Как приготовить помидоры с сыром фета

Содержание
  1. Рецепты Салат с фетой и помидорами
  2. Салат с фетой и помидорами
  3. Простой салат из помидоров и феты
  4. красный салат с сыром фета.
  5. Салат из шпината и феты
  6. Овощной салат с сыром фета
  7. Летний салат с фетой и маслинами
  8. Салат из помидоров с фетой
  9. Омлет с сыром фета и помидорами
  10. Кипрский салат из помидоров
  11. Салат из помидор с руколой
  12. Томатный салат с фетой и базиликом
  13. Салат томатный с сыром фета
  14. Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
  15. Салат с фетой, дайконом и грецким орехом
  16. Салат из тунца и спаржи с фетой
  17. Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
  18. Салат с сыром фета и помидорами
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Свежие рецепты
  35. Салат с сыром фета и помидорами
  36. Ингредиенты и как готовить
  37. ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  38. Пошаговое приготовление
  39. Шаг 1:
  40. Шаг 2:
  41. Шаг 3:
  42. Шаг 4:
  43. Шаг 5:
  44. Шаг 6:
  45. Шаг 7:
  46. Шаг 8:
  47. Шаг 9:
  48. Шаг 10:

Рецепты Салат с фетой и помидорами

Салат с фетой и помидорами

Курицу, сыр, огурец нарезать кубиками. Помидор крупными дольками. Все перемешать,

заправить растительным маслом и соком лимона.

Простой салат из помидоров и феты

Сыр фета — 400 г

Приправы — по вкусу

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Вымыть помидоры, вынуть фету из рассола. Помидоры и фету нарезать одинаковыми по размеру небольшими кубиками (2×2 см). Переложить в салатник. Посыпать приправой. Полить оливковым маслом. Перемешать.

красный салат с сыром фета.

перец болгарский красный

подсолнечное или оливковое масло.

Помидоры порезать дольками.

Перец порезать соломкой.

Лук порезать колечками.

Салат из шпината и феты

Масло оливковое — 3 ст. л.

Моем шпинат, укроп и помидоры.

Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.

Также нарезаем сыр фета и укроп.

Овощной салат с сыром фета

Сухой базилик — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Помидоры — 2 Штуки

Сахар — 1\2 Чайных ложек (заправка)

Огурцы — 2 Штуки

Лимонный сок — 1\4 Стаканов (заправка)

Соль — 1 Чайная ложка (заправка)

Маслины без косточек — 1 Стакан

Смешать все ингредиенты для соуса.

Салат порвать на кусочки.

Летний салат с фетой и маслинами

Зелень — по вкусу

Маслины без косточек — по вкусу

Помидоры — 200 г

Оливковое масло — по вкусу

Прованские травы — по вкусу

Сыр фета — по вкусу

Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.

Сыр нарезать квадратиками.

Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.

Салат из помидоров с фетой

Масло растительное — 4 ст. л.

Чеснок и уроп мелко режем

Помидоры нарезаем кубиками

Сыр так же, режем на кубики. (В моем случае сыр домашнего приготовления, но конечно можно и сыр фета).

Омлет с сыром фета и помидорами

Смесь салатных листьев — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сушеные помидоры — 4 штуки

Оливковое масло — 1 чайная ложка

Читайте также:  Как приготовить творожную запеканку сладкую

Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавить яйца и готовьте.

Когда яйца станут немного жидкими в середине, разбросайте помидоры и сыр фета, затем сложите омлет пополам. Жарьте в течение 1 минуты.

Кипрский салат из помидоров

Красный винный уксус — 1 столовая ложка

Сушеный орегано — 2 столовые ложки

Кунжутное масло — 50 мл

Крупная морская соль — по вкусу

Помидоры — 4 штуки

Сыр фета — 250 г

Нарезать помидоры кружочками и выложить на тарелку.

Сбрызнуть кунжутным маслом и уксусом, посыпать солью и орегано.

Салат из помидор с руколой

2-3 средних помидора

100 гр феты(манури)

1-2 ст..оливкового масла

Рокулу тщательно промыть,просушить и порвать руками.

Помидоры нарезать дольками и смешать с рокулой.

Томатный салат с фетой и базиликом

Чеснок — 2 зубчика

Зеленый базилик — 40 г

Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки

Помидоры — 400 г

Сыр фета — 100 г

Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками (по 0,5–0,7 см на сторону).

Нарезать фету, также мелко, как помидоры.

Базилик помыть, просушить, мелко нарезать.

Салат томатный с сыром фета

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 50 г

Оливки зеленые — 6 шт

Овощи перемешать, добавить сыр, заправить соусом, украсить оливками.

Соус: хорошо перемешать оливковое масло, уксус красного вина, уксус бальзамический, соль, перец белый.

Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками

Масло оливковое — 1-2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Перец нарезать соломкой;

помидоры и огурцы — кубиками;

лук — тонкими кольцами;

Салат с фетой, дайконом и грецким орехом

Дайкон очистить, натереть на крупной терке, сок слить.

Огурец очистить, натереть на крупной терке, сок слить.

Помидор нарезать четвертинками кружков.

Салат из тунца и спаржи с фетой

Перец черный молотый — по вкусу

Смесь салатных листьев — 150 г

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Зеленая спаржа — 50 г

Консервированный тунец в собственном соку — 95 г

Помидоры — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Нарвать листья салата, нарезанные помидоры и спаржу. Добавить тунец в собственном соку и измельченный сыр фета.

Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой

Маленькая красная салатная луковица — 1 Штука

Чеснок — 2 Зубчика (Заправка)

Помидоры — 4 Штуки

Сыр фета — 100 Грамм

Базилик пучек — 1 Штука (Заправка)

Соль — 1 Щепотка (Заправка)

Салат «Айсберг» — 1 ср. Штуки

Оливковой масло — 4 Ст. ложки (Заправка)

Красный винный уксус — 1 Чайная ложка (Заправка)

Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.

Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг — салат лучше нарвать руками).

Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.

Источник

Салат с сыром фета и помидорами

Ингредиенты

Баклажан — 1 крупный;

Зеленый лук — 3 пера;

Салат зеленый — 0.5 пучка;

Сыр Фета — по вкусу;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чеснок — 1 зубчик;

Масло растительное — для жарки.

Ингредиенты

Куриная грудка – 600 г

Сыр Фета – 200 г

Лук красный – 1 шт.

Оливковое масло — 3 ст.л.

Читайте также:  Как приготовить паровые котлетки если нет пароварки

Лимонный сок – 2 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры свежие — 2 шт.

Чеснок — 2-3 дольки

Сыр Фета — 250 г

Фасоль консервированная — 300 г

Масло оливковое — 3 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Петрушка — 5 веточек

Ингредиенты

Болгарский перец – 4-5 шт;

Сыр Фета – 100 грамм;

Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;

Чеснок – 1 зубчик;

Оливковое масло – 2 ст.л;

Лимонный сок – 0,5 ч.л;

Ингредиенты

Зеленая чечевица — 150 грамм;

Сыр «Фета» — 150 грамм;

Крупный крепкий помидор — 1 штука;

Небольшая красная луковица — 1 штука;

Базилик — несколько веточек;

Лимонный сок — 1 ч.л.;

Оливковое масло — 2 ст.л.;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Макароны мелкие — 100 г

Помидоры черри — 10-20 шт.

Сок лимона — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)

Оливковое масло — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ч.л.

Мята и петрушка — 10 г

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Помидоры — 2-4 шт.

Перец болгарский — 1/4 шт.

Чеснок — 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл

Зелень сельдерея — 3 веточки

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры — 100 г

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лимонный сок — 1 ст.л.

Растительное масло для жарки — по потребности

Зелень, соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Отварная паста (пенне) — 150 г

Помидоры — 2-3 шт.

Маслины без косточки — 6-7 шт.

Зелень — по вкусу

Соль и перец — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Ингредиенты

Сухой базилик — 0,5 ч.л.

Чеснок — 1-2 дольки

Ингредиенты

Помидоры — 300 г

Петрушка — по вкусу

Лук зелёный — 2-3 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Масло оливковое — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Баклажаны — 460 г

Помидоры — 300 г

Уксус яблочный — 1 ст.л.

Орешки кедровые — 1-2 ст.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 3 ст.л.

Петрушка — по вкусу

Ингредиенты

Баклажаны — 1-2 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Лимон (сок) — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Базилик — 2 веточки

Оливковое масло — 2-3 ст.л.

Чеснок — 1-2 дольки

Ингредиенты

Кукуруза консервированная — 1 банка

Сыр Фета — 150-200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салат с сыром фета и помидорами

Ароматный, легкий, красивый, без майонеза! Салат с сыром фета и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов с ароматной заправкой. Это блюдо из категории «на скорую руку» — поможет быстро и сытно накормить семью, хотя он вполне подойдет и для праздничного стола!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Салат с сыром фета и помидорами
Читайте также:  Как приготовить вкусный винегрет с грибами

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
129 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 22 / 61 / 17
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 15 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать салат с сыром фета и помидорами? Подготовьте продукты. Самый вкусный салат получится из сезонных овощей, в зимнее время лучше возьмите помидорки-черри, они вкуснее. Масло можете брать любое растительное, главное, чтобы оно было вкусным. Из половинки лимона понадобится сок, поэтому помойте его предварительно горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.

Шаг 2:

Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.

Шаг 3:

Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на самой мелкой терке. Можно просто измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместо свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова.

Шаг 4:

Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любой вид нарезки, дольками или кубиками.

Шаг 5:

Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус — горький огурец испортит вкус всего блюда.

Шаг 6:

Фету нарежьте кубиками. При покупке феты обращайте внимание на состав — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.

Шаг 7:

Смешайте нарезанные овощи с фетой.

Шаг 8:

Посолите салат по вкусу. Не пересолите, ведь фета уже достаточно соленая.

Шаг 9:

Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат из свежих овощей долго не хранится, они пустят сок и потеряют внешний вид и вкус.

Шаг 10:

Салат легкий и ароматный, он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир, например, к аппетитному мясному стейку или к нежной запеченной рыбе. Он прекрасно дополнит их вкус!
Для большей свежести дополните блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик —подойдет идеально, но и кинза, укроп также будут очень уместны. А может быть Вы решите добавить мяту или тимьян, тоже получится очень интересный и оригинальный вкус!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).

Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.

Источник

Оцените статью