Как приготовить постную колбасу

Содержание
  1. Вегетарианская колбаса
  2. Вегетарианская колбаса из гороха
  3. Вегетарианская гороховая колбаса
  4. Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
  5. Веганская колбаса из горохового пюре
  6. Вегетарианская колбаса с агар-агаром
  7. Вегетарианская колбаса из нута
  8. Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
  9. Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
  10. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  11. Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
  12. Соевая колбаса домашняя
  13. Вегетарианские сосиски из фасоли
  14. Веганские колбаски из сейтана
  15. «Докторская» колбаса из гороховой муки
  16. Рецепты Вегетарианская колбаса
  17. Вегетарианская колбаса
  18. Вегетарианская докторская колбаса.
  19. Вегетарианская колбаса в домашних условиях
  20. Вегетарианская докторская колбаса.
  21. Вегетарианская колбаса из гороха
  22. Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка
  23. Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!
  24. Вегетарианская «Докторская колбаса»
  25. Суп из чечевицы
  26. колбаса-лиса без мяса
  27. Колбаса из пшеницы
  28. Фасолевый паштет
  29. Вегетарианские Пельмени
  30. Колбаса без мяса
  31. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  32. Постная колбаса из нута

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

Читайте также:  С чем приготовить свиную корейку

раздел: Вегетарианская колбаса

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом

Вегетарианские сосиски из фасоли

фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганские колбаски из сейтана

мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

Источник

Рецепты Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса

Свекла — 1/2 Штуки

Перец — 1/2 Чайных ложки

Вода — 3 Стакана

Горох — 1 Стакан

Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки

Кориандар — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Чеснок — 3 Зубчика

Майоран — 0,5 Чайных ложки

Горох отварите и разотрите блендером.

Свеклу натереть и растолочь.

Добавить специи и чеснок.

Пюре измельчить блендером.

Вегетарианская докторская колбаса.

1 ч.л. паприка молотая

3-4 ст.л. свекольного сока

4 стакана кипятка

500 г гороха желтого колотого

5 средних зубчика чеснока

перец красный острый — по вкусу

100 г масло раст (лучше оливк.)

Горох измельчить ( я измельчила в термомиксе)

думаю каждый, найдёт свой способ измельчения.

Просеяла через мелкое сито.

Отмерила 2 стакана, гороховой муки.

Вегетарианская колбаса в домашних условиях

Чеснок — 2 Зубчика

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. Фасоль отцеживаем (жидкость потом можно использовать вместо воды) и перетираем в блендере.

2. Добавим воду, томатный соус, уксус, масло, воду и выжатый чеснок и хорошо перемешаем.

Вегетарианская докторская колбаса.

100 гр.подсолнечного масла,

3 столовых ложки свекольного сока,

2 чайные ложки соли,

шепотка перца и мускатного ореха,

блендер,пустая пластиковая бутылка.

2 стакана гороховых хлопьев,

6 зубчиков чеснока,

2 чайные ложки кориандра,

Гороховые хлопья залить четырьмя стаканами горячей воды,и варить 10 минут,помешивая.Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячие гороховые хлопья и масло.Взбить до однородной массы.У бутылки срезать верх и залить в неё полученную смесь,быстро охладить.Хранить не более двух дней. На вкус напоминает колбасу.

Вегетарианская колбаса из гороха

Перец черный — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 50 Миллилитров

Свекла — 1 Штука

Вода — 600 Миллилитров

Горох — 200 Грамм

Орех мускатный — 0,5 Чайных ложки

Чеснок — 3 Зубчика

Майоран — 0,5 Чайных ложки

Кардамон — 0,5 Чайных ложки

Горох прокалите на сухой сковороде в течение 5 минут.

Затем измельчите его в муку. Добавьте воду, отварите кашу в течение 5-7 минут.

Свеклу потрите, отожмите сок. Нам понадобится 1 столовая ложка свекольного сока.

Вегетарианская докторская колбаса или вторая попытка

шепотка мускатного ореха

2 чайные ложки сушёной петрушки

2 чайные ложки соли

100 гр.подсолнечного масла

1оо гр. тёплой кипячёной воды

6 зубчиков чеснока,

2 стакана красной чечевицы)

4 столовых ложки свекольного сока

14 гр. желатина (а то колбаса никак не хотела застывать)

пустая пластиковая бутылка

Так как я гороховые хлопья заменила чечевицей, то я её замочила на час, а потом варила полчаса.

Читайте также:  Как приготовить коричный чай

Чеснок,соль,специи и свекольный сок взбить в блендере ,добавить горячую чечевицу и масло.

Взбить до однородной массы.

У бутылки срезать верх и низ.

Вегетарианская докторская колбаса. ПРОВЕРЕНО!

так как чеснок у меня очень крупный, то 3 зубчика.

вместо гороховых хлопьев обычный лущеный корох;

из специй я добавила еще кардамон;

Рецепт заинтриговал. Посмотрела вариант lilija49 с чечевицей. Открыла книжки по садоводству. Сравнила по составу горох и чечевицу. Поразмышляла. И пришла к выводу, что хоть я и люблю очень чечевичный супчик, но колбасу нужно делать из гороха. Совершать проминад по супермаркетам в поисках гороховых хлопьев возможности нет (вторую неделю холода до минус 40).

Вегетарианская «Докторская колбаса»

орех мускатный молотый – щепотка

свекольный сок – 2-3 ст. л.

перец черный горошком – несколько штук

горох очищенный (желтого цвета) – около 2 стаканов

масло подсолнечное – 100 мл

лавровый лист – 2-3 шт.

перец черный молотый – по вкусу

чеснок – 5-7 зубчиков или по вкусу

кориандр молотый – 2-3 ч. л.

Поскольку первоначально это должно было быть обыкновенным пюре, то и сварено оно было не совсем той консистенции, которая должна быть в этом рецепте – пюре должно быть значительно гуще, то есть густым-густым. Это отразилось на внешнем виде конечного продукта, но я решила все же его запечатлеть, чтобы вы могли иметь представление и, при желании, могли бы приг.

Суп из чечевицы

4 кубиков замороженного шпината

2 чайные ложки сахара

200 гр. томат-пюре

250 гр. чечевицы 150 гр. перловой крупы

соль, перец, укроп, свежее оливковое масло

2 стебля сельдерея

1 лавровый лист

чечевицу замочить пару часов до варки. Положить в кастрюлю чечевицу, перловую крупы, кусочки моркови, лук, сельдерей, картофель, томат-пюре, шпинат, соль, сахар, лавровый лист. Залить водой и варить около 2 часов.

Честно говоря (а я привыкла говорить честно), уже через час все было достаточно мягко, но я упорно варила еще. За второй час варки cуп изменился не.

колбаса-лиса без мяса

50 гр. растительного масла

специи- по вкусу

желтый гороха-1 стакан

свекольный сок- 1 ст. ложка

желатин haas-1 пакетик

Горох промыть и прокалить в духовке несколько(5) минут.

Калёный горох перемолоть в блендере до состояния муки.

Залить полученный порошок горячей водой и варить до полной готовности(10 мин). Дать остыть.

Желатин развести водой и добавить в горох. Перемешать блендером.

Добавить асафетиду, специи и соль, вылить свекольный сок и масло.

Колбаса из пшеницы

Свекла — 1 Штука

Специи для фарша — 1 Ст. ложка

Чеснок — 6 Зубчиков

Пшеница — 800 Грамм

Кориандр — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 100 Миллилитров

Соль — 1,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1/2 Чайных ложки

Первым делом вам необходимо залить пшеницу кипятком в кастрюле, закрыть крышкой и оставить на ночь. Утром слейте с пшеницы воду и дважды перекрутите зерна через мясорубку. К полученному фару добавьте тертую на мелкой терке свеклу, рубленый лук, чеснок, специи и соль. Хорошенько все перемешайте. Из полученного фарша скатайте колбаски и заверните их в пищевую .

