Как приготовить подлив с фасолью

Содержание
  1. Фасоль с подливкой
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Пошаговые фото рецепта
  5. Дополнительная информация
  6. Подлива с мясом и фасолью
  7. Рецепты Фасолевый соус
  8. Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад
  9. Тефтели в фасолево-томатном соусе
  10. Фасолевый соус
  11. Курица в сметанно-фасолевом соусе
  12. тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом
  13. Шафрановый рис под фасолевым соусом
  14. Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом
  15. Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе
  16. Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски
  17. Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом
  18. РАГУ фасолево-грибное в томатном соусе
  19. Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе
  20. Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.
  21. Фрикадельки в стиле «Чили кон карне»
  22. Фасолевый соус
  23. Ингредиенты для «Фасолевый соус»:
  24. Пищевая и энергетическая ценность:
  25. Рецепт «Фасолевый соус»:
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Фасоль с подливкой

24 марта 2009, 02:25

Ингредиенты

  • отварная фасоль 1 ст. (консервированная)
  • морковь 1 шт. средняя
  • лук 1 шт. средняя
  • перц болгарский
  • помидор (томатная паста или соус)
  • специи (кориандр,перец острый красный, перец черный молотый, лавровый лист, хмели-сунели и т.д. по вашему вкусу)
  • чеснок
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • зелень

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать зажарку из моркови с луком

Добавить перец болгарский , томатную пасту , немного воды и соевого соуса чтоб получилась не совсем жидкая подливка (можно загустить мукой),потушить

Дать время им объединиться минут 5-10

Чеснок , зелень и специи добавить в последнюю очередь и сразу снимать с огня

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

У меня оставался соус томатный «барбекю» (фирма «стебель бамбука») он кисло-сладкий с имбирем, добавила его. Получился довольно интересный вкус. Можно использовать «марковь по-корейски» , тогда меньше добавить специй

Источник

Подлива с мясом и фасолью

Подлива с фасолью и мясом отлично подойдет к самым разным гарнирам, будь то макаронные изделия, картофельное пюре или каши на любой вкус.

Приготовить ее совсем несложно, а получается подлива очень нежной, вкусной и питательной!

Мясная подлива с фасолью. Ингредиенты

Подлива с мясом и фасолью. Приготовление

Очищенную луковицу мелко крошим. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и до полуготовности обжариваем на небольшом огне.

Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.

Когда лук станет легкого золотистого цвета, добавляем к нему нарезанное мясо и продолжаем обжаривать 10 минут.

Фасоль лучше выбирать консервированную , в томате.

Добавляем ее к мясу, перемешиваем и тушим еще минут 5-7.

Теперь наливаем к мясу воды столько, какой вы хотите видеть подливу – более жидкой или более густой. Добавляем сметану, соль по вкусу, томатную пасту, все перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне в течение получаса.

Подливу подают в горячем виде, вместе с любимым гарниром.

Источник

Рецепты Фасолевый соус

Колбаски с фасолевым рагу с соусом персилад

Свиные копченые колбаски — 5 штук

Рубленая петрушка — 20 г

Белая фасоль — 1 банка

Перец чили — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 3 зубчика

Мясной бульон — 2 стакана

Красный сладкий перец — 2 штуки

Порезать мелко лук и пассеровать его в течении 3–4 минут.

Банку консервированной фасоли выложить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения, положить колбаски, ветчину и жареный лук. Убавить огонь, добавить зубчик нарезанного чеснока, порезанный перец и две столовые ложки рубленной кинзы и дать пропитаться ароматам.

Тефтели в фасолево-томатном соусе

Фасоль консервированная — 1 бан.

Фарш мясной — 500 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло оливковое — 30 мл

Лук почистить, помыть и порезать кубиками.

Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.

Читайте также:  Что может приготовить холостяку

Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.

Фасолевый соус

Лимонный сок — 2 Ст. ложки

Соль — 1/2 Чайных ложки

Чеснок — 3-4 Зубчиков

Растительное масло — 150 Грамм

Фасоль — 300-400 Грамм

Горчица — 1-2 Чайных ложек

Сахар — 1/2 Чайных ложки

1. Фасоль можно использовать консервированную, а можно сварить самому заранее и остудить.

2. Затем с помощью погружного блендера делаем пюре из фасоли.

3. Добавляем растительное масло и снова перебиваем блендером.

Курица в сметанно-фасолевом соусе

Шампиньоны — 500 г

Соевый соус — 5 ст. л.

Фасоль консервированная — 1 бан.

Перец белый — 3 ч. л.

Лук репчатый — 2 шт

Собираем всё в кучу

«расчленяем» курицу на порционные кусочки, пересыпаем тёртым имбирём, стоит минут 10. потом заливаю соевым соусом и отставляю пока буду заниматься грибами

Разрезаем грибы на 4 части

И с нарезанным луком в чаше мультиварки на режиме «жарка»-минут 10-15. у кого как жарит)))

Добавляю заправку с фасолью.

тартар из гречки с овощами с фасолевым соусом

1 ч л лимонного сока

1 маленький авокадо

1 маленькая свежая морковка

1-2 ст л оливкового масла

несколько перьев зеленого лука

сок половины лимона

для соуса-100 гр консервированной белой фасоли (у меня в томате,потому и цвет не кремовый)

10 оливок или маслин

1 маленький зеленый перец

Отвариваем рассыпчатую гречневую кашу,остужаем.

Авокадо,перец,морковь и оливки нарезаем мелким кубиком,сбрызгиваем лимонным соком,смешиваем с порубленным зеленым луком и гречкой,заправляем оливковым маслом,солим и перчим по вкусу.

Для соуса-взбиваем в блендере фасоль с лимонным соком.

Шафрановый рис под фасолевым соусом

Фасоль стручковая — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Масло оливковое — 30 г

Рис дикий — 100 г

Для этого блюда я взяла 2 вида риса

Дикий рис варим 55-60 минут в подсоленной воде

Белый рис делим пополам и половину варим в обычной подсоленной воде 20 минут

Во вторую половину белого риса в подсоленную воду добавляем рыльца шафрана

Цуккини тонко режем пластинками и обжариваем на небольшом количестве оливкового масла.

Сметанные бисквиты с острым фасолево-мясным соусом

Мелко рубленный чеснок — 1 столовая ложка

Говяжий фарш — 1,399 кг

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Растительное масло — ¼ стакана

Паприка — 2 столовые ложки

Томатное пюре — 2 стакана

Перец чили хлопьями — 1 чайная ложка

Молотый кумин (зира) — 1 столовая ложка

Сметанные бисквиты — 6 штук

Яблочный уксус — 3 столовые ложки

Морковь — 2 штуки

Зеленый сладкий перец — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Сметана — по вкусу

Красная консервированная фасоль — 1,75 стакана

Говяжий бульон — 1,25 стакана

В большой кастрюле разогрейте растительное масло на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5-10 минут.

Добавьте чеснок и мелко нарезанную морковь. Обжарьте примерно минуту.

Сделайте средний огонь и добавьте фарш. Обжарьте примерно 10 минут, разбивая комки. Добавьте чили-пудру, кумин, паприку, орегано и хлопья чили. Обжарьте еще ми.

Фасолевые батончики, запечённые в томатном соусе

Томатная паста — 2 ст. л.

Мука льняная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Перец душистый — по вкусу

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Основной ингредиент наших вкусных батончиков — белая фасоль Мистраль. Фасоль промываем, кладём в миску, заливаем холодной водой и оставляем на ночь при комнатной температуре.

Воду сливаем, выкладываем фасоль в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне с момента закипания 1 час.

Лук режем крупно и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Говядина с луком-пореем в ароматном соусе по‑монгольски

Кунжутное масло — ½ чайной ложки

Корень имбиря — 1 кусок

Читайте также:  Что приготовить с капусты белокочанной диетическое

Китайский черный рисовый уксус — 2 чайные ложки

Лук-порей — 1 штука

Зеленый лук — 1 стебель

Соус чили — 2 чайные ложки

Арахисовое масло — 2 столовые ложки

Соус из черных бобов — 2 чайные ложки

Соевый соус — 4 столовые ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Говяжья вырезка — 350 г

Устричный соус — 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал — 1 чайная ложка

Для соуса в миске смешайте 2 ложки соевого соуса, сахар, фасолевый соус, соус чили, уксус, устричный соус и кунжутное масло.

В миске смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, натертый на терке имбирь и крахмал. Добавьте нарезанное соломкой мясо, перемешайте и оставьте на 30 минут.

Разогрейте вок на сильном огне. Добавьте арахисовое масло и распределите по повер.

Вегeтарианские голубцы из савойской капусты с грибами и кус-кусом под фасолевым соусом

6 листов савойской капусты

растительное масло для жарки и приготовления кус-куса

1/2 (200 г) красной фасоли

цедра 1/2 апельсина

соль, перец по вкусу

200 г шампиньонов или баночка консервированных

1 баночка помидоров без кожицы

Закипятить 150 мл воды, посолить и добавить в нее 1 ст.л. растительного масла. Всыпать в воду кус-кус, довести до кипения и снять с огня, накрыть кастрюлю крышкой и дать крупе набухнуть, переодически перемешивая. натереть цедру с апельсина и вмешать в кус-кус.

Лук почистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить до золотистого цвета на растительном масле. Гри.

РАГУ фасолево-грибное в томатном соусе

• Чеснок 3 дольки

• Перец болгарский сладкий 1 шт.(крупный)

• Прованские травы 1 ст.л.

• Фасоль ЛИМА от МИСТРАЛЬ 250 г.(в сухом виде)

• Лук репчатый 1 шт.(крупный)

• Шампиньоны свежие 350 г.

• Масло оливковое для жарки

Фасоль ЛИМА от МИСТРАЛЬ замочите в холодной воде на 6-8 часов.Набухшую фасоль промойте,поместите в кастрюлю с достаточным колличеством воды(на одну часть фасоли=5-6 частей воды),доведите до кипения,варите под крышкой на медленном огне,примерно 1 час,пробуйте ближе к часу,ЛИМА может перевариться(превратится в «кашу»),посолите.

Почистите лук и грибы, нарежьте.П.

Утиные грудки на ложе из фасолевых стручков в малиновом соусе

100 мл малинового сока

200 мл красного сухого вина

500 г стручков фасоли

2 утиные грудки

1 ст. л. семян кориандра

масло сливочное – 1 ст. л.

масло растительное – 1 ст.л.

1 ст. л. розового перца

1. Утиные грудки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Натереть солью и перцем. Разогреть в сковороде на большом огне сливочное и растительное масло. Обжаривать грудки по 5 мин. с каждой стороны до появления румяной корочки. Выделившийся после обжаривания сок слить в отдельную посуду. 2. Разогреть духовку до 200°С. Семена кориандра и розовый перец измельчить.

Тефтели из горбуши в фасолевом соусе с гарниром из риса и чечевицы.

23. семена горчицы- 1 чайная ложка

5. мед-1 кофейная ложка

11. масло растительное- 2 ст.ложки

20. сок лимонный- 1 чайная ложка

4. крахмал- 1 полная ст.ложка

24. перец черный молотый-по вкусу

12. карри порошок- 1 кофейная ложка

6. перец молотый черный

17. морковь-некрупная-1 шт

19. вино полусладкое- 150 мл

18. масло растительное- 1 ст.ложка

21. сливки 10%-100 мл

8. рис- 1 стакан-200 мл

15. фасоль белая от «Мистраля» отварная- 1 стакан-200 мл

9. чечевица зеленая- само собой,«Мистраль»- 1 стакан-200 мл

22. чабер-по вкусу

10. лук-1 маленькая головка

13. вода – около литра

1. горбуша- весом около 1кг

2. капуста пекинская- -маленький вилок

1. Готовить начнем с гарнира. Потому что в фарш нам нужно добавить рис-это ж тефтели- а чего это я буду его дважды варить…Мелко рубим луковицу, обжариваем ее до золотистого оттенка, высыпаем в блюдо сухой рис и обжариваем его , стараясь покрыть маслом все рисинки – до прозрачности. Затем высыпаем сверху промытую и обсушенную зеленую чечевицу, и тоже слегка.

Фрикадельки в стиле «Чили кон карне»

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить вкусно грибы шампиньоны с курицей

Фарш мясной — 600 г

Томаты в собственном соку — 150 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Сметана — 2 ст. л.

Сельдерей черешковый — 2 шт

Перец чили — 1/2 ч. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

В мясной фарш (я брала куриный) добавить мелко потертую морковь, измельченный лук, манку, сметану, паприку. Если фарш суховат — влить немного воды. Посолить по вкусу и хорошо вымесить.

Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Сформировать фрикадельки и уложить их в форму не слишком плотно. Отправить в нагретую до 180 градусов духовку на время приготовле.

Источник

Фасолевый соус

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.

Ингредиенты для «Фасолевый соус»:

  • Фасоль (белая, в собственном соку) — 1 бан.
  • Масло растительное (без запаха) — 300 г
  • Горчица (готовая) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4074.9 ккал
белки
94.6 г
жиры
307.4 г
углеводы
232 г
100 г блюда
ккал
536.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
30.5 г

Рецепт «Фасолевый соус»:

Все очень просто. С фасоли слить жидкость, сделать пюре. Добавить растительное масло. Блендером все взбить до однородной массы. Добавить горчицу, соль, сахар, сок лимона. Ещё немного взбить. Готово.

Соус получился очень вкусный, почти как майонез!
Можно взять белую фасоль, замочить её на ночь, отварить до готовности. А дальше готовим так же как из «баночной» фасоли. Только жидкость в которой варилась фасоль не до конца слить, немного оставить (когда делаем пюре из фасоли).

Отвариваем вареники с картошкой (пост ещё не кончился!), поливаем соусом, посыпаем зеленью! М-М-М-М как вкусно. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Почти как майонез. Подходит к концу Рождественский пост. Но не за горами Великий пост. В дни, когда можно растительное масло, этот соус очень выручает! Муж и дети просят его готовить даже, когда пост закончился. Надеюсь, и вы оцените его. И этот соус приживется в вашем доме, ведь он готовится на раз, два, три.


Комментарии и отзывы

23 июля 2020 года Nyawa25 #

23 июля 2020 года Nyawa25 #

3 мая 2020 года tata1108 #

17 апреля 2020 года vini11 #

17 апреля 2020 года vini11 #

26 марта 2020 года Юта-2015 #

26 октября 2019 года Инна vlipla #

18 марта 2019 года Kapushinka #

23 октября 2018 года zulfija171 #

25 августа 2018 года Татьяна стс #

11 марта 2018 года iren0511 #

11 марта 2018 года ms olya1226 #

11 марта 2018 года iren0511 #

11 марта 2018 года Jyuliya # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года bobrova natawata #

24 февраля 2018 года BelleBelle #

19 февраля 2018 года Надежда Снеговая #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью