- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы
- Спинка почти не содержит мяса, но в ней много костей и хрящей. Эта часть идеальна для приготовления бульона.
- Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы?
- Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки
- Заготовки из курицы впрок: наггетсы и биточки
- Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы?
- Можно заморозить, а можно сразу на праздничный стол. Рулетики из птицы.
- Куриные рулетики для ужина на скорую руку. Отличный вариант полуфабрикатов
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- Вязание (283)
- Вязание крючком (148)
- Как. (22)
- Сумки (2)
- Вязание спицами (19)
- Ирландское кружево (59)
- Фриволите (25)
- Рукоделие (78)
- Ручная работа (37)
- Для сада (10)
- Сельское хозяйство (4)
- Поэзия (1)
- Ногти (1)
- Художники (1)
- Декорирование (60)
- Здоровье (127)
- Интерьер (37)
- Кино (16)
- Компьютер (52)
- Кухня (1207)
- Вино (50)
- Салаты (48)
- Хлебопечка (41)
- Оформление блюд (32)
- Супы (32)
- Низкокалорийные блюда (24)
- Мультиварка (17)
- Соус (14)
- Вегетарианские блюда (5)
- Выпечка, сладости (568)
- Заготовки (166)
- Молочные блюда (46)
- Мясо (173)
- Овощи (86)
- Рыба (67)
- Мода (24)
- Музыка — Видео (9)
- Аудио книги (1)
- Видео (1)
- Музыка (6)
- Новый год (63)
- Пасха (20)
- Помощник (60)
- Сад — огород (227)
- Как. (139)
- Огород (62)
- Цветник (38)
- Ягодка (35)
- Сад (16)
- Фото (5)
- Шитье (232)
- Как. (58)
- Для кухни (39)
- Одежда (36)
- Вышивка (36)
- Пэчворк (24)
- Сумки (23)
- Для дома (16)
- Бисер (2)
- Для животных (1)
- Кукла — большеножка (5)
- Куклы (6)
- Мягкие игрушки (21)
- Это интересно (31)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
Полуфабрикаты для заморозки из курицы. Заготовки из курицы впрок: рецепты, советы
Понедельник, 10 Августа 2020 г. 18:57 + в цитатник
Спинка почти не содержит мяса, но в ней много костей и хрящей. Эта часть идеальна для приготовления бульона.
Заморозка полуфабрикатов из курицы для первых блюд:
- Спинку стоит поместить в трехлитровую кастрюлю, залить холодной водой, и готовить на протяжении 2 часов. В средине приготовления необходимо добавить нарезанный кольцами лук, морковь, а также корень петрушки и сельдерея.
- После этого бульон необходимо остудить, и разлить в формы для печенья или кексов, поставить в морозилку. После замораживания, переложите бульон в пакет и оставьте на хранение в морозилке. В среднем кубики бульона хранятся до 6 месяцев.
- Это очень быстрый способ приготовить домашний суп или борщ, не тратя время на приготовление бульона. Размораживать такой бульон можно сразу. Его перекладывают в кастрюлю и доливают кипяток. Также кусочки можно использовать порционно, во время приготовления соусов или пасты.
Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы?
Бедра и голени можно тушить, но проще всего из них приготовить котлеты.
Как сделать котлеты полуфабрикаты домашнего приготовления для заморозки из курицы:
- При помощи острого ножа отделите филе от костей вместе с кожицей. Измельчите в мясорубке. Добавьте тертый лук, размоченный в молоке или воде хлеб, соль, специи, и другие ингредиенты, которые обычно добавляете при приготовлении котлет.
- Сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в муке, выложите на пластмассовый разнос. Поместите в морозилку и дождитесь затвердения. После того как котлеты станут твердыми, их еще раз необходимо присыпать мукой и сложить в пакет для дальнейшего хранения.
- Домашние полуфабрикаты котлет могут храниться до 4-6 месяцев. Во время приготовления их размораживать не нужно. Подробнее о том, как пожарить котлеты полуфабрикаты на сковороде, можно узнать в статье на нашем сайте. Из двух бедер и голеней получается 12 котлет, массой 70 г.
Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки
Из грудки можно приготовить массу вкусных блюд. Наиболее распространенными являются отбивные, кордон- блю , и различные французские котлетки. Так как мясо грудки нежирное, вместе с ним необходимо использовать калорийные ингредиенты, с высоким содержанием жира. Ниже представлено несколько рецептов полуфабрикатов, которые можно приготовить из куриного филе.
Полуфабрикаты из куриного филе для заморозки:
- Разделите каждое филе курицы на две половинки. Таким образом у вас получится 4 ровных пласта. Выложите на доску, накройте обычной пищевой пленкой и при помощи тяпки отбейте. Не перестарайтесь, так как куриное мясо слишком нежное, поэтому при большом усилии могут образовываться дыры, через которые будет вытекать начинка.
- После этого пласты посолите, поперчите и натрите чесноком. В центр каждого пласта необходимо вложить тонкий кусочек сыра, ветчины или бекона. Заверните кусочки мяса в плотные рулеты. При необходимости можете связать их ниткой.
- Запанируйте в муке и выложите в контейнеры для заморозки. Для приготовления необходимо обжарить или запечь полуфабрикаты в духовке с соусом. Не забудьте удалить нитки или зубочистку. Ни в коем случае не снимайте зубочистки и нити перед тем, как поместить изделия на сковороду или в духовку. Это будет способствовать плавлению и вытеканию сыра. Основная задача — чтобы сыр остался внутри, и растекался только после того, как рулет нарежут на кусочки.
Заготовки из курицы впрок: наггетсы и биточки
Из филе можно приготовить вкусные наггетсы . Основное преимущество в том, что нет необходимости ровно срезать филе с кости, и бояться, что останутся какие-то небольшие обрывки.
Заготовки из курицы впрок, наггетсы и биточки:
- Разрежьте филе на полоски, размером примерно 2 на 5 см. Получатся небольшие прямоугольники. Отбивать их не нужно. Посолите и поперчите, смажьте майонезом. При помощи мелкой терки изготовьте крошку из сыра.
- Обваляйте в крошке подготовленные полоски, обмакните в яйце, и запланируйте в сухарях. В контейнер насыпьте небольшое количество сухарей и выложите подготовленные наггетсы . Обратите внимание, что сухарей для обвалки должно быть много. Постарайтесь, чтобы яйца не текли, так как во время заморозки наггетсы могут прилипнуть к контейнеру.
- После того как полоски замерзнут, их можно смело перекладывать в полиэтиленовый пакет и хранить до 4 месяцев. Готовить такие полуфабрикаты нужно сразу на горячей сковороде, без предварительной разморозки.
- Из куриного филе можно приготовить биточки. Для этого выложите на разделочную доску филе, накройте пленкой и отбейте тяпкой. Посолите и поперчите, разложите на листе, заморозьте. Сложите пласты в полиэтиленовый пакет. Жарят отбивные на разогретом масле. Помните, что битки лучше всего готовить, предварительно разморозив пласты мяса. Иначе во время выкладки мяса на сковороду сок будет вытекать, блюдо получится слишком сухим.
Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы?
Чтобы приготовить вкусные полуфабрикаты, необходимо выбрать подходящую курицу. Для этих целей не подходят суповые виды, так как они содержат в своем составе большое количество жестких, мышечных тканей, которые предназначены исключительно для приготовления первых блюд. Хорошими органолептическими свойствами обладают цыплята. Выбирайте крупных особей, весом около 2 кг. Из бедрышек и голеней можно приготовить массу вкусных блюд. Один из них — мясной рулет.
Как сделать полуфабрикаты домашнего приготовления из курицы:
- Нарежьте бедра и голени на небольшие полоски. Лучше всего удалить кость без разрезания голени. Для этого необходимо сделать надрез вокруг хряща, и прокручивая кость, аккуратно ее извлечь. Из бедра кость удаляется методом надрезания по периметру. В итоге у вас получится сплошной кусок мяса с кожицей. Ни в коем случае кожу удалять не нужно. Необходимо разрезать кусочек, который получился из голени, вдоль, чтобы образовался сплошной пласт мяса.
- Выложите кусочки мяса на рукав для запекания. Лучше всего выкладывать пласты, чтобы кожица находилась на рукаве. Насыпьте соль и специи. Для маринада можно также использовать бальзамический уксус или соевый соус. Чеснок измельчите на чеснокодавке , или нарежьте пластами, выложите на мясо. Очень аккуратно, с использованием рукава, заверните мясо в плотный рулет. Тщательно завяжите края, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.
- Поместите рулет в духовку и выпекайте на протяжении 30-40 минут. Получится отличный ужин, или простое дополнение к бутербродам, вместо колбасы. Мясо, приготовленное таким способом, не разваливается и держит форму.
- Рулет можно смело замораживать, однако в таком случае стоит готовить без чеснока или использовать свежую зелень лука, петрушки, укропа. После заморозки чеснок становится зеленого цвета, что иногда портит внешний вид блюда. Имейте это ввиду, если собираетесь готовить блюдо к праздничному столу. Обязательным условием является предварительное оттаивание рулета перед запеканием в духовке. Ни в коем случае для разморозки не используйте духовку или горячую воду. Заранее позаботьтесь о приготовлении ужина, и выложите замороженный рулет на нижнюю полку холодильника, дождитесь полного оттаивания продукта.
Источник
Можно заморозить, а можно сразу на праздничный стол. Рулетики из птицы.
Здравствуйте, мои дорогие друзья!
Всегда перед праздником много разной суеты: работа (её никто не отменял), мероприятия с коллегами, наведение порядка в доме, подготовка праздничного стола (при этом хочется ещё и хорошо выглядеть).
Облегчить себе жизнь в самый весенний женский день — дело нужное. В этом году заранее приготовила два вида рулетов и заморозила их. Останется только достать и отправить в духовку.
