Как приготовить пироги с селедкой

Заливной пирог с селедкой: рецепт с фото

Как приготовить заливной пирог с селедкой? Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Оригинальный и нетипичный пирог с селедкой ваши близкие съедят моментально. Он не сложен в приготовлении, экономный, а уж какой аппетитный, сытный и ароматный! Нужно обязательно попробовать. Как готовить пирог с селедкой в домашних условиях, выясним ниже.

Заливной пирог с яйцом и зеленью

Для создания этого пирога с селедкой понадобится:

  • 10 г зеленого лука;
  • 90 г масла сливочного;
  • 10 г свежей зелени укропа, петрушки, кинзы;
  • пара отварных куриных яиц;
  • 4 филе соленой селедки;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 5 ст. л. сметаны 25 %;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. соды пищевой;
  • 10 ст. л. муки пшеничной;
  • 0,5 стакана воды;
  • 5 ч. л. сахара.

Как готовить?

Пирог с соленой селедкой готовят так:

  1. Нарежьте на маленькие кусочки селедку, измельчите укроп, кинзу, петрушку, зеленый лук, нарубите мелко отваренные яйца. Выложите все в стеклянную посуду, размешайте.
  2. Соедините свежие яйца, майонез, сметану, перемешайте. Влейте воду, всыпьте соль, соду, сахар, добавьте муку небольшими порциями, размешайте. Тесто должно быть похоже на густую сметану.
  3. Выложите начинку в глубокую форму, сверху в разных местах чайной ложкой — сливочное масло.
  4. Залейте равномерно тесто, обязательно в разных местах проткнув заготовку вилкой. Это нужно для того, чтобы оно попало внутрь начинки.
  5. Выпекайте пирог в духовке при 180 — 200 °С примерно час.

Готовый пирог с селедкой нарежьте порционно прямо в форме и подавайте к чаю.

С капустой

Представляем вашему вниманию еще один интересный рецепт пирога с селедкой. Возьмите:

  • 30 г зелени;
  • 4 филе сельди (соленой);
  • 1 луковицу;
  • 80 г масла сливочного;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 400 г готового теста для заливного пирога.

Этот рецепт пирога с селедкой (фото в статье) предполагает следующее:

  1. Если у вас нет теста, приготовим его. Нужно смешать в отдельной посуде 5 ложек сметаны, 3 яйца, 3 ложки майонеза. Далее влейте полстакана воды, всыпьте соду (1/2 ч. л.) и соль (1/2 ч. л.), размешайте. Постепенно добавьте в полученную смесь 8 ст. л. муки и быстро замесите тесто, идентичное по консистенции густой сметане. Теперь займитесь начинкой.
  2. Измельчите репчатый лук и зелень, нарежьте мелко селедку. Репчатый лук можно заменить зеленым, будет тоже вкусно. Нарежьте капусту соломкой. Все компоненты перемешайте в стеклянной жаропрочной посуде.
  3. Залейте начинку тестом, немного придавите сверху ложкой.
  4. Поверх теста выложите кусочки масла.
  5. Выпекайте пирог до золотистой корочки в духовке один час при температуре 220 °С.

Готовое блюдо можно подавать как горячим, так и холодным.

С рисом

Рассмотрим восхитительный рецепт заливного пирога с селедкой и рисом. Для начинки вам потребуется:

  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стакана риса отварного;
  • 1 средняя селедка;
  • полпучка укропа.

Для теста возьмите:

  • пакетик разрыхлителя;
  • 500 мл жидкого кефира или сыворотки;
  • 500 г муки;
  • одно яйцо;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • 100 г майонеза или сливочного масла;
  • растительное масло.
  1. Удалите из сельди все косточки, нарежьте ее мелко, кубиками.
  2. Измельчите зелень, чеснок.
  3. Просеянную муку соедините с солью и разрыхлителем, размешайте.
  4. Влейте сыворотку, добавьте яйцо, майонез или растопленное сливочное масло. Замесите тесто.
  5. В смазанную растительным маслом форму вылейте треть теста, выложите на него рис. Сверху равномерно распределите селедку, посыпьте все чесноком и зеленью. Сверху вылейте оставшееся тесто.
  6. Выпекайте пирог до золотистой корочки в духовке при средней температуре.
  7. За пару минут до выключения духовки смажьте пирог сверху растительным маслом. Охладите и вынимайте из формы.

Пирог «Штолле»

Сеть пирожковых «Штолле» стремительно разрастается на территории России. Рецепт изготовления этой аппетитной выпечки хранится в строгом секрете. Некоторые люди заявляют, что пироги «Штолле» похожи по вкусу на осетинские, но это не так. Тот, кто хоть раз пробовал реальную выпечку из пирожковой, ни с чем ее не спутает. Нынешние хозяйки пытались разгадать рецепт пирога, в какой-то мере им это удалось. Как приготовить пирог «Штолле» с селедкой?

Для теста вам понадобится:

  • 180 г масла сливочного;
  • яйцо;
  • 50 мл воды теплой;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 150 мл молока теплого;
  • 7 г дрожжей сухих;
  • 3,5 стакана муки.

Для начинки возьмите:

  • 2 ст. л. сметаны;
  • 5 яиц, сваренных вкрутую;
  • 3 луковицы;
  • 500 г филе сельди соленой;
  • молотый черный или белый перец (по вкусу);
  • 2 ст. л. муки (при необходимости).

Для смазывания поверхности берем:

В итоге у вас должен получиться закрытый пирог средних размеров. Печь его желательно на противне 37 х 37 см.

Процесс приготовления «Штолле»

Ваши действия заключаются в следующем:

  1. Сначала приготовьте тесто. Просейте муку, дрожжи смешайте с 1 ч. л. муки.
  2. Соедините 1 ч. л. сахара с дрожжевой смесью и залейте теплой водой, размешайте. Дайте этой массе вспениться.
  3. Яйцо взбейте вилкой с оставшимся сахаром и солью. Отправьте его в дрожжевую массу.
  4. Влейте теплое молоко, размешайте. У вас должно получиться 250 мл жидкости (используйте мерный стакан).
  5. Насыпьте в миску 2/3 муки, сливочное масло нарежьте крупными кусками. Разомните масло вилкой в стружку. Растапливать его не следует.
  6. Влейте в масляно-мучную смесь жидкую массу, хорошенько размешайте тесто. Далее добавляйте оставшуюся муку небольшими порциями, перемешивая. У вас должен получиться мягкий, не липкий шар теста.
  7. Накройте миску с тестом крышкой и отправьте в холодильник на 2 часа. Тесто должно за это время увеличиться в объеме в 2 — 2,5 раза.
  8. Теперь готовим начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте на медленном огне в смеси (50/50) растительного и сливочного масла. Добавьте сметану, размешайте и тушите 3 минуты.
  9. Охладите лук.
  10. Сварите яйца вкрутую, дайте остыть, измельчите вилкой.
  11. Нарежьте мелкими кусками сельдь.
  12. Перемешайте составляющие начинки в посуде, добавьте молотый перец по вкусу.
  13. Если получилась слишком жидкой, добавьте немного муки и размешайте.
  14. Начинайте формовать пирог. Можно в виде кулебяки. Бумагой для выпечки застелите противень. Тесто достаньте из холодильника, разомните и выложите на поверхность, слегка присыпанную мукой.
  15. Отделите небольшой (с яйцо) кусочек от теста для украшения верха изделия. Раскатайте остальную массу в прямоугольник и переложите на противень.
  16. В центральной части пирога разместите начинку, разровняйте ее вилкой или ложкой, слегка утрамбуйте.
  17. Загните края теста на начинку и защипните швы.
  18. Отложенный кусок теста тонко раскатайте, нарежьте полосками и украсьте ими верх изделия.
  19. Смажьте пирог смесью молока и яйца.
  20. Наколите верх заготовки в нескольких местах, чтобы при выпечке она не деформировалась и не вздувалась.
  21. Выпекайте пирог в духовке, нагретой до 180 градусов до румяного верха.
  22. Достаньте готовое изделие из духового шкафа и охладите.

Теперь аппетитный и вкусный пирог можно подавать к столу.

С картофелем

Если вы любите селедку и картошку, предлагаем приготовить этот аппетитный пирог. Это своеобразное подражание слоеному французскому пирогу — кишу. Только вместо простого рубленого теста, замешанного на муке пшеничной, вы будете использовать тесто из смеси твердого сыра и картофеля. Изделие хорошо и холодным, и слегка теплым.

Для теста берем:

  • 6 картофелин;
  • 80 г твердого сыра;
  • соль (по вкусу).
  • 1 селедку;
  • 2 помидора;
  • 1 луковицу;
  • 4 ст. л. масла оливкового.

  • 200 г сливок;
  • 1 яйцо;
  • 50 г твердого сыра;
  • молотый перец черный (по вкусу).

Процесс изготовления

Выполните следующие шаги:

  1. Лук очистите, вымойте. Малосольную сельдь очистите от костей, удаляя голову, хребет и так далее.
  2. Вымойте картофель. Отварите его с кожурой, охладите.
  3. Нарезанный полукольцами лук обжарьте до легкой румяности на оливковом масле.
  4. Натрите твердый сыр на мелкой терке. В другую посуду кубиками нарежьте помидоры.
  5. Очистите от кожуры картофель, натрите на средней терке. Отправьте его в глубокую миску, туда же насыпьте 2/3 натертого сыра. Перемешайте все до однородности руками.
  6. Разъемную форму для выпечки диаметром 20 см застелите пергаментом. Бумагу смажьте маслом, иначе пирог к ней приклеится после запекания.
  7. Выложите картофельную массу в форму, уплотните ее и сделайте бортики «тарелочкой».
  8. Жареный лук выложите на дно, сверху разместите сельдь, нарезанную небольшими кусками, затем помидоры.
  9. Приготовьте заливку. Для этого слегка взбейте яйцо, добавьте оставшийся твердый сыр и сливки. Размешайте до однородного состояния.
  10. Залейте начинку пирога.
  11. Выпекайте при температуре 180 °С в духовке полчаса до румяного верха. При желании можно готовый пирог посыпать молотым черным перцем.
  12. Охладите. Затем аккуратно освободите лопаткой его бока от ободка формы. Далее форму раскройте и осторожно двумя лопатками освободите пирог ото дна и перенесите на блюдо.

При желании изделие можно украсить веточками укропа. Приятного аппетита!

Источник

Рецепты Пирог с сельдью

Пирог с сельдью

Специи — 1 По вкусу

Сельдь соленая — 2 Штуки

Тесто дрожжевое — 500 Грамм

Соль — 1 По вкусу

Масло растительное — 2 Ст. ложки

1. Тесто достаем размораживаться, или готовим самостоятельно. Селедку тем временем моем, чистим, вынимаем крупные кости. Филе полосуем ножом, как на фото.

2. Присыпаем мукой доску, чтобы тесто не липло, и хорошо разомнем его руками.

3. Раскатываем кусок теста в не слишком тонкую лепешку, и выкладываем на него слой мелко рубленного лука (примерно половину), а н.

Пирог «Необычный» с сельдью

Мука пшеничная — 3 стак.

Масло подсолнечное — 0,5 стак.

Картофель — 3 шт

Лук репчатый — 3 шт

1. Замесим тесто. Подогреем кефир с маслом немного, в теплую смесь добавим соль, сахар, муку с дрожжами. Замешиваем и ставим в теплое место на 30 мин.

2. Тем временем готовим начинку. Чистим картофель и лук

3. Сельдь полумороженную чистим от шкурки, косточек, мелко нарезаем.

Блинный пирог с сельдью

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 380 г

Лук репчатый — 200 г

Сыр плавленый — 350 г

Майонез — 3 ст. л.

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Замешиваем тесто на блины. Можно печь блины любые, какие нравятся, главное не сильно толстые. Я пеку обычно, по быстрому. Отдельно сыпучие перемешиваю. Отдельно взбиваю молоко с яйцом, вливаю масло.

Смешиваю все и в конце добавляю уксус.

Смазываем маслом сковороду и печем блины.

Нарезаем небольшими кубиками блины.

Морковь варим, чистим, трем на терке, добавляем .

Двухцветный блинный пирог с сельдью

Петрушка — 1 пуч.

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Лук зеленый — 2 веточ.

Масло подсолнечное — 4 ст. л.

Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем.

Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах.

Морковь отварить до готовности.

Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло.

Влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать до однородного состояния.

Тесто разделить на 2 равные части.

Пирог из слоеного теста с сельдью

Слоеное тесто — 1 штука

Филе сельди — 500 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Картофель — 1 штука

Филе сельди лучше использовать малосоленое. Нужно предварительно замочить его в молоке или воде, на 15–20 минут.

Два яйца отварить, а одно пригодится, чтобы смазать пирог. Картофелину нарезать очень тонкими кружочками.

Сельдь вынуть из молока, не отжимая, отправить в блендер с вареными яйцами и головкой лука. Перемолоть все до однородной массы. По консистенции.

Открытый пирог с картофелем и молоками сельди

картофель — 1 Штука (крупный)

соль — 1 Щепотка

сода — 1/2 Чайных ложки

масло растительное — 1 Ст. ложка

отруби — 3 Ст. ложки (овсяные)

сыр твердый — 1 Стакан (тертый)

мука пшеничная — 130 Грамм (в/сорт)

кефир — 200 Грамм

молоки сельди — 4 Штуки (с луком и маслом)

смесь перцев — 2 Ст. ложки

Для теста размешайте венчиком кефир с яйцом, маслом и солью до однородности. Всыпьте просеянную с содой муку, добавьте 2 ложки отрубей, вымешайте густое тесто.

Выложите его в низкую форму, разровняйте, сделав небольшие бортики, присыпьте сверху оставшимися отрубями.

Картофель очистите и натрите на крупной терке. Хорошо промойте холодной водой от излишков крахм.

Пирог ржаной с сельдью и черносливом

Кориандр — 1 щепот.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Масло сливочное — 150 г

Сусло квасное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука ржаная — 1 ст. л.

Перец черный — 1 щепот.

Чернослив — 5 шт

Разрыхлитель теста — 10 г

Крахмал кукурузный — 1/2 ст. л.

Сахар коричневый — 1 щепот.

Опара. Смешиваем дрожжи Саф-Момент с мукой и добавляем теплую воду.

Тщательно перемешиваем опару, накрываем мисочку пищевой пленкой

И оставляем опару для брожения на 1 час в теплом месте.

Тесто. В теплой воде растворяем соль и конценрат квасного сусла. В глубокую миску просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем яйцо, подготовленную опару, вливаем воду с суслом.

Блинный пирог закусочный

1 копченая сельдь

1 ст. л. сливочного масла

1 пучок зеленого лука

4 большие репчатые луковицы

1 ст. л. майонеза

1 пучок петрушки

20 блинов диаметром 18 см

2 ст. л. растительного масла

Приготовить первую начинку. Сельдь очистить от кожицы, удалить голову. Сделать продольный надрез вдоль хребтовой кости и разделить рыбу на 2 части. Вынуть хребет с реберными костями. Пинцетом удалить мелкие косточки. Измельчить филе ножом или в блендере. Яйца очистить и мелко порубить. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать в миске селедочный фарш.

пирог.вернее два»Единство противоположностей»

я ещё добавила- немного зеленого лука.укроп.

второй пирог я пекла совсем маленький на пробу и все ингредиенты уменьшила в 7 раз.

лук/мелко нарезать и пожарить/

немного соли.молотый чёрный перец/не обязательно/

тёртый сыр для посыпки сверху/не обязательно/

начинка №2/дана в оригинале к рецепту/:

300 гр.отваренного картофеля/у меня в мундире/

1 ч.л.белого винного уксуса

квадратная форма 20х25 дно застелить пекарской бумагой и смочить водой.

350 гр.филе солёной сельди

запеченая куриная грудка

2 ст.л.белых панировочных сухарей

немного куриного бульона/для сочности/

отваренный картофель остудить.почистить и натереть на мелкую тёрку.

масло порубить с мукой.солью и сахаром.соединить с картофелем и замесить тесто.скатать в шарик и отправить в холодильник на час.

сельдь нарезать маленькими кусочками. замариновать с луком и специями.

от охлаждённого теста я отделила небольшой кусочек для пробного пирога с сельдью.

Блинчатый пирог

200 г свежемороженного шпината

4 ст. ложки сливок 33%

3 ст. ложки раст. масла

1 кислое яблоко

Для начинки: 1 слабосоленая сельдь

2,5 стакана муки

по щепотке соли и сахара

Для блинов: 2 яйца,

Замесить тесто испечь блины.

1-я начинка — Филе сельди, яблоко, лук, 2 яйца смешать в блендере.

Пирог с рисом и селедкой

Укроп — 1/2 пучка

Яйцо куриное — 1 шт

Сыворотка (или жидкий кефир) — 500 мл

Соленая селедка средненькая — 1 шт

Майонез (маргарин, сливочное/растительное масло) — 100 гр

Чеснок — 3 крупных зубчика

Разрыхлитель — 1 пакетик

Рис отварной — 1,5 — 2 ст

Для людей старшего поколения термическая обработка сельди вызывает воспоминания о советских студенческих общежитиях с иностранцами :); хорошо помню рассказы о вьетнамцах и ужас местного населения :). Не все и не всегда так страшно.

Из сельди удалить все косточки и порезать на мелкие кубики.

Зелень покрошить, чеснок почистить и нат.

Блины с салатом из норвежской сельди

Норвежская слабосоленая сельдь — 150 г

Белый хлебный мякиш — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Маринованные огурцы — 30 г

Филе сельди вымочить в молоке. Яйца сварить.

