Как приготовить пиццу ребенку рецепты

Содержание
  1. Как приготовить пиццу детям: лучшие рецепты
  2. С какого возраста детям можно пиццу
  3. Правила приготовления пиццы для детей
  4. Рецепты пиццы для детей
  5. Кабачковая пицца для самых маленьких
  6. Творожная пицца
  7. Овощная пицца на кефирном тесте
  8. Мясная пицца на сметанном тесте
  9. Сырная пицца на дрожжевом тесте
  10. Мини пицца без теста
  11. Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет
  12. Как приготовить тесто для пиццы?
  13. Куриные мини-пиццы в виде человечков
  14. Выпечка и украшение мини-пиццы: видео
  15. Пицца с курицей и помидорами
  16. Секреты вкусной и здоровой пиццы
  17. Сырная пицца, завернутая конусом
  18. Особенности детской пиццы
  19. Пицца с телятиной
  20. Детская пицца
  21. Ингредиенты для детской пиццы:
  22. Рецепт приготовления детской пиццы:
  23. Пицца супермясная
  24. Правила приготовления пиццы для детей
  25. Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками
  26. Витаминная пицца с брокколи и цветной капустой
  27. Рецепты пиццы для детей
  28. Кабачковая пицца для самых маленьких
  29. Творожная пицца
  30. Овощная пицца на кефирном тесте
  31. Мясная пицца на сметанном тесте
  32. Сырная пицца на дрожжевом тесте
  33. Мини пицца без теста
  34. Овощная пицца с сыром
  35. С какого возраста детям можно пиццу
  36. Черничная сладкая пицца
  37. Вкусная пицца для ребенка – пошаговые рецепты
  38. Первый рецепт пиццы
  39. Советы по приготовлению творожной пиццы
  40. Второй рецепт. Праздничная пицца
  41. Приготовление пиццы для детей
  42. Креативные идеи
  43. Шоколадная пицца
  44. От чего откажемся
  45. Пицца со сливочным сыром, ягодами и клубникой
  46. Оптимальный возраст и особенности ввода

Как приготовить пиццу детям: лучшие рецепты

Пицца является любимым блюдом многих детей и взрослых по всему миру. Она вкусная и сытная, при этом легко и быстро готовится. Но пицца считается калорийной и даже вредной. Однако многое зависит от состава и компонентов, которые использовались при приготовлении. Можно выбрать такие ингредиенты, которые сделают итальянское блюдо безопасным и полезным. Давайте узнаем, как сделать пиццу для детей в домашних условиях.

С какого возраста детям можно пиццу

Пиццу с использованием безопасных компонентов можно давать ребенку уже в полтора-два года. Большой плюс данного блюда, что ингредиенты тщательно пропекаются. В духовке уничтожаются вредные бактерии и сохраняют полезные свойства продуктов, а ингредиенты становятся мягкими, легко пережевываются и перевариваются.

Важно, чтобы это была только домашняя пицца. Так вы будете уверенны в качестве и натуральности компонентов. Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм. Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов.

Безопасными компонентами для ребенка является тесто и сыр, томаты, зелень, отварная курица и мясо. С осторожностью добавляйте болгарские перцы, так как они являются сильными аллергенами. Важно, чтобы овощи и другие ингредиенты были натуральными, качественными и свежими. Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов.

Для первой пробы дайте малышу попробовать маленький кусочек выпечки и проследите за самочувствием крохи. При проявлении негативной реакции, отложите введение блюда и обратитесь к врачу. Если ребёнок чувствует себя комфортно, домашнюю пиццу иногда можно давать ребенку, но без злоупотребления!

При приготовлении пиццы детям до трех лет нельзя брать сырокопченые колбасы и копчености, маринованные и консервированные продукты, в том числе соленые огурцы, каперсы и так далее. Запрещены кетчуп и майонез, оливки и маслины, грибы, различные специи, кроме соли и перца.

Не рекомендуется к использованию покупная вареная колбаса, соленые и рассольные сорта сыра, плавленный сыр. Полный список, что нельзя кушать ребенку до трех лет, смотрите здесь.

Правила приготовления пиццы для детей

  • Сыр – один из главным компонентов для пиццы. Для деток выбирайте сорта с маленьким содержанием соли и невысокой жирностью до 55%. Подойдет Моцарелла и Чеддер, Рикотта и Пармезан. Также разрешены Эдам, Гауда и Российский сыр;
  • Если сыр чересчур соленый, можно предварительно замочить кусочки продукта в холодной воде на один-два часа. Слишком большое количество соли задерживает воду в организме и нарушает вещественный обмен;
  • С осторожностью используйте дрожжевое тесто, так как оно провоцирует брожение в желудке и может привести к повышенному газообразованию. Многие мамы используют бездрожжевое, сметанное, кефирное и даже кабачковое тесто;
  • Вместо колбас и сосисок лучше использовать отварное или запеченное мясо и птицу. Для детей подходит курица, индейка, свинина, говядина, кролик. А чтобы детская пицца стала вкуснее, можно использовать несколько видов мяса;
  • Готовьте пиццу без покупного майонеза и кетчупа. Чтобы она не получилась сухой, используйте домашний майонез или соус;
  • Начинка не должна содержать грибы, маслины и оливки, плавленые и соленые сыры, копчености, консервированные и маринованные продукты;
  • Чтобы удивить и порадовать деток, используйте фантазию. Можно приготовить блюдо в виде мордашки, забавной рожицы, зверюшек или часов, со звездочкам, фигурками и так далее. Предлагаем различные рецепты пиццы для детей.

Рецепты пиццы для детей

Кабачковая пицца для самых маленьких

  • Кабачок – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 0,5 стак.;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и 1 желток;
  • Филе курицы либо индейки – 150 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
  • Соль и перец, петрушка по вкусу.

Кабачковый вариант – подходящий вариант для детей, с которого можно начать введение пиццы в рацион ребенка. Получится диетическое и безопасное блюдо, которое не вызовет аллергии и других негативных последствий. Для приготовления кабачок почистить и натереть на крупной терке, посолить и оставить на десять минут.

Полежавшие кабачки отжать и слить сок. К овощам разбить яйцо, всыпать муку и перемешать. Помидоры режем на кольца, курицу или индейку – на тонкие пласты. Сыр мелко потереть, а петрушку нарубить. На противень с пергаментов выкладываем кабачковое тесто и смазываем яичным желтком.

Сверху выложить мясо и помидоры, при желании поперчить и посолить. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать пиццу сыром и зеленью, оставить в духовке еще минут на пять.

Творожная пицца

  • Мука – 250 гр;
  • Творог -130 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Соль – 0,5 чайн. ложки;
  • Грудка или филе курицы – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Зелень по вкусу.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью, кладем творог и разбиваем яйцо. Массу размешиваем, вливаем молоко и добавляем оливковое масло. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем в пиццу.

Курицу отдельно сварить и порезать на мелкие кусочки. Томаты почистить от кожуры и вместе с зеленью пропустить через блендер, слегка посолить и перемешать. Сверху разливаем томатный соус по поверхности пиццы, выкладываем курицу.

Сыр порезать кубиками и добавить в начинку. Выпекать при температуре двести градусов 15-20 минут. Для теста можно использовать домашний, жирный и обезжиренный творог. Кстати, такой рецепт также подойдет для маленьких деток и станет подходящим первым вариантом пиццы в меню ребенка.

Овощная пицца на кефирном тесте

  • Кефир – 0,5 стак.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 гр;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль – 0,5 чайн. ложки;
  • Сода – 0,5 чайн. ложки;
  • Зелень по вкусу.

Кефир смешать с яйцом и солью, взбить и добавить соду. Тщательно перемешать массу и оставить на пять минут. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным. Овощи промываем, помидоры режем на полукольца, перец – кольцами. Сыр мелко натереть, а зелень порубить.

Тесто разместить на противне, сверху можно смазать домашним майонезом или томатным соусом. Положить перец и томаты. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать пиццу сыром и зеленью, запекать еще пять минут. Для деток старше трех лет можно добавить в рецепт вареную колбасу или сосиски.

Мясная пицца на сметанном тесте

  • Мука – 0,8 кг;
  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг;
  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 столов. ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сода – 1⁄2 чайн. ложки;
  • Томатный соус – 3 стол. ложки;
  • Сыр твердого сорта – 300 грамм.

В сметане погасить соду, разбить яйца. Сливочное масло растопить и охладить, добавить в сметанную массу и тщательно перемешать. Аккуратно всыпать муку и вымесить тесто, раскатать тонким слоем. Полученную заготовку смазываем томатным соусом. Для приготовления томатного соуса очистите пару помидор и пропустите через блендер вместе с зеленью, слегка посолите и перемешайте.

Помидоры промыть и порезать на кубики или соломкой, выложить сверху. Можно предварительно снять шкурку. Говядину и курицу предварительно сварить отдельно, порезать на мелкие кубики и выложить на тесто. Сыр потереть и присыпать пиццу. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов минут на двадцать до образования сырной корочки.

Сырная пицца на дрожжевом тесте

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 0,3 л;
  • Дрожжи – 30 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Моцарелла – 250 гр;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Соль и зелень по вкусу.

Дрожжи развести в воде, добавить немного соли и перемешать. Муку насыпать горкой, сделать ямку и влить туда смесь из дрожжей. Вымесить тесто руками до получения упругой массы. Добавить оливковое масло и снова вымешать, оставить в теплом месте часа на два.

Зелень измельчить, сливочное масло растопить и смешать, можно добавить немного измельченного чеснока. Оба вида сыра натереть на терке. Подошедшее тесто раскатать и выложить на противень. Сверху размазать сливочный соус с зеленью, разложить половину сыра. Выпекать при температуре 230 градусов минут десять, после чего выложить оставшийся сыр и готовить до румяности.

Мини пицца без теста

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 чайн. ложки;
  • Отварная курица или индейка – 150 гр;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень и соль по вкусу.

Это быстрый и легкий рецепт, который выручит, когда нет времени, сил или желания на приготовление теста. Из лаваша вырезаем кружок под круглую форму и сразу выкладываем в емкость. Кружок смазать растительным маслом. Помидоры очистить от кожуры, два из них вместе с зеленью измельчить в блендере. Томатное пюре посолить и перемешать.

Томатный соус размазываем по заготовке из лаваша. Оставшийся помидор и сваренное мясо порезать на кубики, сыр мелко потереть. На томатный соус выложить сыр, сверху – помидоры и курицу или индейку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. А какую пиццу приготовить кормящей маме, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/mozhno-li-piccu-pri-grudnom-vskarmlivanii/.

Источник

Праздник живота: 10 рецептов пиццы для малышей от 2 лет

Хотите порадовать малыша вкусным блюдом, которое ему обязательно понравится? Приготовьте пиццу – одно из любимых лакомств для детей абсолютно разных лет и вкусовых предпочтений!

Несмотря на распространенное мнение о том, что пицца вредит здоровью, диетологи утверждают обратное, настаивая, что при соблюдении всех правил приготовления это блюдо может быть даже полезным.

Главное – выбирать полезную начинку и избегать использования жирных соусов и обработанных продуктов. Отдавайте предпочтение отварному мясу или фаршу, приготовленному в домашних условиях, и тогда пиццу можно подать к столу даже малышу в возрасте 2 лет!

Мы собрали простые и вкусные рецепты пиццы для малышей, которая ничуть не повредит растущему организму ребенка и обязательно поднимет ему настроение.

Как приготовить тесто для пиццы?


Источник: Freepik

Начнем с самого главного – приготовления универсального теста для пиццы. Для малышей совсем необязательно готовить коржи большого размера, можно ограничиться мини-пиццей, размером с блюдце.

Ингредиенты:

  • Сметана — 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сода — 1/3 ч. л.
  • Мука – 2 полулитровые банки

Как приготовить?

Растопите сливочное масло и остудите его. Сметану смешать с содой и размешать, добавить яйца и сливочное масло. Вымешиваем, добавляем 2/3 банки муки и замешиваем тесто. Остальную муку используем для раскатывания. Из готово теста делаем небольшие кружочки с маленьким бортиком – так пицца будет сочнее.

Топ-3 витаминных каши в детском меню: пошаговые рецепты

Куриные мини-пиццы в виде человечков

Минипиццы в виде веселых рожиц обязательно понравятся детям. К тому же, им будет интересно участвовать в приготовлении. Детская пицца — блюдо, для которого вам понадобится ваша фантазия.

Для теста нам понадобится:

  • 2 ст. муки;
  • 200 г. сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1/3 ч. л. соды;
  • 50 г. сливочного масла.
  • 50 г. российского сыра;
  • 200 г. куриной грудки;
  • 2-3 помидора;
  • несколько ложек сметаны для смазывания.
  1. Растапливаем сливочное масло и оставляем остужать.
  2. Тем временем смешиваем сметану и гашеную уксусом соду, добавляем к ним яйца, а потом и масло.
  3. Хорошенько взбиваем полученную смесь.
  4. Частями всыпаем в смесь муку и вымешиваем тесто. Небольшое количество муки оставляем для раскатывания.
  5. Так как мы решили приготовить мини-пиццы, кружочки из теста должны быть небольшими и довольно тонкими.
  6. Когда основы для будущих детских пицц будут раскатаны, сделайте у них бортики для начинки и разложите на смазанный маслом противень.
  7. Потом выпекайте 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
  8. Приступаем к начинке. В этом рецепте используются помидоры. Их нужно помыть и почистить от кожуры, а затем порезать на мелкие кусочки. Потом разложите помидор на остывшие кружочки теста.
  9. Слой помидоров смажьте сметаной, затем покройте пиццы слоем мелко нарезанной куриной грудки. На нее тоже можно добавить сметану для вкуса.
  10. Заканчиваем процесс слоем сыра.
  11. Так как мини-пицца предназначена для детей, чтобы было веселее, можете украсить кружочки на свой вкус. Например, выложите смешные рожицы из овощей. Подключите ребенка к этому развлечению.
  12. Получившиеся мини-пиццы нужно отправить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Такие шедевры прекрасно подойдут для подачи на день рождения малыша.

Выпечка и украшение мини-пиццы: видео

Пицца с курицей и помидорами


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Помидор – 2-3 шт.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 30-50 г
  • Зелень – по вкусу

Как приготовить?

Все ингредиенты мелко нарезаем и добавляем к ним сметану, перемешиваем. Часть помидоров натереть на мелкую терку и смазать полученной массой корж, после чего положить начинку, порезанные кольцами оставшиеся томаты, мелко нарубленную зелень и посыпать сыром. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, перед подачей посыпаем тертым сыром.

Секреты вкусной и здоровой пиццы

Пицца — очень популярное блюдо и у взрослых, и у детей. В качестве вкусного и привлекательного блюда для праздничного стола на детском дне рождения пицца будет смотреться очень уместно. Однако, есть некоторые сложности с ее составом: во-первых, не все продукты рекомендуется употреблять детям, а во-вторых, некоторые из ингредиентов традиционной пиццы дети зачастую отказываются кушать.

Итак, что же не стоит использовать для приготовления детской пиццы?

1) Майонез.

Несмотря на то, что в обыкновенной пицце майонез чаще всего присутствует, желательно избегать его использования во время приготовления детской разновидности пиццы. Высокая калорийность и большое количество жиров — тяжелая нагрузка на печень и поджелудочную железу. А искусственные (модифицированные) жиры, лецитин, консерванты и эмульгаторы — совсем не то, что нужно ребенку.

2) Кетчуп.

Беда современных кетчупов в том, что в большинстве из них присутствуют различные совсем не нужные добавки: крахмал, овощное или фруктовое пюре, камедь, уксус, сахар, лимонная кислота, консерванты, стабилизаторы, искусственные красители и др.

3) Колбаса, копченые мясные изделия.

Даже здоровый организм взрослого человека с трудом воспринимает современные виды колбас, изготовители которых заботятся о высоких доходах вместо поддержания высокого качества продукции. Высокое содержание вредных жиров, низкое качество мясных отходов, различные добавки: соя, манная, ячневая, перловая и другие виды круп, крахмал, яичный порошок и многое иное.

Еще один момент — при копчении зачастую используются вредные технологии с применением химически опасных веществ (фенол, карбонильные соединения). И это не говоря о том, что копченые продукты содержат в себе канцерогены.

4) Грибы.

Технология выращивания грибов в искусственных условиях не очень благоприятно сказывается на их химическом составе. Кроме того, некоторые виды грибов опасно употреблять в пищу из-за их ядовитых свойств.

Сырная пицца, завернутая конусом


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 100 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Пармезан – 50 г
  • Помидор – 2 шт.
  • Базилик

Как приготовить?

Из картона вырезаем конус, скрепляем его с помощью степлера и обматываем фольгой со всех сторон. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки и вкладываем внутрь конусов. Отправляем их в духовку и выпекаем тесто при температуре 200-220 градусов в течение 5-10 минут.

Готовые коржи заполняем начинкой из мелко натертых помидора и сыров, и снова отправляем в духовку до готовности. Готовую пиццу посыпаем пармезаном и украшаем базиликом.

Особенности детской пиццы

Но для детей пицца должна быть совершенно другой, полезной, более диетической и без использования соусов. Единственный недостаток при изготовлении пиццы без соусов — она может получиться сухой, поэтому многие мамы готовят домашний майонез из свежих и качественных ингредиентов.

Вместо колбасы и других копченых изделий для детской пиццы лучше использовать вареное или жареное мясо курицы, свинину или индюшатину. Для вкуса и сочности при изготовлении пиццы нужно использовать сыр, при этом лучше брать сорта помягче, и не нужно выбирать дорогие деликатесные сыры. Вполне достаточно будет сыра российского или голландского.

Также для детской пиццы лучше не использовать «взрослые» ингредиенты, такие, как маслины, грибы и острый перец. Ребенок не будет есть пиццу с этими продуктами и, скорее всего, просто откажется от нее. Для детской пиццы лучше использовать курицу, ананасы, помидоры, соленые огурцы, сыр и охотничьи колбаски.

Пицца с телятиной


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Телятина — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Помидор — 3 шт.
  • Соль

Как приготовить?

Мелко нарезать лук, а телятину нарезать соломкой. Обжарить на оливковом масле, добавить измельченный чеснок и соль. Помидоры нарезать мелким кубиком. Смазать противень сливочным маслом и на раскатанное тесто выложить обжаренные телятину с помидорами. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Выпекать при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Детская пицца

Вы когда-нибудь задавались вопросом, чем накормить детей на празднике? Скажем, на дне рождении. Легко догадаться, что я сейчас предложу вам рецепт детской пиццы. Скорее всего, кто-то будет возражать.

Ведь очень часто, кто-то из детей не ест грибы, кто-то помидоры или маслины. На этот случай у меня есть особый рецепт, проверенный на самых больших привередах. Их мамы не нарадуются, когда видят чадо уплетающего это блюдо.

Ингредиенты для детской пиццы:

варёная докторская колбаса около 150-200 г.

300-400 г. сыра твёрдых сортов

растительное масло для смазывания противня

Рецепт приготовления детской пиццы:

Как видите на фото, я размораживаю ранее приготовленное тесто. Не обязательно отдельно замешивать тесто для пиццы, можно взять обычное пирожковое: https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pirozhkovoe-testo/ .

Для разделки теста использовать муку или растительное масло. Раскатать его в тонкий пласт. Вернее не так. Если нужно накормить много людей, то слой теста можно сделать толстым. Если хотите приготовить особо вкусную пиццу. То лучше тесто раскатать тонко.

Противень хорошо смазать растительным маслом. Выложить на него раскатанное тесто. Хорошо смазать кетчупом.

Колбасу порезать не небольшие кусочки.

Аккуратно выложить поверх кетчупа.

Сыр потереть на крупной тёрке.

Выложить на пиццу сверху. Нагреть духовку до 180 градусов Цельсия. За это время тесто немного поднимется.

Запекать около 20-ти минут до румяной корочки. Если слой теста толстый, запекать дольше.

Дать пицце немного остыть. Её с удовольствием едят и дети, и взрослые. Готовить можно не только на праздники, но и просто на завтрак, полдник или ужин. Приятного аппетита.

Пицца супермясная


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Бекон — 170 г
  • Говядина — 120 г
  • Пепперони — 100 г
  • Сыр — 220 г
  • Домашний томатный соус — ⅔ чашки

Как приготовить?

Нарежьте говядину маленькими кусочками и обжарьте на оливковом масле. Слейте лишнюю жидкость, смажьте тесто соусом и выложите на корж говядину, тонкие кружочки пепперони и ломтики бекона. Добавьте тертый сыр и отправьте пиццу в духовку на 10-15 минут.

Витаминный бум: 5 самых полезных осенних ягод + рецепты с ними

Правила приготовления пиццы для детей

  • Сыр – один из главным компонентов для пиццы. Для деток выбирайте сорта с маленьким содержанием соли и невысокой жирностью до 55%. Подойдет Моцарелла и Чеддер, Рикотта и Пармезан. Также разрешены Эдам, Гауда и Российский сыр;
  • Если сыр чересчур соленый, можно предварительно замочить кусочки продукта в холодной воде на один-два часа. Слишком большое количество соли задерживает воду в организме и нарушает вещественный обмен;
  • С осторожностью используйте дрожжевое тесто, так как оно провоцирует брожение в желудке и может привести к повышенному газообразованию. Многие мамы используют бездрожжевое, сметанное, кефирное и даже кабачковое тесто;
  • Вместо колбас и сосисок лучше использовать отварное или запеченное мясо и птицу. Для детей подходит курица, индейка, свинина, говядина, кролик. А чтобы детская пицца стала вкуснее, можно использовать несколько видов мяса;
  • Готовьте пиццу без покупного майонеза и кетчупа. Чтобы она не получилась сухой, используйте домашний майонез или соус;
  • Начинка не должна содержать грибы, маслины и оливки, плавленые и соленые сыры, копчености, консервированные и маринованные продукты;
  • Чтобы удивить и порадовать деток, используйте фантазию. Можно приготовить блюдо в виде мордашки, забавной рожицы, зверюшек или часов, со звездочкам, фигурками и так далее. Предлагаем различные рецепты пиццы для детей.

Мини-пицца с ананасами и итальянскими колбасками


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный — 1 банка
  • Итальянские колбаски — 200 г
  • Моцарелла – 230 г
  • Домашний томатный соус — ⅔ чашки

Как приготовить?

Обжарьте итальянские колбаски без масла на среднем огне, слейте лишний жир и добавьте в сковороду мелко нарезанные кусочки ананаса, обжарьте до золотистой корочки.

Смажьте маленькие коржи для пиццы томатным соусом, выложите начинку и посыпьте моцареллой. Выпекайте в течение 10-15 минут.

Витаминная пицца с брокколи и цветной капустой


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Брокколи и цветная капуста – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Твердый сыр – 100 г
  • Помидоры – 2 шт.
  • Оливковое масло – 2 ч. л.
  • Соль

Как приготовить?

Измельчите в блендере капусту и отправьте в духовку на 5 минут. Выпекайте при температуре 180 градусов и остудите. В полученную капустную смесь добавляем яйцо, оливковое масло, тертый сыр и щепотку соли. Помидор измельчаем с помощью блендера, смазываем томатной смесью коржи для пиццы и выкладываем сверху капустную начинку, посыпаем тертым сыром. Ставим пиццу в духовку и выпекаем в течение 20 минут при температуре 180 градусов.

Рецепты пиццы для детей

Кабачковая пицца для самых маленьких

  • Кабачок – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 0,5 стак.;
  • Яйцо куриное – 1 шт. и 1 желток;
  • Филе курицы либо индейки – 150 грамм;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Сыр твердых сортов – 100 гр;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайн. ложки;
  • Соль и перец, петрушка по вкусу.

Кабачковый вариант – подходящий вариант для детей, с которого можно начать введение пиццы в рацион ребенка. Получится диетическое и безопасное блюдо, которое не вызовет аллергии и других негативных последствий. Для приготовления кабачок почистить и натереть на крупной терке, посолить и оставить на десять минут.

Полежавшие кабачки отжать и слить сок. К овощам разбить яйцо, всыпать муку и перемешать. Помидоры режем на кольца, курицу или индейку – на тонкие пласты. Сыр мелко потереть, а петрушку нарубить. На противень с пергаментов выкладываем кабачковое тесто и смазываем яичным желтком.

Сверху выложить мясо и помидоры, при желании поперчить и посолить. Выпекать 25 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать пиццу сыром и зеленью, оставить в духовке еще минут на пять.

Творожная пицца

  • Мука – 250 гр;
  • Творог -130 гр;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 чайн. ложки;
  • Соль – 0,5 чайн. ложки;
  • Грудка или филе курицы – 200 гр;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Моцарелла – 200 гр;
  • Зелень по вкусу.

Муку соединяем с разрыхлителем и солью, кладем творог и разбиваем яйцо. Массу размешиваем, вливаем молоко и добавляем оливковое масло. Вымешиваем однородное тесто и раскатываем в пиццу.

Курицу отдельно сварить и порезать на мелкие кусочки. Томаты почистить от кожуры и вместе с зеленью пропустить через блендер, слегка посолить и перемешать. Сверху разливаем томатный соус по поверхности пиццы, выкладываем курицу.

Сыр порезать кубиками и добавить в начинку. Выпекать при температуре двести градусов 15-20 минут. Для теста можно использовать домашний, жирный и обезжиренный творог. Кстати, такой рецепт также подойдет для маленьких деток и станет подходящим первым вариантом пиццы в меню ребенка.

Овощная пицца на кефирном тесте

  • Кефир – 0,5 стак.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 250 гр;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 150 грамм;
  • Соль – 0,5 чайн. ложки;
  • Сода – 0,5 чайн. ложки;
  • Зелень по вкусу.

Кефир смешать с яйцом и солью, взбить и добавить соду. Тщательно перемешать массу и оставить на пять минут. Затем постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным. Овощи промываем, помидоры режем на полукольца, перец – кольцами. Сыр мелко натереть, а зелень порубить.

Тесто разместить на противне, сверху можно смазать домашним майонезом или томатным соусом. Положить перец и томаты. Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Затем посыпать пиццу сыром и зеленью, запекать еще пять минут. Для деток старше трех лет можно добавить в рецепт вареную колбасу или сосиски.

Мясная пицца на сметанном тесте

  • Мука – 0,8 кг;
  • Куриная грудка или филе – 0,5 кг;
  • Мякоть говядины – 300 грамм;
  • Сливочное масло – 50 грамм;
  • Растительное масло – 2 столов. ложки;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Сметана – 1 стакан;
  • Томаты – 2 штуки;
  • Сода – 1⁄2 чайн. ложки;
  • Томатный соус – 3 стол. ложки;
  • Сыр твердого сорта – 300 грамм.

В сметане погасить соду, разбить яйца. Сливочное масло растопить и охладить, добавить в сметанную массу и тщательно перемешать. Аккуратно всыпать муку и вымесить тесто, раскатать тонким слоем. Полученную заготовку смазываем томатным соусом. Для приготовления томатного соуса очистите пару помидор и пропустите через блендер вместе с зеленью, слегка посолите и перемешайте.

Помидоры промыть и порезать на кубики или соломкой, выложить сверху. Можно предварительно снять шкурку. Говядину и курицу предварительно сварить отдельно, порезать на мелкие кубики и выложить на тесто. Сыр потереть и присыпать пиццу. Отправить выпекаться при температуре 180 градусов минут на двадцать до образования сырной корочки.

Сырная пицца на дрожжевом тесте

  • Мука – 0,5 кг;
  • Вода – 0,3 л;
  • Дрожжи – 30 гр;
  • Сыр твердый – 100 гр;
  • Моцарелла – 250 гр;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Сливочное масло – 30 гр;
  • Соль и зелень по вкусу.

Дрожжи развести в воде, добавить немного соли и перемешать. Муку насыпать горкой, сделать ямку и влить туда смесь из дрожжей. Вымесить тесто руками до получения упругой массы. Добавить оливковое масло и снова вымешать, оставить в теплом месте часа на два.

Зелень измельчить, сливочное масло растопить и смешать, можно добавить немного измельченного чеснока. Оба вида сыра натереть на терке. Подошедшее тесто раскатать и выложить на противень. Сверху размазать сливочный соус с зеленью, разложить половину сыра. Выпекать при температуре 230 градусов минут десять, после чего выложить оставшийся сыр и готовить до румяности.

Мини пицца без теста

  • Лаваш – 1 шт.;
  • Растительное масло – 2 чайн. ложки;
  • Отварная курица или индейка – 150 гр;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Зелень и соль по вкусу.

Это быстрый и легкий рецепт, который выручит, когда нет времени, сил или желания на приготовление теста. Из лаваша вырезаем кружок под круглую форму и сразу выкладываем в емкость. Кружок смазать растительным маслом. Помидоры очистить от кожуры, два из них вместе с зеленью измельчить в блендере. Томатное пюре посолить и перемешать.

Томатный соус размазываем по заготовке из лаваша. Оставшийся помидор и сваренное мясо порезать на кубики, сыр мелко потереть. На томатный соус выложить сыр, сверху – помидоры и курицу или индейку. Выпекать при температуре 200 градусов 15-20 минут. А какую пиццу приготовить кормящей маме, читайте по ссылке https://vskormi.ru/mama/mozhno-li-piccu-pri-grudnom-vskarmlivanii/.
Подписывайтесь на нашу группу Вконтакте

Овощная пицца с сыром


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Овощи (помидоры, цуккини, брокколи, морковь, зеленый горошек, лук) – на ваш вкус
  • Сливки — 200 мл.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сыр
  • Соль

Как приготовить?

Овощи порезать и приварить. На раскатанное тесто выложить мелко нарезанные овощи по вкусу. В отдельное емкости смешать сливки с яйцами, перемешать, добавить соль и тертый сыр. Залить смесью пиццу и выпекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

Спаржевая фасоль: польза противопоказания и рецепты

С какого возраста детям можно пиццу

Пиццу с использованием безопасных компонентов можно давать ребенку уже в полтора-два года. Большой плюс данного блюда, что ингредиенты тщательно пропекаются. В духовке уничтожаются вредные бактерии и сохраняют полезные свойства продуктов, а ингредиенты становятся мягкими, легко пережевываются и перевариваются.

Важно, чтобы это была только домашняя пицца. Так вы будете уверенны в качестве и натуральности компонентов

Покупная или заказная пицца может спровоцировать расстройства пищеварения и нарушение стула, боли и дискомфорт в животике, аллергическую реакцию, метеоризм. Некачественный продукт понижает иммунитет, вызывает сильное отравление, способствует развитию заболеваний сосудов, сердца и других внутренних органов.

Безопасными компонентами для ребенка является тесто и сыр, томаты, зелень, отварная курица и мясо

С осторожностью добавляйте болгарские перцы, так как они являются сильными аллергенами. Важно, чтобы овощи и другие ингредиенты были натуральными, качественными и свежими

Для первой пиццы используйте минимум ингредиентов.

Для первой пробы дайте малышу попробовать маленький кусочек выпечки и проследите за самочувствием крохи. При проявлении негативной реакции, отложите введение блюда и обратитесь к врачу. Если ребёнок чувствует себя комфортно, домашнюю пиццу иногда можно давать ребенку, но без злоупотребления!

При приготовлении пиццы детям до трех лет нельзя брать сырокопченые колбасы и копчености, маринованные и консервированные продукты, в том числе соленые огурцы, каперсы и так далее. Запрещены кетчуп и майонез, оливки и маслины, грибы, различные специи, кроме соли и перца.

Не рекомендуется к использованию покупная вареная колбаса, соленые и рассольные сорта сыра, плавленный сыр. Полный список, что нельзя кушать ребенку до трех лет, смотрите .

Черничная сладкая пицца


Источник: Pinterest

Ингредиенты:

  • Творожный сыр – 120 г
  • Черничное варенье — 1/3 стакана
  • Тертый сыр моцарелла – 1 стакан
  • Свежая черника – 1 стакан

Как приготовить?

Творожным сыром смазать предварительно запеченный до хрустящей корочки корж пиццы. Сверху нанести слой черничного варенья, посыпать моцареллой, а затем ягодами свежей черники.

Поместить пиццу в разогретую до 210 градусов духовку и выпекать в течение 15-20 минут до полного расплавления сыра. Пиццу лучше подавать к детскому столу в остывшем виде.

Вкусная пицца для ребенка – пошаговые рецепты

Сейчас расскажем, как приготовить ребенку пиццу. Все делается достаточно просто. Мы также рассмотрим разные варианты оформления блюда для дорогого чада. Ведь аппетит малыша напрямую зависит от вида вашей пиццы.

Безусловно, что это кушанье не особо полезно. Но можно его немного улучшить. Как? Сейчас расскажем, как готовится пицца для детей на день рождения или по другому, не менее радостному поводу. Хотя можно и без причины побаловать своего малыша вкусным яством.

Первый рецепт пиццы

Какая подойдет пицца для ребенка? Та, в которой минимум специй и не особо полезных компонентов. Подобная пицца для ребенка делается, конечно же, дома. Процесс этот займет примерно сорок минут. Итак, чтобы описать этапы приготовления, нужно сначала назвать ингредиенты.

Для готовки потребуется (для теста):

  • 250 грамм муки;
  • одно большое куриное яйцо;
  • 130 грамм творога;
  • 50 мл молока и оливкового масла;
  • ½ ч. ложки соли;
  • две ч. ложки разрыхлителя.

Для начинки понадобится:

  • 200 грамм куриного филе;
  • две веточки базилика;
  • два маленьких помидора;
  • 26 шариков сыра чильеджини.
  1. Первоначально нужно приготовить начинку. Сначала мясо курицы очистите от жилок, нарежьте кусочками (небольшими).
  2. Потом сложите в блендер листочки базилика и порезанные помидоры. Превратите все в пюре, затем посолите по вкусу.
  3. Теперь готовьте тесто. Для этого в миску насыпьте муку (просеянную), добавьте щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. Потом добавьте яйцо и творог. Тщательно перемешайте массу вилкой.
  4. После налейте масло оливковое и молоко. Замесите однородное тесто. Потом разделите на восемь кусочков. Из каждого сделайте небольшой кружочек (можете руками делать либо использовать скалку).
  5. Затем налейте сок томатный, положите кусочки филе, распределите по поверхности пиццы. После выложите три-четыре чильеджини.
  6. Затем подготовленные пиццы переложите на противень, который вы заранее застелите пергаментом.
  7. Пицца для ребенка выпекается в разогретой до двухсот градусов духовке 20 минут.

Советы по приготовлению творожной пиццы

Для теста подойдет как жирный, так и обезжиренный творог. Если вы готовите пиццу ребенку старшего дошкольного возраста, то можете добавить специи. К примеру, это может быть смесь итальянских трав. Кружочки моцареллы боккончини отлично заменять чильеджини. Начинка для пиццы может быть разная, в зависимости от того, что предпочитает ваш малыш. Наилучший вариант – это различные овощи

Если вы хотите готовить пиццу для ребенка, то откажитесь от колбасы в качестве начинки. Выбирая помидоры, обратите внимание на мясистые, дабы сделать соус не водянистым.

Второй рецепт. Праздничная пицца

Эта пицца поистине праздничная. Причем дело не только в способе готовки, но и в варианте оформления. Детишкам понравится такая пицца.

Для приготовления понадобится:

  • 4 ст. ложки молока;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 150 грамм муки;
  • пакетик разрыхлители;
  • пятьдесят грамм тертого сыра;
  • сорок грамм сливочного масла.

Для соуса понадобится:

  • перец (по вкусу);
  • один средний по размеру помидор;
  • маленькая луковица;
  • соль;
  • петрушка и базилик (берите побольше)

Приготовление пиццы для детей

  1. Для приготовления соуса меленько нарежьте луковицу и пропустите через блендер. То же самое сделайте с помидором. Потом поместите в небольшую кастрюльку, в которой и будем готовить соус. Туда положите базилик, петрушку. Посолите и поперчите компоненты.
  2. Смешайте со сливочным маслом муку, добавьте молоко и сыр.
  3. Затем на две части разделите тесто, из каждой сделайте лепешку диаметром десять сантиметров.
  4. После смажьте соусом. Затем украсьте изделия так, как вам хочется.
  5. Выпекайте в разогретой духовке минут пятнадцать-двадцать.
    По краям пицца должна подрумяниться.

Креативные идеи

Давайте рассмотрим интересные идеи оформления. Пицца-мордашка. Овальной формы кусочки сыра будут белками глаз. Зрачки сделайте из маслин. Для рта и носа возьмите тонкие ломтики сладкого перца зеленого цвета.

Пицца для ребенка «Часы». По краю лепешки разложите круглые кусочки ветчины, между ними расположите маслины. Таким образом у вас получился циферблат. Всю остальную лепешку засыпьте сыром тертым. В центр уложите одну маслину. К ней «прикрепите» стрелки из тонких кусочков зеленого болгарского перца.

Шоколадная пицца


Источник: Instagram

Ингредиенты:

  • Сливочное масло растопленное – 2 ч. л.
  • Шоколадный крем — 1/4 стакана
  • Стружка темного шоколада — 1/2 стакана
  • Стружка молочного шоколада – 2 ст. л.
  • Стружка белого шоколада — 2 ст. л.
  • Измельченные лесные орехи — 2 ст. л.

Как приготовить?

Коржи с небольшим бортиком смазать маслом и поместить в духовку. Выпекать при 230 градусах до тех пор, пока оно не покроется корочкой. Горячие готовые коржи смазываем шоколадным кремом, посыпаем шоколадной стружкой из темного, молочного и белого шоколада, и снова отправляем в духовку на 1 минуту. Посыпаем пиццу орехами и подаем к столу.

Детские блюда на скорую руку: идеальные рецепты

От чего откажемся

Рецепт пиццы для детей должен быть максимально полезным и вкусным. Многие привычные для взрослых ингредиенты придется исключить, потому что ребенок может их либо не любить, либо они могут оказаться вредными для него.

  • От майонеза точно придется отказаться, потому что продукт и для взрослого является весьма опасным. Для детской пищеварительной системы высокая калорийность, консерваторы, эмульгаторы и вредные жиры, на которые щедр майонез, — это слишком большая нагрузка.
  • Где майонез, там часто и кетчуп. Реклама пытается убедить, что в нем содержатся исключительно свежие томаты и ничего больше. Вера в его натуральность у нас пропала уже давно. На самом деле в нем, помимо помидоров, содержится крахмал, уксус, консерванты, красители, камедь, стабилизаторы и прочие нежелательные для детей компоненты.
  • Грибы — это еще один продукт, нежелательный для ребенка. Некоторые мамочки даже ограничивают его употребление вплоть до 14 лет. Виной всему — хитин и вредные вещества, которые с легкостью впитывают грибы при выращивании. Поэтому рецепты приготовления детской пивыбираем без этого продукта
  • Лук — отличный помощник детскому иммунитету, но за специфический вкус его мало кто из детей любит. Если ваше чадо с недоверием относится к нему, то пусть рецепт пиццы будет без лука.
  • Такая же ситуация складывается с оливками и маслинами. Для маленьких детей такой выбор может показаться странным, если они не любят этот продукт. Поэтому перед приготовлением обязательно проконсультируйтесь о составе пиццы со своим маленьким экспертом.
  • Копчености и колбаса — еще один не самый лучший вариант для подачи на детский стол. И вот почему: в современных видах колбас содержатся вредные жиры, соя, крахмал, канцерогены, яичный порошок и другие вредные ингредиенты.
  • Привычная для нас начинка пиццы часто включает морепродукты. Но некоторые современные виды морской пищи производят с использованием компонентов, опасных для детского здоровья. К тому же, ребятишки просто не любят их вкус.

Как приготовить пиццу в домашних условиях без этих (ох, каких аппетитных!) составляющих, чтобы получилось полезное и сытное блюдо для детей? Многие рецепты отлично подойдут как для буднего ужина, так и для дня рождения ребенка: увидите, маленьких гостей за уши не оттащишь от такого угощения!

Пицца со сливочным сыром, ягодами и клубникой


Источник: Freepik

Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 100 г
  • Клубника – 25 г
  • Черника – 25 г
  • Ежевика — 25 г
  • Малина — 25 г
  • Шоколадный крем – 80 г
  • Сахарная пудра
  • Мята

Как приготовить?

Коржи с небольшим бортиком смазать маслом и поместить в духовку. Выпекать при 230 градусах до тех пор, пока оно не покроется корочкой. Готовые коржи смазываем сыром маскарпоне. При желании его можно заменить любым другим сливочным сыром или даже сгущенкой.

Смазываем коржи шоколадным кремом, клубнику разрезаем на две части и выкладываем на пиццу. Добавляем микс ягод, посыпаем сахарной пудрой и украшаем листиками мяты.

Оптимальный возраст и особенности ввода

  1. По мнению врачей даже самая легкая пицца не должна появляться в рационе карапуза, не достигшего двухлетнего возраста.
  2. Первая пицца, которую попробует малыш, должна быть по возможности монокомпонентной. Например, на тесто можно выложить томат в виде соуса и моцареллу.
  3. Первое блюдо должно в себя включать компоненты, с которыми уже знаком малыш. В нем обязательно должны отсутствовать вредные ингредиенты.
  4. Первый раз карапузу дают очень маленькую порцию готового изделия. Лучше, если пробовать пиццу ребенок будет с утра, чтоб было достаточно времени на отслеживание ответной реакции его организма.
  5. Важно знать, что побочные явления могут проявиться даже через два дня после употребления пиццы. Поэтому крайне необходимо в этот период времени не вводить в детский рацион никаких новых продуктов.
  6. Если организм ребенка нормально отреагировал на данное блюдо, можно снова дать ему пиццу, но только в таком же виде, как в первый раз (свежеприготовленную с теми же компонентами).
  7. Если проявились негативные проявления, знакомство с пиццей стоит отложить минимум до трех лет.
  8. Родители должны знать, что даже после того, как малыш познакомится с пиццей и нормально на нее отреагирует, данное блюдо не должно будет присутствовать в детском рационе чаще, чем раз в две недели, и то в небольшом объеме.

Впервые мой сын попробовал пиццу, когда ему было четыре года. Ребенку очень понравилось данное блюдо. С тех пор пицца – обязательный компонент праздничного стола.

Источник

Читайте также:  Прополисное масло приготовить оливковое масло
Оцените статью