Как приготовить пломбир без сливок с молоком

Домашнее мороженое без сливок: простые рецепты вкусного десерта

Не секрет, что самое вкусное мороженое – сливочное, даже если приготовить его собственноручно в домашней кухне из обычных, доступных продуктов. Но сегодня всё больше людей склоняется к более «лёгкому» десерту, без использования в рецепте сливок. Диетический вариант холодного десерта получается, если использовать в основе домашнего мороженого молоко или плодово-ягодный сок.

Несмотря на то, что в составе десерта-мороженого находятся самые обычные продукты, его домашнее приготовление требует точного соблюдения рецептуры и рекомендованной технологии изготовления, в которой есть ряд «тонких» моментов. Несоблюдение технологии может привести к искажению вкуса и текстуры мороженого.

Одним из основных моментов является правильный выбор ингредиента -загустителя для мороженого. Основными загустителями, применяемыми для приготовления мороженого в домашних условиях, являются желтки от свежих куриных яиц, мука и крахмал (картофельный). В противном случае мороженое быстро растает, будет неприятным на вкус с грубоватой текстурой.

Наиболее простым способом по изготовлению вкусного «правильного» домашнего мороженого станет использование прибора-помощника – мороженицы. С её помощью можно легко замораживать крем, впоследствии превращающийся во вкуснейший десерт, перемешивать и одновременно разбивать образующиеся кристаллы, насыщать смесь воздухом при непрерывном взбивании. Спустя час работы мороженицы, мягкий продукт следует переложить в выбранные ёмкости-формы и убрать в морозильную камеру «для закалки».

Нижеприведённые рецепты можно готовить в мороженице, несмотря на то, что предложен вариант изготовления десерта без применения этого удивительного прибора.

Простой рецепт мороженого без сливок

Необходимый набор ингредиентов:

  • молоко – 600 мл;
  • сахар-песок – 150 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • ваниль в порошке – 15 г.

Пошаговое приготовление бессливочного десерта-мороженого:

  1. В миске «для блендера» соединить немного охлаждённые желтки от сырых куриных яиц с сахаром в песке. Миксером или блендером со специальной насадкой «венчик» взбить их «в пену».
  2. Переложить взбитые сладкие желтки в кастрюльку с толстым дном и антипригарным покрытием. Добавить молоко с порошком ванили и поставить вариться на медленный огонь, не забывая всё время помешивать, используя «ручной венчик». Смесь должна загустеть.
  3. Получившуюся массу остудить, разлить в формы, закрыть плотно прилегающими крышками и убрать в морозильную камеру на 4 часа. По истечении этого времени мороженое можно кушать.

Домашнее мороженое с мукой

  • молоко жирное (от 3,2%) – 600 мл (по 300 г в 2-х стаканах);
  • мука – 35 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 3 шт;
  • ваниль в порошке – 10 г.

Алгоритм приготовления мороженого:

  1. В один из стаканов с теплым молоком добавить муку и тщательно перемешать. Мука должна впитать молоко, а смесь стать однородной и бескомочной.
  2. Во втором стакане молока растворить сахарную пудру.
  3. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарном покрытием соединить всё молоко: сладкое и с растворённой мукой. Дать ему быстро закипеть и, убавив огонь до медленного, варить четверть часа.
  4. Положить в кастрюлю к смеси из молока взбитые желтки от свежих крупных куриных яиц и порошок ванили. Перемешать и поварить ещё пару минут. Снять с огня и остудить.
  5. Остуженный заварной крем переложить в ёмкость-форму с плотно прилегающей крышечкой. Укупорив, убрать ёмкость с мороженым в морозильную камеру на 5 или 6 часов.
  6. По истечении указанного времени можно кушать вкуснейшее бессливочное мягкое мороженое и наслаждаться.
Читайте также:  Как приготовить семена льна для лица

Кофейное/шоколадное мороженое на молоке, но без сливок

Не секрет, что больше всего в домашнем приготовлении пользуется спросом кофейное/шоколадное мороженое-десерт. Особенно часто используется рецепт его праздничного варианта.

Список ингредиентов для большой порции (с запасом):

  • молоко с пониженной жирностью – 700 мл;
  • заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока) – 250 мл;
  • желтки от свежих крупных куриных яиц – 6 шт;
  • сахар в пудре – 100 г.

Пошаговое исполнение рецепта:

  1. Желтки от свежих крупных куриных яиц аккуратно взбить с сахарной пудрой, используя блендер со специальной насадкой «венчик». Взбивать до проявления пены.
  2. В небольшой кастрюльке с толстым дном и антипригарным покрытием соединить молоко и заранее приготовленный напиток – кофе/какао (без молока). Поставить на огонь совсем малой силы. Как закипит, с огня снять.
  3. В горячую молочную смесь тоненькой струйкой вливать взбитые сладкие желтки. Помешать.
  4. Получившуюся массу следует снова вернуть на огонь медленной силы и варить, постоянно перемешивая четверть часа. При этом нельзя позволить ей закипеть!
  5. Полученную однородную загустевшую смесь охладить и разлить по подготовленным формочкам, у которых есть плотно прилегающие крышечки.
  6. Убрать в морозильник на 6 часов, по истечении которых можно кушать десерт.

По своему желанию можно сделать кофейное/шоколадное мороженое дома с использованием небольшого количества высококачественного ликёра аналогичного вкуса. Ликёр (75 г) следует добавлять, вмешивая в полуфабрикат-крем перед отправкой мороженого в морозильную камеру.

Источник

Домашнее мороженое без сливок: рецепты

Мороженое любят во все времена и в любом возрасте. Не обязательно его покупать, десерт легко приготовить самостоятельно. Домашнее мороженое — повод побаловать семью нежным и вкусным лакомством без добавок и красителей.

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Фото: koolinar.ru: UGC

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Брокколи на зиму: рецепты заготовок

Вот рецепт мороженого:

Фото: takivkusno.ru: UGC

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Мороженое: рецепт без сахара

Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

Десерты без сахара подойдут тем, кто соблюдает диету или болеет сахарным диабетом. Диабетики редко балуют себя сладкими лакомствами, поэтому мороженое на основе фруктозы получится безопасным и вкусным.

Фото: gortenzija.com: UGC

Рецепты мороженого бывают разными. Но чтобы приготовить десерт без сахара, подготовьте такие составляющие:

  • молоко — 500 мл;
  • фруктозу — 50 г;
  • яичный желток — 3 шт.;
  • масло сливочное — 1 ст. л.;
  • фрукты — по желанию.

Решили сделать полезное мороженое? Домашнее лакомство готовится пошагово. Следуйте инструкции:

Читайте также:  Что приготовить с печеночным паштетом можно

Фото: vespig.wordpress.com: UGC

  1. Взбейте желтки до белой массы.
  2. Добавьте молоко и размягченное масло. Перемешайте.
  3. Содержимое подогрейте на водяной бане 10 минут. Добавьте фруктозу.
  4. Когда масса станет однородной, разложите ее по формам.

Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

Остудите смесь и поставьте в камеру. Периодически перемешивайте лакомство, чтобы насытить его кислородом и создать легкую текстуру. Подавайте с любимыми добавками.

Как сделать мороженое дома из йогурта

Приготовьте мороженое дома, используя натуральный йогурт. Такое лакомство займет минимум времени, зато принесет много пользы. Вам понадобятся такие продукты:

Фото: lisa.ru: UGC

  • густой натуральный йогурт — 600 г;
  • жидкий мед — 100 г.

Нежный вкус йогурта прекрасно сочетается с малиной, клубникой, мятой. Отсутствие сахара и других добавок позволяют поглощать мороженное всем без исключения.

Как сделать мороженое дома:

Фото: mgzn.life: UGC

  1. Смешайте йогурт с медом. Если добавляете ягоды, предварительно измельчите их в пюре.
  2. Взбейте смесь блендером в течение трех минут.
  3. Накройте емкость с йогуртом и отправьте в холод застывать на 1 час.
  4. Достаньте десерт и снова взбейте блендером.
  5. Повторяйте действия три раза. В результате получится нежная однородная консистенция.

Как хранить тыкву зимой правильно

Разложите лакомство по креманкам, украсьте листьями мяты и кусочками ягод. В составе только натуральные продукты, поэтому без опаски предлагайте десерт взрослым и детям.

Мороженое в домашних условиях — это вкусно и не сложно. Это уникальное лакомство подается отдельно и замечательно сочетается с другими десертами. Удивите гостей полезным мороженым.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Крем Пломбир без сливок и сметаны, на обычном молоке. Недорогой рецепт крема со вкусом мороженого

Крем Пломбир для украшения и смазывания торта – один из самых популярных. Есть много разных рецептов его приготовления с использованием сметаны и сливок.

Для бюджетной домашней выпечки это довольно дорогое удовольствие. Предлагаю познакомиться с одним из рецептов приготовления крема Пломбир без добавления этих продуктов.

Готовый крем получается невероятно воздушным, пышным, нежным и устойчивым. А вкус у него очень похож на настоящее мороженое пломбир.

Он идеально подойдет для смазывания и украшения любых тортов и пирожных, а также для наполнения трубочек, орешков и эклеров.

• 250 мл молока жирностью 3,2%,

• 75 грамм сахара – 3 столовые ложки с горкой,

• 30 грамм кукурузного крахмала – 1,3 ст. л. с горкой,

• 100 грамм сливочного масла жирностью 82,5%,

• 1 пакетик ванилина или ванильного сахара.

Как приготовить:

1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вбить одно яйцо, туда же добавить сахар, кукурузный (можно картофельный) крахмал и перемешать венчиком (взбивать не надо).

2. Сюда же добавить за два раза молоко, и каждый раз перемешивать до однородности (снова не взбивать!).

3. Поставить массу на средний огонь и варить, постоянно не прерываясь вымешивать венчиком, (как если бы мы варили пудинг).

4. Когда масса начнет густеть (минут через 7), нужно убавить огонь на минимум, и проварить еще минутку.

5. Далее крем должен остыть до комнатной температуры. Для этого в глубокую миску нужно налить холодную воду (можно добавить кубики льда). Поместить сотейник с кремом в эту ледяную воду, и постоянно помешивать, пока масса не остынет.

Чтобы не образовались комочки, и масса не обветривалась, пока мы будем заниматься маслом, нужно накрыть кастрюлю пищевой пленкой или чистым полотенцем.

6. Теперь можно переходить к сливочному маслу – его необходимо достать заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Сливочное масло выложить в глубокую миску, добавить в него ванилин или ванильный сахар, и взбивать минуты 3 на максимальных оборотах миксером. Прекратить взбивать можно тогда, когда масло увеличится в объеме, станет пышным и светлым.

Читайте также:  Как приготовить воск для шугаринга

7. Следующий шаг – объединить обе основы. Но перед этим заварной охлажденный крем нужно взбить миксером до воздушности.

Затем нужно вводить крем по частям в сливочное масло и каждый раз взбивать. Готовый крем должен получиться легким, нежным, устойчивым и воздушным.

Для наполнения эклеров и трубочек, а также смазки коржей его нужно использовать сразу.

Источник

Проверяю рецепт супер бюджетного мороженого без сливок

Всем привет! Меня зовут Ксюша и рада видеть вас на моём канале «Ксюша-Печенюша». Здесь я делюсь простыми рабочими рецептами и проверяю рецепты из интернета.

Недавно я наткнулась на рецепт очень бюджетного мороженого. Весь секрет низкой стоимости заключается в том, что для его приготовления не используются сливки. Вместо этого, понадобится набор простых продуктов, которые есть почти в каждом доме и в ассортименте любого продуктового магазина. Решила проверить, правда ли мороженое получается вкусным и при этом остается дешевым.

В конце статьи поделюсь своими подсчетами. Цены смотрела в ближайшем Магните.

1. Для начала нам нужно взять 3 куриных яйца и отделить желтки от белков.

2. Отмеряем 250 гр. сахара и 950 мл молока.

3. В кастрюлю отправляем 3 желтка, 3 ст. л. сахара (берём от отмеренного количества). Хорошенько перемешиваем желтки с сахаром, используем венчик. Добавляем немного молока, 3 ст. л. муки, хорошо перемешиваем.

Вливаем оставшееся молоко , перемешиваем и ставим на огонь. По сути, мы готовим заварной крем. Варим, пока крем не загустеет, постоянно помешиваем венчиком.

4. Как только крем загустеет и появятся характерные пузырики, снимаем с огня, всыпаем ванильный сахар (8 гр.) и перемешиваем. Выливаем массу в форму, накрываем пищевой плёнкой так, чтобы она контактировала с поверхностью крема. Оставляем остывать до комнатной температуры.

5. Взбиваем 3 яичных белка со щепоткой соли и щепоткой лимонной кислоты до устойчивых пиков.

6. Оставшийся сахар всыпаем в кастрюлю, добавляем к нему 5 ст. л. воды и щепотку лимонной кислоты. Ставим на медленный огонь и варим сахарный сироп. Сахар должен раствориться полностью. Не забываем помешивать.

7. Снова начинаем взбивать белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп. Они станут немного жиже, чем были. Доводим их до устойчивых пиков, накрываем пищевой пленкой. Ждём пока обе смеси станут комнатной температурой.

8. Добавляем белки к заварному крему и перемешиваем. Накрываем пленкой так, чтобы она контактировала с массой. Отправляем в морозилку минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.

Перед подачей нужно дать мороженому постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы оно слегка оттаяло и его легче можно было разложить по креманкам.

Мои впечатления

Как любитель пломбира предупреждаю сразу, сравнивать такое мороженое с пломбиром смысла не имеет: оно ему проиграет. Но несмотря на это скажу, что получилось очень даже неплохо. Вкус напомнил мне мороженое крем-брюле из магазина. Текстура больше напоминает лёд, но когда мороженое подтаивает это перестает чувствоваться. Съели мороженое с удовольствием.

Себестоимость мороженого

Итоговая масса мороженого вышла примерно 1 400 гр. Я сходила в магазин и подсчитала стоимость продуктов. Вот моя таблица с расчётами:

В среднем я подавала мороженое по 3 шарика, выходило по 120 гр. — это примерно 9 рублей за порцию (3 рубля за шарик). По-моему, по цене очень даже выгодно.

А как вам такой рецепт?

Спасибо, что дочитали до конца! Если статья понравилась, пожалуйста, поставьте лайк. Подписывайтесь, чтобы не пропустить другие статьи и видео.

Источник

Оцените статью