- Постный суп из лапши
- Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши
- Приготовление постного супа из лапши:
- 1 подготавливаем ингредиенты.
- 2 варим постный суп из лапши.
- 3 подаем постный суп из лапши.
- Советы к рецепту
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Постный суп с вермишелью и картошкой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Постный суп с лапшой и грибами
- Ингредиенты для «Постный суп с лапшой и грибами»:
- Рецепт «Постный суп с лапшой и грибами»:
- Похожие рецепты
- Суп-лапша «Домашняя»
- Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
- Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
- «Гайсбургер марш» суп
- Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
- Суп с фрикадельками и звездочками
- Фасолево-вермишелевый суп
- Суп со спагетти
- Попробуйте приготовить вместе
- Мясо «Праздничное»
- Салат «Обыкновенное чудо»
- Закусочные шарики «Мечта пивомана»
- Фотографии «Постный суп с лапшой и грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный суп из лапши
Пост – это очищение души и тела. Именно в эти дни стоит наслаждаться простыми и легкими блюда, но в то же время желательно, чтобы они были полезными и вкусными, особенно если в семье есть маленькие детки. Постный суп из лапши – одно из таких кушаний, в меру сытный, аппетитный, недорогой и благодатный!
Ингредиенты для приготовления постного супа из лапши
- Масло оливковое 2 столовые ложки
- Лапша (или другие макаронные изделия) 100 грамм
- Картофель 2 штуки (средние)
- Морковь 2 штуки (маленькие)
- Лук репчатый 2 штуки (маленькие)
- Лук зеленый 2–3 пера
- Перец горошком 2–3 штуки
- Соль по вкусу
- Вода очищенная 1 литр и 3 столовые ложки
Приготовление постного супа из лапши:
1 подготавливаем ингредиенты.
2 варим постный суп из лапши.
3 подаем постный суп из лапши.
Советы к рецепту
– по желанию набор специй дополняют листом лавра, душистым перцем или другими пряностями, которые используют во время приготовления первых горячих блюд;
– если хотите, чтобы суп получился более наваристый, готовьте его на овощном отваре;
– иногда лук тушат 15 минут вместе с мелко нарезанными грибами, а также салатным перцем и только после этого добавляют в кастрюлю к полуготовым овощам;
– вместе с зеленым луком в суп можно добавить измельченный укроп, петрушку или кинзу.
Источник
Постный суп с вермишелью и картошкой
Постный суп с вермишелью и картошкой
Хочу предложить вам попробовать замечательный постный суп с вермишелью и картошкой. Такой супчик с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети, подать его можно на обед. Блюдо получается легким, не жирным и очень вкусным, не смотря на то, что готовится на воде. Суп рекомендуется варить только на один раз.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Лук, картофель и морковь очистить, вымыть. Картошку нарезать прямо в кастрюлю небольшими кусочками.
В кастрюлю с картошкой выложить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную соломкой или брусочками морковь.
В кастрюлю с нарезанными овощами налить воду и поставить на огонь, довести до кипения, убрать пену, посолить по вкусу, уменьшить огонь.
Влить прямо в кастрюлю ложечку рафинированного растительного масла.
Варить постный суп на небольшом огне 30 минут, после чего добавить приправу, лавровый лист и вермишель. Вода немного выкипит, поэтому долить чуть горячей кипяченой воды и суп досолить по вкусу.
Варить простой и очень вкусный постный суп с вермишелью и картошкой на слабом огне еще минут 5-6, затем снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать немного настояться (минут 10-15). Разлить супчик по тарелкам, подать в горячем виде с зеленью.
Источник
Постный суп с лапшой и грибами
Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна. Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д. Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый.
Ингредиенты для «Постный суп с лапшой и грибами»:
- Грибы (белые сушеные) — 1 горст.
- Вода (для супа 2 л и для лапши 3 ст.л.) — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Семена (льна) — 1.5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (примерно) — 6 ст. л.
- Сахар (т.м. Мистраль) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Рецепт «Постный суп с лапшой и грибами»:
Для приготовления лапши я использовала сахар торговой марки Мистраль.
Семена льна перемолола в муку (раньше в селе по рассказам свекрови толкли в ступке, а я, благодаря за достижения наш век, за 30 секунд сделала это в кофемолке).
Смешала льняную муку с пшеничной, добавила соль, сахар, тщательно перемешала и понемногу по одной ложке вливала холодную водичку. Количество воды корректировать по ходу. Замесить крутое тугое тесто.
Тесто получается очень упругим, но в то же время податливым и нежным, работать с ним одно удовольствие! На присыпанном мукой столе раскатать тоненькую лепешку, дать ей немного подсохнуть.
Пока тесто мое отдыхает, я варю супчик. В кипящую воду кладу предварительно замоченные белые грибы и нарезанный картофель.
Делаю зажарку из лука и нарезанной соломкой моркови.
Возвращаюсь к приготовлению лапши. Разрезаю лепешку на полосы шириной 2-3 см..
. и нарезаю каждую поперек острым ножом. Лапша готова, у меня не очень аккуратно, так как моя малышка была решительно не в настроении и все время настойчиво теребила меня за юбку).
К этому времени из кастрюли с супом по кухне распространяется волшебный аромат белых грибов, и с готовностью картофеля я добавляю зажарку и лапшу. Спустя 5 минут суп готов, по желанию можно добавить петрушечки и подавать на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Свекровь поделилась секретом приготовления лапши, которую делали в ее детстве в деревне. Рецепт старинный и скоро, наверное, канул бы в лету, но благодаря Поваренку, надеюсь, он обретет вторую молодость!
Домик в деревне хозяев заждался.
Если бы мог — он бы сильно ругался:
«Как так, уехать и больше не быть?!
Разве про Родину можно забыть?»
Дом еще крепкий, стоять да стоять —
Жалко его на дрова разбирать.
Сад во дворе — просто рай-благодать!
Яблоки можно с крылечка достать.
С горки спустись, там, внизу, родничок.
Ну, и конечно, в траве есть сверчок.
Ладошкой — хрустальной воды зачерпнешь
Многое в жизни ты сразу поймешь.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Аромат белых грибов и удивительно вкусная постная лапша на основе семян льна. Дорогие поварята, не могу не поделиться с вами замечательным рецептом, которому научила меня любимая свекровь! А ее научила бабушка, а бабушку прабабушка и т. д. Рецепт народный, древний и в больших городах уже почти забытый.
Похожие рецепты
Суп-лапша «Домашняя»
Суп с цесаркой, грибами и вермишелью
Домашняя утиная лапша и лепешки с мясом
«Гайсбургер марш» суп
Суп куриный с домашней лапшой «Деревенский»
Суп с фрикадельками и звездочками
Фасолево-вермишелевый суп
Суп со спагетти
Попробуйте приготовить вместе
Мясо «Праздничное»
Салат «Обыкновенное чудо»
Закусочные шарики «Мечта пивомана»
Фотографии «Постный суп с лапшой и грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 декабря 2019 года Лиса Петровна #
21 декабря 2019 года mixrutka # (автор рецепта)
21 декабря 2019 года Лиса Петровна #
28 февраля 2017 года ivione #
1 марта 2017 года mixrutka # (автор рецепта)
13 декабря 2014 года амирзая #
18 декабря 2014 года mixrutka # (автор рецепта)
9 августа 2013 года Rapsodiy #
Рецепт старинный и скоро, наверное, канул бы в лету, но благодаря Поваренку, надеюсь, он обретет вторую молодость!
10 августа 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
11 июня 2013 года Изобелла #
11 июня 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года мисс #
26 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
22 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Nadezhdochka #
19 апреля 2013 года ХельгаС #
19 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года ХельгаС #
16 апреля 2013 года АнЕеечка #
16 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Lubasvob #
15 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
15 апреля 2013 года Lubasvob #
14 апреля 2013 года дуэт #
14 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Аэлена #
14 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Бархатные ручки #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года AnnaSi #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года NadejdaM #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года Esenija #
13 апреля 2013 года тататима #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года taichka #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года ALadda #
13 апреля 2013 года mixrutka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник