- Рецепты Салат с фетой и помидорами
- Салат с фетой и помидорами
- Простой салат из помидоров и феты
- красный салат с сыром фета.
- Салат из шпината и феты
- Овощной салат с сыром фета
- Летний салат с фетой и маслинами
- Салат из помидоров с фетой
- Омлет с сыром фета и помидорами
- Кипрский салат из помидоров
- Салат из помидор с руколой
- Томатный салат с фетой и базиликом
- Салат томатный с сыром фета
- Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
- Салат с фетой, дайконом и грецким орехом
- Салат из тунца и спаржи с фетой
- Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
- Салат с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Салат с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Рецепты Салат с фетой и помидорами
Салат с фетой и помидорами
Курицу, сыр, огурец нарезать кубиками. Помидор крупными дольками. Все перемешать,
заправить растительным маслом и соком лимона.
Простой салат из помидоров и феты
Сыр фета — 400 г
Приправы — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Вымыть помидоры, вынуть фету из рассола. Помидоры и фету нарезать одинаковыми по размеру небольшими кубиками (2×2 см). Переложить в салатник. Посыпать приправой. Полить оливковым маслом. Перемешать.
красный салат с сыром фета.
перец болгарский красный
подсолнечное или оливковое масло.
Помидоры порезать дольками.
Перец порезать соломкой.
Лук порезать колечками.
Салат из шпината и феты
Масло оливковое — 3 ст. л.
Моем шпинат, укроп и помидоры.
Нарезаем помидоры. Я люблю в салат резать помидор на 4 части, а потом каждую из четырех частей на более мелкие. Так он меньше растекается.
Также нарезаем сыр фета и укроп.
Овощной салат с сыром фета
Сухой базилик — 1\2 Чайных ложек (заправка)
Помидоры — 2 Штуки
Сахар — 1\2 Чайных ложек (заправка)
Огурцы — 2 Штуки
Лимонный сок — 1\4 Стаканов (заправка)
Соль — 1 Чайная ложка (заправка)
Маслины без косточек — 1 Стакан
Смешать все ингредиенты для соуса.
Салат порвать на кусочки.
Летний салат с фетой и маслинами
Зелень — по вкусу
Маслины без косточек — по вкусу
Помидоры — 200 г
Оливковое масло — по вкусу
Прованские травы — по вкусу
Сыр фета — по вкусу
Нарезать помидоры и огурцы крупными кусками.
Сыр нарезать квадратиками.
Добавить свеженарезанную зелень, маслины, разрезанные пополам.
Салат из помидоров с фетой
Масло растительное — 4 ст. л.
Чеснок и уроп мелко режем
Помидоры нарезаем кубиками
Сыр так же, режем на кубики. (В моем случае сыр домашнего приготовления, но конечно можно и сыр фета).
Омлет с сыром фета и помидорами
Смесь салатных листьев — 50 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Сушеные помидоры — 4 штуки
Оливковое масло — 1 чайная ложка
Нагрейте масло в маленькой сковороде, добавить яйца и готовьте.
Когда яйца станут немного жидкими в середине, разбросайте помидоры и сыр фета, затем сложите омлет пополам. Жарьте в течение 1 минуты.
Кипрский салат из помидоров
Красный винный уксус — 1 столовая ложка
Сушеный орегано — 2 столовые ложки
Кунжутное масло — 50 мл
Крупная морская соль — по вкусу
Помидоры — 4 штуки
Сыр фета — 250 г
Нарезать помидоры кружочками и выложить на тарелку.
Сбрызнуть кунжутным маслом и уксусом, посыпать солью и орегано.
Салат из помидор с руколой
2-3 средних помидора
100 гр феты(манури)
1-2 ст..оливкового масла
Рокулу тщательно промыть,просушить и порвать руками.
Помидоры нарезать дольками и смешать с рокулой.
Томатный салат с фетой и базиликом
Чеснок — 2 зубчика
Зеленый базилик — 40 г
Масло из виноградных косточек — 2 столовые ложки
Помидоры — 400 г
Сыр фета — 100 г
Помидоры помыть и нарезать небольшими кубиками (по 0,5–0,7 см на сторону).
Нарезать фету, также мелко, как помидоры.
Базилик помыть, просушить, мелко нарезать.
Салат томатный с сыром фета
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 г
Оливки зеленые — 6 шт
Овощи перемешать, добавить сыр, заправить соусом, украсить оливками.
Соус: хорошо перемешать оливковое масло, уксус красного вина, уксус бальзамический, соль, перец белый.
Овощной салат с фетой, соевыми ростками и фисташками
Масло оливковое — 1-2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Перец нарезать соломкой;
помидоры и огурцы — кубиками;
лук — тонкими кольцами;
Салат с фетой, дайконом и грецким орехом
Дайкон очистить, натереть на крупной терке, сок слить.
Огурец очистить, натереть на крупной терке, сок слить.
Помидор нарезать четвертинками кружков.
Салат из тунца и спаржи с фетой
Перец черный молотый — по вкусу
Смесь салатных листьев — 150 г
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Зеленая спаржа — 50 г
Консервированный тунец в собственном соку — 95 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Нарвать листья салата, нарезанные помидоры и спаржу. Добавить тунец в собственном соку и измельченный сыр фета.
Салат из помидоров с фетой и базиликовой заправкой
Маленькая красная салатная луковица — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика (Заправка)
Помидоры — 4 Штуки
Сыр фета — 100 Грамм
Базилик пучек — 1 Штука (Заправка)
Соль — 1 Щепотка (Заправка)
Салат «Айсберг» — 1 ср. Штуки
Оливковой масло — 4 Ст. ложки (Заправка)
Красный винный уксус — 1 Чайная ложка (Заправка)
Готовим заправку. Кладем в блендер все ингредиенты и перемалываем до однородности.
Крупно нарезаем салат и кладем его в салатник (если используете не айсберг — салат лучше нарвать руками).
Помидоры нарезаем дольками и кладем к салату.
Источник
Салат с сыром фета и помидорами
Ингредиенты
Баклажан — 1 крупный;
Зеленый лук — 3 пера;
Салат зеленый — 0.5 пучка;
Сыр Фета — по вкусу;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чеснок — 1 зубчик;
Масло растительное — для жарки.
Ингредиенты
Куриная грудка – 600 г
Сыр Фета – 200 г
Лук красный – 1 шт.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры свежие — 2 шт.
Чеснок — 2-3 дольки
Сыр Фета — 250 г
Фасоль консервированная — 300 г
Масло оливковое — 3 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Петрушка — 5 веточек
Ингредиенты
Болгарский перец – 4-5 шт;
Сыр Фета – 100 грамм;
Зелень (укроп, петрушка, кинза) – несколько веточек;
Чеснок – 1 зубчик;
Оливковое масло – 2 ст.л;
Лимонный сок – 0,5 ч.л;
Ингредиенты
Зеленая чечевица — 150 грамм;
Сыр «Фета» — 150 грамм;
Крупный крепкий помидор — 1 штука;
Небольшая красная луковица — 1 штука;
Базилик — несколько веточек;
Лимонный сок — 1 ч.л.;
Оливковое масло — 2 ст.л.;
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Ингредиенты
Макароны мелкие — 100 г
Помидоры черри — 10-20 шт.
Сок лимона — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Помидоры черри — 5-6 шт. (обычный помидор — 1 шт.)
Оливковое масло — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ч.л.
Мята и петрушка — 10 г
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Перец болгарский — 1/4 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Зелень сельдерея — 3 веточки
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Помидоры — 100 г
Лук репчатый — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лимонный сок — 1 ст.л.
Растительное масло для жарки — по потребности
Зелень, соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Отварная паста (пенне) — 150 г
Помидоры — 2-3 шт.
Маслины без косточки — 6-7 шт.
Зелень — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сухой базилик — 0,5 ч.л.
Чеснок — 1-2 дольки
Ингредиенты
Помидоры — 300 г
Петрушка — по вкусу
Лук зелёный — 2-3 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Масло оливковое — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Баклажаны — 460 г
Помидоры — 300 г
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Орешки кедровые — 1-2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное — 3 ст.л.
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 1-2 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Лимон (сок) — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Базилик — 2 веточки
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
Чеснок — 1-2 дольки
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 1 банка
Сыр Фета — 150-200 г
Перец черный молотый — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Свежие рецепты
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
Самса татарская (эчпочмак)
Пирог «Хуторянка» из кабачков
Кесадилья с курицей и грибами
ПП кекс в кружке в микроволновке
Морковно-творожный пудинг в духовке
Ризотто с песто и креветками
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салат с сыром фета и помидорами
Ароматный, легкий, красивый, без майонеза! Салат с сыром фета и помидорами — простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов с ароматной заправкой. Это блюдо из категории «на скорую руку» — поможет быстро и сытно накормить семью, хотя он вполне подойдет и для праздничного стола!
- Главная
- Категории рецепта
- Салат с сыром фета и помидорами
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 129 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 61 / 17 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать салат с сыром фета и помидорами? Подготовьте продукты. Самый вкусный салат получится из сезонных овощей, в зимнее время лучше возьмите помидорки-черри, они вкуснее. Масло можете брать любое растительное, главное, чтобы оно было вкусным. Из половинки лимона понадобится сок, поэтому помойте его предварительно горячей водой. Или берите уже готовый лимонный сок.
Шаг 2:
Приготовьте заправку для салата. Как сделать заправку? Смешайте оливковое масло с лимонным соком, немного посолите.
Шаг 3:
Добавьте измельченный чеснок. Я натираю его на самой мелкой терке. Можно просто измельчить чеснок с помощью ножа или пропустить через пресс. Также вместо свежего чеснока можно воспользоваться чесночным порошком. Перемешайте все ингредиенты. Заправка готова.
Шаг 4:
Помидоры помойте, обсушите и нарежьте дольками. Вы можете использовать любой вид нарезки, дольками или кубиками.
Шаг 5:
Огурцы также помойте, обсушите и нарежьте удобным для Вас способом. Обязательно попробуйте их на вкус — горький огурец испортит вкус всего блюда.
Шаг 6:
Фету нарежьте кубиками. При покупке феты обращайте внимание на состав — это должна быть натуральная брынза, сделанная из молока, а не рассольный продукт с заменителем молочного жира.
Шаг 7:
Смешайте нарезанные овощи с фетой.
Шаг 8:
Посолите салат по вкусу. Не пересолите, ведь фета уже достаточно соленая.
Шаг 9:
Полейте салат ароматной заправкой, перемешайте и сразу подавайте к столу. Салат из свежих овощей долго не хранится, они пустят сок и потеряют внешний вид и вкус.
Шаг 10:
Салат легкий и ароматный, он может быть подан и как самостоятельное блюдо, и как закуска, и как гарнир, например, к аппетитному мясному стейку или к нежной запеченной рыбе. Он прекрасно дополнит их вкус!
Для большей свежести дополните блюдо нарезанной свежей зеленью: базилик —подойдет идеально, но и кинза, укроп также будут очень уместны. А может быть Вы решите добавить мяту или тимьян, тоже получится очень интересный и оригинальный вкус!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Кожицу, если она не грубая, не повреждена и не горькая, срезать не нужно.
Источник