Как приготовить подлив с грибами для котлет

Содержание
  1. Вариант сливочного грибного соуса для котлет
  2. Котлеты, в сливочно-грибном соусе
  3. Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.
  4. Ингредиенты
  5. 1 ЭТАП
  6. 2 ЭТАП
  7. 3 ЭТАП
  8. 4 ЭТАП
  9. 5 ЭТАП
  10. 6 ЭТАП
  11. 7 ЭТАП
  12. 8 ЭТАП
  13. 9 ЭТАП
  14. Куриные котлетки в белом соусе с грибами
  15. Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:
  18. Другие варианты рецепта
  19. Куриные котлетки в белом соусе с грибами
  20. Куриные котлеты в грибном соусе
  21. Похожие рецепты
  22. Куриные колбаски
  23. Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем
  24. Горячее «Кастрюля c котлетами»
  25. Маленькие котлеты с плавленым сыром
  26. Курица с баклажанами
  27. Рулет из куриного фарша
  28. Мясной пудинг
  29. Пирог «Шишка»
  30. Сочные куриные котлетки
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Мимоза»
  33. Канапе в итальянском стиле
  34. Шоколадное печенье с кокосовым кремом
  35. Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  38. Грибная подливка: два варианта приготовления
  39. Рецепт приготовления постной грибной подливки

Вариант сливочного грибного соуса для котлет

Для тех, кто хочет что-то необычно, предлагаем приготовить сливочный грибной соус. Он так же подходит для котлет и любого гарнира.

  • Сливки любой жирности — 200 мл;
  • Молоко — 150 мл ( или 350 мл сливки);
  • Мука — 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло — 15 г;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Свежие грибы — 100 г (обжарить — 3 ст.л готовых);
  • Укропа ( петрушка) сухой — 2 столовые ложки;
  • Соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Первым делом обжариваем грибы на сковороде, немного посолив. У нас шампиньоны, но можно выбрать абсолютно любые. После убираем в тарелку и ославляем немного остыть. Сами грибы нарезаем мелко, для соуса.

Затем нагревам сухую сковороду на среднем огне, высыпаем муку и обжариваем немного до красивого кремового цвета. Обязательно помешиваем постоянно.

После убираем с плиты сковороду, убавляем ее на минимальный огонь. В сковороду кладем сливочное масло и постоянно помешивая. растапливаем его.

После снова ставим на плиту и выливаем сливки с молоком, но не все сразу, примерно половину.

Обязательно хорошо все перемешиваем лопаткой или венчиком, чтобы не было комочков. Затем выливаем оставшиеся сливки с молоком и еще все перемешиваем.

Пока нагревается соус, добавляем специи по вкусу: соль, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), мускатный орех, черный перец. Вы можете добавить что-то свое по вкусу.

Затем добавляем обжаренный грибы.

Все еще хорошо перемешиваем и доводим соус до кипения.

Как закипит, добавляем зелень, все перемешиваем и снимаем с плиты. Все, соус готов. Остужаем и подаем к столу.

Густоту можно регулировать количеством муки или сливками. Если готовый соус получился сильно густоват, то можно еще добавить немного сливок или молока.

Читайте также:  Как вкусно приготовить свиную шею с овощами

Источник

Котлеты, в сливочно-грибном соусе

Приготовление котлет в сливочно-грибном соусе.

Ингредиенты

  • Фарш-800г.
  • Лук-1-2шт.
  • Копченый бекон-70г.
  • Яйца-1шт.
  • Черствый белый хлеб или булка-3-4ломтика.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

Для сливочно-грибного соуса:

  • Шампиньоны свежие-400г.
  • Лук-1шт.
  • Сливки 10-15%-300мл.
  • Мука-1ст.л (с небольшой горкой).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Смесь перцев.

1 ЭТАП

Прокрутим на мясорубке мясо, лук и бекон.

2 ЭТАП

К фаршу добавим размоченный и отжатый хлеб (булку), яйцо, соль и перец. Все хорошо вымесим.

3 ЭТАП

Из полученной массы мокрыми руками сформируем котлеты и выложим их в смазанную маслом форму.

Поставим в разогретую да 200 градусов духовку на 15 минут.

4 ЭТАП

Приготовим сливочно-грибной соус: Шампиньоны помоем, обсушим, нарезаем крупными кусочками.

5 ЭТАП

На растительном масле обжарим мелко нарезанный лук. Жарим до мягкости.

6 ЭТАП

Добавим шампиньоны, перемешаем, жарим при периодическом помешивании до полного испарения жидкости.

7 ЭТАП

Затем добавим муку, перемешаем, жарим 1-2 минуты.

8 ЭТАП

Вольем сливки, перемешаем, доведем до кипения и варим 1-2 минуты до загустения. Посолим и поперчим по вкусу.

9 ЭТАП

Достанем котлеты из духовки и равномерно покроем их подготовленным соусом.

Источник

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся.

Ингредиенты для «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:

  • Фарш куриный — 500 г
  • Лук репчатый (1 для котлет, 1 для соуса) — 2 шт
  • Булочка (для котлет)
  • Молоко (для соуса) — 1 стак.
  • Шампиньоны (для соуса) — 200 г
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1402.2 ккал
белки
134.8 г
жиры
59.3 г
углеводы
88.8 г
Порции
ккал
280.4 ккал
белки
27 г
жиры
11.9 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Куриные котлетки в белом соусе с грибами»:

Делаем котлетки: к фаршу добавляем измельченную луковицу (я это делаю в комбайне, но можно просто мелко порезать), размоченную булочку, пару зубчиков чесночка (раздавить), соль, перец.

Хорошенько вымешиваем, формируем котлетки и отправляем на сковородку слегка обжариться.

Тем временем приготовим соус. Чистим луковицу и грибочки.

Режем лук полукольцами или помельче, как вам больше нравится. Шампиньоны — пластиночками и обжариваем их на подсолнечном масле до легкой румяности,

когда будут готовы, добавляем 1 ст.л. муки и прожариваем вместе с луком и грибочками буквально минутку, постоянно помешивая.

Доливаем стакан молока и стакан воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Соус станет густеть. Добавим соль, перец, выдавим 3 зубчика чеснока. Вот такой он у нас получится.

Читайте также:  Гриб зонтик изящный как приготовить

Наши котлетки выкладываем в форму для запекания. У меня моя боевая чугунная сковородка.

Заливаем их нашим соусом и в духовку на 30 мин.

Наши нежнейшие куриные котлетки готовы. Подаем с любым гарниром. Моих мужичков от этого блюда за уши не оттянешь. Надеюсь, вам тоже понравятся!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Решила подкинуть идейку для приготовления простого, но в то же время вкусного и сытного обеда или ужина. Не сомневаюсь, что наши хозяюшки давно готовят такое блюдо, но начинающим кулинарам мои котлетки, надеюсь, пригодятся.

Другие варианты рецепта

Куриные котлетки в белом соусе с грибами

Куриные котлеты в грибном соусе

Похожие рецепты

Куриные колбаски

Куриные котлеты с яблоком и болгарским перцем

Горячее «Кастрюля c котлетами»

Маленькие котлеты с плавленым сыром

Курица с баклажанами

Рулет из куриного фарша

Мясной пудинг

Пирог «Шишка»

Сочные куриные котлетки

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Мимоза»

Канапе в итальянском стиле

Шоколадное печенье с кокосовым кремом

Фотографии «Куриные котлетки в белом соусе с грибами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

26 января 2016 года Extra31 #

22 января 2016 года Extra31 #

22 января 2013 года Katjunhcik #

3 марта 2012 года чучундра #

1 марта 2012 года Ksenchik #

28 февраля 2012 года Азарни #

20 февраля 2012 года Diana_33 #

15 февраля 2012 года algambra #

12 февраля 2012 года Petrovskaya #

12 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года Ал-нушка 77 #

11 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года ЛюдмилаЮ #

11 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

10 февраля 2012 года mnnn #

9 февраля 2012 года NataZi #

9 февраля 2012 года irenchik1 #

9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года Герман Татьяна #

9 февраля 2012 года мисс #

8 февраля 2012 года badboy20001 #

9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года badboy20001 #

Для таких зануд как вы у меня есть супер рецепт! ]:-> Заинтересует- напишу!

8 февраля 2012 года chistaya #

8 февраля 2012 года Живага Елена #

9 февраля 2012 года 777КУЗЯ777 # (автор рецепта)

9 февраля 2012 года irenchik1 #

Не согласна с комментарием «простенькое».
Только что сделала — всё именно просто.

8 февраля 2012 года Вика_1807 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Читайте также:  Как приготовить солянку с грибами без капусты

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Грибная подливка: два варианта приготовления

Рецепт приготовления постной грибной подливки

250 гр свежих шампиньонов;
1 крупную луковицу;
1 грибной бульонный кубик;
перец, соль – по вкусу;
40 гр растительного масла;
1 л воды;
2 ст. ложки пшеничной муки.

Сначала подготовьте лук, для этого очистите его, промойте, порежьте небольшими кубиками.

Влейте в сковороду половину нормы масла, прогрейте его, выложите подготовленные луковые кусочки. Обжарьте лук до аппетитного румяного цвета. Параллельно подготовьте шампиньоны: помойте и порежьте вдоль тонкими красивыми пластинами.

Когда лук приобретет нужный оттенок, выложите его в миску.

В сковороду добавьте остальное растительное масло, прогрейте его, выложите шампиньоны. Прожарьте их в течение 15-20 минут.

Теперь влейте в сковороду воду, дайте закипеть, положите раскрошенный бульонный кубик.

Если хотите, чтобы подлива была полностью натуральной, замените его щепоткой соли и сушеной измельченной зеленью укропа и/или петрушки.

Тушите соус под закрытой крышкой 10 минут.

Тем временем всыпьте муку в пиалу или стакан, добавьте 50 гр воды, перемешайте.

Вливайте загуститель в сковороду, быстро помешивая ее содержимое, благодаря муке, подливка будет загустевать на глазах.

Если соус нужно еще подсолить, сделайте это, добавьте по вкусу перец.

После этого выложите в сковороду лук, кипятите соус 5 минут, непрерывно помешивая.

Теперь можно выложить его сверху на блюдо с дымящимися спагетти или рассыпчатым рисом.

К картофельным котлетам подливу подают в соуснике или непосредственно поливают их при раздаче в порционных тарелках.

Рецепт приготовления грибного соуса со сметаной

Сметана прекрасно сочетается с грибами, недаром эти два ингредиента часто входят в одно и то же блюдо, в том числе в следующую подливу.

300 гр свежих грибов;
1 головка репчатого лука;
3 ст. ложки растительного масла;
3 ст. ложки сметаны;
1 ст. ложка пшеничной муки;
250 гр бульона;
сухая зелень, соль, перец – по вкусу.

Если у вас есть лесные, например белые грибы, после того как переберете, промоете их, нарежьте кусочками 3х2 см, небольшие можно оставлять в целом виде. Проварите лесные дары в кипящей воде 35-40 минут, откиньте на дуршлаг.

Тем временем обжарьте лук, как в предыдущем рецепте, переложите его в миску.

В ту же сковороду положите отварные лесные грибы или свежие шампиньоны, нашинкованные пластинам.

Обжарьте 15 минут, помешивая.

Влейте бульон, всыпьте специи, тушите 5 минут.

Муку разболтайте в 40 гр холодной воды, влейте, помешивая, в соус.

Когда он закипит, положите сметану и дайте покипеть соусу на маленьком огне еще 5 минут, после чего он готов.

О том как приготовить пожарские котлеты с грибным соусом, смотрите в сюжете:

Источник

Оцените статью