Фасолевый паштет

Красная фасоль — 450 г

Читайте также:  Как приготовить сгущенку белую

Тимьян — 1 столовая ложка

Орегано — 1 чайная ложка

Растительное масло — 1 столовая ложка

Свежие грибы — 200 г

Чеснок — 2 зубчика

Лук репчатый — 1 штука

Фасоль замочить на ночь.

Варить фасоль два часа.

Вегетарианские Пельмени

соевый соус — 1 Штука

устричный соус — 1 Штука

соус Hoisin — 1 Штука

горчица — 1 Штука

обертки из теста — 2 Штуки

зеленый лук — 4 Штуки

рыбный соус — 1 Штука

вегетарианская колбаса — 0.2 Грамма

Делаем наполнитель. Смешиваем подражатель мяса с луком. Немного приправляем соусами.

Источник

Колбаса без мяса

Когда говорят, что колбасу могут есть вегетарианцы и постящиеся, потому что в ней нет мяса, не слушайте их. Если под мясом подразумеваются мышцы, то нет, такого в колбасе вы не найдете. Но ошибочно утверждать, что животные продукты там вовсе отсутствуют. Обычную колбасу делают из продуктов механической обвалки: шкура, костная мука, соединительная ткань и прочие с виду неаппетитные вещи.

Вкус колбасы нам знаком с детства, и многие не могут отказаться от этого продукта, переходя на вегетарианское питание или практикуя пост. Чтобы не дать себе заскучать во время ограничений, предлагаем приготовить домашнюю вегетарианскую колбасу. В этом рецепте нет химических красителей, ароматизаторов и усилителей вкуса, кроме натуральных растительных ингредиентов и специй. С первого взгляда или даже укуса будет трудно определить, из чего она сделана. Но однозначно вкус вам понравится!

Вегетарианская колбаса из пшеницы

Ингредиенты

  • 2 стак. пшеницы
  • 1 луковица
  • 0,5 свеклы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 1/3 стак. растительного масла
  • 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. сухого базилика
  • 1 ст. л. молотого кориандра

Приготовление

  1. Тщательно промойте пшеницу в воде, залейте 1 л кипятка и оставьте на ночь. Утром слейте воду и пропустите разбухшую пшеницу через мясорубку.
  2. Луковицу мелко нарежьте, половину сырой свеклы натрите на мелкое терке, смешайте с растительным маслом (лучше с оливковым) и посолите. Добавьте базилик, кориандр, пропущенный через пресс чеснок и замесите руками фарш. Разделите массу на 4 части.

Постная колбаса из нута

Вегетарианская колбаса по этому рецепту лучше всего получается из гороховых хлопьев. Можете использовать и обычный горох, но перед приготовлением прокалите его в духовке или обжарьте на сковороде без масла. Затем остудите и измельчите в кофемолке или блендере.

Ингредиенты

  • 1 стак. нута
  • 1,5 ст. л. свекольного сока
  • 2 ч. л. кориандра
  • 3 зуб. чеснока
  • 2 ч. л. соли
  • 100 мл. подсолнечного масла
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. зерен горчицы

Приготовление

    Нут замочите на ночь, утром слейте жидкость, добавьте 2 стакана воды и варите до мягкости. Горячий нут измельчите блендером в пюре.


Срежьте верх у пластиковой бутылки и перелейте в нее нутовый фарш. Дайте остыть до комнатной температуры и поместите в холодильник на ночь.

Постная колбаса годится для обжаривания (получается очень аппетитная золотистая корочка), для бутербродов и салатов. Приготовьте ее на праздник и подайте на стол гостям — вы будете свидетелем того, как они удивятся! Их окончательно сразят вегетарианские сосиски из фасоли и жареная «рыба» без рыбы. Обязательно попробуйте эти блюда и расскажите о впечатлениях в комментариях.

Источник

Оцените статью