами
  13. Ингредиенты для «Постный суп с лапшой и грибами»:
  14. Рецепт «Постный суп с лапшой и грибами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Суп-лапша «Домашняя»
  17. Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
  18. Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
  19. «Гайсбургер марш» суп
  20. Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
  21. Суп с фрикадельками и звездочками
  22. Фасолево-вермишелевый суп
  23. Суп со спагетти
  24. Попробуйте приготовить вместе
  25. Мясо «Праздничное»
  26. Салат «Обыкновенное чудо»
  27. Закусочные шарики «Мечта пивомана»
  28. Фотографии «Постный суп с лапшой и грибами» от приготовивших (1)
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный суп из лапши

Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!

Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши

  1. Масло оливковое 2 столовые ложки
  2. Лапша (или другие макаронные изделия) 100 грамм
  3. Картофель 2 штуки (средние)
  4. Морковь 2 штуки (маленькие)
  5. Лук репчатый 2 штуки (маленькие)
  6. Лук зеленый 2–3 пера
  7. Перец горошком 2–3 штуки
  8. Соль по вкусу
  9. Вода очищенная 1 литр и 3 столовые ложки

Приготовление постного супа из лапши:

1 подготавливаем ингредиенты.

2 варим постный суп из лапши.

3 подаем постный суп из лапши.

Советы к рецепту

– по желанию набор специй дополняют листом лавра, душистым перцем или другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;

– если хотите, чтобы суп получился более наваристый, готовьте его на овощном отваре;

– иногда лук тушат 15 минут вместе с мелко нарезанными грибами, а также салатным перцем и только после этого добавляют в кастрюлю к полуготовым овощам;

– вместе с зеленым луком в суп можно добавить измельченный укроп, петрушку или кинзу.

Источник

Постный суп с вермишелью и картошкой

Постный суп с вермишелью и картошкой

Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с беконом рулетики

В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.

В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.

Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.

Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.

Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.

Источник

Постный суп с лапшой и грибами

Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна. Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д. Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый.

Ингредиенты для «Постный суп с лапшой и грибами»:

  • Грибы (белые сушеные) — 1 горст.
  • Вода (для супа 2 л и для лапши 3 ст.л.) — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Семена (льна) — 1.5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 6 ст. л.
  • Сахар (т.м. Мистраль) — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.

Рецепт «Постный суп с лапшой и грибами»:

Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль.

Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке).

Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль, сахар, тщательно перемешала и понемногу по одной ложке вливала холодную водичку. Количество воды корректировать по ходу. Замесить крутое тугое тесто.

Тесто получается очень упругим, но в то же время податливым и нежным, работать с ним одно удовольствие! На присыпанном мукой столе раскатать тоненькую лепешку, дать ей немного подсохнуть.

Читайте также:  Как приготовить силиконовую приманку для рыбалки

Пока тесто мое отдыхает, я варю супчик. В кипящую воду кладу предварительно замоченные белые грибы и нарезанный картофель.

Делаю зажарку из лука и нарезанной соломкой моркови.

Возвращаюсь к приготовлению лапши. Разрезаю лепешку на полосы шириной 2-3 см..

. и нарезаю каждую поперек острым ножом. Лапша готова, у меня не очень аккуратно, так как моя малышка была решительно не в настроении и все время настойчиво теребила меня за юбку).

К этому времени из кастрюли с супом по кухне распространяется волшебный аромат белых грибов, и с готовностью картофеля я добавляю зажарку и лапшу. Спустя 5 минут суп готов, по желанию можно добавить петрушечки и подавать на стол.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свекровь поделилась секретом приготовления лапши, которую делали в ее детстве в деревне. Рецепт старинный и скоро, наверное, канул бы в лету, но благодаря Поваренку, надеюсь, он обретет вторую молодость!

Домик в деревне хозяев заждался.
Если бы мог — он бы сильно ругался:
«Как так, уехать и больше не быть?!
Разве про Родину можно забыть?»

Дом еще крепкий, стоять да стоять —
Жалко его на дрова разбирать.
Сад во дворе — просто рай-благодать!
Яблоки можно с крылечка достать.

С горки спустись, там, внизу, родничок.
Ну, и конечно, в траве есть сверчок.
Ладошкой — хрустальной воды зачерпнешь
Многое в жизни ты сразу поймешь.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна. Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д. Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый.

Похожие рецепты

Суп-лапша «Домашняя»

Суп с цесаркой, грибами и вермишелью

Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом

«Гайсбургер марш» суп

Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»

Суп с фрикадельками и звездочками

Фасолево-вермишелевый суп

Суп со спагетти

Попробуйте приготовить вместе

Мясо «Праздничное»

Салат «Обыкновенное чудо»

Закусочные шарики «Мечта пивомана»

Фотографии «Постный суп с лапшой и грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 декабря 2019 года Лиса Петровна #

Читайте также:  Как правильно приготовить биг тейсти

21 декабря 2019 года mixrutka # (автор рецепта)

21 декабря 2019 года Лиса Петровна #

28 февраля 2017 года ivione #

1 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)

13 декабря 2014 года амирзая #

18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)

9 августа 2013 года Rapsodiy #

Рецепт старинный и скоро, наверное, канул бы в лету, но благодаря Поваренку, надеюсь, он обретет вторую молодость!

10 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

11 июня 2013 года Изобелла #

11 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

26 апреля 2013 года мисс #

26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

22 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

22 апреля 2013 года Nadezhdochka #

19 апреля 2013 года ХельгаС #

19 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

19 апреля 2013 года ХельгаС #

16 апреля 2013 года АнЕеечка #

16 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

15 апреля 2013 года Lubasvob #

15 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

15 апреля 2013 года Lubasvob #

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Аэлена #

14 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Бархатные ручки #

13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года AnnaSi #

13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года NadejdaM #

13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Esenija #

13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года Esenija #

13 апреля 2013 года тататима #

13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года taichka #

13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

13 апреля 2013 года ALadda #

13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью