Как приготовить пиццу с сырными бортиками

Пицца с сырными бортиками

16 мая 2021, 09:41

Ингредиенты

  • мука — 500 гр.
  • вода — 1,5 ст.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для соуса:
  • кетчуп, майонез.
  • начинка
  • перец красный сладкий — 1/2 шт.
  • томат свежий ( средний ) — 2 шт.
  • лук репчатый — 1/2 луковицы.
  • ветчина (любая) — 100 гр.
  • сервелат (любой) 100 гр.
  • сыр твёрдый — 500 гр.
  • оливки — по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Все продукты на опару берём из общего объёма.

Половина стакана воды, столовая ложка сахара , три столовых ложки муки и пакетик дрожжей (сухие).

Всё перемешать до однородной массы, убираем в тёплое место для подъёма на 25 мин.

Далее берём муку.

В муку выливаем стакан подогретой воды, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 100 гр. растопленного сливочного масла (не горячего).

Всё тщательно замесить , только потом добавить опару, и вымесить тесто окончательно.

Тесто должно получиться текучим, нежным и воздушным, не липнущим к рукам.

Готовое тесто отправляем на расстойку примерно на 1 час.

После того, как тесто увеличится в объёме выложить тесто на стол припылённый мукой, поделить на три равные части.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт, диаметром больше на 5-6 сантиметров, чем диаметр готовой пиццы.

По этому краю раскладываем сыр натёртый на крупной тёрке, закрываем свободным краем, защипываем.

Готовую основу переносим на противень застеленный пекарской бумагой смазываем соусом, выкладываем начинку, засыпаем сыром и отправляем в духовку на 8 — 10 минут при температуре 200 градусов, в режиме верх — низ с конвекцией.

Всем приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет! Сегодня хочу поделиться проверенным рецептом пиццы. Сырные бортитки — это находка! Всё уходит на ура и края от пиццы не остаются (как это бывает иногда). Тесто дрожжевое, готовить будем опарным способом.
И так приступим.

Время подъёма теста зависит от температуры вашего помещения.Начинка может быть любой,повашему вкусу и порезать её можно произвольно,как Вам нравится. И ещё. Учитывайте особенности своей духовки при выпечке.

Источник

Пицца с сырным бортиком

Ингредиенты

Дрожжи — 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки

Сыр для бортика на 1 пиццу:

Моцарелла — 100 г

Начинка на 1 пиццу:

Моцарелла — 50 г

Помидоры для пиццы — 3 ст.л.

Шампиньон — 1 шт.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Орегано, соль — по вкусу

  • 216 кКал
  • 25 мин.
  • 3 ч.
  • 3 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пицца с сырным бортиком — результат моих творческих мук и поисков, приведших меня к тому, что лучше всего закатывать в бортик всё-таки не тёртый сыр, и не кубики (пробовала и так, и так), а длинные брусочки. Вариант с брусочками требует самого большого расхода продукта, зато так пицца с бортиком из сыра делается удобнее всего, да и на вид этот бортик получается — просто идеальным.

Думаю, всем понятно, что начинка у пиццы с сырным бортиком может быть абсолютно любой. Единственное, о чём обязательно следует помнить: в ней не должно быть слишком много жидкости.

Читайте также:  Как приготовить говядину с морковкой

Вымешиваем тесто из солёной воды, муки и дрожжей, даём ему подойти примерно в 2 раза, после этого делим на порционные куски. Для того чтобы получить пиццу стандартного размера, теста под неё нужно больше. Я рекомендую брать на одну крупную пиццу (размером примерно со стандартную тарелку или доску для пиццы) 190-200 г теста.

Сыр моцарелла режем длинными узкими кусочками — для бортика, и трём или режем кубиками — для начинки. На бортик может потребоваться 80-90 г сыра.

Раскатываем тесто в заготовку диаметром не менее 35 см (стандартный размер — 30 см).

Отступив пару сантиметров от бортика, выкладываем кольца из брусочков моцареллы и тщательно прижимаем тесто, обернув вокруг сыра.

Наполняем пиццу начинкой. В моем случае это томаты, чесночный соус, ветчина, салями, тёртая моцарелла и шампиньоны, плюс соль и орегано.

Выпекаем пиццу в предварительно прогретой до максимума духовке на верхнем уровне до румяных бортиков и ОБЯЗАТЕЛЬНО — до румяности донышка. Приподнимите, пока пицца в духовке, и посмотрите, пропеклась ли она снизу. Пиццу с сырным бортиком следует обязательно поворачивать во время выпекания, если ваша духовка склонна к неравномерному прогреву изделий.

У меня время выпекания при температуре 300°С — 7 минут.

Ну, а теперь я покажу крупным планом бортик с сыром в разрезе. Аппетитно? А уж как вкусно: мягкий тянущийся сыр в хрустящем тесте — ммммм.

Семья эту пиццу очень даже оценила! Делала уже несколько раз «на бис».

Источник

Пицца на тонком тесте с сырными бортиками

ОПИСАНИЕ

Рецепт рассчитан на 2 пиццы диаметром 25 см.

Пищевая ценность порции

Белки 92 г
Жиры 116 г
Углеводы 147 г

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Томатный соус — это густой соус из перетертых со специями помидоров.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Источник

Как приготовить пиццу с сырными бортиками

Бортики пиццы зачастую остаются не съеденными, ведь они не такие сочные как серединка. Мы предлагаем вам рецепт, благодаря которому на тарелках ваших гостей не останется ничего.

Состав

  • мука – 4 ст;
  • соль 1-1,5 ч/л;
  • сахар – 1 ст/л;
  • быстрые дрожжи – 1 пакетик;
  • теплая вода – 1 стакан;
  • оливковое масло – 1 ст/л.
  • томаты в собственном соку – 450 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • масло оливы – 3 ст/л;
  • орегано – 1 ч/л;
  • сахар – 1 ст/л.

Начинка:

  • сыр (лучше голландский) – 300 г;
  • моцарелла (или другой мягкий сыр) – 300 г;
  • ветчина – 250 г;
  • крупные томаты – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • маринованные огурчики – 6 шт;
  • луковица – 1 шт;
  • консервированная кукуруза – 150 г;
  • укроп – 1 пучок.
Читайте также:  Как приготовить творожно гречневую запеканку

Приготовление

  1. В удобную емкость наливаем теплую воду, растворяем соль и сахар.
  2. Добавляем дрожжи и оставляем на 10-15 минут, чтобы они разошлись.
  3. После появления пузырьков вливаем масло. Оливковое нерафинированное придаст блюду особенную изюминку, а тесто станет более эластичным.
  4. Медленно высыпаем предварительно просеянную муку.
  5. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет льнуть к рукам.
  6. Тесто скатываем в шар, обмазываем маслом, и, накрыв полотенцем, ставим в теплое место. Оно должно подняться в два раза выше, иначе пицца не будет такой воздушной.

Пока тесто подходит, займемся приготовлением соуса:

  1. На раскаленную сковороду наливаем масло.
  2. Выкладываем томаты и нагреваем их.
  3. Измельчаем чеснок и высыпаем в соус.
  4. Добавляем сахар, для придания пикантности вкусу.
  5. В течение 20 минут позволяем соусу избавляться от лишней влаги, периодически помешивая.
  6. После того, как соус стал пюреобразным, приправляем его щепоткой орегано.
  7. Когда сушеная травка пропарится (1-2 минуты) снимаем готовый соус с огня.
  8. Отдельно обжариваем измельченный лук до золотистого цвета и смешиваем с соусом.

Приступаем к приготовлению начинки и нарезаем:

  • ветчину соломкой;
  • помидоры полукольцами;
  • сладкий перец полосками;
  • огурцы кубиками.

Важно. Часть голландского сыра режем на полоски, чтобы заправить их в бортики пиццы.

Приступаем к приготовлению пиццы:

  1. Тесто делим на две части.
  2. Раскатываем круги так, чтобы они были немного больше диаметра формы для выпекания. Ведь нам нужны вкусные сырные бортики.
  3. Сухую форму слегка присыпаем мукой, и выкладываем тесто.
  4. По периметру бортиков выкладываем полоски сыра, защепляем края .
  5. Аккуратно выкладываем: чесночно-помидорный соус – сыр – остальные ингридиенты и кукурузу.

Внимание. Ставим пиццу в максимально разогретую духовку (240°C) и выпекаем примерно 10 минут.

Вынимаем готовую пиццу из духового шкафа, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем рубленым укропом. Кстати, наша пицца ни чем не хуже, чем фирменная от Папы Джонс, приятного аппетита!

Знаменитая пицца Маргарита для королевы

Особенности пиццы «Пепперони» – представительницы классической Италии

Пошаговые рецепты пиццы в домашних условиях в духовке с дрожжами

Пошаговые рецепты вкусной домашней бездрожжевой пиццы в домашних условиях

Как приготовить пиццу с морепродуктами в домашних условиях

ТОП-10 рецептов пиццы без дрожжей дома быстро и вкусно

Источник

Пицца с сырным бортом

Рецепт пиццы с сырными бортами, точнее сказать с сырным бортом (он же один, правильно?) это очень крутое блюдо. А еще рецепт соуса для пиццы и вкуснейшего теста для пиццы. Согласитесь, часто происходит так, что бортики почему-то остаются в тарелке. Девушки это обосновывают диетой, типа хлеб нельзя. Но они съели до этого целый калорийный кусок пиццы! Зачем себя обманывать? Вот чтобы им было стыдно оставлять полноценную еду на тарелке, делаем шикарный рецепт пиццы с сырными бортами, простой такой рецепт, пошаговый. и наслаждаемся пиццей целиком. Кстати, в борта можно еще чего-то завернуть — фантазируйте. Мой видео-рецепт о том как приготовить пиццу с сырными бортами всего-лишь базис, а достраивайте сами.

Ингредиенты для «Пицца с сырным бортом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Вода (теплая) — 1 стак.
  • Сахар-рафинад (1 — в тесто, 2 — в соус) — 2 ст. л.
  • Соль — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое (в тесто, в соус) — 4 ст. л.
  • Дрожжи (1 пакетик) — 11 г
  • Томаты в собственном соку (1 пачка или банка) — 450 г
  • Чеснок (зубчика (в соус)) — 2 шт
  • Орегано (1 — в соус, 2 — для посыпки) — 2 ч. л.
  • Сыр голландский — 300 г
  • Сыр мягкий (моцарелла) — 300 г
  • Ветчина (шинка) — 250 г
  • Помидор (крупные) — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец маринованный — 6 шт
  • Кукуруза (маленькая баночка сладкой кукурузы) — 150 г
  • Укроп (пучок. Если посыпаете орегано, то укроп не надо ) — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6178.3 ккал
белки
243 г
жиры
282.6 г
углеводы
676.1 г
Порции
ккал
386.1 ккал
белки
15.2 г
жиры
17.7 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
167 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.6 г
углеводы
18.3 г

Рецепт «Пицца с сырным бортом»:

В теплой воде растворим сахар и высыпаем туда же пакетик дрожжей. Оставляем минут на 15, чтобы дрожжи разошлись

Посолим тесто. Добавим оливковое масло. Я использую каественное испанское оливковое масло Иберика Extra Virgin. Оно сделает тесто эластичным и вкусным. Только советую использовать нерафинированное.

Добавляем муку. Желательно ее просеять.

Замешиваем тесто. Чем дольше будете месить тесто, тем более эластичными и неприлипающим к рукам оно станет. Тесто готово, когда оно совсем не липнет к рукам. Если необходимо добавьте еще муки

Тесто смазываем маслом, накрываем влажным полотенцем и убираем подниматься в теплое место. Можно воспользоваться духовкой, поставив ее на минимальный нагрев. Тесто должно подняться в два раза.

Сделаем соус:
Соус надо делать самим. Желательно не использовать никаких кетчупов и т. п. Это можно, но менее вкусно.

В сковородку наливаем достаточно много оливкового масла. На этот раз пусть это будет рафинированное масло, чтобы не отвлекать от вкуса остальных ингредиентов.

Выливаем томаты в собственном соку. Ждем, когда они нагреются

Добавляем сахар и выдавливаем чеснок.

Периодически помешиваем даем соусу немного выкипать в течение 15-20 минут. Он будет постепенно становиться более густым.

За 2-3 минуты до окончания приготовления добавляем сушеный орегано. Еще пару минут прогреваем соус и снимаем с огня.

Лук нарежем мелко и обжарим до золотистистости и мягкости на хорошо разогретом масле. Надо помешивать.

Нарезаем шинку на кусочки
Нарезаем помидоры полукольцами
Нарезаем болгрский перец полосками
Лука мелко нарезаем и обжариваем в оливковом масле до момента, когда он начнет коричневеть
Огурцы нарезаем на четвртьколечки
Сыр моццареллу натираем на крупной терке
Так же поступаем с половиной голаднского сыра
Остальной голанский нарезаем полосками. Этот сыр у нас будет в бортиках
Укроп рубим мелко

Собираем пиццу.
Тесто делим на две части (именно столько пиццы диаметром 28-30 см у нас поучится). Раскатываем каждую часть диаметром, чтобы он был больше диаметра формы для выпекания (у нас же будут бортики с начинкой, помните?)

Форму для выпечки присыпаем мукой (масла не надо!). Выкладываем тесто

Вдоль бортиков выкладываем наши брусочки сырные и защепляем бортики.

Выкладываем начинку. Правило такой – сначала соус, потом сыр, потом все остальное.

Выпекаем пиццу при максимальной температуре духовки (у меня 240 градусов). Я выпекаю 10 минут. Если ваша духовка может больше – круто! У вас будет еще вкуснее, но выпекать достаточно будет 6-7 минут.

Вынимаем из духовки. И тут отдельная важная процедура. Пиццу надо сбрызнуть оливковым маслом (обязательно!) и посыпать вкусняшкой. У меня это будет укроп. Но если укропа нет, то я обычно сыплю орегано. Орегано дает аромат настоящей пиццы!

Источник

Оцените статью