Как приготовить пирожное волга

Пирожное «Волга»: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова

Пирожное «Волга»: рецепт от шеф-повара Руслана Шмидова Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ» Ингредиенты: Молоко — 500 мл Сливки — 33% 300 мл Измельченные грецкие орехи — 200 г Сахар — 200 г Желатин — 10 г Яйцо — 1/2 шт. Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л. Сметана — 1/2 стакана Какао — 3 ст. л. Мука — 0,75 стакана Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л. Какао для украшения Сливочное масло для смазывания Приготовление:

Шеф-повар Руслан Шмидов Фото: предоставлено рестораном «САРАТОВЪ» Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности. Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут. Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности. Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать. Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина. Снять заливку с плиты и остудить. Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности. Выложить заливку на выпеченный корж. Поставить заготовку на 10 часов в холодильник. Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные. Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем. Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • СРОЧНО.ДЕНЬГИК сожалению, всякое бывает… И чаще, почему-то, это всегда случается неожиданно… Уникальная единая форма для подачи заявки на кредит во все банки сразу поможет сэкономить нервы, время и деньги!
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Доска обьявленийБесплатная доска обьявлений на LiveInternet.ru

Рубрики

  • Кухня (15533)
  • Выпечка (2975)
  • Десерт (1755)
  • Закуски гарячие (1609)
  • Салаты (1357)
  • Мясные блюда (976)
  • Закуски (953)
  • Закуски холодные (701)
  • Вторые блюда (488)
  • Первые блюда (312)
  • Торты без выпечки (302)
  • Блюда из рибы (298)
  • Манник, кексы (290)
  • Рецепты тортов 8 (257)
  • Консервация (255)
  • Здоровая пища (233)
  • Напитки (232)
  • Десерт — пироженое (216)
  • Рецепты тортов 7 (200)
  • Рецепты тортов 6 (200)
  • Рецепты тортов 5 (200)
  • Рецепты тортов 4 (200)
  • Рецепты тортов 3 (200)
  • Рецепты тортов 2 (200)
  • Рецепты тортов 1 (200)
  • Запеканки (190)
  • Бутерброды (190)
  • Десерт — рулеты (132)
  • Закусочные рулеты (130)
  • Закусочные торты (130)
  • Десерт — желейное (124)
  • Рецепты в мультиварке (121)
  • Интересное (106)
  • Молочные блюда (94)
  • Торты желейные (89)
  • Десерт — мороженое (88)
  • Соусы, майонезы (62)
  • Полезные советы (2192)
  • Секреты успеха (785)
  • Оздоровление гимнастикой (457)
  • Секреты здоровья (434)
  • Привлечение денег (186)
  • Правила здоровья (149)
  • Секреты молодости (100)
  • Путешествие (1874)
  • Путешествие по Европе (333)
  • Путешествие по Франции (297)
  • Путешествие по Италии (180)
  • Интересные места (161)
  • Красивая природа (138)
  • Путешествие по Германии (133)
  • Путешествие на острова (90)
  • Путешествие по Англии (82)
  • Сады и парки мира (81)
  • Путешествие по Испании (75)
  • Путешествие по Скандинавии (63)
  • Путешествие по Америке (52)
  • Морские пейзажы (36)
  • Путешествие по Азии (31)
  • Путешествие по Миру (30)
  • Гиф — публикации (10)
  • Сад, огород (1235)
  • Выращивание цветов (148)
  • Выращивание растений (132)
  • Полезности (128)
  • Выращивание клубники (78)
  • Выращивание помидор (78)
  • Комнатные цветы (73)
  • Выращивание огурцов (68)
  • Интересное (58)
  • Выращивание лука, чеснока (50)
  • Выращивание смородины, малины (49)
  • Выращивание роз (47)
  • Выращивание картофеля (47)
  • Выращивание рассады (43)
  • Улучшаем почву (40)
  • Размножение растений (36)
  • Выращивание декоративных кустарников (34)
  • Выращивание винограда (33)
  • Выращивание пряных трав (30)
  • Выращивание плодовых деревьев (24)
  • Выращивание грибов (20)
  • Выращивание в теплицах (18)
  • Выращивание плодовых кустарников (15)
  • Сами учимся (433)
  • Английский язык (370)
  • Музыка (254)
  • Омоложение и долголетие (250)
  • Интересные вещи (197)
  • Программы, компютер (125)
  • Ремонт (61)
  • Учимся рисовать (49)
  • Теплицы (47)
  • Кинозал (18)
  • Квартира, дом (991)
  • Советы для дачи (215)
  • Ландшафтный дизайн 2 (186)
  • Дизайн интерьера 2 (179)
  • Сам себе мастер 2 (141)
  • Мастер классы (93)
  • Сам себе мастер (70)
  • Водные строения на даче (62)
  • Ландшафтный дизайн (59)
  • Ландшафтный дизайн, видео (57)
  • Дизайн интерьера (57)
  • Электромонтажные работы (42)
Читайте также:  Как приготовить почву для антуриума

Цитатник

Франция:Город с легендарным прошлым — Руан! Руан, одна из столиц Нормандии, являет собой .

Финляндия:Уютный и гостеприимный город — Тампере! Город Тампере в Финляндии, достопримеча.

Таормина — волшебный город на Сицилии Таормина — один из самых известных курортов С.

Музыка

Поиск по дневнику

Друзья

Статистика

Пирожное «Волга»..

Вторник, 20 Сентября 2016 г. 11:45 + в цитатник

Пирожное «Волга».

Молоко — 500 мл
Сливки — 33% 300 мл
Измельченные грецкие орехи — 200 г
Сахар — 200 г
Желатин — 10 г
Яйцо — 1/2 шт.

Гашеная лимонным соком сода — 1/4 ч. л.
Сметана — 1/2 стакана
Какао — 3 ст. л.
Мука — 0,75 стакана
Фруктовый сироп или варенье — 1 ст. л.
Какао для украшения
Сливочное масло для смазывания
Приготовление:

Для приготовления теста в миске смешать яйцо, сметану, какао, муку, пол стакана сахара и гашеную соду до однородности.
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 10-12 минут.
Выпеченный корж остудить и проткнуть прямо в форме вилкой по всей поверхности.
Желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут.
Добавить оставшиеся пол стакана сахара и перемешать.
Добавить рубленные орешки, поставить на водяную баню и довести до полного растворения сахара и желатина.
Снять заливку с плиты и остудить.
Сливки взбить до пышности, переложить в заливку и взбить миксером до пышности.
Выложить заливку на выпеченный корж.
Поставить заготовку на 10 часов в холодильник.
Посыпать через мелкое ситечко какао-порошком и нарезать на пирожные.
Взять блюдо и полить фруктовым сиропом или вареньем.
Пирожное переложить на блюдо и украсить листочком свежей мяты.
Пирожное «Волга» готово!

Читайте также:  Лисички как приготовить соус

Источник

саратовские помогайте.

Комментарии

на проспекте кирова в прачкино или в арбуз сходи и купи, сама запаришься делать цена вопроса 20 р

Здравствуйте напишите пожалуйста точный рецепт! Спасибо

нееет)))я покупные сладости почти не ем)

я в саратове всего полгода жила)

ну на камчатке такого точно нет)

Ну может зовётся иначе?

Еще нашла описание, что это пирожное с бисквитом, конфитюром и белковым кремом.

спасибо)я уже поняла что это типо птичье молоко сверху. уже сделала. вечером попробуем)

Вот нечто похожее, а именно Волги нигде найти не могу.

Сливки(33-35%) — 300 мл

Орехи грецкие— 200 г

Сахар(заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак.)

Сметана— 0,5 стак.

Какао-порошок— 3 ст. л.

Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом). Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой).

Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт). Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек).

Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.). Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум).

Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли). Охлаждаем.

Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса.

И выливаем ее в форму, на корж.

Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, посыпать сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее.

Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит).

Источник

Пирожное «Волга»

Ингредиенты:

Яйца 3 шт.
Сахар 90 гр.
Пшеничная мука 60 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Черный шоколад 110 гр.
Листики свежей мяты по вкусу
Малиновое варенье по вкусу

Очень вкусным и нежным получается пирожное «Волга» рецепт которого подробно описан в данной статье. Главным преимуществом этого десерта является не только божественный вкус пирожного, но и простота, а также быстрота приготовления – весь процесс не займет больше одного часа.

В сотейнике растапливается шоколад, смешивается с сахаром и сливочным маслом на водяной бане, при этом смесь регулярно мешать. Яйца взбиваются, затем вводятся в теплый шоколад и, не переставая взбивать, добавляется просеянная пшеничная мука, чтобы пирожные были более нежными и воздушными.

Приготовленная шоколадная масса с помощью простой столовой ложки перекладывается в подготовленные силиконовые формочки, но ячейки надо заполнять не до самых краев, так как масса во время выпекания немного подойдет. Для выпекания пирожных можно использовать не только силиконовую, но и любую другую форму.

Читайте также:  Кухня как приготовить суп харчо

Пирожное «Волга» получается очень нежным и ароматным, главное в точности соблюдать указанный рецепт. Формы с тестом помещаются в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку и выпекаются в течение 10-12 минут, так как внутри пирожные должны оставаться достаточно сочными.

Про готовность пирожных можно судить по появившимся на поверхности трещинкам. Готовые пирожные перекладываются на сервировочное блюдо, присыпаются корицей или сахарной пудрой и украшается листочком свежей мяты, отдельно подается варенье.

Для пирожного можно выбирать совершенно любое варенье, которое больше всего нравится. Очень вкусным получается сочетание этого пирожного с шариком сливочного мороженного – особенно это блюдо понравится маленьким детям.

Источник

кто знает рецепт пирожного Волга?

Рецепт «Торт «Балу»»Молоко — 0,5 л
Сливки (33-35%) — 300 мл
Орехи грецкие — 200 г
Сахар (заливка – 100 г, тесто – 0,5 стак. )
Желатин — 10 г
Яйцо — 0,5 шт
Сода — 0,25 ч. л.
Сметана — 0,5 стак.
Какао-порошок — 3 ст. л.
Мука — 0,75 стак.
Коньяк — 1 ст. л. Тесто приготовить очень просто – смешать (проще – взбить миксером) яйцо, сметану, какао-порошок, муку, сахар и соду (погасить лимонным соком или уксусом) . Выложить в смазанную маслом форму для торта (разъемную) и выпекать при 180 град. до готовности (воткнутая спичка должна вылезать сухой). Корж остудить, если прилип ко дну, отделить (легче будет снимать потом готовый торт) . Натыкать на нем спичкой отверстия. И залить коньяком, смешанным с несладким чаем или просто водой (8-10 столовых ложек) Для приготовления заливки всыпать желатин в молоко и оставить настолько, сколько требуется по инструкции (у меня – 10 мин.) . Автор исходного рецепта предложила взять 30 г желатина, что, на мой взгляд, очень много. У меня верхний слой получился очень нежный, через день стал поплотнее. Если есть желание, чтобы он был более плотным, можно увеличить количество желатина (думаю, 15 г – максимум) .
Далее всыпаем в молоко с желатином сахар, орехи (порубленные, а у меня были даже очищенные от кожицы) и ставим на небольшой огонь, помешиваем до полного растворения сахара и желатина (ни в коем случае не кипятить, и не нагревать сильно, нагрели градусов до 40 и сняли) . Охлаждаем.
Сливки взбиваем и добавляем в молочную смесь. Все аккуратно взбиваем, получается довольно жидкая масса. И выливаем ее в форму, на корж. Вот тут у меня случился казус – заливка стала подтекать между дном и стенкой (то ли формы для торта делают криворукие производители, то ли не предназначены они для таких жидких субстанций) , пришлось снизу плотно упаковать форму в пищевую пленку. Ставим торт в холодильник, лучше всего на ночь. Утром достаем, я посыпала сверху порошком какао. Проводим ножом по краю торта, чтобы отделить от формы, и снимаем ее.
Нарезаем торт на кусочки и подаем к утреннему кофе (или чаю… кто что любит) .
Приятного аппетита и хорошего дня!

короче спиливаешь задний каркас от волги и привариваешь кузов тент от ижа

Источник

Оцените статью