- Пицца с чесноком
- Ингредиенты
- Готовим пиццу с чесноком
- Как приготовить «Пицца с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
- Чесночная пицца с курицей
- Чесночная пицца на тонком тесте
- Ингредиенты для «Чесночная пицца на тонком тесте»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Чесночная пицца на тонком тесте»:
- Похожие рецепты
- Мини-пицца из слоеного теста
- Пицца на кефире «Наташа»
- Пицца с колбасой и сыром
- Цитрусовая пицца
- Пицца на сковороде «4 сыра»
- Пицца диетическая без теста
- Пицца
- Пицца с баклажанами в аджике
- Пицца на скорую руку
- Фотографии «Чесночная пицца на тонком тесте» от приготовивших (6)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ароматная пицца с чесночком за 20 минут
- Ингредиенты для «Ароматная пицца с чесночком за 20 минут»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ароматная пицца с чесночком за 20 минут»:
- Другие варианты рецепта
- Пицца из слоеного теста
- Пицца с курицей и грейпфрутом
- Пицца в японском стиле с васаби
- Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»
- Пицца «Экзамен»
- Пицца «Бьянка»
- Пицца по-Лисеновски
- Пицца «Гавайская»
- Пицца
- Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой
- Пицца на 23 февраля «Майорские погоны»
- Пицца «Все просто»
- Пицца с осенней грушей
- Пицца по-домашнему (без томатов)
- А-ля пицца
- Слоеная «Пицца»
- Слоеная пицца «необычная»
- А-ля пицца
- Пицца с сыром №3
- Пицца «быстрая»
- Похожие рецепты
- Пицца на основе из поленты
- Пицца в микроволновой печи
- Пицца «Домашняя»
- Пицца с ананасом и ветчиной
- Пицца от пиццайола
- Пицца «Калифорния»
- Фирменная пицца «Сочный кусочек»
- Белая пицца
- Пицца с баклажанами и кальмарами
- Фотографии «Ароматная пицца с чесночком за 20 минут» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пицца с чесноком
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Готовим пиццу с чесноком
Пицца с чесноком — это не моя придумка, а один из стандартных итальянских рецептов пиццы. И речь тут идёт не о чесночном масле, которым поливают вашу пиццу по вашей просьбе. В той пицце нет вообще ничего, кроме лепёхи для пиццы, соуса для пиццы, трав-приправ и чеснока. Вот такое вот лаконичное блюдо.
Про широту ареала распространения судить не берусь, я сама её пробовала в Южном Тироле, под Тренто, и видела на севере Италии в меню ещё пару раз, но она есть далеко не везде. Ядрёная вещь, нам порекомендовали её к местному красному вину — и это было по-настоящему забористо!
Пицца с чесноком, на сколько я могу судить, — белая пицца, то есть без томатов.
20 минут, указанные во времени на подготовку, это время на разогрев духовки и прокаливание шамотного камня, на котором будет печься пицца.
Как приготовить «Пицца с чесноком» пошагово с фото в домашних условиях
Ингредиенты у нас будут следующие: 1 шарик теста для пиццы, как в пиццерии; для соуса Альфредо: 20 г масла, 30 г сливок, 40 г Пармезана, соль и перец по вкусу; 1 щепотка орегано для пиццы и 1 зубчик свежего чеснока (лежалого нужно больше). Можно 1/2 головки, 1 зубчик — это чтобы было вкусно, но огонь из ушей ещё не вырывался. Тёртая Моцарелла — опционно. Я положила её, чтобы было видно, когда поверхность прожарится.
Минут за 20 до начала приготовления пиццы помещаем в верхнюю треть духовки шамотный камень и раскаляем ее до доступного вам максимума. Чем лучше прокалится камень, тем более хрустящей получится пицца. Готовим соус Альфредо, только с тем составом ингредиентов, который указаны в этом рецепте: нам его нужно мало и густенького.
Источник
Чесночная пицца с курицей
Вкусный вариант для домашней пиццы! Сливочный чесночный соус, курица, помидоры и сыры запекаются вместе для получения восхитительно легкой пиццы.
35 мин., 6 порций
1 куриная грудка без кожи и костей
2 ст. л. сливочного масла, размягченного
2 зубчика чеснока, в виде пасты
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
1/2 ч. л. сушеного базилика
300 г охлажденного теста для пиццы (см. тесто для пиццы Valentino )
2 помидоры Рома (сливовидные), нарезанные кубиками
1/2 стакана свежей кинзы
1/2 стакана сыра Рикотта (чем заменить — см. ниже)
1/4 стакана тертого сыра Пармезан
Поместите куриную грудку в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы она полностью покрывала курицу. Довеите до кипения и варите до розового цвета, около 20 минут. Слейте и слегка остудите, затем разрежьте на полоски.
В небольшой сковороде на среднем огне растопите масло с чесноком, луком и базиликом. Вылейте в охлажденную посуду и охладите.
Разогрейте духовку до 175 градусов C.
Раскатайте тесто для пиццы, положите на противень и распределите приготовленное масло по поверхности задней частью ложки. Выложите курицу сверху, затем сыр Рикотта (заменить рикотту можно сливочным сыром, козьим сыром, паниром, тофу, сметаной или творогом) . Сверху положите ломтики помидоров, кинзу и посыпьте Пармезаном.
Выпекайте 15-20 мин. в разогретой духовке, пока корочка не подрумянится и начинка не будет готова.
Источник
Чесночная пицца на тонком тесте
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Ингредиенты для «Чесночная пицца на тонком тесте»:
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 100 мл
- Чеснок — 2 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сыр твердый — 250 г
- Соль — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2079.3 ккал | белки 81.2 г | жиры 121.7 г | углеводы 191.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал | белки 10.4 г | жиры 15.6 г | углеводы 24.6 г |
Рецепт «Чесночная пицца на тонком тесте»:
В муку добавить желток, масло, воду и соль. Замешать тесто. Оно должно быть эластичное. Дать отдохнуть 30 минут.
Разогреть духовку до 240•С Нарезать чеснок пластинками, сыр потереть. Сметану смешать с маслом до однородности.
Раскатать тесто в тонкий пласт (если противень маленький, то тесто разделить на 2 части и раскатать на 2 пиццы, если противень большой, то пицца получится одна большая)
Переложить раскатанное тесто на противень, смазать соусом, сверху распределить тертый сыр и затем выложить чеснок.
Готовить 15 минут.
Готово! Это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чесночная пицца с сыром на тонком бездрожжевом тесте. Очень просто готовится, а вкус просто потрясающий. Так же на таком тесте, вы можете испечь пиццу с любой другой начинкой. Тесто для пиццы готовиться без дрожжей и получается очень вкусным.
Похожие рецепты
Мини-пицца из слоеного теста
Пицца на кефире «Наташа»
Пицца с колбасой и сыром
Цитрусовая пицца
Пицца на сковороде «4 сыра»
Пицца диетическая без теста
Пицца
Пицца с баклажанами в аджике
Пицца на скорую руку
Фотографии «Чесночная пицца на тонком тесте» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2020 года kostiks #
14 ноября 2020 года Jumpingella #
14 ноября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Венса #
4 ноября 2020 года F-M #
4 ноября 2020 года KonstantinV #
30 октября 2020 года tatjana-alinam #
29 октября 2020 года aleksija68 #
29 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
27 октября 2020 года Веронка-1979 #
26 октября 2020 года xenia 351 #
26 октября 2020 года GalinaiNikolai #
25 октября 2020 года goo33 #
25 октября 2020 года vikusikrur #
25 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
25 октября 2020 года nur ai2013 #
25 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
25 октября 2020 года povarIrixa #
25 октября 2020 года GalinaiNikolai #
24 октября 2020 года kostiks #
24 октября 2020 года Tatka8110 #
24 октября 2020 года dnevnikshow # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ароматная пицца с чесночком за 20 минут
Перед сном, листая журнальчик «Растим ребенка», наткнулась на рубрику «Солирует папа», и там была ну такаааая вкусная фотка пиццы с вариантами наполнения. Ммм. Вот и я решила не отставать, открыв для себя кое-что интересное о правильной укладке продуктов.
Ингредиенты для «Ароматная пицца с чесночком за 20 минут»:
- Тесто слоеное (лист) — 1 шт
- Лечо — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса (вареная, сырокопченая) — 100 г
- Лук-порей — 1 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1142.8 ккал | белки 47.5 г | жиры 63.7 г | углеводы 101.4 г |
Порции | |||
ккал 571.4 ккал | белки 23.8 г | жиры 31.9 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.6 ккал | белки 8.8 г | жиры 11.8 г | углеводы 18.8 г |
Рецепт «Ароматная пицца с чесночком за 20 минут»:
Лист делим на 2 половинки.
Обычно нормальные люди этой штукой отбивают мясо 😀 :-[, а я продавила середину теста несколько раз, чтобы оно стало тоньше и сотами. Дабы начинка получилась более насыщенной.
В лечо раздавим чеснок и распределим по готовой поверхности пластов теста, вот так.
Посыпаем пласты тертым сыром (чесслово, всю жизнь посыпала в конце, сверху начинки, а тут вон оно как оказывается, и я вам скажу, что-то в этом есть, сырок хорошо сохраняет соус с его последующим ароматом, а начинка «проваливается» в сыр, когда тот начинает таять в печи.
Добавим колбасы (или другую любую начинку, что Вам нравится — ананас, бекон, зеленый горошек, кукуруза, ветчина и т. д. и т. п.), присыпем луком пореем и в духовочку на 180 гр. на 10-15 минут.
До румяной корочки. *WASSUP*
Я люблю с чуть сладким чаем. Угощайтесь на здоровье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Перед сном, листая журнальчик «Растим ребенка», наткнулась на рубрику «Солирует папа», и там была ну такаааая вкусная фотка пиццы с вариантами наполнения. Ммм. Вот и я решила не отставать, открыв для себя кое-что интересное о правильной укладке продуктов.
Другие варианты рецепта
Пицца из слоеного теста
Пицца с курицей и грейпфрутом
Пицца в японском стиле с васаби
Пицца из слоеного теста «Вкусняшка»
Пицца «Экзамен»
Пицца «Бьянка»
Пицца по-Лисеновски
Пицца «Гавайская»
Пицца
Пикантная пицца с фетой и сырокопченой колбасой
Пицца на 23 февраля «Майорские погоны»
Пицца «Все просто»
Пицца с осенней грушей
Пицца по-домашнему (без томатов)
А-ля пицца
Слоеная «Пицца»
Слоеная пицца «необычная»
А-ля пицца
Пицца с сыром №3
Пицца «быстрая»
Похожие рецепты
Пицца на основе из поленты
Пицца в микроволновой печи
Пицца «Домашняя»
Пицца с ананасом и ветчиной
Пицца от пиццайола
Пицца «Калифорния»
Фирменная пицца «Сочный кусочек»
Белая пицца
Пицца с баклажанами и кальмарами
Фотографии «Ароматная пицца с чесночком за 20 минут» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
22 ноября 2014 года novahelen #
23 ноября 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Eva Grimm # (автор рецепта)
28 ноября 2013 года vishenvi #
Обычно, нормальные люди этой штукой отбивают мясо
28 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года vishenvi #
29 ноября 2013 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Rar_Avias #
6 июня 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
6 июня 2010 года Rar_Avias #
17 мая 2010 года Santorini #
17 мая 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 января 2010 года malusbka_79 #
23 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
23 января 2010 года Meotida #
23 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Эволюция #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Эволюция #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Julja_lja #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года ирина66 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года ирина66 #
21 января 2010 года Lill #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Лисенок #
Посыпаем пласты тертым сыром (чес слово всю жизнь посыпала в конце сверху начинки
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Ivolga #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Ivolga #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Лисенок #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Лисенок #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Лисенок #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Лисенок #
22 января 2010 года Эволюция #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Эволюция #
22 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
22 января 2010 года Эволюция #
21 января 2010 года Arin4ic #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Tashaly #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Кицка #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года Lzaika45 #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
21 января 2010 года kitri #
21 января 2010 года Eva Grimm # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник