- Плов с креветками
- Плов с креветками
- 6 рецептов плов с креветками
- Плов с креветками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Необычайно вкусный плов из креветок
- Приготовление в мультиварке, рецепт
- Рецепт от Юлии Высоцкой
- Заключение
- Плов с креветками
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
Плов с креветками
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Это блюдо оценят любители морепродуктов и риса. Готовим плов из морского коктейля с овощами и сухим вином. Плов запекается в духовке в порционных горшочках или керамической посуде. Креветки подаются к плову в виде шашлыков. Ингредиенты указаны на 2 порции и 2 горшочка.
Плов с курицей и креветками
Готовим плов по мотивам испанской паэльи. Первым делом обжарим специи, чтобы они раскрыли свой аромат и отдали его всем остальным ингредиентам. Затем обжариваем курицу и кусочки овощей. В последнюю очередь закладываем промытый рис и креветки. Под крышкой плов будет готовиться на медленном огне не более двадцати минут, а потом еще дойдет до готовности при выключенной плите. Результат – ароматное, сытное блюдо для всей семьи.
Плов с креветками на сковороде
Пловом с креветками можно побаловать себя и свою семью даже тогда, когда нет времени на «подвиги» на кухне. Ведь особых усилий и много времени для приготовления не требуется. Быстро, просто, вкусно – это как раз про такой плов. Если в морозилке оказался пакет очищенных замороженных креветок – прямой путь таким морепродуктам во вкусный плов.
Плов с креветками и кальмарами
Предлагаем приготовить вкусный плов с креветками и кальмарами. Для полной «компании» морепродуктов также можно добавить и мидии. Такое блюдо можно готовить и дома на плите, и на мангале на свежем воздухе – а это отличная альтернатива шашлыкам, кстати. Готовый ароматный плов сервируем в горячем виде – он сочный, насыщенный. Дополнительно подаем овощи и зелень.
Плов с креветками в мультиварке
Кулинары с опытом говорят, что плов с креветками надо готовить немного иным способом, чем плов с мясом, и креветки нежелательно предварительно обжаривать, иначе быстро станут резиновыми, а они должны распадаться при накалывании на вилку. Это позволяет сделать мультиварка. Для такого плова лучше взять уже очищенные замороженные креветки. Рис можно использовать любой, только не круглый, чтобы не получилась рисовая каша. Специи в плов добавляют по личному выбору. Ваше блюдо получится не только вкусным, но и малокалорийным.
Плов с креветками
Из множества вариантов блюд из креветок и риса многие выбирают именно плов. Это сытное и одновременно легкое блюдо можно быстро приготовить и для семейного ужина, и для посиделок в кругу друзей. Готовим плов в казане.
Плов с креветками и мидиями
Каждая хозяйка готовит плов по своему рецепту: кто-то с мясом, кто-то с грибами, кто-то с сухофруктами, а любители экспериментировать часто готовят плов с морепродуктами. Плов с креветками и мидиями получается невероятно вкусным и внешне очень красивым. Количество морепродуктов и овощей можно изменять по своему вкусу. Посуда для готовки такого плова подходит любая.
Плов с морепродуктами
Плов относится к тем блюдам, в приготовлении которых можно варьировать с ингредиентами по своему вкусу и бюджету. В этом рецепте вам предлагается мясо в плове заменить морепродуктами. Блюдо получится пикантным, полезным и легким для организма. Морепродукты можно брать любые, по отдельности или в коктейле. Если вместо обычного риса использовать быстро разваривающийся, то блюдо вы приготовите за 30 минут.
Источник
Плов с креветками
6 рецептов плов с креветками
18 марта 2013, 22:29
18541 30 мин. 28 41
22 июня 2009, 15:57
26240 30 мин. 3 33 71
26 марта 2009, 20:37
13 марта 2009, 21:21
5701 40 мин. 4 13 32
02 марта 2009, 18:31
30 ноября 2008, 22:23
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Источник
Плов с креветками
Ингредиенты
Креветки – 300 г
Рис басмати (пропаренный) – 0,5 стакана
Вода или креветочный бульон – 1 стакан
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Масло растительное – 1 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Плов с креветками – невероятно вкусный и питательный плов, который из всех существующих вариаций этого блюда нравится мне больше всего. Рис для этого плова можно использовать любой, но мне нравится именно басмати, пропаренный – в результате он выходит нежным, рассыпчатым и просто вкусным. Креветки для плова можно дополнить и другими морепродуктами, по желанию. Подавать к столу такой плов можно со свежими овощами или легким соусом и зеленью.
Подготовить все продукты по списку.
Очистить среднюю по размеру морковь и лук, овощи вымыть и просушить. Морковь нарезать небольшими пластинами, луковицу нарезать кубиками.
Прогреть в сковороде ложку растительного масла, выложить морковь и лук, овощи поджарить несколько минут.
Всыпать в сковороду порцию риса басмати.
Креветок предварительно отварить и почистить, после добавить их к рису.
Всыпать сразу в сковороду соль и перец, добавить измельченный чеснок.
Влить в сковороду теплую воду или бульон, который получился после варки креветок. Прикрыть сковороду крышкой и готовить плов с креветками 20 минут. Готовое блюдо подавать к столу.
Источник
Необычайно вкусный плов из креветок
Все знают его вкус. Почему бы не попробовать разнообразить меню калорийным и полезным блюдом, очень похожим на традиционное. Плов с креветками украсит романтический ужин. Его фото выглядят аппетитно. Лёгкое и сытное блюдо идеально подойдёт к белому вину.
Подавать его можно с любыми салатами, а приправить лучше соусами на основе майонеза.
- Пропаренный рис 2 стакана
- Креветки 500 гр
- Лук 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Масло растительное 6 ст. ложки
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Соль и перец на конце ножа
Приготовление в мультиварке, рецепт
Плов с креветками легко приготовить в мультиварке. Для этого понадобится тот же набор продуктов, который указан в рецепте. Выполняйте инструкцию пошагово.
- Порежьте лук и засыпьте в ёмкость. Выберите режим «Жарить». Установите время 10 минут.
- По истечении установленного времени добавьте нарезанную морковь. Снова задайте режим жарки на 10 минут.
- Добавьте в зажарку очищенные креветки по рецепту. Снова жарьте в течение 10 минут.
- Когда прозвучит сигнал, засыпьте в ёмкость промытый рис. Залейте его водой необходимого объёма. Выбирайте режим «Тушить» и время 30 минут.
Плов с креветками из мультиварки сразу готов к подаче. Уже в тарелке его можно полить соевым соусом и украсить зеленью. К плову подаётся нарезка из свежих овощей или салат, заправленный майонезом. Простой рецепт лучше использовать, когда нужно быстро накормить гостей или хочется чего-нибудь необычного. Калорийность порции 375 килокалорий. Пищевая ценность составит 11 гр. белка, до 11 гр. жира и 75 гр. углеводов.
Рецепт от Юлии Высоцкой
Фото блюд, которые готовит Юлия Высоцкая, привлекают внимание и стимулируют слюноотделение. Это связано с тем, что ведущая известного шоу всегда привносит собственные изменения в привычные блюда. Так вышло и с пловом. Юлия предлагает варить его из бурого риса. Рецепт немного изменён. Вам понадобится:
- рис в оболочке отрубей – 0,5 кг.;
- морепродукты (креветки и мидии);
- оливковое масло – 5 столовых ложек;
- белое сухое вино – 5 столовых ложек;
- 1 морковь, 2 луковицы, пучок петрушки;
- соль и перец по вкусу.
Пошагово выполняя инструкцию и соблюдая рецепт, вы приготовите идеальное блюдо средиземноморской диеты. Вкусное и питательное, оно очень легко усваивается. В одной порции содержится не более 300 килокалорий, 10 гр. белков, до 10 гр. жиров и 70 гр. углеводов.
- Сначала готовится бульон. Очистите креветки. Головы, шелуху и хвостики не выбрасывайте, а соберите в кастрюльку. Добавьте в неё морковь, зелень и лук. Вылейте в ёмкость три стакана воды, вино и соевый соус. Варите всё 20 минут. Получится ароматный бульон, который используется для риса.
- Вторую луковицу нужно мелко порезать. Очищенные креветки и мидии жарьте на медленном огне вместе с луком до золотистой корки.
- Рис залейте бульоном в пропорции ½. Посолите, добавьте специи. Варите его до готовности. Рис должен рассыпаться.
- Сварите шесть яиц вкрутую.
Рис выкладывайте в тарелки по порциям. Сверху кладите обжаренные морепродукты. Нарежьте яйца и украсьте ими тарелки перед подачей. Добавьте зелени и свежих помидоров. Необычное вкусовое сочетание запоминается надолго. Рецепт станет любимым для многих.
Заключение
Потратив чуть более получаса, вы порадуете домашних или нагрянувших гостей шикарным пловом с морепродуктами. Креветки добавляют необычный аромат и вкус. Их цвет и консистенция напоминает жареную рыбу. Если вы любите рецепты с рыбой, вам обязательно понравится и этот плов.
В отличие от традиционного, он не такой тяжёлый. Плов с креветками приготовить дешевле, чем традиционное блюдо с несколькими видами мяса. Это тоже является большим «плюсом» для экономных домохозяек.
Источник
Плов с креветками
22 июня 2009, 15:57
Ингредиенты
- креветки варёно-мороженные — 500 гр.
- смесь дикого и золотистого (не принципиально) риса — 200 гр.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика,
- зира (семена) — 1 ч.л.
- приправа «кавказская» (кориандр, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик, чеснок, мята) — 1 ч.л.
- куркума (шафран) — 1 ч.л.
- «смесь пряностей для креветок» (семя укропа, л.лист, тмин, перец душистый, чеснок, лук) — 1 пакетик,
- лавровый лист — 3 шт.
- сливочное масло — 25 гр.
- растительное масло — 3-4 ст.л.
- соль — по-вкусу,
- вода — 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки разморозить, очистить. Обязательно убрать кишечник. Промыть.
Воду вскипятить, посолить, положить пакетик «смеси пряностей» и все креветочные очистки (кроме кишечника). Варить на медленном огне 10 мин. Затем бульон процедить.
В казане разогреть сливочное и растительное масла и выложить туда мелкопорезанный лук. Пассеровать до мягкости.
Затем добавить к луку мелкопорезанный чеснок, зиру, куркуму, приправу «кавказскую», перемешать. Пассеровать 1 мин.
Всыпать рис, перемешать чтобы он полностью покрылся маслом. Влить креветочный бульон, довести до кипения, опустить л.лист.
Накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить до готовности ( мин.10-15).
Затем добавить креветки, перемешать, накрыть крышкой, выключить газ. Дать настояться 5-10 мин.
Источник