Как приготовить пиццу ранчо

Пицца под соусом Ранч — всегда отличный ланч!

Утверждение о простоте пиццы в американском исполнении замешано, образно говоря, на неверных ингредиентах. Искусство лучших пиццемейкеров основано на глубоком изучении традиционной итальянской кухни, наличии опыта и практических навыков. Компетентный человек знает, что приготовление такой пиццы, как Чикен Ранч, требует большого мастерства и немалой сноровки. Однако вот справиться с этой задачей можно и в домашних условиях.

Ингредиенты пиццы:

  • шесть куриных грудок;
  • по вкусу количество сыра чеддер или моцареллы;
  • 0,5 кг бекона;
  • масло оливок;
  • томаты черри — количество подбирается по желанию.

Компоненты теста для пиццы:

  • мука, предназначенная для пиццы (пасты) — 800 г;
  • пол-литра питьевой воды;
  • свежие дрожжи — 2 г;
  • масло соевое — 1 ст. л.;
  • пол-ложки (чайной) сахарного песка;
  • граммов 20 соли.

Приготовление теста для пиццы

Дрожжи необходимо развести в небольшой части нагретой питьевой воды, добавить щепотку сахара. Из просеянной муки образовать горку, сделать в середине небольшую ямку. Растворить соль в половине литра воды, после чего начать подсыпать в неё муку. Делать это следует небольшими порциями, чтобы избежать образования комочков. Когда масса приобретет немного густую структуру, добавить дрожжевой состав.

Вымесить эластичное тесто, в конце замеса втереть соевое масло. Приготовление теста не терпит суеты и торопливости, поэтому нужно набраться некоторого терпения. Использовать тесто можно только на третий день. Для изготовления вкусной пиццы продукт должен иметь температуру до 10–15 °C. Чрезмерно холодное тесто следует согреть теплом рук, слишком теплое — охладить. В процессе выпекания необходимо наблюдать за тем, чтобы тесто не пузырилось, прокалывая иголкой проблемные места.

Компоненты соуса Ранч:

  • качественный майонез (лучше домашнего приготовления) — 200 мл;
  • чесночная соль — количество подбирается по вкусу;
  • свежая горчица — четверть чайной ложки;
  • пахта (молочный продукт) — 200 мл;
  • шнитт-лук — ст. ложка;
  • измельченный укроп — ч. л.;
  • нарубленная петрушка, шпинат — по вкусу;
  • две щепотки соли, ложечка сока лимона.

Технология приготовления соуса

Чесночную соль нужно размять с измельченной зеленью до консистенции пюре, затем соединить с пахтой. Её можно купить в магазине молочной продукции или заменить йогуртом, кефиром, сливками либо сметаной.

Далее, в чесночную смесь нужно добавить высококалорийный майонез, сухую горчицу, лук, сок лимона, перец. Получившийся состав тщательно перемешать, на полчаса отправить в холодильник. Хранится соус до недели, не утрачивая свои превосходные качества.

Как готовится и оформляется пицца

  1. Бекон порезать на дольки, обжарить в масле, извлечь из сковороды. Куриные грудки хорошо отбить, полностью погрузить в приготовленный соус Ранч, оставив часа на два мариноваться. Выложить маринованное куриное мясо на сковороду, в которой готовился бекон, быстро обжарить, остудить, порезать небольшими кусочками.
  2. Тесто разделить на части, размеры которых зависят от желаемого вида пиццы. Руками аккуратно растянуть каждую часть теста, формируя из него круглую форму. Тесто можно и раскатать с помощью скалки, чтобы получились пласты высотой до полутора сантиметров. Однако ручная работа в данном случае ценится намного больше.
  3. Образовать по кругу основы пиццы своеобразные бортики, затем разложить на поверхности теста стружки тертого сыра, кусочки птицы, бекон, половинки томатов, нарубленную зелень.
  4. Противень обработать маслом. Чтобы выпечка не подгорела, еще один противень необходимо оставить в нижней части духовки. Дождаться нагревания в печи до температуры 230 °C, после чего отправить пиццу на четыре минуты запекаться. Извлеченные из печи изделия обильно поливать приготовленным соусом Ранч.

Классическая пицца Чикен Ранч делится на десять равных частей. Для придания более пикантного вкуса, к её ингредиентам полезно добавить жгучий консервированный перец. Предложенный рецепт пиццы пользуется заслуженной популярностью у любителей этого блюда, особенно, если оно явилось плодом собственного труда.

Источник

Пицца Ранчо

Сегодня приготовим пиццу Ранчо. Пицца – самая удачная закуска или основное блюдо для небольшой дружеской вечеринки! Это замечательное решение для тех, у кого очень мало времени на готовку или же для тех, кто просто не желает выдумывать 100 блюд на стол для вечеринки.

Тесто:
— дрожжи 3-4 г;
— мука — 300г;
— сахар – 1 ст. ложка;
— соль – 0.25 ч. ложки;
— масло растительное – 20 мл;
— вода – 150 мл.

Соус:
— чеснок – 1 зубчик;
— масло оливковое – 50 мл;
— лимонный сок – 1 ст. ложка;
— желток – 1 шт.;
— соль – 0.25 ч. ложки;
— майонез – 0.5 ст. ложи.

Начинка:
— копченая грудинка – 150г;
— брокколи – 100г;
— шампиньоны маринованные – 50г;
— помидор – 1 шт.;
— маслины – 20г;
— твердый сыр – 150-200г.

Читайте также:  Как приготовит говяжьи ребрышки сочными

Пицца Ранчо рецепт

Тесто для пиццы: сначала смешиваем сахар, дрожжи и теплую воду (100 мл.), полностью растворяем все сыпучие компоненты. Далее выливаем дрожжевую смесь на муку, туда же добавляем растительное масло и остаток воды. Все хорошо перемешиваем ложкой, затем вымешиваем рукой до эластичного состояния, при необходимости посыпаем тесто мукой. Оставляем в теплом месте на час.

Начинка для пиццы:

все компоненты измельчить и нарезать, не сильно грубо и не мелко. Сыр натираем на терке (желательно крупной).

все ингредиенты для соуса смешиваем (кроме майонеза), взбиваем, измельчаем и добавляем чеснок. Уже в готовый соус добавляется майонез и по желанию томатный соус.

Собираем пиццу «Ранчо»:

Тесто раскатываем скалкой, присыпаем форму мукой, перекладываем в нее тесто.

Основу смазываем соусом, далее выкладываем равномерным слоем начинку, сверху посыпаем тертым сыром.

Выпекаем пиццу «Ранчо» в духовке примерно 20 минут, выставляем температуру 180С.

Подаем пиццу горячей, разрезав на порционные кусочки.

Источник

Пицца «ранчо» с соусом айоли. (на постной дрожжевой основе).

20 декабря 2008, 19:44

Ингредиенты

  • для основы (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 1 пакетик дрожжей (8 г)
  • 500 г- 600 гр. муки
  • 3,5 – 4,5 ст.л. сахара
  • ¼ — ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. соды
  • 50 мл. растительного масла
  • 300 мл. воды
  • для начинки (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 300 гр. копченой свиной грудинки
  • 115 гр. маринованных нарезанных шампиньонов
  • 90 гр. маслин
  • 180 гр. маринованных корнишонов
  • 2 небольших помидора
  • 400 гр. твердого сыра
  • для соуса (на 3 тонкораскатанные пиццы диаметром 22 см):
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 мл. оливкового масла
  • 1 яичный желток
  • 10-15 мл. лимонного сока
  • немного черного молотого перца
  • 1/6 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Дрожжи смешать с 2 столовыми ложками сахара и 100мл теплой воды в полулитровой емкости и поставить ее в посуду, где будете замешивать тесто. Оставить в теплом месте и дать дрожжам «подойти»- в зависимости от дрожжей от30 до 60 минут. В идеале дрожжевая пена должна вылиться из полулитровой емкости.

Дрожжи вылить в посуду, где будете замешивать тесто, добавить 1,5 – 2,5 столовые ложки сахара, соль, соду, растительное масло и 200 мл воды – все хорошо перемешать.

Не переставая мешать, добавить небольшими порциями муку. Как только станет трудно мешать ложкой, вымешивать тесто рукой, добавляя небольшими порциями муку. Когда тесто станет легко отставать от руки, оно «взяло» достаточное количество муки.

Присыпать тесто мукой, накрыть салфеткой, поставить в теплое место и дать подойти (увеличиться в 1,5-2 раза)- 1-1,5 часа. Затем вымесить и опять оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.

Готовим соус «айоли».

Измельчить чеснок, добавить все компоненты соуса, кроме майонеза, и хорошо взбить. Соус должен побелеть. В готовый соус добавить майонез и хорошо перемешать.

Все компоненты для начинки нарезать или измельчить до вида, в котором вы хотите их выложить на основу. Сыр натереть на крупной терке.

Готовое тесто разделить на 3 равные порции, раскатать и выложить в присыпанную мукой форму.

Каждую основу смазать 3 столовыми ложками соуса ,выложить начинку, посыпать сыром и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Источник

Готовим дома: большая пицца Ранч. Фоторецепт

Пицца Ранч получила свое название от одноименного соуса, который используется для ее приготовления. Этот соус очень популярен в США. Его там добавляют везде, как у нас майонез. В том числе и в пиццы.

Соус Ранч придумал Стив Хэнсон, владелец небольшого и неприбыльного ранчо. Туда любили приезжать студенты на пикники. Стив не был поваром и к кулинарии имел мало отношения. Как-то он просто смешал майонез, сушеную зелень, перец, лук, чеснок и пахту. По его мнению, такой соус улучшал вкус салата, который подавался гостям ранчо. Тем, в свою очередь, так понравилась новая добавка, что они просили продавать ее отдельно. А затем хозяин и вовсе стал торговать пакетиками с приправой, которую нужно было дома смешать с майонезом и пахтой.

В итоге Стив Хэнсон заработал миллионы на своем гастрономическом открытии, которое теперь известно во всем мире.

Команда TAM.BY вместе со службой доставки еды “Вкуснотей” расскажут, как приготовить знаменитый соус и пиццу с ним.

Сначала готовим тесто. Муку просеиваем, чтобы она насытилась кислородом и тесто было более воздушным. К муке добавляем соль, сахар, дрожжи и хорошо перемешиваем. Высыпаем получившуюся массу на стол горкой, делаем в ней небольшое углубление, добавляем туда немного воды и начинаем вымешивать тесто, постепенно подливая оставшуюся воду. Когда тесто станет однородным, кладем его в миску, накрываем пищевой пленкой и даем постоять в тепле около 1,5 часов.

Пока тесто подходит, займемся начинкой и соусом. Куриное филе обжариваем. Если это делать на гриле, то вкус у пиццы получится ярче и насыщенней, но в домашних условиях подойдет и сковородка. Обжаренную курицу нарезаем вместе с остальными ингредиентами начинки. Моцареллу натираем на крупной терке.

Читайте также:  Еда гречка что приготовить

Теперь соус. Укроп мелко нарезаем. В миске смешиваем майонез и сметану, к ним добавляем укроп и сахар. Снова все перемешиваем до однородности. При желании можно добавить в соус немного мелко нарезанного чеснока.

Возвращаемся к тесту. Немного разминаем его и начинаем раскатывать. Чтобы оно не теряло свою круглую форму, можно помогать выравнивать ее руками. Раскатываем тесто до толщины в 0.5 см.

Источник

Соус ранч: описание, рецепты приготовления

Соус — отличный способ внести разнообразие в свое меню. К примеру, соус ранч — популярная в США заправка, используемая преимущественно для окунания в нее свежих овощей, снеков, жареных продуктов и запеченных небольшими кусочками продуктов. Также соус ранч добавляется в салаты и несладкую выпечку, в тако и всяческие роллы в лепешках, наподобие того, что мы привыкли называть шаурмой, в гамбургеры и т. п.

Описание продукта

Выглядит соус ранч как гладкая молочного или кремового цвета эмульсия с вкраплениями зеленого и коричневого — в зависимости от того, какие специи в него добавлены. Консистенция от “майонезной”, до достаточно жидкой, льющейся — тут роль играет то, какие продукты и в каком соотношении выбраны в качестве основы.

Четко сформулировать, на что похож соус ранч сложно, так как все зависит от того, какие ингредиенты в него входят. В классическом варианте это майонезно-сливочно-чесночный вкус, с ароматом зелени, входящей в состав; чаще всего — не острый или слабо острый. В частности, промышленные виды соуса в большинстве своем достаточно нейтральны. Однако существуют и достаточно “горячие” его разновидности — один из таких рецептов мы также приведем в этой статье.

История происхождения

Соус ранч придумал некий Стив Хенсон — сантехник, работавший в первой половине 1950-х на аляске, в одном из отдаленных ее регионов. К тому времени он женился и в 1954 г. открыл вместе с женой в Калифорнии собственный гостевой дом, назвав его Hidden Valley Ranch. Постояльцам, в числе прочего, подавался и соус ранч. Эта салатная заправка многим пришлась по вкусу и довольно скоро Стив с женой начали продавать ее на вынос. Также они предлагали своим клиентам готовые наборы специй — чтобы те могли готовить соус чесночный ранч у себя дома.

Уже через несколько лет Хенсоны зарегистрировали бренд Hidden Valley Ranch Food Products и открыли фабрику по производству соуса ранч. Ее продукция начала распространяться сначала в юго-западной части Америки, но довольно быстро распространилась по всей стране. Во второй половине 1972 г. бренд был выкуплен компанией Clorox и до сих пор является ее собственностью. Рецептура соуса ранч была изменена в пользу более длительного хранения, а в классический рецепт, для его удешевления, вошли ароматизаторы. Но это уже совсем другая история.

Соус ранч в Додо Пицца

Благодаря именно этой сети ресторанов соус ранч стал известен в России и набирает здесь популярность. В Додо он мягкий по вкусу, с отчетливым чесночно-сливочным ароматом. Соус ранч что это такое (в каких блюдах есть) в Додо Пицце:

  • Пицца Цыпленок рэнч.
  • Паста Цыпленок и грибы.
  • Додстер.

Также с соусом ранч выпекались Сытные палочки с беконом, ныне выведенные из меню.

Состав

Из чего состоит соус ранч:

  • Майонез.
  • Пахта (в оригинале), либо сметана, йогурт, сыворотка и т. п.
  • Набор свежей зелени. В оригинале это шнитт-лук, укроп и петрушка. Часто добавляется чеснок, иногда — горчица.
  • Сухие специи. В оригинале черный перец, молотая сладкая паприка, семена горчицы.
  • Соль.

Иногда используется только свежая зелень или только сухие специи; майонез можно брать магазинный или приготовленный собственноручно (в интернете есть много видео на эту тему); можно делать соус ранч без майонеза, взяв только жирную сметану и пахту; шнитт-лук, если его невозможно достать, запросто заменяется обычным зеленым луком. Кстати говоря, на англоязычных кулинарных сайтах достаточно популярны варианты с наборами сухих специй, без свежей зелени.

Рецепты приготовления

Предлагаем вам 4 варианта соуса ранч, включая сливочно-чесночный, как в Додо Пицца. А ниже вы найдете советы, как выправить консистенцию заправки до нужной густоты.

Ранч классический укропный

Простой, но очень вкусный соус ранч — этот рецепт одинаково хорош и для пиццы, и для салатов, и для макания.

  • Майонез, сметана 20%, простокваша* — по 0,5 стакана.
  • Рубленая зелень укропа — 2 ст. л. с горкой.
  • Рубленая зелень петрушки — 1 ст. л. с горкой.
  • Чеснок — 2 средних зубка.
  • Черный перец среднего помола — ¼ ч. л.
  • Французская горчица (с зернами) — 1 ч. л. по желанию.
  • Соль — начать с ¼ ч. л., далее по вкусу.

*В оригинале молоко, свернувшееся за счет добавления 2 ч. л. лимонного сока. Вы можете использовать готовую покупную простоквашу, либо молоко, скисшее естественным образом.

Читайте также:  Как приготовить керамзитобетонный блок

Как приготовить соус ранч для пиццы:

  • В глубокой миске хорошо перемешать майонез, сметану и простоквашу.
  • Добавить укроп, петрушку, пропущенный через пресс чеснок, перец и соль.
  • Все хорошо перемешать, попробовать. Если нужно, добавить еще соли, перца, зелени или чеснока.
  • Отправить в холодильник на 1,5 часа для настаивания.

Этот соус можно готовить даже за сутки до подачи — от этого он только выиграет: травы получат достаточно времени, чтобы полностью раскрыть свой аромат.

Обратите внимание: мы не советуем перетирать свежую зелень в ступке или измельчать ее погружным блендером до состояния пасты. Выделившийся сок придаст заправке ненужную горечь, сделает ее слишком терпкой. Нож и доска — это все, что нужно.

Соус ранч как в Додо Пицца

Естественно, точно попасть во вкус как в ресторане не получится, но в целом это будет довольно близко.

Соус ранч как в Додо Пицце, состав:

  • Пахта — ⅔ ст.*
  • Майонез — ⅔ ст.
  • Чеснок сушеный (порошок) — 1 ч. л.
  • Укроп сушеный — 1 ч. л.
  • Лук сушеный (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу.

*Тут важно взять именно пахту, а не сыворотку или простоквашу. Именно пахта дает тот самый сливочный вкус.

Приготовление: тут все стандартно — смешиваем пахту с майонезом до однородности, затем добавляем все специи и соль. Далее оставляем соус на час-два настояться в холодильнике.

“Домашний” с сухими специями

Домашний соус ранч, состав:

  • Майонез, сметана и пахта — по 0,5 стакана.
  • Сушеный чеснок (порошок) — 0,5 ч. л.
  • Сушеная зелень лука и петрушки — по 0,5 ч. л.
  • Сушеный лук (репка) — ¼ ч. л.
  • Сушеный укроп — от ⅓ ч. л. до 1 ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Лимонный сок — начать с 1 ч. л., далее по вкусу. Можно менять на белый винный уксус.

Как приготовить сливочный* соус ранч:

  • В глубокую емкость выложите весь майонез, сметану и пахту. Смешайте эти продукты, а затем взбейте до однородности венчиком.
  • Добавьте к полученной смеси все специи и соль, а затем хорошо перемешайте.
  • Добавьте 1 ч. л. лимонного сока или уксуса, взбивайте примерно 30 секунд.
  • Попробуйте соус. Если нужно, подкислите и досолите его еще, а затем опять взбейте.
  • Уберите готовый соус в холодильник для настаивания минимум на 1 час, а лучше на 2 часа.

*аромат сливок придает пахта.

В этом рецепте особенно важно не игнорировать пункт о необходимости настаивания соуса ранч. Сухим специям требуется время на раскрытие вкуса и аромата.

Острый “Юго-Западный”

Острый соус ранч, в рецепт входят следующие продукты:

  • Майонез и сметана — по 1 стакану.
  • Измельченная зелень укропа — 1 ст. л.
  • Измельченная зелень петрушки — 1 ст. л.
  • Шнитт-лук (перо измельченное) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зубчик. Можно заменить ½ ч. л. гранулированного (сухого) чеснока.
  • Красный перец (сырой) измельченный — 0,5 ч. л.
  • Кайенский перец молотый — ⅙ ч. л.*
  • Красный перец хлопья молотые — ⅛ ч. л.*
  • Перец чили — ½ ч. л.
  • Орегано — ¼ ч. л.
  • Соль — ½ ч. л., далее по вкусу.
  • Сок лимона или лайма — 1 ч. л., далее по вкусу.

*Советуем начать именно с этого количества, так как соус может получиться излишне острым.

Как сделать соус ранч по этому рецепту:

  • В миске венчиком взбить майонез и сметану.
  • Добавить зелень, чеснок, все виды перцы и соль. Хорошо перемешать.
  • Влить в смесь 1 ч. л. лимонного / лаймового сока и все взбить.
  • Попробуйте, если нужно, добавьте еще кислоты, перца или соли.
  • Уберите в холодильник — соус перед подачей должен быть хорошо охлажден.

Обратите внимание: если соус предполагается подавать на следующий день, дополнительный перец сразу (п. 4) добавлять не следует. За ночь то, количество, что уже введено в соус, заметно усилит свою остроту.

О коррекции густоты соуса ранч

Консистенция этой заправки напрямую зависит от качества и особенностей ее составляющих. Чтобы получить более густой соус, можно сделать следующее:

  • Заменить пахту сметаной или йогуртом. Это всегда допустимо, только нужно учитывать, что во вкусе готового продукта будет больше кислинки*.
  • Увеличить количество майонеза в рецепте за счет уменьшения количества пахты / других молочных продуктов.
  • Заменить свежие овощи сушеными. Порошок чеснока, сушеная зелень лука, укропа и петрушки — все это можно найти в отделе специй.

*Жирная сметана (от 20%) будет менее кислой на вкус.

А вот интересный совет с англоязычных кулинарных форумов: получившийся слишком жидким соус ранч можно загустить смолотыми в порошок солеными крекерами. Добавлять крекеры следует начиная с 1 ст. л. на каждые 0,5 л. Прежде чем досыпать еще, дайте предыдущей порции хорошо разбухнуть (3-5 мин.) — возможно, нужная консистенция получится уже с первой ложки.

Источник

Оцените статью