Все ингредиенты мелко порезать.

Полученную смесь заправить майонезом.

Рыбник

Филе пангасиуса — 400 Грамм

Перец сладкий — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Тесто слоеное дрожжевое — 250 Грамм

Соль — 0,5 Ст. ложки

Зелень — По вкусу (для украшения)

Лук репчатый — 1 Штука

1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Филе пангасиуса оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы разморозилось.

2. Лук и перец порежьте мелким кубиком. Морковь натрите на мелкой терке.

3. Пропустите через мясорубку с крупной решеткой филе пангасиуса.

4. Поставьте на огонь сковороду с подсолнечным маслом и хорошенько разо.

Разноцветный блинник.

1 слабосолёная сельдь

2 крупные моркови

250г.заморженнгог шпината(пол пачки)

3 ст.ложки сметаны 20% жирности

1 пакетик сухих дрожжей

1 ст.ложка сахара

300 мл.светлого пива

Смешать дрожжи с мукой, добавить тёплое молоко и пиво комнатной температуры, перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в тёплом месе в течении 1 часа. Морковь отварить или запечь, завернув в фольгу, при 180С, 40 мин. Очистить, измельчить с помощью блендера.

Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость,измельчить в пюре,отложить в отдельн.

Блинный пирог с селедочным паштетом

Сыр твердый — 150 г

Картофель — 250 г

Майонез — 100-150 г

Готовим блины. Рецепт на ваше усмотрение.

Мои любимые: 800гр молока, 300гр. воды, 450гр. муки, 8 яиц, 1ч.л. соли, 8ст.л. сливочного масло растопленного.

Блины маслом не смазывал, в паштете достаточно жира.

Сыр, огурцы, сельдь и картофель измельчить с помощью кухонного комбайна или мясорубки, в массу добавить майонеза по вкусу, по усмотрению для достижения нужно.

Блины с селедкой

Лук репчатый — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Майонез — по вкусу

Уксус — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 5 штук

Приготовить 15 пресных блинов.

Пропустить через мясорубку филе селедки, икру, молоки и лук.

Добавить мелко порубленные сваренные вкрутую яйца, перец, уксус и тщательно перемешать.

Амстердамский воздушный пирог из риса

Сыр твердый — 2-3 ст. л.

Сливки — 0,5 стак.

Голландия бывает разной.

бывает зажигательна, бывает весела,

еще бывает как цветок — фантастически мила,

но каждый знает, что ОНА — яркая страна.

Сваренный рис разделите на три части. Одну часть риса разровняйте по смазанной маслом форме.

Разноцветный блинник

Замороженный шпинат — 250 г

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Светлое пиво — 300 мл

Пшеничная мука — 500 г

Зеленый лук — 2 стебля

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Сахар — 1 столовая ложка

Соль — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 5 штук

Слабосоленая сельдь — 1 штука

Смешать дрожжи с мукой.

Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.

Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.

Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.

Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, от.

Винегрет с сельдью и фасолью

2 шт средней свеклы

2 мочёных яблока

2 шт средней моркови

4 ст л оливкового масла

1 средняя сельдь

100 г белой фасоли (я использовала красную)

2 свежих огурца

2 ч л винного уксуса

свежемолотый чёрный перец

Фасоль на ночь замочить в холодной воде. С утра воду слить, снова залить фасоль больним количеством воды и отварить до готовности. В середине варки посолить. Остудить.

Разогреть духовку до 170С. Свеклу, картофель и морковь сбрызнуть оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь до готовности. Остудить и очистить.

Запечёные овощи, лук, яблоки и огурцы нарезать .

Блинчатый пирог

яблоко кислое – 1 шт.

мука – примерно 2,5 стакана

масло растительное – 3 ст.л.

сливки жирностью 35% – 2 ст.л.

сельдь слабосоленая – 1 шт.

шпинат свежемороженный – 200 г

по щепотке соли и сахара

лук репчатый – 2 шт.

кефир жирностью 1% – 1 л

яйца сваренные вкрутую – 4 шт.

Венчиком взбить яйца в пену со щепоткой сахара. Добавить водку и соль. Продолжая взбивать, влить кефир, затем постепенно всыпать просеянную муку. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет консистенцию густой сметаны. Влить растительное масло. Перемешивая, постепенно вливать кипяток, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны.

Источник

Читайте также:  Как приготовить баклажаны с курицей лодочки
Оцените статью