Как приготовить пирог сэндвич

Сэндвич-пирог

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Пирог-сэндвич с сыром и курицей

Если вам нравятся сэндвичи — изделия, состоящие из двух кусочков хлеба, между которыми размещена вкусная начинка, то и такой сэндвич-пирог точно придётся вам по вкусу.

Пирог готовится достаточно легко и просто, так что с его приготовлением справится даже начинающий кулинар или подросток. Зато как же вкусно будет подать такой пирог с ароматным чаем.

Настоятельно рекомендую приготовить его для себя и своих родных. При минимальных усилиях вы получите вкусное, сытное и оригинальное блюдо.

Как приготовить «Сэндвич-пирог» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится хлеб для тостов, сыр сулугуни, сыр твёрдый, творог, сметана, лук, укроп, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное масло, филе бедра курицы.

75 грамм лука очистить, нарезать кубиками и обжарить на подсолнечном масле (25 мл) до прозрачности и мягкости.

Добавить в сковороду 300 грамм промытого и нарезанного небольшими кусочками филе бедра курицы.

Жарить, помешивая, до готовности мяса примерно 12-15 минут на среднем огне. Приправить солью (2 г) и чёрным молотым перцем (0,5 г).

На дно квадратной формы для запекания, соответствующего размера, выложить 4 ломтика тостового хлеба, предварительно разрезанного по диагонали пополам. Следите, чтобы все разрезы ломтиков были выложены в одну сторону (это облегчит нарезание пирога после приготовления).

100 грамм сулугуни натереть на крупной тёрке и равномерно выложить на ломтики хлеба.

Сверху равномерно разложить массу из сковороды.

Накрыть сверху ещё 4 ломтиками разрезанного по диагонали хлеба (следите, чтобы разрезы верхних и нижних ломтиков совпадали). 100 грамм творога протереть через сито, соединить со сметаной (100 г), солью (2 г), нарезанным укропом (15 г), перемешать и равномерно выложить на ломтики хлеба.

Сверху равномерно натереть на крупной тёрке 100 грамм твёрдого сыра.

Читайте также:  Как приготовить мясо курицы для диеты

Запекать в предварительно разогретой до 180 °С духовке 5-6 минут. Сэндвич-пирог готов к подаче. Подавайте его сразу же после приготовления, разделив на порционные кусочки в местах разреза кусочков хлеба на половинки.

Источник

Сэндвичи

Коллекция простых рецептов сэндвичей с фото и пошаговыми инструкциями приготовления. Наши кулинары рассказывают и показывают, как сделать вкусные сэндвичи в домашних условиях!

Упорядочить рецепты по .

Как сделать сэндвич?
Рецептов в подборке: 31 шт.

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 6 шт.

Лук красный — 1 шт.

Листья салата — 2 шт.

Куриное филе — 1 шт.

Ингредиенты

Французский багет — 0,5 шт.

Куриное филе — 270 г

Твёрдый сыр — 30 г

Укроп — 3 веточки

Лавровый лист — 2 шт.

Перец душистый горошек — 5 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 12 шт.

Сыр — около 150 г

Карбонад или ветчина — 6 ломтей

Масло растительное или сливочное — 6 ст.л.

Горчица — по желанию

Бешамель — до 1 стакана

Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Корень имбиря – 3-4 см

Чеснок – 2 зубчика

Соевый соус – 1-2 ст.л.

Рыбный соус/белое вино – 1 ст.л.

Соус чили — 2 ст.л.

Лук салатный – 0.5 шт.

Острый перец – 0.5-1 шт.

Растительное масло — для жарки

Маринованная морковь – 200 г

Кориандр – 2-3 веточки

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтика

Сыр (в нарезке) — 30 г

Сливочное масло — 15-20 г

Подсолнечное масло (для смазывания сковороды) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 4 ломтя

Острый соус — 40 г

Сливочное масло — 30 г

Салат-латук — для подачи

Ингредиенты

Хлеб тостовый — 6 шт

Сыр твердый — 50 г

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Хлеб тостерный – 4 кусочка

Колбаса (ветчинная) – 100 г

Сыр твердый – 50 г

Зелень – по вкусу

Ингредиенты

Свежий огурец — 1 шт.

Сливочное масло — 50 г

Ингредиенты

Тостовый хлеб или лепешка

Тунец филе в масле — 1 банка

Огурец маринованый — 1 шт.

Петрушка свежая — 3 веточки

Горчица — по вкусу

Ингредиенты

Хлеб для тостов — 4 шт.

Сардины в масле — 100 г

Яйцо отварное — 2 шт.

Огурец маринованный — 4-6 шт.

Читайте также:  Как приготовить куриную печень бефстроганов

Листья салата — 4 шт.

Ингредиенты

Колбаса копчёная — 100 г

Сыр твёрдый — 60 г

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика

Оливковое масло — 15 г

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Сыр — около 20 г

Свежая зелень — по вкусу

Масло — для жарки

Ингредиенты

Хлеб белый — 4 ломтика

Арахисовая паста — 1 ст.л.

Масло сливочное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Хлеб для сендвичей — 6 ломтиков

Копченая семга — 150 г

Листья салата — 6 шт

Зелень разная — 1 ст.л

Творожный сыр — 120 г

Ингредиенты

Хлеб пшеничный для тостов — 2 кусочка

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливочное масло — 10 г

Ингредиенты

Хлеб — 4 ломтика

Сыр твердый — 50 г

Укроп свежий — 5 г

Петрушка свежая — 5 г

Масло сливочное — 25 г

Ингредиенты

Булка для бургера — 1 шт.

Мясо копченое — 100 г

Сыр твердый — 40 г

Помидор — пару ломтиков

Морковь по-корейски — 30 г

Ингредиенты

Булка для бургеров — 2 шт.

Колбаса докторская — 300 г

Сыр твердый — 100 г

Масло сливочное — 20 г

Салат латук — 2 шт.

Маслины (любые овощи) — для глаз

Новое в подборке

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Пармезан – 4 ст.л.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 2 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Начинка:

Сыр твердый – 100 г

Листья салата – 3 шт.

Моцарелла – 200 г

Базилик – 8 листочков

Помидоры черри – 8 шт.

Ингредиенты

Тостовый хлеб — 2 ломтика

Яйца куриные — 1 шт.

Сливочное масло — 30 г

Твердый сыр — 20-30 г

Листья салата — 2 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Карбонад – 1-2 ломтя

Лютеница – 1 ст.л.

Майонез – до 1 ст.л.

Помидоры – 4-5 ломтиков

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Читайте также:  Как приготовить курицу самые вкусные рецепты

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Морковный пирог-сэндвич со сливочным кремом: дети вмиг съедают сладкие ломтики и просят добавки

Морковный пирог-сэндвич со сливочным кремом — необычный вариант десерта. Мои дети обожают это лакомство. Хотя совсем не любят морковку. Перед десертом с румяной хрустящей корочкой и воздушным, нежным кремом никто не способен устоять. Дети с удовольствием съедают сладкие ломтики и просят добавки.

Приготовление коржей для пирога

В состав теста входят:

  1. Половина стакана сливочного масла комнатной температуры (+ небольшой ломтик для покрытия формы и коржей).
  2. Разрыхлитель — маленькая ложка.
  3. Сода пищевая в количестве 0,5 ч. л.
  4. Корица молотая — столько же.
  5. Стакан тертой моркови.
  6. Два крупных яйца.
  7. Стакан с четвертью муки (+ небольшое количество для покрытия формы).
  8. Ванильный экстракт (примерно 1,5 ч. л.)
  9. Половина чайной ложки поваренной соли.
  10. Мускатный орех — столько же.
  11. Половина стакана коричневого сахарного песка.

Жарочный шкаф разогревают до 170 градусов. Форму для выпечки покрывают маслом, посыпают мукой.

Муку соединяют с разрыхлителем. Добавляют пищевую соду, корицу, соль, мускатный орех.

Масло растирают с сахарным песком при помощи миксера до образования пышной, легкой массы. Добавляют яйца, ванильный экстракт, морковь.

Растирают массу миксером на низкой скорости до однородного состояния.

Добавляют в емкость с сухими компонентами. Хорошо перемешивают. Выкладывают тесто в посудину для выпечки. Ставят в разогретый духовой шкаф примерно на сорок пять минут.

Готовность коржа проверяют с помощью зубочистки. Остужают изделие на металлической решетке.

Пошаговый рецепт крема

Для него понадобятся:

  1. Масло сливочное (четыре большие ложки).
  2. Два стакана пудры сахарной.
  3. Сыр сливочный мягкий (около 120 гр).
  4. Сироп кленовый в количестве 1 ст. л.
  5. Маленькая ложка ванильного экстракта.

Сыр растирают с маслом в небольшой кастрюле. Добавляют ванильный экстракт, сироп. Перемешивают продукты до однородного состояния. Постепенно всыпают в посудину сахарную пудру.

Гриль разогревают до 200 градусов.

Остывший корж делят на ломтики.

Каждый кусочек покрывают тонким слоем масла.

Равномерно обжаривают с двух сторон. Остужают на металлической решетке.

Смазывают один ломтик кремом. Покрывают вторым кусочком, чтобы получились «сэндвичи».

Источник

Оцените статью