- Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото
- Чем хороша выпечка с рыбой?
- Рыбная пицца
- Готовим!
- Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста
- Способ приготовления
- Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
- Процесс приготовления
- Еще один рецепт слоеного рыбного пирога
- Алгоритм действий
- Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото
- Пирог из слоеного теста с семгой
- Открытый пирог киш из семги с брокколи
- Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
- Лоранский пирог с семгой
- Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
- Закрытый пирог с семгой и брынзой
- Французский киш с брокколи и семгой
- Пирог с брюшками сёмги и картошкой
- Пирог из творожного теста с сёмгой
- Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой
Пирог с рыбным фаршем: рецепты с фото
Всем нам иногда хочется какой-нибудь вкусной выпечки, однако зачастую содержимое нашего холодильника не всегда соответствует нашим желаниям, да и возня с тестом не у всех вызывает восхищение. Однако спешим вас порадовать: существуют рецепты, которые не нуждаются в долгой подготовке и не очень затратные.
Также бытует мнение, что выпечка не очень полезна. Это, конечно, так, но иногда, для поддержания хорошего настроения, нам просто необходим кусок ароматного вкусного пирога, на минутку возвращающего нас в беззаботное детство. А если в него положить полезную начинку, то такую выпечку трудно будет назвать вредной.
Сегодня мы поговорим о таком кулинарном изыске, как пирог с рыбным фаршем.
Чем хороша выпечка с рыбой?
Итак, давайте обсудим плюсы рыбного пирога.
- Рыба очень полезна, но не все ее любят. В тандеме с вкусным тестом от нее не откажется даже самый привередливый гурман.
- В пироге рыбу можно сочетать с другими питательными продуктами, таким образом, одним блюдом вы обеспечите изысканный ужин всей семье.
- Если у вас на пороге незваные гости, и вы не знаете, чем их угостить, вас спасет заготовленное впрок слоеное или дрожжевое тесто и рыбные консервы: из них вам удастся воспроизвести такое кулинарное чудо, как пирог с рыбным фаршем (рецепт с фото которого вы найдете в этой статье).
- Для большинства пирогов из рыбы можно использовать недорогие продукты, что существенно снижает стоимость такой выпечки.
- Некоторые рецепты, описанные в нашей статье, настолько быстры и незатейливы в исполнении, что с ними справится даже новичок.
Вы можете варьировать ингредиенты в рыбном пироге согласно набору продуктов, находящихся в вашем холодильнике.
В настоящей статье мы предоставим вам несколько рецептов выпечки на любой вкус. Следуя нашим мастер-классам, вы сможете приготовить пирог с рыбным фаршем любой сложности.
Рыбная пицца
Пирог с рыбным фаршем, рецепт которого будет сейчас описан, носит название «Рыбная пицца». Конечно, такое изделие имеет мало общего с настоящей пиццей. Скорее всего, его так назвали только из-за схожести форм с его итальянским тёзкой, однако будьте уверены: такой пирог приведет в полный восторг вас, ваших гостей и домочадцев.
Кстати, это один из рецептов-«пятиминуток», который спасет вас, если вдруг неожиданно нагрянули гости.
Ингредиенты, которые потребуются вам для такой «пиццы»:
Для теста (количество продуктов в два-три раза превышает необходимый минимум для одной рыбной пиццы, остатки теста могут три дня пролежать в холодильной камере и двенадцать недель в морозильной):
- Мука пшеничная – 1 кг.
- Молоко жирное – 1.5 ст.
- Быстродействующие дрожжи – 1 маленький пакетик.
- Пекарский порошок – 1 пакетик.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар обыкновенный – 2 ст. л.
- Соль крупного помола 1.5 ч. л.
Кстати, такое тесто можно использовать для настоящей пиццы или для любой другой несладкой выпечки.
- Рыбные консервы в масле (например, скумбрия или ставрида) – 1-2 банки (в зависимости от того, какой величины вы хотите получить рыбную пиццу).
- Крупная луковица – 1 шт.
- Майонез – 1 уп.
- Подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Молоко любое – 2 ст. л.
- Черный перец крупного помола – по вкусу.
Готовим!
- Подогрейте молоко до 40 градусов.
- Засыпьте в него сахар и дрожжи.
- Оставьте дрожжи взоимодействовать с молоком и сахаром в течение 5 минут.
- В отдельной емкости смешайте просеянную муку, соль и разрыхлитель.
- Добавьте в молочную смесь сухие ингредиенты и вбейте яйцо.
- Вымешивайте тесто до такого состояния, когда оно уже не прилипает к рукам, имеет густую, но не забитую консистенцию.
- Дайте постоять тесту в месте без сквозняков 40 минут, предварительно накрыв его кухонным полотенцем.
- Вымесите еще раз.
- Поместите тесто в форму, распределив его достаточно тонким слоем, подняв при этом на 2 см бортики (если у вас нет круглой формы, воспользуйтесь сковородкой с металлической ручкой).
- Выложите в миску рыбные консервы вместе с жидкостью и разомните вилкой до состояния фарша.
- Порежьте лук мелким кубиком.
- Налейте растительное масло в сковородку и пассеруйте в нем лук до золотисто-коричневого оттенка.
- Смешайте лук с консервами из рыбы и черным перцем.
- Выложите начинку на пирог и смажьте ее сверху не очень толстым слоем майонеза.
- Взбейте яйцо и молоко и смажьте этой массой пирог (и тесто, и начинку).
- Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку пиццу примерно на 30 минут (готовность теста можно проверить, проткнув его спичкой или зубочисткой, если спичка сухая – тесто готово).
Пирог с рыбным фаршем из дрожжевого теста готов! Конечно, вы можете использовать покупное тесто, однако сделанное своими руками, с любовью, оно всегда вкуснее и полезнее.
Пирог с рыбным фаршем из слоеного теста
Кто не любит вкусное, хрустящее, многослойное тесто? Рецептов его приготовления много, однако это довольно сложный и долгий процесс, поэтому советуем вам не мучиться и купить уже готовый продукт в магазине.
Иметь пару упаковок этого полуфабриката в морозильнике — весьма неглупое решение, ведь из слоеного теста можно приготовить массу очень вкусной выпечки за считаные минуты, в том числе и пирог с рыбным фаршем.
- Тесто слоеное – 0.5 кг.
- Рыба 0.5 кг (желательно брать ту, которая содержит не очень много костей, но за неимением таковой подойдет любая другая).
- Вареные яйца – 3 шт.
- Большая луковица – 1 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Лимонный перец – 1 ч. л. (необязательно).
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный крупного помола – по вкусу.
- Майонез – 4 ст. л.
- Растительное масло.
Способ приготовления
- Мелко рубим или перемалываем на мясорубке рыбу, очищенную от костей, кожи и внутренностей.
- Мелким кубиком нарезаем лук.
- Пассеруем кубики лука, пока они не приобретут золотисто-коричневый оттенок, добавляем их в рыбный фарш.
- Жарим все на интенсивном огне (мешать нужно постоянно).
- Режем мелко вареные яйца и добавляем к рыбе с луком.
- Туда же отправляем майонез, соль и специи (если хотите сэкономить, можете взять 300 г рыбы и 200 г отварного риса).
- Хорошо перемешиваем начинку.
- Укладываем слоеное тесто так, чтобы четверть одного листа лежала на втором .
- Посередине выкладываем начинку полоской так, чтобы ширина полосок свободного теста с одной и другой стороны была равна ширине начинки.
- Нарезаем свободные части поперек, примерно 5 мм не доходя до начинки, на полоски 2 см.
- Загибаем их поверх фарша, чтобы получился узор, похожий на косу.
- Смазываем тесто взбитым сырым яйцом.
- Ставим пирог с рыбным фаршем в раскаленную до 200 градусов духовку на 15-20 минут (готовность теста проверяем зубочисткой).
- Вынимаем готовую выпечку и даем ей «отдохнуть» примерно 10 минут.
Кстати, такой слоеный пирог с рыбным фаршем можно готовить не только из свежей, но и из остатков вареной или запеченной рыбы.
На вашем столе изумительно красивая и очень вкусная выпечка, приготовление которой заняло совсем немного времени.
Заливной пирог из рыбного фарша (с фото)
Вот еще один рецепт выпечки с рыбой, сделать которую можно очень быстро. Это блюдо из жидкого теста легко готовить, а еще оно недорогое и очень питательное, так как помимо рыбных консервов в его состав входит картофель. Заливной пирог с рыбным фаршем, без сомнения, удивит ваших родных и близких.
- Сметана нежирная – 250 г.
- Мука пшеничная 6 ст. л.
- Майонез жирный – 250 г.
- Соль — пол чайной ложки.
- Сода – пол чайной ложки.
- Сырые яйца – 3 шт.
- Сайра — 2 банки.
- Картошка – 3 средних клубня.
- Лук крупный – 1 шт.
Процесс приготовления
- Взбить 3 яйца со щепоткой соли.
- В отдельной миске смешать сметану и майонез.
- Перелить сметанно-майонезную смесь к яйцам.
- Добавить туда муку и соду.
- Хорошенько все перемешать с помощью венчика или вилки.
- Очистить и натереть на терке картофель.
- Размять рыбные консервы вилкой до состояния фарша.
- Нарезать луковицу мелким кубиком.
- Протереть форму кусочком сливочного масла.
- Вылить в нее половину теста.
- Поверх теста уложить ровным слоем натертый картофель.
- Насыпать луковый слой.
- На слой картофеля и лука уложите рыбную начинку.
- Залейте все ровным слоем из остатков теста.
- Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Вот вы и приготовили нежный и очень вкусный пирог с рыбным фаршем и заливным тестом, который наверняка станет вашим коронным блюдом на случай неожиданного прихода гостей.
Еще один рецепт слоеного рыбного пирога
Предлагаем вам еще один способ, как приготовить пирог с рыбным фаршем. Это блюдо станет украшением любого праздничного стола, а ваши гости обязательно попросят вас поделиться рецептом.
Это блюдо более изысканное, нежели предыдущие, но не менее легкое в приготовлении.
- Рыба — 0.5 кг.
- Слоеное бездрожжевое тесто – 0.5 кг.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Сыр – 100 г.
- Орехи (лучше всего подойдут грецкие) — 3 ст. л.
- Сливочное масло — треть пачки.
- Соль, перец.
- Подсолнечное масло без запаха.
- Крекеры соленые – 5 шт.
Алгоритм действий
- Перекрутить на мясорубке очищенную и филированную рыбу.
- Добавить к перемолотому фаршу черный перец, половину сливочного масла и сырое яйцо.
- Нарезать лук полукольцами.
- Пассеровать лук, пока он не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
- Мелко порубить вареные яйца.
- Смешать яйца с жареным луком.
- Натереть сыр и добавить его к луково-яичной смеси.
- С помощью скалки превратить тесто в ровный квадрат толщиной 0.5 см.
- Защепить края и выложить пирог на противень.
- Поместить пирог в раскаленную до 180 градусов духовку на полчаса.
Сегодня мы описали несколько вариантов того, как приготовить рыбный пирог, причем настолько подробно, что даже человек, далекий от кулинарии, шаг за шагом следуя нашим мастер-классам, сможет приготовить свой собственный кулинарный изыск.
Надеемся, прочитав эту статью, вы поняли, что хранить про запас консервы из рыбы и замороженное тесто — очень правильное решение, ведь это именно те продукты, которые позволят приготовить вам праздничный ужин на скорую руку.
Источник
Пирог с семгой – 10 пошаговых рецептов с фото
Любите красную рыбу? Тогда обязательно попробуйте эти вкуснейший пирог с семгой. 10 подробных рецептов с совершенно различными ингредиентами и способами приготовления помогут вам найти самый вкусный вариант для себя и семьи на праздник.
Пирог из слоеного теста с семгой
Чем хорош этот вариант, тем, что тесто прекрасно подойдет и купленное в магазине. Не нужно готовить его часами.
