Как приготовить плов с кукурузой консервированной

Плов с кукурузой и свининой: очень сочно и вкусно

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона.

Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса. Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Ингредиенты

  • Рис длиннозерный – 2/3 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Свиная поджарка – 350 г
  • Растительное масло – 3-4 ст.л.
  • Кукуруза – 150 г
  • Зира – 1 ч.л.
  • Куркума – 0,5 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу
  • Вода — 2 стакана

Как приготовить плов с кукурузой и свининой

  1. Лук нарезаем полукольцами.
  2. Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.
  3. Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.
  4. За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.
  5. Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.
  6. После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.
  7. Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.
  8. В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.
  9. В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.
  10. После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью.

  1. Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  2. Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Плов с кукурузой

Ингредиенты

Рис длиннозерный – 2/3 стакана

Чеснок – 2 зубчика

Свиная поджарка – 350 г

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кукуруза – 150 г

Соль, перец – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

Вода — 2 стакана

  • 134 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Плов, согласитесь, является неотъемлемой частью нашего рациона. Хотя бы раз в месяц почти каждый готовит себе это кушанье. Конечно, в современном понимании плов потерял все свои принципиальные особенности и изюминки, однако суть осталась прежней – это сочетание рассыпчатого риса и мяса.

Читайте также:  Как приготовить сало для зимней рыбалки

Сегодня мы приготовим вариацию плова с добавлением консервированной кукурузы. Такое блюдо далеко от истоков плова, однако в чём-то я постаралась опираться на традиционные принципы его приготовления.

Итак, для плова с кукурузой нам потребуется мясо, я использую свиную поджарку – очень удобно, так как свинина уже порезана на кусочки небольшого размера. Второй и главный ингредиент – длиннозерный шлифованный рис. Далее идут овощи: морковка, лук и чеснок. Затем специи: куркума, соль, перец и зира – можно использовать специальную приправу для плова. И наконец, консервированная кукуруза. Венчать блюдо будет свежая зелень, поэтому не поленитесь обзавестись ею заранее.

Лук нарезаем полукольцами.

Морковь режем толстыми брусочками. Можно натереть на тёрке для корейской моркови.

Кусочки мяса выкладываем на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжариваем 10 минут.

За это время почти вся жидкость выкипит, и мясо немного поджарится.

Выкладываем к мясу овощи и поджариваем всё вместе 5 минут.

После чего заливаем содержимое сковороды горячей воды, добавляем соль и куркуму, а также черный молотый перец.

Перемешиваем и тушим компоненты на среднем огне 15 минут.

В это время тщательно промываем рис. Перекладываем его к овощам и мясу, равномерно распределяя по сковороде. Выкладываем очищенный чеснок, растираем зиру между ладоней и также высыпаем в рис. Готовим плов до впитывания всей жидкости на небольшом огне. Если вдруг рис остался жестким, а вся вода выкипела, долейте жидкость через сито, не перемешивая блюдо.

В конце приготовления, когда почти вся жидкость впиталась, выкладываем к плову консервированную кукурузу. Немного перемешиваем аккуратными движениями, чтобы не превратить рис в кашу, и держим на маленьком огне буквально 5 минут.

После чего оставляем настаиваться блюдо до готовности под крышкой 10-15 минут.

Плов с кукурузой готов! Подаём блюдо на обед или ужин, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо свинины в приготовлении блюда можно использовать курицу/индейку/говядину, либо сделать постный плов без мяса.
  • Плов получается достаточно мясным. По желанию вы можете увеличить количество риса, чтобы крупы было чуть больше.

Видео версия рецепта:
Плов с кукурузой

Источник

Рецепты Плов с кукурузой

«Ленивый» плов с кукурузой

Кукуруза — 1 бан.

Лук репчатый — 1 шт

На растительном масле обжариваем тертую морковь и мелко нарезанный лук. Снимаем с огня и добавляем кукурузу.

Промываем рис и добавляем его в нашим овощам. Перемешиваем, что бы все пропиталось маслом.

Летний плов с кукурузой и мятой

Молодые початки кукурузы — 4 штуки

Листья мяты — 17 г

Лук-шалот — 4 штуки

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Рис басмати — 1 стакан

Острым ножом срежьте зерна с початков кукурузы и переложите в миску.

Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в сотейнике на среднем огне. Добавьте рис и перемешайте, чтобы он полностью покрылся маслом.

Влейте 2 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте 18–20 минут до мягкости риса. Снимите с огня и взб.

Плов с кукурузой

Корица — 0,5 Чайных ложки

Перец чили — 1 Штука

Гвоздика — 1-2 Штук

Пряные травы сушеные — По вкусу (укроп, кинза и т.д.)

Банка консервированной кукурузы — 1 Штука

Масло растительное — 2-3 Ст. ложек

Кардамон — 1 Штука

Имбирь молотый — 2-3 Щепоток

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Вода или овощной бульон — 4 Стакана

Масло сливочное — 2-3 Ст. ложек

Рис басмати — 1,5 Стакана

Лавровый лист — 1 Штука

Рис тщательно промыть и залить чистой холодной водой примерно на 1 час.

Чили вымыть, очистить и нарезать.

Почистить и измельчить чеснок.

В сковороде с высокими бортами или толстостенной кастрюле нагреть сливочное и растительное масло.

Ячменный плов с кукурузой, цыпленком и кешью

Кокосовое молоко — 1 банка

Перец халапеньо — 1 штука

Читайте также:  Как правильно приготовить квашеную капусту для щей

Соль — ½ чайной ложки

Куриная грудка — 1 штука

Кешью жареный — 65 г

Лук репчатый — ½ головки

Зерна кукурузы — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мята — 2 чайные ложки

Ячмень — 2 стакана

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки, посолите и поперчите.

Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в небольшой кастрюле на среднем огне. Выложите мясо и готовьте около 4 минут, помешивая время от времени, пока мясо не станет золотистым.

Смешайте с орехами и продолжайте готовить еще 1 минуту. Выложите смесь на тарелку.

Налейте оставшееся масло в каст.

Постный плов с изюмом и кукурузой

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 0,5 стак.

Кукуруза — 1 бан.

Лука и моркови примерно столько

Режу лук не крупно

И отправляю в казан с разогретым маслом. Не могу сказать, сколько у меня масла, но луку как раз хватило полностью утонуть. В Средней Азии убеждены, что плов маслом не испортишь, и используют его еще больше. В крайнем случае, собирают плов горкой на одну сторону казана и наклоняют казан в противоположную, сцежи.

Здоровая альтернатива плову. Кинва(киноа) с фаршем и кукурузой.

2 ст.л. растительного масла

250 мл томатного пюре или соуса

соль,черный перец по вкусу

1\4 ч.л. хлопьев чилли

1 стакан замороженной кукурузы

450 г говяжего фарша

2 зубчика чеснока(измельчить)

1 стакан ( 250 мл) кинва(киноа)

Привет,друзья:) Сегодня предлагаю приготовить очень вкусное и полезное блюдо-кинву с фаршем и кукурузой.Я очень люблю настоящий,вкусный плов,но делаю его очень редко,потому что если делать его так как надо,масла придется использовать немало.В этом же рецепте,все как раз таки наоборот,а результат вас приятно удивит-ВКУСНО,ПОЛЕЗНО И СЫТНО. Вместо кинвы вы мож.

Плов с курицей и овощами в мультиварке

Растительное масло — 60 мл

Куриное филе — 400 г

Специи для плова — по вкусу

Чеснок — 3 зубчика

Консервированная кукуруза — 100 г

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 1 штука

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Длиннозерный рис — 300 г

Хорошенько промой рис.

Нарежь куриное филе кусочками среднего размера.

Лук нарежь не очень мелко. Морковь и болгарский перец нарежь кубиками. Чеснок нарежь на 3–4 части.

Обжарь курицу в режиме жарка на растительном масле, переворачивая, 5–7 минут.

Затем добавь к курице лук, морковь и обжарь еще 5 минут.

Вегетарианский плов с овощами

Рис пропаренный — 2 Стакана

Кукуруза консервированная — 1 Штука (баночка)

Масло растительное — 40 Грамм

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Приправа для плова — 0,5 Чайных ложки

Соль и перец — По вкусу

Овощи моем и чистим. Тертую морковь и измельченный лук тушим на растительном масле, примерно 5 минут.

Добавляем кукурузу вместе с жидкостью, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Кладем томатную пасту, перемешиваем. Держим на огне еще 1 минуту.

Сверху равномерно распределяем рис.

Плов с нутом и овощами (Garbanzo Palau)

— 1 шт. репчатый лук,

— 1 лавровый лист,

— 3 семечка кардамона,

— 1 шт. зеленый сладкий перец,

— 1 шт. красный сладкий перец,

— 1 стакан риса для плова,

— 1/2 стакана нута,

— 1 ст.л. растительного масла,

1. Нут замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. Утром слить воду, промыть нут и отварить в течение 20 минут.

2. Не теряя времени даром, мелко порубить лук, приготовить все специи и нарезатть на средние кусочки перцы.

3. Обжарить лук на растительном масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить специи, соль и нарезанные перцы, все перем.

Постный гибрид ризотто и плова.

0,5 стакана кукурузы (свежей или замороженной),

400гр свежих грибов,

1 маленькая морковь,

1 средняя луковица,

0,5 стакана зеленого горошка (свежего или замороженного),

2 свежих помидора или 2 ч. ложки томатной пасты,

2,5-3 стакана воды,

4 зубчика чеснока,

Грибы (у меня вешенки) моем, режем ломтиками,жарим в глубокой сковороде в большом количестве масла.

Когда жидкость из грибов испариться засыпаем лук порезанный мелкими кубиками и морковь протертую на тонкой терке, поджариваем несколько минут.

Засыпаем сухой рис, постоянно помешивая жарим до тех пор пока рис не станет золотистым и совсем прозрачным.

Читайте также:  С чем приготовить фунчозу с крабовыми палочками

Плов из пшеничной крупы

Морковь — 1 Штука

Свинина — 300 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

Пшеничная крупа — 1 Стакан

Кукуруза, спаржа — По вкусу

1. Готовить плов из пшеничной крупы в домашних условиях можно в кастрюле или в мультиварке. Я решила сэкономить время и использовать современную технику. Для начала нарежьте свинину и отправьте в чашу мультиварку прожариться на растительном масле.

2. Обжарив немного мясо, отправляем к нему нарезанный лук и морковь и любые овощи по вкусу. У меня были заморожен.

Вегетарианский плов «Айсберг»

Кукуруза — 3 горст.

Клюква — 1 горст.

Рис коричневый — 1 стак.

Лук репчатый — 1 шт

Ледяной горою рис «Мистраль» из упаковки высыпаем

И несем его к теченью, промываем 5-6 раз

Хорошо тому кто знает что замачивать рис надо

Что замачивать рис надо, ну хотя бы полчаса

А я про всё на свете с готовкой забываю

А я в нее как в море бросаюсь с головой.

А ты такой холодный как айсберг в океане

Возьми морковку с луком, почисть, порежь, помой.

Где ты радость м.

Плов с курицей и овощами

Морковь — 1 Штука

Рис — 1,5 Стакана

Куриные окорочка — 3 Штуки

Специи, соль — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

1. Мы готовили плов разными способами, но один и самых быстрых и популярных — плов с курицей и овощами в домашних условиях.

2. Нарезаем мясо. Я обычно беру окорочка а разделяю их на 4 части. Хорошенько моем их, солим и натираем специями для плова.

3. Нарезаем лук и морковь. Сразу мы выкладываем курицу жариться на сковороду, а в середине жарки отправляем лук и .

Рис с фруктами

Лук репчатый — 1 шт

Кукуруза — 2 ст. л.

Наливаем в глубокую сковородку воду и немного растительного масла. Ставим на огонь и бросаем рис.

Все, чем будем приправлять рис.

Режем кубиками лук и бросаем, когда рис немного разбухнет.

Через минут пять добавляем кукурузу и изюм.

Овощной плов с курицей

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Грудка куриная — 1 шт

С того, что поставим на плиту разогреваться казанок.

Добавляем в сухой казанок наши специи.

Я добавляю смесь итальянских трав, имбирь, розмарин, куркуму, смесь молотого перца, имбирь и соль 1 ч. л.

Даем накалиться нашим специям, запах просто улет получается.

Добавляем нарезанный лук кубиками, я мелко его не режу, но те, кто любит мелкий лук, режем .

Кукуруза — 1 баночка

Соль, перец — по вкусу

Говядина — 400 г

Рис — 1,5 стакана

Брокколи капуста- 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

1. Порезать лук на кусочки среднего размера.

2. Нарезать морковь и перец болгарский соломкой среднего размера (так получается вкуснее).

3. В Турбогриль выложить морковь, лук, перец болгарский, капусту брокколи.

4. Кусок говядины нарезать на кусочки среднего размера.

Курица на рисе с кукурузой

Окорочок куриный — 3 шт

Кукуруза — 1 бан.

Майонез — 2 ст. л.

Приправа — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Окорочка порезать, натереть специями и убрать в сторону.

Рис хорошо промыть.

Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кубиком.

На сковороде разогреть масло, добавить лук, затем морковь и обжаривать до прозрачной золотистости.

В сковороду добавить консервированную кукурузу (без жидкости), и потушить ещё пару минут для прогрева.

Всыпать рис, хорошо перемешат.

Плов с овощами

Специи — По вкусу

Слакий перец — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Масло растительное — 3-4 Ст. ложек

Банка горошка — 1 Штука

Рис — 1,5 Стакана

Банка кукурузы — 1 Штука

Тщательно промоем рис большим количеством проточной воды. Так как овощи готовятся намного быстрее, чем мясо, лучше замочить рис в воде хотя бы на час — он впитает влагу и «достигнет кондиции» быстрее;).

Лук почистить и нарезать кубиками.

Морковь — кубиками или небольшими брусочками.

Перец очистить от семян и нарезать полосками или квадратиками.

Источник

Оцените статью