Как приготовить постную индейку

Содержание
  1. Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов
  2. 1. Азу из индейки на сковороде
  3. 2. Индейка по-итальянски
  4. 3. Бедро индейки в духовке
  5. 4. Рубленые котлеты из индейки
  6. 5. Мясо индейки в сливочном соусе
  7. 6. Тушеная индейка с овощами
  8. 7. Индейка пряная
  9. 8. Отбивные из индейки
  10. 9. Индейка с картошкой и грибами
  11. 10. Индейка в чесночном соусе
  12. 11. Макароны с индейкой
  13. 12. Индейка с тушеной капустой
  14. 13. Домашняя колбаса из индейки
  15. 14. Индейка с рисом в рукаве
  16. 15. «Рождественская» индейка
  17. 16. Жаркое из индейки в горшочках
  18. 17. Ветчина из филе индейки
  19. 18. Суп из крыла индейки
  20. 19. Тушеная индейка с картофелем
  21. 20. Индейка в горчичном маринаде
  22. ПП блюда из индейки + диетические рецепты
  23. Котлеты из индейки ПП
  24. Филе индейки в духовке — пп рецепт
  25. ПП индейка в мультиварке
  26. Диетическое суфле из индейки
  27. Тушеная индейка
  28. Диетический рецепт из фарша индейки
  29. Индейка ПП на сковороде
  30. Что приготовить из голени индейки
  31. Диетический рецепт с бедром индейки
  32. ПП суп с индейкой
  33. Паровые котлеты из индейки диетические с овощами
  34. Рубленные пп котлеты из индейки
  35. Фрикадельки из индейки диетические
  36. Салат с индейкой — пп рецепт
  37. Овощная запеканка диетическая с фаршем индейки
  38. Азу из индейки диетический рецепт
  39. Печень индейки диетический рецепт

Блюда из индейки: 20 самых вкусных рецептов

Индюшиное мясо относят к диетическим и полезным для здоровья, но помимо прочего оно еще и очень вкусное. Несмотря на низкую калорийность, блюда из индейки получаются довольно сытными и питательными. Лови 20 самых лучших рецептов!

1. Азу из индейки на сковороде

Азу с индейкой и овощами можно приготовить к ужину или подать на горячее к праздничному столу.

Тебе понадобится: 0,5 кг филе индейки, 1 соленый огурец, 1 томат свежий, 5 картошек, 1 долька чеснока, 1 луковица.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле вместе с полукольцами лука, добавь нарезанный соломкой огурец. Томаты и чеснок порежь очень мелко, всыпь в сковороду, влей стакан воды, туши до готовности. Всыпь в азу жареный картофель, приправь по вкусу.

2. Индейка по-итальянски

Кусочки индейки под удивительно вкусным сливочно-томатным соусом. Это блюдо точно станет одним из самых почитаемых в твоей семье!

Тебе понадобится: 0,5 кг мяса индейки, 2 луковицы, 2 помидора, 1 долька чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. густой сметаны, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. муки, орегано, молотый перец.

Приготовление: Кусочки мяса обваляй в муке и обжарь на масле, всыпь измельченный лук, чеснок и помидоры, туши до мягкости. Залей мясо с овощами соусом из томатной пасты, двух ложек воды и сметаны с добавлением орегано, дай покипеть минут 10.

3. Бедро индейки в духовке

Запеченное под медовым соусом бедро индейки получается сочным и ароматным, с золотисто-карамельной корочкой.

Тебе понадобится: 1 бедро индейки, 1 ст. л. жидкого меда, 2 ст. л. соевого соуса, по 0,5 ч. л. соли и пряностей.

Приготовление: Смесью меда, соевого соуса, пряностей и соли хорошенько натри бедро индейки, заверни в пищевую пленку и поставь в холодильник на пару часов. Пленку сними, переложи мясо в рукав для запекания, готовь в духовке около двух часов.

4. Рубленые котлеты из индейки

Рубленые котлеты входят в меню большинства ресторанов, готовятся просто, а получаются нежными и сочными.

Тебе понадобится: 700 г мяса с бедра индейки, 2 яйца, 2 ст. л. сметаны, 3 ст. л. просеянной муки, 1 луковица, 4 дольки чеснока, зелень укропа.

Приготовление: Нарезанное мелкими кубиками мясо индейки смешай с яйцами, сметаной, измельченными зеленью укропа, чесноком и луком, посоли-поперчи по вкусу. Всыпь частями муку, оставь на 30-40 минут при комнатной температуре. Жарь фарш из рубленой индейки, выкладывая ложкой на раскаленную сковороду с маслом как оладьи.

5. Мясо индейки в сливочном соусе

Тушеное в сливочном соусе филе индейки получается особенно сочным и нежным, с приятным ароматом специй.

Тебе понадобится: 700 г грудки индейки, 2 луковицы, 1 сладкий болгарский перец, 2 моркови, 0,5 л сливок, 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление: Обжаренные до золотистой корочки кусочки филе смешай с мелко нарезанными сладким перцем, луком и морковью, жарь все вместе минут 10, посоли и поперчи. Залей мясо с овощами сливками, туши 15-20 минут.

Что приготовить из филе индейки: 20 простых и вкусных рецептов

6. Тушеная индейка с овощами

Это блюдо оценят фанаты здорового питания и гурманы, которые любят необычные сочетания вкусов.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 2 луковицы, 1 морковь, 1 сладкий болгарский перец, 1 цукини, 2 дольки чеснока, 8 горошин черного перца, 1 ч. л. сушеных пряных трав.

Приготовление: Кусочки филе обжарь на масле до румяного «припека», отдельно обжарь лук с морковью, измельченными цукини и перцем. Смешай мясо с овощами, приправь специями и чесноком, залей стаканом кипятка, туши 20 минут.

7. Индейка пряная

Запеченное в духовке мясо индейки с пряностями станет отличным дополнением праздничного застолья.

Тебе понадобится: 1 кг грудки индейки, 1 головка чеснока, 2 ст. л. специй (молотый перец, карри, кориандра, базилика и т.п.), 2 ч. л. оливкового масла, 4 ст. л. соли.

Приготовление: В 300 мл воды раствори соль, добавь щепотку молотого перца, залей мясо и оставь мариноваться часа три. Обсуши просоленное филе салфеткой, нашпигуй чесноком, обмажь смесью пряностей с оливковым маслом и запеки в духовке до готовности.

8. Отбивные из индейки

Отбивные из индейки получаются нежнее и сочнее, чем из свинины.

Тебе понадобится: 600 г грудки индейки, 2 яйца, 50 г сыра, 3 ст. л. просеянной муки, 0,5 ч. л. морской соли, молотый перец.

Приготовление: Филе нарежь поперек волокон на ломтики толщиной 1 см, отбей молоточком, посоли и поперчи со всех сторон. Каждую отбивную обваляй в муке, окуни в кляр из взбитых яиц и тертого сыра, жарь до готовности.

9. Индейка с картошкой и грибами

Отличное блюдо для семейного ужина — вкусно и сытно!

Тебе понадобится: 400 г мяса индейки, 200 г грибов, 1 цукини, 10 молодых картошек, 1 головка чеснока, 4 ст. л. соуса соевого, 3 ст. л. растительного масла, сладкая паприка, специи, 100 г твердого сыра.

Приготовление: Кусочки филе замаринуй в соевом соусе, смешай с нарезанными пластинками грибами и кабачком. Добавь к мясу измельченный чеснок, дольки картофеля, приправь специями, полей маслом. Переложи в форму для запекания, посыпь тертым сыром, готовь в духовке полчаса.

10. Индейка в чесночном соусе

Филе индейки в этом блюде получается нежным и пряным, пропитанным ароматом и тонкой горчинкой чеснока.

Тебе понадобится: 1,5 кг филе индейки, 1 головка чеснока, 250 мл воды, 100 мл молока, 2 ч. л. морской соли, 3 ст. л. оливкового масла, по 1 ч. л. хмели-сунели, молотого перца и кориандра, 1 пучок кинзы.

Приготовление: Обваляй кусочки мяса в смеси сухих пряностей, муки и соли, обжарь на масле, залей 200 мл воды, туши 25 минут. Всыпь кинзу, залей кипящим чесночным соусом из молока, оставшейся воды и измельченного чеснока, провари минут 5.

Холодец из индейки: 10 пошаговых рецептов приготовления

11. Макароны с индейкой

Макароны в сливочном соусе с кусочками индейки – великолепный вариант для обеда или ужина.

Тебе понадобится: 300 г макарон, 400 г филе индейки, 400 мл сливок 20 %, 1 лук-порей. 2 дольки чеснока, соль и перец.

Приготовление: Порезанное кубиками мясо обжарь на масле, добавь измельченный лук, чеснок, залей сливками, приправь специями. Чуть недоваренные макароны переложи в сковороду с мясом и сливками, туши 1 минуту.

12. Индейка с тушеной капустой

Тушеная капуста отлично сочетается с мясом индейки, обязательно побалуй близких этим вкусным блюдом.

Тебе понадобится: 1 вилок белокочанной капусты, 850 г мяса индейки, 3 моркови, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты и 125 мл воды, 1 ч. л. прованских трав, 0,5 ч. л. молотой смеси перцев, соль.

Приготовление: Обжарь на масле кусочки мяса, добавь лук и морковь, жарь все вместе, приправив солью и пряностями. Всыпь нашинкованную капусту, залей разведенной в воде томатной пастой, туши около часа.

13. Домашняя колбаса из индейки

На самом деле, приготовить вкусную колбасу в домашних условиях совершенно не сложно!

Тебе понадобится: 1 кг обрезков индейки с кожей и жиром, 5 долек чеснока, 2 м свиной кишки, 100 мл (10%) сливок, 150 мл бульона.

Читайте также:  Любые бутерброды как приготовить

Приготовление: Плотные кусочки мяса перемели на мясорубке с крупной решеткой, остальное (жир, кожу, сухожилия) – с мелкой. Смешай мясо с измельченным чесноком, посоли и поперчи, влей сливки или молоко. Наполни подготовленную кишку, разделяя узелками, должны получиться небольшие колбаски. Наколи зубочисткой, залей бульоном, накрой фольгой, запекай 30 минут при 200 градусах, потом еще полчаса, убрав фольгу.

14. Индейка с рисом в рукаве

Необычный способ приготовления риса с мясом индейки. Быстро, просто, но безумно вкусно!

Тебе понадобится: 1 стакан пропаренного риса, 350 г филе индейки, 1 морковь и 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 500 мл горячей воды, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. морской соли.

Приготовление: В миске смешай кусочки мяса, рис, полукольца перца и лука, натертую на терке и обжаренную морковь, приправь по вкусу, залей горячей водой. Один край рукава крепко завяжи узлом, наполни подготовленной смесью, завяжи второй край. Запеки в духовке.

15. «Рождественская» индейка

Такую индейку традиционно готовят к Рождеству в большинстве американских семей!

Тебе понадобится: 1 тушка индейки (около 4-5 кг), 230 г соли, 140 г коричневого сахара, 4 л бульона, по 1 ст. л. сушеного тимьяна, розмарина и шалфея, 10 горошин душистого перца, 3 ст. л. оливкового масла, 2 стакана воды, 60 г сливочного масла, 3 апельсина, 2 мандарина, 1 яблоко, 1 луковица.

Приготовление: Вскипяти бульон с сахаром, солью и специями, вари 10 минут, процеди. Залей остывшим рассолом индейку, оставь на 8-10 часов. Промой тушку под проточной водой, заполни порезанными на четвертинки фруктами, добавь веточки розмарина, переложи на противень, запекай, накрыв фольгой, до готовности.

12 быстрых рецептов индейки с картошкой в духовке

16. Жаркое из индейки в горшочках

Жаркое из индейки с картофелем и грибами готовится в порционных горшочках, блюдо получается вкусным, словно из русской печки.

Тебе понадобится: 700 г мяса индейки, 0,5 кг картошки, 200 г грибов, 1 луковица, 100 г сыра пармезан, 1 морковь, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. сметаны.

Приготовление: Укладывай в горшочки слоями: мясо индейки, жареный лук с морковью, грибы, дольки картофеля. Смешай сметану с чесноком и специями, залей горшочки и поставь в духовку запекаться, перед подачей посыпь сыром.

17. Ветчина из филе индейки

Вкусная и аппетитная домашняя ветчина из мяса индейки.

Тебе понадобится: 1 кг филе индейки, 4 ст. л. смеси специй, 2 ст. л. растительного масла.

Приготовление: Мясо обмажь оливковым маслом и обсыпь специями, помести в пакет, поставь мариноваться на ночь в холодильник. Запеки до готовности в духовке.

18. Суп из крыла индейки

У мяса индейки нет специфического вкуса, поэтому его можно смело использовать для приготовления первых блюд.

Тебе понадобится: 2 крыла индейки, 1 луковица и 1 морковь, 0,5 стручка болгарского перца, 3 помидора, 3 картошки, 2 дольки чеснока, 1,5 ч. л. соли, 3 л воды.

Приготовление: Залей крылья водой, добавь специи, вари 45 минут, бульон процеди. Всыпь картофель, затем отделенное от костей мясо, поджарку из лука, моркови, перца и натертых на терке томатов. Приправь по вкусу, вари до готовности, в конце добавь зелень и чеснок.

19. Тушеная индейка с картофелем

Замечательный рецепт праздничного блюда на горячее. Вкусно, сытно и легко!

Тебе понадобится: 1 кг мяса индейки, 1 кг картошки, 2 моркови, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 стакан воды, 1 долька чеснока, 0,5 пучка укропа.

Приготовление: Порезанное кусочками мясо обжарь на масле, всыпь измельченные морковь и лук, картофель, приправь специями. Залей обжаренное мясо с овощами стаканом кипятка и соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа. Туши под крышкой 25 минут.

20. Индейка в горчичном маринаде

Голень и крылья индейки, запеченные под горчичным маринадом — недорогое, простое, но очень вкусное блюдо для всей семьи.

Тебе понадобится: 2 голени и 2 крыла индейки, 4 ч. л. готовой горчицы, 4 ст. л. оливкового масла, 5 долек чеснока, 2 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого перца.

Приготовление: Крылья и голени индейки натри маринадом из горчицы, оливкового масла, измельченного чеснока, соли и перца. Сложи в жаропрочную форму, накрой фольгой, запекай полчаса в духовке, затем фольгу убери, готовь еще 20 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

ПП блюда из индейки + диетические рецепты

Всемирная Организация Здоровья настаивает на включение белка в свой рацион! А если мы говорим еще и о программе для похудения, то в этом вопросе без этого важного нутриента никак не обойтись! Протеин не только поддерживает и питает наши мышцы во время похудения, но также и значительно уменьшает наш аппетит! Замечали ли вы, как хочется есть после углеводного приема пищи или перекуса? Даже безобидное на первый взгляд яблоко может вызвать ужасное чувство голода! А вот с белковыми продуктами такое невозможно! Будьте уверены, что белковый пп ужин или пп обед подарит вам чувство сытости на очень длительное время и при этом вам будет просто и легко следовать своему плану питания!

Вот почему мясо индейки — это незаменимый продукт в вашем рационе правильного питания! Но чтобы оно осталось таким же полезным и диетическим, готовить его нужно правильно!

Мы собрали самые главные пп правила при приготовлении диетической индейки:

  • не злоупотребляйте растительным маслом. Вы знали, что во время жарки впитывается до 30% растительного масла? А вы знали, что в одной столовой ложке масла содержится целых 120 калорий. Сколько таких ложек вы используете? Попробуйте подсчитать и затем узнать, сколько же лишних калорий ваше блюдо получило из-за того, что впитало масло. Цифры неприятно вас удивят.
  • если вы тушите мясо, то забудьте о добавлении жирных сливок или сметаны. Эти продукты содержат слишком много калорий, поэтому их лучше заменить на натуральный йогурт или нежирную сметану.
  • забудьте и о панировке котлет в хлебных крошках или сухарях. Это отнюдь не диетический вариант. Конечно, можно сделать исключение и заменить обычные сухари на овсяные хлопья. Но такое блюдо лучше не жарить, а запекать в духовке!
  • если раньше вы покупали готовый фарш, то от этой привычки следует точно отказаться. ПП фарш делается исключительно из филе индейки в домашних условиях, тогда вы будете на 100% уверены в его калорийности. А вот в магазинный фарш часто добавляют сало!
  • готовьте индейку на пару! Это самый лучший вариант для худеющих! Не забывайте также и о мультиварке! В этой чудо-помощнице можно приготовить массу полезных вариантов!
  • если вы приготовили отличное пп блюдо, то и есть его следует с низкокалорийным пп гарниром! Самые диетические котлеты не принесут вам пользы, если вы съедите их с жареной картошкой, например! Выбирайте гречку, неочищенный рис, булгур. Подавайте пп индейку с овощами и салатами!

Котлеты из индейки ПП

Самый простой и быстрый вариант — это запечь пп котлетки в духовке.

  • 500 грамм мяса. Пропускаем через мясорубку.
  • 1 средняя луковица. Измельчаем в блендере или мелко шинкуем.
  • 1 морковь. Натираем на самой мелкой терке. Кстати, вместо моркови можно использовать тыкву.
  • соль и перец
  • 1 яйцо

Все соединяем и формируем котлетки. Выкладываем их на противень, предварительно застелить пергаментом и готовим 40 минут. В процессе готовки можно перевернуть котлеты.

А вы знали, что диетические котлеты из индейки в духовке содержат около 95 калорий на 100 грамм ?

Филе индейки в духовке — пп рецепт

А вот еще один простой рецепт пп обеда, а также перекусов. С помощью этого блюда вы можете смело готовить полезные и вкусные пп бутерброды на работу.

  • 1 филе индейки. Обычно филе довольно крупное и весит около 1 кг или 900 грамм. Такой порции вам хватит на несколько дней.
  • 3−4 зубчика чеснока. Чистим и нарезаем на дольки.
  • 1 столовая ложка Дижонской горчицы
  • паприка
  • соль
  • перец
  • карри

Делаем отверстия в филе для чеснока. Затем соединяем горчицу со специями и полученной заправкой маринуем филе. Оставляем на 30 минут. Затем связываем мясо тонкой веревкой или толстой ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 50 минут. Температура 180 градусов.

Важно! Что вы обычно едите на завтрак? Нутрициологи подметили, что большинство людей завтракает углеводами. Это могут быть мюсли, кукурузные хлопья или цельнозерновые каши. С одной стороны ничего плохого в этом нет, ведь порция медленных углеводов — это отличное начало дня! Но вместе с тем диетологи настаивают на том, что белки также должны присутствовать во время утреннего рациона. По статистике за завтраком потребляется меньше чем 10 грамм белка, а его ударная доза приходится именно на ужин! Но следует пересмотреть такую программу питания и равномерно распределить протеины между каждым приемом пищи. Если ваша норма — это 90 грамм белка в день, то позаботьтесь съедать 30 грамм на завтрак! Таким образом вы не только грамотно распределите белок в течение всего дня, но также значительно снизите чувство голода.

Читайте также:  Как приготовить диетический гамбургер

ПП индейка в мультиварке

Любите овощи? Тогда обязательно попробуйте этот вариант пп обеда или пп ужина.

  • 400 грамм идейки. Режем на кусочки.
  • 100 грамм зеленой стручковой фасоли
  • 100 грамм брюссельской капусты
  • 1 луковица. Шинкуем.
  • чашка морковных кубиков
  • специи по вкусу

Кладем все компоненты в чашу, добавляем специи и немного воды. Ставим режим Тушение на 60 минут.

Важно! Не забывайте включать овощи в свой план питания. В них содержится клетчатка, которая нежно и бережно очищает наш кишечник и выводит токсины. В день нужно съедать не менее 30 грамм клетчатки. Большое количество клетчатки содержится в зеленых овощах. Еще один большой плюс таких овощей в том, что они содержат немного калорий.

Диетическое суфле из индейки

Как насчет блюда, которое понравится не только взрослым, но даже и детям?

  • 800 грамм филе индейки
  • 400 грамм овощей. Можно взять любые овощи, которые вы больше всего любите. Отлично подойдет морковь, белокочанная капуста, цветная, брокколи. Очень хорошо сочетается такое суфле и с кабачком.
  • 200 грамм молока. В классическом варианте используются жирные сливки, но так как они очень калорийные, то мы заменяем на нежирное молоко.
  • 2 яйца. Возьмем исключительно белки. Взбиваем их в отдельной емкости.
  • 1 луковица
  • любые специи

Овощи и мясо измельчаем в блендере. Добавляем молоко и специи, снова взбиваем. Последний штрих — белки. Добавляем их в последнюю очередь и снова все взбиваем в блендере. Кладем массу в небольшие формочки и в духовку на 25 минут. Температура 180 градусов.

Интересно! Коровье молоко можно заменить на любое растительное. В данном варианте отлично подойдет соевое молоко. Кстати, если у вас есть непереносимость лактозы, тогда растительное молоко — настоящее спасение. Например, соевое молоко — кладезь легкоусвояемых белков и полезных веществ, и хотя многие скептически относятся к такому молоку, польза такого продукта неоспорима.

Тушеная индейка

Хотите приготовить нежнейшее блюдо в легком сливочном соусе? Тогда вам сюда.

  • 400 грамм нашего любимого диетического мяса. Нарезаем кубиками.
  • 400 грамм тыквы. Именно этот овощ идеально подойдет для тушения. Тыква дает нежный вкус и превосходный аромат. Нарезаем кубиками.
  • 100 мл нежирного молока. В оригинальном рецепте используются сливки 33% жирности, но мы такое не можете себе позволить.
  • 10 грамм сливочного масла
  • специи по вкусу. Обязательно добавьте щепотку мускатного ореха.

В сковороду кладем тыкву и заливаем стаканом воды, тушим 15 минут. Затем кладем мясо, выливаем молоко, добавляем специи и масло. Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 40 минут.

Диетический рецепт из фарша индейки

Не знаете, что приготовить? Попробуйте вкусные пп тефтели с грибами из самого диетического мяса

  • 400 грамм фарша из индейки
  • 200 грамм кабачка
  • 1 луковица
  • специи по вкусу

Все компоненты измельчаем в блендере до получения однородной массы.

  • 200 грамм грибов. Мы возьмем шампиньоны. Режем кусочками. Кстати, нутрициологи настаивают на обязательном включении грибов в свой рацион. Лучший способ — это добавить грибы к любому мясному блюду. Можно даже приготовить фарш из этих двух ингредиентов, что также сразу же уменьшит пищевую ценность готового блюда, но при этом добавит больше полезных витаминов в ваш рацион!
  • 1 луковица
  • 1 стакан нежирного молока
  • специи по вкусу
  • 1 столовая ложка растительного масла

Обжариваем лук и грибы. Лепим тефтели и выкладываем на овощи. Заливаем молоком, кладем специи. Тушить 30 минут под крышкой на небольшом огне.

Интересно! Диетологи и ученые отмечают, что с возрастом мышечная масса значительно уменьшается, поэтому очень важно не только поддерживать мышцы в тонусе, занимаясь физическими упражнениями, но также потреблять достаточное количество белка. В связи с проблемой не раз поднимался вопрос приема дополнительных бадов, содержащих протеин. Некоторые диетологи опасались, что прием различных добавок может значительно снизить аппетит, что может в свою очередь привести к не сбалансированному питанию. Впрочем, эти страхи так и не подтвердились. Если по какой-то причине вы не добираете свою дневную норму белка, то смело можете добавить протеиновые добавки в свой рацион.

Индейка ПП на сковороде

Если раньше стейк на сковороде во время диеты звучал, как фантастика, то сегодня это обычная реальность. С помощью сковороды-гриль всегда можете приготовить отличный низкокалорийный рецепт из любого мяса, и индейка — не исключение. Купить такую сковороду сегодня не представляет никакой проблемы, а ее главное преимущество — готовка без капли масла! К тому же лишний жир может стекать вниз в желобки и таким образом ваши стейки будут не такими жирными.

Рецепт приготовления прост:

Для маринада: 1 ст. л. оливкового масла+1 чайная ложка горчицы+соль+свежемолотый перец+паприка

Маринуем стейки около 15 минут и жарим их около 5−7 минут.

Что приготовить из голени индейки

Если вы поклонник KFС, то мы настоятельно рекомендуем этот вариант!

  • голень из индейки. Возьмем 5 штук, промоем и просушим.
  • 4 столовые ложки натурального йогурта. В нем мы будем мариновать наше мясо.
  • любимые специи по вкусу

Натираем специями мясо и заливаем йогуртом. Оставляем на 30 минут в контейнере с плотно закрытой крышкой.

  • овсяные хлопья. Измельчаем в блендере, но не до состояния муки. Должны попадаться крупные кусочки.
  • немного рисовой муки. Можно также заменить на кукурузную.
  • паприка и любые другие специи

Взбиваем два яйца и приступаем к готовке. Обмакиваем голень в яйце, затем в панировке и так повторяем два раза! Отправляем нашу пп голень в духовку. Температура 180 градусов, готовим 40 минут!

Все перемешиваем и пп панировка готова!

Важно! Примерно 90% из похудевших после окончания диеты очень быстро снова набирают вес. Во многих случаях это объясняется адаптивным термогенезом, который изменяет процессы метаболизма и заставляет наш организм тратить гораздо меньше калорий, чем обычно. Долгое время диетологи не знали, как повлиять на термогенез и какие факторы вообще его вызывают. Новые исследования предполагают, что диета с высоким содержанием белка способна уменьшить действие адаптивного термогенеза. За сравнение были взяты два плана питания — с высоким содержанием протеина и с умеренным содержанием. Результаты были впечатляющие! Люди, придерживающиеся первого плана питания, гораздо реже набирала вес после окончания диеты.

Фото: instagram / karl_sheppard

Диетический рецепт с бедром индейки

Не знаете, как вкусно запечь бедро индейки? Предлагаем сделать это с соевым соусом. Он придаст нашему блюду дополнительный аромат и вкус.

  • бедро индейки. Моем и сушим бумажными салфетками.
  • 3 ст. л. соевого соуса. К слову, в составе хорошего соуса должна быть только вода, соевые бобы, пшеница и соль. Если там содержится разные вредные добавки и консерванты, то такой продукт лучше не брать.
  • 1 ст. л. лимонного сока. Вы удивитесь, но сок лимона можно также заменить соком апельсина. Он чудесно сочетается с соевым соусом.
  • специи
  • 1 ст. л. оливкового масла

Соединяем компоненты для маринада и втираем его в бедро. Оставляем на один час, затем отправляем в духовку. Форму можно накрыть фольгой. Готовить 1 час, при 180 градусов. За 15 минут до окончания фольгу снять.

ПП суп с индейкой

Жирные наваристые супы и бульоны — это далеко не самый лучший вариант для правильного питания. Мы предлагаем вам приготовить отличный низкокалорийный рецепт, который понравится всем членам семьи. Кстати, этот же вариант отлично подойдет и маленьким детям.

  • 400 грамм фарша. Будем готовить диетический суп с фрикадельками из индейки. Для этих целей лучше всего взять филе, в нем содержится меньше всего калорий и жира. Добавляем любимые специи в фарш. Формируем фрикадельки.
  • 400 грамм цветной капусты. Вы знали, что это лучший заменитель картофеля? В 100 грамм такой капусты содержится всего около 25 калорий, тогда как в картофеле около 77. Впрочем, это вовсе не означает, что вам нужно полностью отказаться от картофеля в супе. Если вы подсчитываете кбжу, то всегда можете добавить немного картофеля в свой рацион, не выходя за рамки калоража.
  • чашка морковных кубиков
  • 1 большая луковица+стебель сельдерея. Это будет основой нашего овощного бульона. Сельдерей — это также отличное средство для очищения организма от токсинов, а еще именно сельдереевый суп используют для ускорения метаболизма.
  • соль и перец
  • лавровый лист
Читайте также:  Как приготовит суши виды

Отвариваем овощной бульон, затем достаем луковицу и сельдерей, отправляем морковные кубики, цветную капусту и фрикадельки. Солим, перчим, добавляем лавровый лист. Готовим около 40 минут на небольшом огне.

Интересно! С помощью сельдерея можно также приготовить отличные полезные закуски. Палочки сельдерея с хумусом или нежирным мягким творогом помогут вам продержаться до следующего полезного приема пищи и избежать поедания пустых калорий. Такие же палочки можно сделать, например, из моркови или огурца! Этот совет актуален и для тех, кто потребляет малое количество овощей на протяжении дня. А вот сок из сельдерея полезен не только тем, что содержит большое количество витаминов, но также тем, что помогает сохранить красоту и молодость нашей кожи. Он состоит в основном из воды и отлично увлажняет кожу, поддерживая нужный уровень увлажнения на протяжении всего дня.

Фото: instagram / saltandlavender

Паровые котлеты из индейки диетические с овощами

В обычном рецепте этого блюда содержится масса не совсем диетических компонентов. Некоторые добиваются нежности текстуры, щедро добавляя манку, другие кладут жирные сливки или картофель, а также много размягченного белого хлеба. Разумеется, ни один из таких вариантов нам не подходит, поэтому мы будем добавлять овощи. И вот самые лучшие варианты:

  • морковь. Идеально подходит также для детского рациона. Ее нужно натереть на самой мелкой терке.
  • тыква. Еще один хороший способ приготовить нежное диетическое блюдо. К тому же тыква содержит много клетчатки.
  • кабачок. Этот зеленый овощ просто находка для пп, ее добавляют не только в первые и вторые блюда, но и даже в десерты!
  • 500 грамм фарша. По привычке делаем фарш самостоятельно в домашних условиях, только тогда вы будете знать настоящую калорийность готового блюда.
  • 100 грамм любого овоща. Мы возьмем тыкву.
  • 1 яйцо. Если хочется еще больше уменьшить калораж, то можно взять только два белка.
  • специи по вкусу

Все соединяем и формируем котлеты. Время приготовления 40−50 минут.

Рубленные пп котлеты из индейки

Часто ли вы добавляете отруби в свой рацион? Возможно многие не знают, что отруби — это отличное решение для многих низкокалорийных блюд. С ними можно готовить салаты, вторые блюда и даже печь пп десерты! Они чудесно заменяют муку, а за счет того, что разбухают, служат еще хорошим склеивающим ингредиентом. Вот почему пп котлеты можно приготовить, добавив вместо обычной пшеничной муки полезные отруби.

  • 400 грамм мяса. Берем филейную часть и нарезаем на мелкие кусочки.
  • 2 ст. л. пшеничных отрубей. Можно взять и овсяные отруби, вообще выбор отрубей достаточно большой.
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны. Берем 10% продукт. Можно также заменить на натуральный йогурт.
  • Специи. Хорошо подходят итальянские или прованские травы.
  • 1 луковица. Лучше всего измельчить ее в блендере.
  • соль и перец

Все смешиваем и даем постоять примерно 15 минут! Так наши отруби разбухнут и котлетки не будут распадаться при жарке. Готовим на антипригарной сковороде, смазанной маслом.

Интересно! Отруби стали популярны в начале 20 века. Именно тогда их начали включать в свой рацион именно в целях похудения. Сегодня все больше и больше производителей стараются добавлять этот ингредиент в свои продукты. Так, сегодня можно купить массу продуктов с содержанием отрубей, но лучший способ ввести их в свой рацион — это использовать в чистом виде. Самый простой вариант — это добавить отруби в утренние каши или в зеленые салаты! Если вы до этого никогда не пробовали отруби, то начинать нужно постепенно. В день можно включать в свой рацион не более 30 грамм отрубей. Лучше всего начинать с маленькой порции. Одна чайная ложка в день — отличное начало для новичка. И не забывайте пить воду!

Фрикадельки из индейки диетические

Это универсальное блюдо, может также стать отличной пп заготовкой для морозильной камеры. Такие фрикадельки можно потушить в диетическом соусое или заморозить и использовать для приготовления пп обеда (например, низкокалорийный суп).

  • 400 грамм фарша. Как обычно, готовим его самостоятельно.
  • 150 грамм кабачка или отварной цветной капусты. Измельчить в блендере. Цветную капусту можно также заменить на брокколи.
  • 1 яйцо
  • специи
  • соль и перец

Все смешиваем и лепим фрикадельки. Замораживаем или при желании готовим пп соус для тушения:

  • 1 луковица. Шинкуем.
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 100 грамм натурального йогурта
  • половина стакана томатного сока. В такой порции содержится всего 20 калорий, так что за фигуру можно точно не переживать.
  • итальянские травы
  • соль и перец

Обжариваем лук, добавляем томатный сок, йогурт, специи, кладем фрикадельки и тушим около 25 минут.

Салат с индейкой — пп рецепт

Приготовить праздничное блюдо можно даже на пп! Очень хороший вариант — это салат с индейкой, который оценят все и даже те, кто не придерживается диеты!

Возьмем такие компоненты:

  • 2 огурца. Нарезаем кубиками.
  • 8 помидор черри. Разрезаем на две половинки.
  • 1 болгарский перец. Режем кусочками.
  • 400 грамм запеченной индейки
  • две горсти салатных листьев
  • красный лук. Нарезаем мелкими кольцами.

2 ст.л.оливкового масла+2 ст. л. лимонного сока+1 ст.л. соевого соуса.

Чтобы сделать салат более питательным, можно добавить немного красной фасоли.

Овощная запеканка диетическая с фаршем индейки

Быстрый пп обед или ужин для похудения можно приготовить в духовке без усилий! Попробуйте пп запеканку с пп индейкой:

  • 600 грамм филе индейки. Измельчаем в мясорубке вместе с луковицей. Солим и перчим пп фарш. Можно также добавить морковь, натертую на терке.
  • 400 грамм цветной капусты и брокколи. Смешиваем капусту в равных пропорциях. Соцветия тщательно промываем.

3 яйца+50 грамм нежирного молока+50 грамм нежирного тертого сыра+специи по вкусу.

В форму выкладываем фарш. Затем сверху капусту. Заливаем яйцами с молоком и отправляем в духовку на 40 минут!

Азу из индейки диетический рецепт

Хотите легкий пп вариант из диетического мяса и без картофеля? Пожалуйста:

  • 200 грамм индейки. Режем на кусочки.
  • 1 маленькая луковица. Шинкуем.
  • 1 маленькая морковь. Нарезаем кубиками.
  • 2 соленых огурца. Натираем на терке.
  • 1 средний помидор. Нарезаем кубиками.
  • 200 грамм белокочанной капусты. Ее мы используем вместо картофеля, это заметно уменьшит калорийность готового блюда.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • соль и перец по вкусу

Обжариваем лук до золотистого цвета и добавляем мясо. Тушим 5 минут. Затем кладем морковь, помидор и огурцы. Тушим еще 10 минут и кладем капусту. Подливаем водички и готовим 40 минут. Готовое блюдо подавайте с зеленью.

Печень индейки диетический рецепт

Как приготовить низкокалорийный перекус для похудения? Сделайте пп паштет!

  • 500 грамм печени индейки. Нарезаем небольшими кусочками.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем
  • 1 средняя морковь. Натираем на терке.
  • соль и перец по вкусу

Берем антипригарную сковороду и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем печень и жарим по 3 минуты с каждой стороны на большом огне. Затем кладем овощи, специи. Закрываем крышку и на маленьком огне тушим 15 минут. Измельчаем в блендере. ПП паштет готов.

Как вы могли убедиться, пп блюда из индейки готовятся просто и быстро! Мы надеемся, что наша подборка рецептов вам понравится и вы сможете разнообразить свое меню на пп!

  1. The American Society for Nutrition, High protein diets may counteract adaptive thermogenesis during weight maintenance after weight loss, March 2, 2020 by Kathy Beerman, PhD
  2. The American Society for Nutrition, Protein, Its What’s for Breakfast, 2018 by Aubree Hawley, December 17
  3. The American Society for Nutrition, Is Protein Supplementation Counterproductive for Older Adults? November 30, 2020 by Eric Graber
  4. The American Society for Nutrition, Added Fiber: The Answer to Our Weight Problems?, by *ASN Member Contributor, September 24, 2012

Источник

Оцените статью