Нам понадобятся продукты:
- бескостный окорочок = 6 штук ( можно куриные бедра, филе, но с ним будет суховато);
- рис = 1/3 стакана (стакан — 250мл);
- морковь= 1(средняя);
- лук=2 (средние);
- сыр = 50гр. можно больше;
- специи (смесь перцев, копченая паприка, тимьян, чабер);
- соль по вкусу.
1. Отварить рис в подсоленной воде с добавлением 1 ч.л. растительного масла.
2. Поджарить лук и морковь. Остудить.
3. Натереть на мелкой тёрке сыр.
4. Смешать рис, лук, морковь, сыр, добавить перец, если нужно добавить соль. Лучше, если начинка немного солоновата. Не встречала раньше такой начинки в интернете, увидела совсем недавно. По-моему будет вкусно. Сразу и гарнир и мясо.
5. С окорочков или бедер снимаем кожу, слегка отбиваем. Выкладываем внешней стороной и посыпаем солью и специями. Переворачиваем. Вновь — соль и специи. Кладем начинку, она легко сминается в шарик. Заворачиваем рулетик и выкладываем на поднос для заморозки.
Рулеты можно запекать в духовке, можно жарить-тушить на сковороде. Вариантов приготовления много.
*Удобно делать не на доске или столе, а на плотном пакете. Я использую пакет от батона, он плотный, не сминается. После окончания работы его просто выбрасываем. Стол и доска остаются чистыми. Это я подсмотрела у профессионалов.
Нам понадобятся продукты:
- филе индейки = 7 кусочков;
- чернослив = 10-12 штук;
- грецкие орехи = 100гр.;
- бекон=упаковка;
- сыр = 70-100 гр.;
- соль = по вкусу;
- специи(использовала такие же, как и в предыдущем рулете).
1. Чернослив залить кипятком для дезинфекции. Если твердый, замочите в воде, пусть полежит до мягкости. Чернослив выберите по вкусу, можно кисловатый, можно сладкий. У меня был сладкий и мягкий чернослив. Нарезать мелкими кусочками.
2. Натереть сыр на мелкой терке.
3. Измельчить грецкие орехи.
*Орехи мою, сушу, поджариваю, измельчаю блендером, пересыпаю в ёмкость и храню в морозилке. Очень удобно.
4. Смешать чернослив, сыр, орехи.
5. Хорошо отбить филе индейки.
6. Пленка — бекон—соль—отбитое мясо—соль, специи—начинка. Почему солю бекон? Дело в том, что я использую не сырокопченый, а сырой бекон.
7. Заворачиваем рулет и кладем на поднос для заморозки.
Получилось 13 крупных, красивых, вкусных рулетов. Сверху для красоты посыпала копченой паприкой и отправила в морозилку. Заморозила и разложила по пакетам. В пакет с замком-слайдером вошли три рулета.
Надеюсь, что вам понравятся рецепты рулетов и их заморозка облегчит вашу жизнь пред праздниками.
* Кстати если останется начинка, её тоже можно заморозить до следующего раза.
Использованы личные фото.
Можно посмотреть другие мои рецепты:
Если вам понравился материал блога не забывайте ставить 👍и подписываться на мой канал.
С любовью к вам ваш «Взгляд из окна».
Источник
Куриные рулетики для ужина на скорую руку. Отличный вариант полуфабрикатов
Добрый день, дорогие читатели и подписчики. Сегодня у нас в меню куриные рулетики . Часть приготовила сразу, часть заморозила. Те, что на фото — после заморозки 😊 У меня большая часть морозилки забита такого рода полуфабрикатами, и они как-то пропорционально исчезают/пополняются — супервыручалочка для быстрого ужина 😄 Я не особо сторонник «еды из морозилки», но бывают случаи, когда времени на готовку просто нет — и так намного вкуснее и полезнее, чем сухомятка или роллтон
0.5кг куриного филе
200г грибов (у меня вешенки)
100г творожного сыра
пучок укропа
30г твердого сыра
растительное масло для жарки
соль и перец
Филе охлажденное порезать пластинами и отбить. Из одной филешки получается два рулетика.
Грибы порезать и обжарить на растительном масле, можно вместе с луком.
Филе смазать сливочным творожным сыром, посолить и поперчить по вкусу, посыпать грибами и укропом.
Свернуть филе в рулетики и выложить в форму для запекания. Те, которые планирую заморозить, сразу выкладываю в одноразовые небольшие формы и отправляю в морозильную камеру. Потом останется только достать из морозилки — и поставить в духовку. Запекаться они будут прямо в этих «лоточках».
Далее или готовить сразу, или убрать в морозилку и приготовить позже.
Рулетики запекать в духовке 40 минут при температуре 170℃, прикрыв фольгой. На дно можно добавить немного воды, но курица и так пустит жидкость
За пять минут до готовности фольгу убрать, курицу при желании смазать сметаной и присыпать тертым сыром 👌
Источник