Пирожное «Волга»: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова
Пирожное «Волга»: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ» Ингредиенты: Молоко — 500 мл Сливки — 33% 300 мл Измельченные грецкие орехи — 200 г Сахар — 200 г Желатин — 10 г Яйцо — 1/2 шт. Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л. Сметана — 1/2 стакана Какао — 3 ст. л. Мука — 0,75 стакана Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л. Какао для украшения Сливочное масло для смазывания Приготовление:
Шеф-повар Руслан Шмидов Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ» Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности. Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать. Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина. Снять заливку с плиты и остудить. Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности. Выложить заливку на выпеченный корж. Поставить заготовку на 10 часов в холодильник. Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные. Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем. Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Приложения
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
- СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru
—Рубрики
- Кухня (15533)
- Выпечка (2975)
- Десерт (1755)
- Закуски гарячие (1609)
- Салаты (1357)
- Мясные блюда (976)
- Закуски (953)
- Закуски холодные (701)
- Вторые блюда (488)
- Первые блюда (312)
- Торты без выпечки (302)
- Блюда из рибы (298)
- Манник, кексы (290)
- Рецепты тортов 8 (257)
- Консервация (255)
- Здоровая пища (233)
- Напитки (232)
- Десерт — пироженое (216)
- Рецепты тортов 7 (200)
- Рецепты тортов 6 (200)
- Рецепты тортов 5 (200)
- Рецепты тортов 4 (200)
- Рецепты тортов 3 (200)
- Рецепты тортов 2 (200)
- Рецепты тортов 1 (200)
- Запеканки (190)
- Бутерброды (190)
- Десерт — рулеты (132)
- Закусочные рулеты (130)
- Закусочные торты (130)
- Десерт — желейное (124)
- Рецепты в мультиварке (121)
- Интересное (106)
- Молочные блюда (94)
- Торты желейные (89)
- Десерт — мороженое (88)
- Соусы, майонезы (62)
- Полезные советы (2192)
- Секреты успеха (785)
- Оздоровление гимнастикой (457)
- Секреты здоровья (434)
- Привлечение денег (186)
- Правила здоровья (149)
- Секреты молодости (100)
- Путешествие (1874)
- Путешествие по Европе (333)
- Путешествие по Франции (297)
- Путешествие по Италии (180)
- Интересные места (161)
- Красивая природа (138)
- Путешествие по Германии (133)
- Путешествие на острова (90)
- Путешествие по Англии (82)
- Сады и парки мира (81)
- Путешествие по Испании (75)
- Путешествие по Скандинавии (63)
- Путешествие по Америке (52)
- Морские пейзажы (36)
- Путешествие по Азии (31)
- Путешествие по Миру (30)
- Гиф — публикации (10)
- Сад, огород (1235)
- Выращивание цветов (148)
- Выращивание растений (132)
- Полезности (128)
- Выращивание клубники (78)
- Выращивание помидор (78)
- Комнатные цветы (73)
- Выращивание огурцов (68)
- Интересное (58)
- Выращивание лука, чеснока (50)
- Выращивание смородины, малины (49)
- Выращивание роз (47)
- Выращивание картофеля (47)
- Выращивание рассады (43)
- Улучшаем почву (40)
- Размножение растений (36)
- Выращивание декоративных кустарников (34)
- Выращивание винограда (33)
- Выращивание пряных трав (30)
- Выращивание плодовых деревьев (24)
- Выращивание грибов (20)
- Выращивание в теплицах (18)
- Выращивание плодовых кустарников (15)
- Сами учимся (433)
- Английский язык (370)
- Музыка (254)
- Омоложение и долголетие (250)
- Интересные вещи (197)
- Программы, компютер (125)
- Ремонт (61)
- Учимся рисовать (49)
- Теплицы (47)
- Кинозал (18)
- Квартира, дом (991)
- Советы для дачи (215)
- Ландшафтный дизайн 2 (186)
- Дизайн интерьера 2 (179)
- Сам себе мастер 2 (141)
- Мастер классы (93)
- Сам себе мастер (70)
- Водные строения на даче (62)
- Ландшафтный дизайн (59)
- Ландшафтный дизайн, видео (57)
- Дизайн интерьера (57)
- Электромонтажные работы (42)
—Цитатник
Франция:Город с легендарным прошлым — Руан! Руан, одна из столиц Нормандии, являет собой .
Финляндия:Уютный и гостеприимный город — Тампере! Город Тампере в Финляндии, достопримеча.
Таормина — волшебный город на Сицилии Таормина — один из самых известных курортов С.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Друзья
—Статистика
Пирожное «Волга»..
Вторник, 20 Сентября 2016 г. 11:45 + в цитатник
Пирожное «Волга».
Молоко — 500 мл
Сливки — 33% 300 мл
Измельченные грецкие орехи — 200 г
Сахар — 200 г
Желатин — 10 г
Яйцо — 1/2 шт.
Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л.
Сметана — 1/2 стакана
Какао — 3 ст. л.
Мука — 0,75 стакана
Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л.
Какао для украшения
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:
Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности.
Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут.
Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать.
Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина.
Снять заливку с плиты и остудить.
Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности.
Выложить заливку на выпеченный корж.
Поставить заготовку на 10 часов в холодильник.
Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные.
Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем.
Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.
Пирожное «Волга» готово!
Источник
саратовские помогайте.
Комментарии
на проспекте кирова в прачкино или в арбуз сходи и купи, сама запаришься делать цена вопроса 20 р
Здравствуйте напишите пожалуйста точный рецепт! Спасибо
нееет)))я покупные сладости почти не ем)
я в саратове всего полгода жила)
ну на камчатке такого точно нет)
Ну может зовётся иначе?
Еще нашла описание, что это пирожное с бисквитом, конфитюром и белковым кремом.
спасибо)я уже поняла что это типо птичье молоко сверху. уже сделала. вечером попробуем)
Вот нечто похожее, а именно Волги нигде найти не могу.
Сливки(33-35%) — 300 мл
Орехи грецкие— 200 г
Сахар(заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак.)
Сметана— 0,5 стак.
Какао-порошок— 3 ст. л.
Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом). Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой).
Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт). Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек).
Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.). Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум).
Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли). Охлаждаем.
Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса.
И выливаем ее в форму, на корж.
Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, посыпать сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее.
Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит).
Источник
Пирожное «Волга»
Ингредиенты:
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 90 гр. |
Пшеничная мука | 60 гр. |
Сливочное масло | 150 гр. |
Черный шоколад | 110 гр. |
Листики свежей мяты | по вкусу |
Малиновое варенье | по вкусу |
Очень вкусным и нежным получается пирожное «Волга» рецепт которого подробно описан в данной статье. Главным преимуществом этого десерта является не только божественный вкус пирожного, но и простота, а также быстрота приготовления – весь процесс не займет больше одного часа.
В сотейнике растапливается шоколад, смешивается с сахаром и сливочным маслом на водяной бане, при этом смесь регулярно мешать. Яйца взбиваются, затем вводятся в теплый шоколад и, не переставая взбивать, добавляется просеянная пшеничная мука, чтобы пирожные были более нежными и воздушными.
Приготовленная шоколадная масса с помощью простой столовой ложки перекладывается в подготовленные силиконовые формочки, но ячейки надо заполнять не до самых краев, так как масса во время выпекания немного подойдет. Для выпекания пирожных можно использовать не только силиконовую, но и любую другую форму.
Пирожное «Волга» получается очень нежным и ароматным, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Формы с тестом помещаются в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаются в течение 10-12 минут, так как внутри пирожные должны оставаться достаточно сочными.
Про готовность пирожных можно судить по появившимся на поверхности трещинкам. Готовые пирожные перекладываются на сервировочное блюдо, присыпаются корицей или сахарной пудрой и украшается листочком свежей мяты, отдельно подается варенье.
Для пирожного можно выбирать совершенно любое варенье, которое больше всего нравится. Очень вкусным получается сочетание этого пирожного с шариком сливочного мороженного – особенно это блюдо понравится маленьким детям.
Источник
кто знает рецепт пирожного Волга?
Рецепт «Торт «Балу»»Молоко — 0,5 л
Сливки (33-35%) — 300 мл
Орехи грецкие — 200 г
Сахар (заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак. )
Желатин — 10 г
Яйцо — 0,5 шт
Сода — 0,25 ч. л.
Сметана — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 0,75 стак.
Коньяк — 1 ст. л. Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом) . Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой). Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт) . Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек) Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.) . Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум) .
Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли) . Охлаждаем.
Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса. И выливаем ее в форму, на корж. Вот тут у меня случился казус – заливка стала подтекать между дном и стенкой (то ли формы для торта делают криворукие производители, то ли не предназначены они для таких жидких субстанций) , пришлось снизу плотно упаковать форму в пищевую пленку. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, я посыпала сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее.
Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит) .
Приятного аппетита и хорошего дня!
короче спиливаешь задний каркас от волги и привариваешь кузов тент от ижа
Источник