Кстати, готовое тесто я размораживаю и слегка растягиваю руками. Чем меньше его катать, тем больше оно поделится на слои при приготовлении.
Продукты для приготовления:
- Тесто – 0,5 килограмм;
- Филе красной рыбы – 450 грамм;
- Луковица – одна головка;
- Каменная соль – на усмотрение;
- Специи по вкусу;
- Подсолнечное масло – 50 грамм.
Как готовить:
Тесто оставить размораживаться на рабочей поверхности. Обычно там два пласта раздельных. Один будет нижним, второй станет верхним слоем пирога. Если они соединены, то разрезать пласт следует на две части.
- Луковицу почистить, мелко нарезать и обжарить на разогретой сковороде в течение пяти минут, до красивого, золотистого оттенка. Рыбу нарезать не большими кусочками и переложить в сковородку луку. Довести до готовности. Слегка посолить и поперчить.
- Нанести подсолнечное масло на сковороду, укладываем в нее тесто и растягиваем руками до краёв. Делайте это очень аккуратно, дабы не порвать основание пирога. Нарезку накладываем ровным слоем. Накрыть второй частью заготовки, крепко зафиксировать окантовку. В середине изделия я делаю не большое отверстие, что бы пар лишний выходил и не порвал пирог по краям. Поверхность изделия смазать взбитым желтком или крепкой заваркой.
- Готовим тридцать минут при температуре 190 градусов. Горячий пирог слегка остудить и подавать к чаю.
Открытый пирог киш из семги с брокколи
Песочное тесто, мягкий сыр, нежная горбуша и таящее во рту брокколи. Это основные ощущения от пирога. Он безумно вкусный и очень просто готовится. Не верите, смотрите сами.
Что потребуется:
- Мука – 0,25 килограмма;
- Маслице – 125 грамм;
- Куриные яйца – три единицы;
- Холодная вода – пара столовых ложек;
- Филе рыбки – 280 грамм;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Твердый сыр – 160 грамм;
- Сливки – одна пачка;
- Специи – на усмотрение;
- Подсолнечное масло – 30 грамм.
Начнем:
- Сливочное масло, замороженное, измельчить на кусочки и перемешать с пшеничной мукой. Руками разотрите смесь в одну массу. Вбить одно куриное яйцо, замешать, влить пару столовых ложек ледяной воды.
- Скатать замес в шарик, завернуть в пищевую пленку и перенести на холод на один час.
- Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в тонкий пласт. Форму для запекания намазать маслом и уложить в нее тонко раскатанный пласт. Сделать края пару сантиметров. Наколоть вилкой всю площадь основы. Поставить выпекать в духовой шкаф на двести градусов минут на пятнадцать.
Если вы используете покупное тесто. То хватит восьми минут.
- Готовим начинку: Брокколи делим на не большие соцветия, отвариваем(четыре минуты для замороженной, семь для свежей) в кипящей воде. Рыбку нарезать кусочками толщиной полтора сантиметра. Твердый сыр измельчить на тёрке.
Готовим соус для заливки:
- Пару яиц взбиваем с охлажденными сливками, кинуть соль и специи по вкусу. Добавить отварную капусту, рыбку и натертый сырок. Выкладываем соус на тесто, аккуратно ровняем, что бы ни вытекло за борт.
- Выпекаем в духовом шкафу сорок минут, слегка остужаем и подаем к столу. Разрезать порционно острым ножом. Если любите пирог, посмотрите рецепты пирог с мясом и картошкой.
Как приготовить «Пирог с семгой из слоеного теста»
Когда-то купить подобную рыбку было очень дорого и затратно. Но сейчас, к счастью, приобретение данного экземпляра не является чем-то из ряда вон выходящим. И мы с легкостью можем позволить себе испечь вкуснейшее блюдо, приготовленное собственными руками.
Продукты:
- Тесто – половина пачки;
- Рыба – 450 грамм;
- Луковица – три головки;
- Яйцо – одно;
- Специи – на усмотрение;
- Масло подсолнечное – 50 грамм.
Приступим:
- Филе рыбки измельчить на средние кусочки, слегка посыпать специями и посахарить. Оставить в покое на пятнадцать минут.
- Репчатый лук почистить, нарезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде с маслом. Раскатать тесто в овал, перенести на него поджаренный лук и замаринованную рыбку. Перемешиваем.
- С боку острым ножом нарезаем косые полосы, толщиной до двух сантиметров.
- Аккуратно, по очереди переплетаем тесто над начинкой. Плетем импровизированную косу до конца изделия, смазываем его взбитым желтком и отправляем запекаться в духовой шкаф на сорок минут при температуре 185 градусов.
- Такое кушанье можно подавать с разу из печи. С пылу и жару, как говориться.
Лоранский пирог с семгой
Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.
Продукты:
- Пшеничная мука – 220 грамм;
- Сливочное масло – сто грамм;
- Куриное яйцо – одно;
- Сметана жирная – 50 грамм;
- Соль – по вкусу;
- Для начинки:
- Филе рыбы – 300 грамм;
- Лук – пара головок;
- Укроп – один пучок;
- Масло сливочное – пара столовых ложек;
- Яйца – две штуки;
- Сливки – 100 грамм;
- Специи – по вкусу;
- Лимонный сок – ½ столовой ложки.
Приступим:
- В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
- Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
- Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.
- Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.
Слоёный пирог с семгой и картофелем (видео)
Быстрый, вкусный и невероятно сытный пирог отлично подойдет как для семейного, воскресного завтрака, так и для торжественного ужина с требовательными гостями.
Посмотрите, как быстро и легко справляется автор видео, словно занимается приготовлением подобных пирогов ежедневно. Хотя попробовав вкус этого яства хоть раз, понимаешь, что готов кушать его хоть каждый день.
Закрытый пирог с семгой и брынзой
Рецепт быстрый, легкий и простой в приготовлении. На вкус очень нежный, создается ощущение невесомости продуктов. Очень советую приготовить его для своей семьи.
Продукты:
- Молотая пшеница – один стакан;
- Масло – половина пачки;
- Яйцо – одна штука;
- Питьевая вода – 5 столовых ложек.
- Начинка:
- Рыба – 0,6 килограмма;
- Листья шпината – 450 грамм;
- Брынза – 260 грамм;
- Сметана – 100 грамм.
Начнем процесс:
- Тесто готовится очень быстро, в буквальном смысле слова. В глубокую ёмкость натереть сливочное масло, добавить пшеничную муку и соль на кончике ножа. Перемешать, сделать лунку и вбить в неё яйцо, влить холодную воду и хорошенько перемешать. Скатать шар, завернуть в пленку и в холодное место, выдержать не меньше часа.
- Разделить шар три колобка, один отправить снова в холод. Остальные два смешать вместе и с помощью каталки делаем тонкий пласт. Перенести его в форму для запекания, утрамбовать (накрыть фольгой и засыпать горохом) и оставить запекаться в духовку на четверть часа при двухстах градусах. Затем снять фольгу и пропечь десять минут.
- Рыбу нарезать не большими кусочками, брынзу так же, смешиваем продукты в единой ёмкости. Добавить сметану и горсть специй. Шпинат потушить несколько минуток, пересыпать в пиалу с рыбой, хорошенько перемешать.
- Выкладываем рыбку в сковороду с тестом, накрываем второй частью охлажденного и раскатанного шара, края защепляем. Проколоть дырочки для отхождения пара. Готовим в духовом шкафу час двадцать при 175 градусах, за четверть часа до готовности покрыть поверхность куриным яйцом.
Французский киш с брокколи и семгой
Вкусная и полезная сдоба, которая понравится всей семье без исключения.
Набор продуктов:
- Рыба красная – 0,35 килограмма;
- Брокколи – 0,3 килограмма;
- Пшеничная – стакан;
- Молочные сливки – одна пачка;
- Российский сыр – 200 грамм;
- Маслице – половина пачки;
- Куриное яйцо – три штуки;
- Вода – парочка столовых ложек;
- Специи – по вкусу.
Приступаем к приготовлению:
- Масло заморозить в холодильнике, натереть на тёрке и смешать с пшеничной мукой и солью. Добиться состояния мелкой крошки. Влить пару ложек холодной воды. Влить одно куриное яйцо. Скатать из однородного теста шар, положить его в пакет и перенести в холодильник ровно на час.
- Достать тесто, раскатать в пласт, перенести в форму для запекания. Часто наколоть вилкой, то бы оно не поднялось при запекании. Выпекать пятнадцать минут при ста восьмидесяти градусах.
- Капусту разделить на соцветия, отварить в течение восьми минут в кипящей, слегка подсоленной воде. Рыбку нарезать кубиками, сыр натереть. Начинку смешать в отдельной ёмкости.
- Отдельно взбить не много куриные яйца и сливки с солью и черным, молотым перцем.
- Укладываем в форму с тестом рыбу, раскладываем равномерно по поверхности и заливаем яичной смесью. Отправить в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. (Около сорока минут)
Пирог с брюшками сёмги и картошкой
Удивительное сочетание, казалось совершенно обычных продуктов, радует своей простотой приготовления и отличным результатом.
Что потребуется:
- Брюшки сёмги – один килограмм;
- Луковицы – парочка;
- Тесто готовое (дрожжевое) – пачка;
- Картошка – половина килограмма;
- Подсолнечное масло – 50 грамм;
- Приправы – по вкусу.
Принцип приготовления:
- В первую очередь готовим ингредиенты путём нарезания. Картофель нарезать половинками долек и промыть от крахмала. Лук нарезать мелкими кусочками.
- Тесто разморозить, поделить на две не равные части. Большую раскатать по форме чуть больше противня, что бы получились борта. Смазываем форму для запекания и укладываем в нее пласт теста.
- Раскладываем равномерно картофель по тесту. Чтобы не оставалось пустых мест.
- Посолили картофель и приступили к укладыванию полосок сёмги. На свое усмотрение, можете порезать брюшки маленькими кусочками или оставить их целиком.
- Оставшуюся часть теста выкладываем поверх продуктов, и тщательно скрепить края. По центру сделать отверстие и смазать обильно взбитым яйцом.
Для удобства используйте силиконовую кисть.
- Поставить противень в разогретую духовку при 220 градусах на сорок минут, пока пирог не станет золотистым цветом.
Пирог из творожного теста с сёмгой
Готовое изделие не только красивое, но и очень вкусное. Корж выходит очень тонким, а начинка сочной и нежной на вкус. На мой взгляд, идеальное сочетание.
Что потребуется для приготовления:
- Творог – 250 грамм;
- Яйцо – одно;
- Масло подсолнечное – 100 грамм;
- Мука – по необходимости;
- Для начинки:
- Рыба – 260 грамм;
- Зеленый лук – 200 грамм;
- Куриные яйца – 4 единицы.
Приступим:
- В пиале хорошенько смешиваем сливочное масло, творог, яйцо и пшеничную муку. Хорошенько перемешать и скатать шар. Отправить в холод на тридцать минут.
- Яйца отварить до готовности в течение десяти минут. Нарезать маленькими кусочками. Луковицу мелко порезать, филе рыбы так же измельчить.
- Достать шарик теста, разделить на части, раскатать обе в тонкий пласт, размером с форму для запекания. Застелить противень бумагой для запекания, накрыть его пластом теста. Сверху аккуратно распределяем начинку из лука, затем семгу, закрываем второй половиной теста, скрепляем края и смазываем поверхность яйцом.
- Запечь до готовности при температуре 200 градусов 35 минут.
Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой
Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.
Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.
Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.
Обязательно пишите в комментариях, что у вас получилось, или что-то нет, разберем ошибки и поймём недочеты. Я с огромным удовольствием читаю ваши комментарии, они буквально вдохновляют искать и пробовать приготовить новые рецепты, что бы потом на страницах, кулинарного и не только, блога делиться с вами. Спасибо за внимание и до новых встреч.
Источник