- Как приготовить пиццу едим дома
- Домашняя пицца
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- 20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»
- Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
- Мини-пиццы
- Пицца из баклажанов
- Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте
- Хлебная пицца из разноцветных шариков
- Домашняя пицца
- Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
- Цельнозерновая пицца
- Чесночная пицца с моцареллой
- Пицца с сыром скаморца
- Пицца по-домашнему
- Картофельная пицца на сковороде
- Пицца с грушей и горгонзолой
- Нежнейшая пицца с морепродуктами
- ПП-пицца на сковороде
- Кабачковая пицца
- Итальянская пицца на тонком тесте
- Пицца с клубникой и бурратой
- Пицца с морепродуктами на основе из брокколи
- Пицца «Четыре сыра»
- Пицца от Юлии Высоцкой
Как приготовить пиццу едим дома
Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет
Если вы такой же любитель пиццы, как и я, и если вы так же, как и я, страстно желаете быть (оставаться) в хорошей физической форме, то этот вариант пиццы точно для вас! Основа для пиццы готовится без
Вариант быстрой пиццы.
Во-первых, хочу сердечно поздравить Компанию «Lesaffre» с юбилеем! 25 лет — достойная дата. За это время вы прочно укрепили свои позиции на рынке, приобрели опыт и хорошую репутацию. Уверена,
Эти маленькие, вкусные мини-пиццы хороши как дома, так и на природе. Можно заранее приготовить и взять с собой на пикник. Отличная замена хлебу, будут довольны и взрослые, и дети. Начинка на ваше
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых — всегда горячая! Во-вторых, из любимого теста! В третьих — начинка такая, какую любите именно вы! А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на
Это вторая наша семейная пицца, начинку в которой приветствуют во многих семьях! Я думаю, здесь подружилась исконно итальянская пицца (с неизменным сыром и томатом) с любимым многими сочетанием в
Источник
Домашняя пицца
ОПИСАНИЕ
Пиццу любят и взрослые, и дети, ее можно взять с собой на природу и приготовить для домашних посиделок. Так понравилось тесто по рецепту Vicky, что мне захотелось с ним приготовить пиццу. Пицца получилась очень вкусная, с сочной начинкой и хрустящими краями, вообщем все как я люблю. Викуля спасибо!
Пищевая ценность порции
Белки | 22 г |
Жиры | 35 г |
Углеводы | 55 г |
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.
Томатный кетчуп один из самых популярных соусов, который есть в каждом доме.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Источник
20 лучших рецептов пиццы от «Едим Дома»
Лето — время незабываемых семейных поездок на дачу. За большим столом собираются все от мала до велика, чтобы полакомиться такими ароматными и по-настоящему домашними угощениями. Если вы как раз собираетесь на природу, за город или хотите порадовать домочадцев, захватите проверенный рецепт пиццы от «Едим Дома».
Итальянская пицца-рулет «Стромболи»
Название этой пиццы-рулета происходит от одного маленького вулканического острова рядом с Сицилией. При температурном воздействии из отверстий рулета «извергается огнедышащая лава» — томатный соус и моцарелла.
Мини-пиццы
Такие мини-пиццы можно приготовить с разными начинками и захватить их на пикник или на дачу. Порционная выпечка точно понравится детям, ведь легко взять пиццу и бежать гулять. Выпекается угощение быстро, а вот расстойка теста займет не менее часа.
Пицца из баклажанов
Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов, пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей. Автор советует обязательно использовать пряные сушеные травы, например орегано.
Пиццетта на домашнем бездрожжевом тесте
Попробовав однажды, вы уже не сможете готовить пиццу на магазинном тесте. Для домашнего понадобится 30 минут на расстойку и еще 12 минут на выпекание пиццы. В качестве начинки подойдут пару видов сыра, томатный соус и помидоры черри.
Хлебная пицца из разноцветных шариков
Чтобы интересно и оригинально заменить хлеб, предлагаем приготовить хлебную пиццу. Это замечательное ароматное и эффектное блюдо состоит из разноцветных шариков сдобного пушистого теста, сдобренного ароматами Средиземноморья: пикантным сыром, пряным базиликом и терпковатым вкусом оливкового масла.
Домашняя пицца
Автор делится семейным рецептом традиционной пиццы от итальянской бабушки. Ингредиенты рассчитаны на две средние пиццы, а если вы любите раскатывать тесто потоньше, получится даже три.
Хрустящая пицца с ветчиной, помидорами и перцем
Получившегося теста хватит на две пиццы, поэтому оставшуюся часть можно заморозить, а в нужный момент достать и приготовить еще одну пиццу. Сыр лучше взять ароматный, типа пармезана или грюйера.
Цельнозерновая пицца
Тесто для этой пиццы готовится из цельнозерновой и обычной пшеничной муки. Получается тонким и мягким, а в дуэте с начинкой еще и очень вкусным.
Чесночная пицца с моцареллой
Попробуйте ароматную чесночную пиццу с моцареллой на тонком тесте. Всего 15 минут в духовке, и сытное блюдо для всей семьи готово!
Пицца с сыром скаморца
В своем рецепте пиццы автор дополнила привычную моцареллу сыром скаморца. Начинка получается еще более аппетитной и вкусной. Угощайтесь сами и радуйте близких!
Пицца по-домашнему
Домашняя пицца — это так здорово! Во-первых, всегда горячая. Во-вторых, из любимого теста. В-третьих, начинка такая, какую любите именно вы. А главное — такую пиццу просто здорово взять с собой на пикник!
Картофельная пицца на сковороде
Экспресс-вариант приготовления пиццы на картофельной основе. Получается быстро, очень вкусно, сытно, и плюс в том, что в качестве начинки можно использовать все, что душе угодно! Такая вариация подойдет и для того, чтобы накормить голодных домочадцев, и для нежданно-негаданно нагрянувших гостей, все останутся сыты и довольны!
Пицца с грушей и горгонзолой
«Этот рецепт проверенный, единственный секрет — сахар помогает дрожжам работать, а соль мешает, поэтому не нужно прямо на дрожжи сыпать соль, лучше добавить ее после муки. Я выпекаю пиццу на специальном камне, он дает очень высокий жар, которого в обычной духовке добиться очень сложно», — рассказывает Юлия Высоцкая.
Нежнейшая пицца с морепродуктами
Если заменить в пицце обычную муку цельнозерновой, взять пармезан вместо моцареллы, а мясу предпочесть креветки или другие морепродукты, у вас получится облегченный вариант любимого блюда.
ПП-пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде — это хорошая альтернатива привычному блюду. Основу приготовьте из геркулеса, кефира и куриного яйца. Да, тесто будет необычное! А начинку выбирайте по своему вкусу. Мы рекомендуем использовать креветки, моцареллу, помидоры черри и руколу.
Кабачковая пицца
Рецепт этой овощной пиццы можно отнести к разряду «Завтрак выходного дня». Если вы находитесь на даче, то большая часть ингредиентов однозначно растет у вас на грядках. Это кабачки, помидоры, укроп, чеснок и зеленый лук. Для сытности добавим в основу яйца, а в начинку — сыр.
Итальянская пицца на тонком тесте
Пицца получается, как из печи. Тесто — просто сказка! Его выходит много, можно убрать в холодильник впрок или уменьшить количество ингредиентов.
Пицца с клубникой и бурратой
Если традиционная пицца надоела, а хочется чего-нибудь нового, готовим пиццу десертную с клубникой и бурратой. По этому рецепту и тесто, и томатный соус делаем дома. Как вкусно будет!
Пицца с морепродуктами на основе из брокколи
Основа для пиццы готовится без грамма муки. Более того, она готовится из брокколи. В этой капусте содержится большое количество витаминов группы В, кальция, магния, железа, цинка, марганца и клетчатки. Лучшим дополнением к такой основе будут, конечно же, морепродукты, свежие помидоры черри и моцарелла.
Пицца «Четыре сыра»
Сыр должен быть очень разным по вкусу и консистенции: обычно это моцарелла, которая дает нейтральную основу, какой-нибудь пикантный и яркий голубой сыр и еще два любых сыра с интересным вкусом.
Еще больше полезной информации о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы и какие начинки использовать, читайте в нашей статье.
Источник
Пицца от Юлии Высоцкой
Давно хотела научиться делать вкусную пиццу с хрустящей румяной корочкой на толстом тесте. И мне в этом помог мастер-класс от студии Юлии Высоцкой. Теперь я делюсь этим рецептом с вами
Что понадобится для теста на 2 небольшие пиццы:
500 гр муки
300 гр теплой воды
1 пакетик дрожжей сухих (11 гр)
1 столовая ложка сахара
1. Всыпаем пакетик дрожжей и ложку сахара в теплую воду, ждем, пока поднимется пена (в это время делаем соус), как пена поднялась — вливаем тонкой струей в муку и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости и однородности (не оббиваем). Затем оставляем минут на 20 подняться.
Запомните: когда у вас поднимется пена от дрожжей — не нужно ее перемешивать! Вливаем жидкость в тесто как есть.
В начале будет казаться, что муки мало или наоборот много: не поддавайтесь. Этого количества достаточно всегда. Если у вас есть дома специальный миксер с насадкой для теста — можете воспользоваться им, а потом довымесить руками, будет быстрее.
Что нужно для соуса к пицце:
Свежие помидоры в собственном соку (подойдут любые в банке)
Морская соль (3 оборота)
Орегано (сухая преправа)
Базилик (желательно свежий, но сухой тоже подойдет)
Чеснок 1 зубчик
2. В помидоры добавляем морскую соль, выдавливаем 1 зубчик чеснока, сухой орегано, 3-4 листика базилика быстро и мелко режем, чтобы он не успел потемнеть.
Что понадобится для начинки:
Охотничьи колбаски
Перец красный (любой по вкусу)
Цуккини
Шампиньоны
Красный лук
Сыр
3. Тесто лучше всего разминать руками. Гладете кружок и начинается на него надавливать пальцами от центра к краям по кругу. Можно использовать скалку, но на мой вкус руками вкуснее. Как только размяли/раскатали тесто, необходимо сделать в тесте вилкой наколы. Просто по всему тесту несколько раз нажмите зубчиками вилки. Мажете соусом (края не нужно мазать), выкладываете начинку, посыпаете сыром (сыр тоже на края сыпать не нужно) и отправляете в духовку.
4. Выпекать при температуре 240 градусов в течение 7 минут.
Я всегда думала, что температура нужна поменьше, чтобы пицца пропеклась и не сгорела. Оказалось наоборот. Высокая температура — небольшое количество времени: и получается вкусна хрустящая пропеченная пицца.
Безусловно, начинка может быть любой, но мой вариант тоже рекомендую попробовать
Источник